Работа, курсы на будущее
Anonymous
12 мар 2008, 23:32
Девочки, помогите, пожалуйста, определиться. Я графический дизайнер с 10 летним опытом работы как в России, так и здесь в Канаде. Сейчас провожу пол дня в офисе, а оставшиеся пол дня работаю дома по контрактам. Выйти на полный день не могу, т.к. у меня 2 детей (8 и 5 лет). Я забираю их со школы, развожу по разным дополнительным занятиям. Если буду работать полный день, придется брать няню, да еще искать с машиной, да и я буду меньше с детьми. Вобщем есть возможность взять заочный курс, чтобы когда я смогу полностью выйти на работу, я могла бы повысить свой профессиональный уровень. Вопрос стоит КАКОЙ КУРС БРАТЬ? Хочется двигаться дальше. Все программы я знаю, да и опыт работы большой. Хочу продвигаться в рекламмную индустрию. Возможно broadcasting (работа с видео роликами), но не хочется оставаться на техническом уровне. Вряд ли простой дизайнер, собирающий ролик, разрабатывает его концепцию, скорее он работает с уже готовыми материалами. А кто разрабатывает концепцию реклам, как этот человек называется и какие знания должен иметь. Я понимаю, что техническая основа у меня уже есть, я и сейчас работаю с рекламной продукцией, возможно мне нужны знания по маркетингу с уклоном в рекламную индустрию? Посоветуйте, куда двигаться
12 мар 2008, 23:38
Этот человек называется copywriter, зарабатывают они 6 фигур, если успешные, но, как мне кажется, это среда, в которой человеку с неродным английским делать нечего, тк там нужно много работать с клиентами и продавать им свои идеи. Соревноваться с нейтивами будет очень трудно, если не невозможно. Против вас, как иностранки, всегда будет предвзятость, что вы полностью не понимаете менталитет страны и не сможете показать товар под нужным углом. Я даже не говорю о часах, к-рые нужны для этой работы (о семье можете забыть) и о стрессе. Это не та работа, где в 5 собрался и домой. (с транслита)
Anonymous
12 мар 2008, 23:55
В принципе вы правы, у меня знакомая девочка работала в книжном издательстве, рисовала обложки для книг. Туда тоже не брали не нейтивов, т.к. считалось,что для того чтобы сделать правильную обложку, ты должен правильно понять всю книгу. Тогда что? в какую сторону двигаться. Не хотелось бы всю жизнь быть просто дизайнером. Я сейчас на позиции senior graphic designer, а что дальше?
13 мар 2008, 00:04
Начальником дизайнеров, наверное :) Или пойти по более технической стезе, стать мультимедиа программистом, им (если они того стоят) платят тоже неплохо, хотя комиссионных, как копирайтеры, они не получают, но 6 фигур вполне можно. Хотя, возможно, с материальной точки зрения для вас это не имеет смысла, я не знаю з/п дизайнеров, возможно, что они на одном уровне с программистами. (с транслита)
Anonymous
13 мар 2008, 00:36
Программисты - технические люди и платят им больше чем дизайнерам, потому как у нас многие изучив пару вещей в фотошопе, считают себя дизайнерами. Я не технический человек, поэтому программинг не для меня. Вопрос много или мало денег для меня второстепенный. Главный вопрос о том куда двигаться дальше, чтобы не стоять на месте.
13 мар 2008, 01:06
А почему вы привязываете саморазвитие к работе? :) Если вам скучно, можно хорошее хобби найти. А еще, если вопрос денег не стоит, то, чем черт не шутит, почему бы не попробовать найти работу копирайтером? (с транслита)
Anonymous
13 мар 2008, 01:19
Это не саморазвитие, это карьерный рост. Я еще ни разу не встречала графического дизайнера в возрасте, значит, вполне возможно они продвигаются куда-то дальше. Становятся рекламными менеджерами или что? Для того чтобы получить позицию менеджера, просто знание программ и хорошее их использование недостаточно, значит нужно что-то еще. ЧТО? Я работаю в маленькой компании, где со мной еще 2 девочки в помошниках работают. Выше меня только директор компании, поэтому спросить не кого, куда дальше.
13 мар 2008, 18:12
creative director, director of marketing, art director, interactive director, producer, marketing assistant, strategy consultant - но это уже совсем другой уровень, там заочными курсами не обойтись :-), да и тип другой, язык однозначно должен быть подвешен и связи, много связей, уровень жизни другой. а "copy writer" это больше "журналисты" чем "художники" :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы