Канада? Австралия?
Anonymous
13 мар 2008, 13:41
Девушки, дайте несколько мыслей? Живу я в пост-советской республике. Работа есть, квартира есть, ребенок- подросток. Муж тоже есть, честно работающий. Но гложет меня небезопасность моего будущего. Есть у меня такой крен - боюсь оказаться на инвалидном кресле или еще чего похуже и стать ношей для всей семьи, хотя со здоровьем пока всё нормально. И оттого ищу ходы для иммиграции.(Начиталась, что там и отношение к инвалидам другое и для семьи не будешь обузой) Дайте ценный совет, стоит ли ради мифической социальной безопасности всё крушить и ехать за моря-окияны или просто пойти к психиатру и поправить нервы. :)
13 мар 2008, 14:39
Именно пока вы здоровые и в состоянии преодолеть стресс иммиграции - надо иммигрировать. Вернуться вы ВСЕГДА сможете.
13 мар 2008, 19:38
1. Болеть везде плохо. И инвалидом быть везде плохо. 2. Если сильно заморачиваться на тему того, что должно произойти что-то плохое - с достаточно большой вероятностью это таки произойдет... поэтому голову лечить нужно обязательно :) 3. А по сути вопроса - как еврей из анекдота, считаю, что ехать надо :) но, чтобы об этом впоследствии не пожалеть, к такому шагу нужно основательно подготовиться (выучить язык, овладеть специальностью, изучить рынок труда, скопить побольше денег на первое время). Удачи!
Anonymous
13 мар 2008, 19:44
болеть в канаде плохо,многие едут в россию или в америку или в израиль лечится. Тут не умеют диагнозы ставить,боятся ошибится,тянут время,и лечат когда уже совсем хреново станет.Очереди к специалистам от 2 месяцев,операции тоже долго ждать. Говорят в израиле с этим делом хорошо.
Canada
14 мар 2008, 05:12
Видимо, вам очень не везет с врачами. У нас и семья большая, и знаконых полно, а таких "ужасах" и не знаем. И к специалистам попадали быстро (а если что-то серьезное,то очень быстро), и с операциями все было быстро и прекрасно. Поменяйте своего врача и перстаньте пугать лядей. Не надо так обобщать, если у вас лично что-то не сложилось. Израильская медицина в чем-то лучше,но в чем-то и хуже. Но уж чтобы ездить туда лечиться.... Если только много лишних денег и дней отпуска:) (с транслита)
Canada
14 мар 2008, 05:17
Несомненно, жизнь инвалидов в России и в Kанаде срaвнивать даже нельзя. И отношение общества к ним, и медицинское обслуживание. Но если вы совершенно здоровы, откуда такие мысли? Может к психоневрологу все-таки обратиться? Я сеерьезно, без всякой подковырки. А о перезде можно думать и не в связи с инвалидностью. (с транслита)
автор топа
14 мар 2008, 14:17
Да я, наверное, ипохондрик. В семье была страшная тагедия, моя двоюродная сестра в 14 умерла от рака. С тех пор я начала копить на болезни. Сейчас в заначке 5000 евро, но при нашей медицине - это капля в море. Плюс, не делается ничего для инвалидов -колясочников. Не знаю, почему это меня задевает. Но ведь не пойдешь же с такой "бедой" к врачам. На здоровье не жалуюсь и здоровье близких (тьфу-тьфу-тьфу!) в норме. Со стороны вроде с жиру бешусь. Люди от реальной нищеты убегают, а мне хочется "соломку подстелить" на будущее, чтоб если что (не дай Бог, конечно), мягче падать было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы