Жилье в Канаде для не-резидентов
Лина
14 мар 2008, 04:24
Подскажите пожалуйста кто знает. Хотим приобрести кондо в Торонто. Канадского статуса нет, но есть многолетняя многоразовая виза (здесь близкие родственники), часто их навещаем. Нужно ли для покупки оформлять СИН? какие нужны документы? какие подводные камни? может быть агент у кого-нибудь есть с опытом в этой области? Буду благодарна за любую информацию.
14 мар 2008, 06:24
Да, вы можете купить недвижимость будучи нерезидентом. СИН вам никто не оформит, потому что вы нерезидент, но для покупки недвижимости он вам и не нужен. Вам нужно будет не меньше 35% даунпэймента что бы банк оформил вам моргидж.
Лина
14 мар 2008, 07:03
Про даунпеймент знаю, спасибо. А какие документы понадобятся для оформления сделки? И СИН мне разве не нужен, чтобы налоги потом платить?
14 мар 2008, 17:01
Паспорт нужен будет и все. Налоги на недвижимость просто платятся в банк, СИН же нужен что бы платить налоги с дохода. Если вы будете сдавать эту недвижимость, то вы наверное должны платить с этой суммы налоги, но в этом случае в Канаде есть СИНы, которые начинаются на 9, т.е. не дают вам права работать. А вообще, обратитесь к любому лоеру по недвижимости.
Anonymous
14 мар 2008, 19:04
На деле ничего не выйдет. Это очень сложно. СИН может получить каждый, даже по туристической визе, только он будет начинаться с 9. Это не проблема. А вот моргич банки не дадут, будут долго морочить голову, в итоге потребуют 50% и процентная ставлка составит около 17% годовых. Мы занимались этим делом для близких друзей. В итоге они переехали в штаты и там уже купили дом. положив в даун 30% и моргич им дали всего 5.6%. Дом в Вермонте.
14 мар 2008, 19:24
У меня есть знакомые не резеденты, всё им давали и всё они покупали. Значит вы не там смотрели.
14 мар 2008, 19:53
+1 P.S. разве что что-то изменилось за последних 2-3 года
Лина
14 мар 2008, 22:07
А вы случайно не помните с каким агентом они покупали, с каким адвокатом? Стала обзванивать агентов по русской газете, толковых ответов на мои вопросы никто из них не дал. может не тем звоню?
Лина
14 мар 2008, 22:05
Спасибо, кредит нам не нужен. Мне важно знать какие нужны документы для оформления сделки. Где каждый может получить СИН, куда обратиться?
Anonymous
15 мар 2008, 00:26
Син получартся в Canada Service. Для сделки нужны паспорта, счет в канадском банке с деньгами, справка из банка. Вроде бы всё.
Лина
15 мар 2008, 00:36
Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы