Подтверждение диплома в Европе?

14 мар 2008, 09:54
Девочки , кто проживает в Европе, может в Словении,надо подтверждать диплом о учебе -как международного образца(т.е. апостиль ставить) или дипломы наши там вообще не котируются ?сестра собирается на ПМЖ в Словению(замуж).
17 мар 2008, 19:14
Сначала надо ставить на доки штамп Апостиль, потом перевести, а потом уже - делать легализацию (подтверждение).
14 мар 2008, 09:54
?
14 мар 2008, 20:22
Думаю, в Словении русские дипломы котируются. В Северной Америке сам диплом мало кого волнует, обычно спрашивают выписку об оценках (транскрипты), на которых должно быть написано, получил ли человек диплом. Каждый класс оценивают отдельно, поэтому часто просят описание курса. По Словении помочь не могу. Для работы, наверное, прокатит заверенная копия диплома с переводом, а для учебы нужно то, о чем я выше написала. (с транслита)
15 мар 2008, 07:19
спасибо и на этом!
16 мар 2008, 21:28
я тоже о Словении ничего не знаю, только об Италии... Здесь котируется диплом исключительно с апостилем и легализованный в Итальянском посольстве в России (т.е. они должны подтвердить точность перевода и достоверность апостиля на документе). Желательно сделать это все еще до отъезда. Хорошо бы позвонить в посольство Словении в России и уточнить этот вопрос... но в любом случае, я бы на ее месте проставила на диплом апостиль пока она еще в России - на это требуется около месяца - кто знает, может в будущем очень даже пригодится :-)
16 мар 2008, 22:02
переведите и заверьте в посольстве, но лучше все же сделать нострификацию диплома уже в Словении. Для этого нужен заверенный перевод,как корочки, так и вкладыша с оценками. Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)