Стоимость посреднической услуги

avtor
15 мар 2008, 00:58
Вопрос возник, что умные люди посоветуют? Живу в Европе, из России поступило предложение найти тут у нас некий товар и помочь в его приобретении и транспортировке в Россию. Помогите с оценкой своих услуг. У меня спрашивают, сколько я беру комиссионных, а я понятия не имею, сколько эта услуга может стоить, первый раз взялась за такое дело. В реале намечается такая работа: предварительный поиск товара по интернету, переговоры с продавцами, возможно - услуги таксиста и переводчика для русской стороны. По времени, возможно, недолго, а как выводят сумму за услуги в таком случае? Процент от суммы сделки? И какой тогда?
Всё зависит от товара: если речь об авто - цены одни, какие-нить видеокарты или ДВД-плееры - то %% от стоимости. Роль поисковика, переводчика, таксиста и договаривающегося с транспортной компанией будете выполнять Вы? Закупать товар через Вас будут или непосредственно на счёт продавца деньги поступят?
avtor
15 мар 2008, 01:09
Товар будет на сумму не более 1000-2000 евро. Все Вами перечисленные услуги выполнять буду я. А вот поступление денег я б хотела организовать сразу на счет продавца, самой туда-сюда с деньгами носиться как-то не хочется и свой банковский счет тоже давать не предполагаю...
Это за всю партию, как понимаю? 10-15%.
avtor
15 мар 2008, 01:26
спасибо за совет
18 мар 2008, 01:12
я просто по теме :-) а вы зарегистрированы как частный предприниматель? на каком основании кто-то будет вам провизион перечислять...вы подумайте.
18 мар 2008, 20:51
+1, т.к. быстро вычислят, что деньги приходят на счёт. Лучше зарегистрироваться и потом можно работать. Но если не боитесь, то можно и без регистрации, но я бы подумала ...
avtor
18 мар 2008, 21:45
Если мы с покупателем выберем безналичную систему оплаты, то ничего опасного в приходе этих денег на мой счет нет. Это ж не миллионы, а всего лишь одна-две тысячи евро и разовым переводом. Нам мои родители из России и по шесть-семь тысяч переводили, никому в нашем банке до этого дела нет, а сама я в чеках Американ Экспресс около 20 тысяч евро вывезла из России, в банк наш положила - никаких вопросов.
avtor
18 мар 2008, 21:40
Да что Вы, зачем мне это надо? Только деньги лишние платить за регистрацию, это ни к чему ради такого мелкого вопроса. Моя ситуация типа следующей (утрирую): хотите вы, например, купить малиновое пальто с перламутровыми пуговицами, но в вашей стране такого нет. Обращаетесь ко мне, я звоню по разным частным объявлениям, ищу прочую информацию на местных сайтах. Нахожу, вы приезжаете ко мне, я вас подвожу к продавцу, вы ему платите, а мне после мой процент втихаря отдадите. И все. Затем вы легально уезжаете из страны с этим пальто и никому на таможне до этого дела нет, поверьте! Вы ж не наркотики, а обыденную вещь вывозите. Правда, покупатель еще не выбрал систему оплаты, но и я пока товар не нашла (пока только нахожу такое же, но без перламутровых пуговиц).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)