Продать ювелирные украшения в Швеции
Avtor
16 мар 2008, 14:25
Вопрос знатокам - через какие каналы можно продать золото - бриллианты в Швеции? Я никогда с этим не сталкивалась, а сейчас вот решила продать ненужные мне ювелирные украшения из золота и бриллиантов + серебряный подсвечник. В России с этим просто, везде полно скупок, а здесь не наблюдаетыса ничего подобного. Куда надо обратиться, в ломбард? И реально ли вообще всё это продать? Буду очень благодарна за любые советы. (с транслита)
16 мар 2008, 14:32
попробуйте через интернет, наверняка есть сайты распродаж. (с транслита)
16 мар 2008, 23:24
www.qxl.no Это норвежский сайт, но там продают и покупают и шведы. Почитайте..
17 мар 2008, 00:14
Да и еще, по-поводу реально ли продать..Продать все можно, другое дело за какую цену, какое у вас золото, сколько грамм и какие бриллианты, сколько карат?Я могу вам сказать прибл. цену, за кот.у вас могут купить. Русское золото здесь не в цене, но попытаться можно..Еще такой момент...Вы уверенны, что у вас бриллианты?
Avtor
17 мар 2008, 22:13
У меня серьги и цепочка, купленные в России. Золото в них даже не понимаю какой пробы, но на вид оно жёлтое, как местное. А вот то, что бриллианты уверена. Сколько грамм и карат понятия не имею, но серьги крупные, как у торговых работников в застойные времена - сапфир в центре усеян бриллиантами. С цепочкой ещё проблематичнее, она смесь нашего 583-го золота и белого золота. Возможно ли здесь её продать ? Ведь проба явно не местная. А серебряный подсвечник реально ли продать? (с транслита)
18 мар 2008, 02:00
Я почему у вас спросила про уверенны ли вы, что в изделии,действительно, бриллианты.В России очень много синтетики, продают как сапфир, на деле, он не натуральный, т.е. стоит копейки, естественно...Я проверила все свои украшения, купленные когда-то в Союзе..ВСЕ синтетика, и сапфиры и рубины и аметисты, даже и бриллианты.(У меня было купленно кольцо за 200 дол., как изделие с бриллиантами, оказалось- ФИОНИТЫ)Хоть выбрасывай!советую вам сначала проверить ваши юв. изделия на подл., иначе по не знанию, продадите, как изделие с сапфиром и если оно таковым не является, вас примут за "не хорошего человека"...Я не шучу.
17 мар 2008, 13:04
тоже сцитаю, что самое лучшее - через интеренет. Попробуйте через ебаы (с транслита)
Avtor
17 мар 2008, 22:19
Насколько я поняла, чтобы продать частным образом, надо иметь справку о подлинности изделия. Её ещё надо получить, да потом и неизвестно, сколько объявление в интернете будет болтаться. Вообщем, целая канитель. Я бы лучше сдала бы всё сразу и получила деньги. (с транслита)
Опыт
17 мар 2008, 13:34
через лормбард и комиссионку не надо. Там заломят комиссию, что не стоит овчинка выделки. Лучше через Инет, ебай, например.
Avtor
17 мар 2008, 22:20
Простите, не поняла, как сайт называется? (с транслита)
17 мар 2008, 22:49
ebay.com
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы