Toronto Работа в банке
17 Mar 2008, 19:14
Всем , доброго времени суток ! Вчера залендилась знакомая (Торонто). Имеет высшее экономическое , работала два года в комерческом банке города Киева. Девочке 21 год, английский приличный, резюме имеется. С чего ей начать? Попытка разносить резюме по банкам не увенчалась успехом ( она два месяца летом была в Торонто с целью определиться с работой). Есть ли какие то Со-ор программы для иммигрантов ? Может у кого знакомые есть в банке работают и могут что то подсказать? Девчонка пробивная , уже сегодня пошла на английский в COSTI, целеустремленная. Буду благодарна за любые советы. Спасибо.
.
17 Mar 2008, 19:27
На какую позицию она претендует?
17 Mar 2008, 19:31
на теллера (bank clerk ) Ей бы начать, а там она уже пробьется- умненькая девочка.
.
17 Mar 2008, 19:39
Пусть посмотрит такую организацию как Skills for Change, она специально для иммигрантов и реально работает в отличие от многих Resource Centres, в которых только время тратишь: http://www.skillsforchange.org/contact/index.htmll Там можно за символические деньги за пару месяцев как бы "переучиться" под местные стандарты, + co-op и всякие placement предлагают.
17 Mar 2008, 19:51
Напишите мне в личку, может смогу помочь. Я работаю в банке, могу посмотреть внутренние вакансии и порекомендовать её.
17 Mar 2008, 20:04
написала. Спасибо.
17 Mar 2008, 20:38
Ресюме у не хорошее?В банки на эти позиции обычно берут,там копейки платят,особых желаюших нет. (с транслита)
Anonymous
17 Mar 2008, 22:15
Автор же пишет что не берут... 2 месяца человек по банкам ходит, для Вас копеики, а для вновь прибывших нормальная з/п. Чего пальцы то гнуть, на автобусе наша не ездещая? Помогите, если можете, если не можете идите мимо. (с транслита)
18 Mar 2008, 05:06
ну есл и10$ в час нормальная зарплата))гы)А она может и 2 года ходить,если резюме не правельное ,то все бестолку,у нас после колледжа многие девочки пошли в банк,долго не задерфживались там клерками,находили работу по приличнее.А ты серое мне незавидуй,иди учись и работай и может тоже из уборшиц вылезешь) (с транслита)
Anonymous
18 Mar 2008, 17:51
А с чего ты взяла что я уборщицеи работаю и не училась нигде? А ты свое резюме правильно составила, тебя в обувнои магазин сразу же взяли, молодец какая!!! (с транслита)
Anonymous
20 Mar 2008, 09:32
http://www.ymcatoronto.org/en/newcomers/index.htmll
25 Mar 2008, 03:57
Я бы посоветовала прийти в Kelly Services http://www.kellyservices.ca/web/ca/services/en/pages/ Банки на 99% берут работников на контракт по рекомендации этого агенства. сейчас правда не самое лучшее время для работы в банке - самим делать нечего, затишье... но пока она пройдет тесты, то, сё, глядишь - и устроится... напрямую берут в банк ОЧЕНЬ редко. а сейчас просто нет низких позиций... удачи!
25 Mar 2008, 21:01
Спасибо, что не прошли мимо. Обязательно проверим и этот вариант.
17 Mar 2008, 22:17
Интересное дело... А кем и где наши дети будут работать после получения университетского образования разных cтепеней, если вновь прибывшие бае опыта,образования и знания реалий сразу в дамки? Ажно на 12$/час!
Anonymous
17 Mar 2008, 22:27
все будут вице президентами с окладом 200 тыс (с транслита)
17 Mar 2008, 23:04
Понятно, что ты и 100 тысясяч не нюхала.....
Anonymous
18 Mar 2008, 01:02
нет не нюхала... Может дадите своих понюхать? (с транслита)
17 Mar 2008, 23:59
Ей нужны местные курсы на резюме. Никто наличные не доверит иностранке без понимания местных процессов. Ну и, если она внешне приятная, пусть лично идет в банк и разговаривает с менеджером, а не с кадровиками. (с транслита)
18 Mar 2008, 01:19
А не подскажите какие курсы желательно взять? Спасибо.
18 Mar 2008, 19:11
Я бы сказала, что в колледже или универе (т.е. кредит, а не нон-кредит), связанные с бизнесом, бизнес ло, бухучетом, бизнесс информейшн системс. (с транслита)
vseznajka
20 Mar 2008, 01:08
Canadian Securities Course пусть возьмет, можно и через коледж тогда дорога на начальные позиции в банк будет открыта. Пусть пробует скошиа банк и банк оф монтреаль туда легче с улицы попасть. Походите по банкам в русском раёне то что у нее русский есть это дополнительный плюс. И пусть попробует кооп программы при школах для взрослых. (с транслита)
18 Mar 2008, 02:50
Автор, проерьте личку (с транслита)
18 Mar 2008, 18:30
Автор, я не знаю, как ваша девочка может устроиться в банк так сразу???? я пыталась устроиться около года, посылала резюме он лайн, ходила по бранчам, правда с менеджерами не разговаривала, смелости не сватило, но ничего :( и опыт работи у меня не плохой, но не берут, нет у меня никого в банках, думаю что поетому, нет рекоммендаций, Вообще зарплата там не 10$ в час, а 14 на старт + бенефити. удачи (с транслита)
19 Mar 2008, 01:17
Вот поэтому дама тут и пишет:) Хочет найти протекцию для знакомой. И вы попросите, вам тоже может помогут. (с транслита)
19 Mar 2008, 00:18
Слушайте, а как она умудрилась в 21 лет получить вусшее образование и еще год поработать? Сколько у них там классов? 10? (с транслита)
19 Mar 2008, 17:01
насколько я знаю 11 классов сейчас. Обычно здесь помощи не жди, а советы всегда пожалуйста! :) :) и за ето спасибо :) (с транслита)
19 Mar 2008, 17:32
Я очень редко на форуме, но мне всегда помогали. Открытых и отзывчивых не много, но они есть. Советом помочь тоже очень полезно. Резюме подправить- уже хорошо, где то что то подсказать в каком направлении идти - замечательно. Никто же не обязан привести незнакомого человека за руку и дать ему работу. Но если есть хоть какая то возможность хоть чем то помочь - большое спасибо. Мы все когда то начинали и у всех по разному было, кому то чуть больше повезло , кому то чуть меньше... Просто не надо видеть во всех конкурентов. Сегодня он твой конкурент - завтра коллега. А насчет банков я слышала, что скорее возьмут знакомого(приятель, друг, служащего банка), чем человека с улицы.
Anonymous
19 Mar 2008, 19:23
Соглашусь, НО судя по вашему описанию 21-летней девочки, она как раз будущая конкурентка. Таких без мыла в попу залезут или как там говорят. Без обид. Многие луди чувствуют себя очень intimidated такими людьми. Все очень простая психология. (с транслита)
20 Mar 2008, 00:54
Я такое тоже слышала, но резюме тоже должно быть хорошее. Сколько сталкивалась со случаями по рекомендациям, но не брали.
Оля
19 Mar 2008, 18:44
и мне тоже сразу бросилось в глаза, что 21 год, и уже ВО есть, и поработать год успела. Хотя в России сейчас сколько возможностей получить "высшее образование" (специально в кавычки беру).
19 Mar 2008, 19:10
А если просто девочка умненькая? и после коледжа пошла сразу на 3-й курс университета, а работала и училась одновременно. Кавычки то легче увидеть. Моя коллега - канадка как то сказала:"Не можешь сказать что то хорошее-промолчи, пройди мимо". Она под таким девизом живет и чувствует себя великолепно. Теперь осталось просклонять девочку и по годам рассмотреть все её 21 год и обязательно проверить как это она умудрилась то. Самое интересное , что чаще всего это интересует людей , которые по делу так ничего и не говорят. Не надо искать наездов и негатива в моём сообщении, пожалуйста. Это так ....
19 Mar 2008, 20:26
если девочка умненькая,то у нее все получиться! тем более все возможности! годы такие, что еще не один универ. здесь можно окончить :) так что удачи ей! (с транслита)
Оля
20 Mar 2008, 15:09
так и мы не тупенькие. Просто законченное высшее в 21 год редкое явление это, вот и бросилось в глаза. Особенно сейчас, когда 11 лет в школе учатся. Но согласна, что 21 год - это самое начало жизни, самое время начать все в новой стране.
20 Mar 2008, 15:19
А в Эстонии 12 лет:) (с транслита)
20 Mar 2008, 06:37
у меня два высших, успела кроме этого отслужить в армии, работала почти во всей европе если девочка пошла работать после первого курса то вполне реально что наработала стаж, умная двочка, все у нее получиться
Оля
20 Mar 2008, 15:05
боже мой, два высших!!! Невероятно! Ну и что? И у меня два высших, одно в России получено, другое в Европе. И тоже большой опыт работы. Но нам что ли с Вами 21 год? При чем тут мы? Просто при 11-летнем школьном образовании в России/Украине непривычно слышать, что в 21 год может быть законченное высшее + два года работы в банке.
22 Mar 2008, 04:37
дык мне далеко не за 30 :) два высших получила с разницей в год и 3 года стаж был оп специальности. так что при желании...
21 Mar 2008, 17:46
я закончила институт в 22, училась(не "училась", а действительно училась 6 лет)после 11 классов школы!просто она как и я могла в школу раньше пойти!:-)
21 Mar 2008, 19:03
и что. Я в 22 тоже с двумя дипломами о БО была. В школу отдали в 6 лет.Школа 12 классов. Речь не об этом. Там девушка в 21 уже ктоме высшего имела год опыта работы. Ну я рада, просто уточнила:) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы