Продать дом и выйти из "closed mortgage", Канада
18 мар 2008, 02:47
Собираемся переезжать в США и хотим продать свой дом в Торонто, но у нас closed mortgage. Есть ли какие-то лазейки, чтобы не платить или уменьшить штраф? Помнится, тут кто-то советовал хорошего финансового консультанта. Заранее спасибо!
18 мар 2008, 05:09
ДА,есть,наш брокер из 4000$ ,сделал 1500,как не знаю ,меня это мало интересовало.Если хотите могу дать его данные,но не знаю или он поможет если вы не через него брали. (с транслита)
18 мар 2008, 07:00
Очень хочу! Дайте, пожалуйста. Спасибо большое!
18 мар 2008, 16:20
Я вам в личку написала,в принципе этот жук может все,но будет ли он вам помогать,вы же не будите с ним дальше работать,я сомневаюсь,но спросить можно,вначала в банке спросите,может не все так страшно и сумма не большая. (с транслита)
18 мар 2008, 19:19
Спасибо большое!
18 мар 2008, 19:30
Туту кто-то писал, что они сначала перефинансировали, а потом продали, что-то вроде того. Каким-то образом пеналти за перефинансирование оказалось меньше. (с транслита)
18 мар 2008, 19:50
Я писала. У нас дело было в другом. У нас был моргидж под довольно высокий процент, скажем 7%. А потом он упал и был в тот период около 4%. Пенальти расчитыватся исходя из разницы этих процентов (условно). Поэтому чтобы разорвать контракт в тот момент нам насчитывали что-то около 10 тыс. Мы попросили у своего же банка рефенансировать моргидж с 7 до 4 %, но вместо того чтобы выплатить банку единовременно 10 тыс. нам банк дал возможность "включить пенальти в процент". Т.е. допустим у нас новый моргидж стал не 4%, а 4,5%. Как только мы сделали один платеж по новому моргиджу - мы его закрыли. Пенальти при 4,5% составили всего 2 тыс. Вот такая условно схема, но она важна при случае когда разница % большая и при возможности договориться с банком о "включении пенальти в процент".
18 мар 2008, 22:02
Да-да, я помню, что Вы как раз и писали. Но когда Вы подписались на новый mortgage, тот что 4.5%, он был открытый? Иначе как Вы смогли от него отказаться тогда? Мы с этим банком были 3 года и как раз в этом феврале продлили еще на год на closed mortgage, а тут у нас нежданно случился переезд, и дом надо продавать. Вот, я и думаю, может нам как-то перефинансировать, а потом продать?
18 мар 2008, 22:52
Моргидж всегда закрытый. Но там как-то не очевидно считается штраф. В более "легком случае" это 2-3 месячных платежа (или процента из этих платежей). Нам эту "махинацию" посоветовала в свое время Ирина Антипова. Хотя мы обращались наверное к 5 разным брокерам и все разводили руками и говорили что с нашим штрафон дергаться не имеет смысла.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы