Текст приглашения в США для родителей, дайте совет
19 Mar 2008, 18:41
Здравствуйте всем!!! я уже просила приблизительного совета несколько месяцев назад в теме "виза для родителей".. в США я вышла замуж в декабре прошлого года и очень хочу пригласить свою маму со старшим братом и племяшками (детишки другого моего брата - 11 и 4) в гости в начале лета. папа останется дома, брат недавно женился, его супруга беременная... сейчас время приближается и мы хотим выслать приглашение от имени моего мужа, гр. США, для моих родных... как мне уже советовали раньше - это может быть как приглашение на свадьбу для родных.. очень надеюсь, мои родные смогут доказать в посольстве свои сильные экономические и родственные связи со своей страной проживания.. в принципе, поэтому также мой папа остается дома, брат путешествует без жены, а дети без своей мамы (моей снохи).. Девочки, подскажите, пожалуйста, какой текст должен быть в приглашении? скорее всего рекомендуется нотариальное заверение приглашения!? как таковой свадьбы не будет и поэтому немного беспокоит согласится ли мой муж указать такой пункт - "приглашение на свадьбу" в этом приглашении (он принципиально честный в оформлении любых бумаг) и сыграет ли это какую-то роль в посольстве? как мои племянники могут быть зарегестрированы в паспорте моей мамы после получения доверенности от своей матери, в каком офисе это делается!? бывает ли в посольстве, что при подаче на визу кто-то получает визу (например, моя мама), а кто-то из семьи нет, или в визе отказывают оптом? как грамотно составить приглашение, и собрать пакет документов, чтобы в посольстве все прошло гладко, насколько это возможно... спасибо за советы!!!!
19 Mar 2008, 19:30
Если свадьбы не будет, то писать о ней не стоит. Просто пригласите в гости, с мужем познакомить, свою новую страну показать и т.п и т.д. Я когда приглашала сестру со всей ее семьей, то их всех указывала в пригласительном письме, но муж сестры не пошел на собеседование, потому что у него лето самая горячая пора, если он взял бы отпуск на месяц летом, то вполне мог потерять эту работу, в которую он просто влюблен. Мои племянники приезжали по своим паспортам, мне кажется так легче. Мой совет, пусть в посольстве говорят правду, не пытаются юлить, особенно если врать правдоподобно не умеют.
19 Mar 2008, 19:53
спасибо!!! в посольстве будут говорить правду и только правду и ничего кроме правды :), юлить не умеют
19 Mar 2008, 19:34
откуда приглашаете, Россия? Украина? или другауа (с транслита)
19 Mar 2008, 19:55
Казахстан!
19 Mar 2008, 19:35
Вот здесь http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35724931 Вы указали почему хотите пригласить их в гости "племяшкам Дисней показать".
19 Mar 2008, 19:48
да, мы живем во Флориде, близко к Орландо и на самом деле я хочу детишкам Диснейленд показать... т.е. в приглашении будет примерно так звучать: я, такой-то такой, паспорт США такой, приглашаю родственников жены (мама, брат и дети) посетить США, Диснейленд и нотариальное заверение...
20 Mar 2008, 06:15
Отставьте свой е-майл, я вам пришлю наш образец приглашения.
20 Mar 2008, 09:18
Извините, пожалуйста, а можно я вам тоже свой емайл в личку скину, хочу маму с братом пригласить, хотя мы в канаде, думаю принципиальных отличий не должно быть.
20 Mar 2008, 16:19
Спасибо большое! я Вам в личку скинула уже. буду ждать. Спасибо!!!
21 Mar 2008, 04:44
Dee и Jan, я вам все отправила.
21 Mar 2008, 04:58
СПАСИБО!!! Здоровья Вам и Вашим близким!!!
21 Mar 2008, 10:26
Спасибо, только я в почте ничего не нашла :( может еще получу.
21 Mar 2008, 23:01
Я вам тоже отправила личное сообщение, можно и мне у вас попросить пример текста? Спасибо! (с транслита)
22 Mar 2008, 04:40
Оля, а можно мне тоже? Я сестру хочу в этом году первый раз пригласить. aaa111aaa77@hotmail.com
19 Mar 2008, 20:05
еще один вопрос... Таня, вот вы написали, что племянники могут ехать по своим паспортам? но они будут путешествовать БЕЗ своих родителей, только со своими бабушкой и дядей. я подумала, они должны быть указаны в мамином паспорте после получения доверенности на них, у них пока есть только свидетельства о рождении... как они могут получить эти паспорта?
20 Mar 2008, 00:38
Очень ПРОШУ, Евочки!!! дайте совет ЧТО ИМЕННО нужно написать в приглашении (Буквально!!!)... какие документы нужны для того, чтобы даже в случае отказа в визе моему брату, мама смогла оформить визы на детишек и они могли приехать со своей бабушкой??? Понимаю, что обоим взрослым надо будет предоставить документы на недвижимость, хорошие рекомендации с работ... А что для детей??? Я боюсь, если у моей мамычто-то будет не так в посольстве, она просто впадет в уныние и больше туда не пойдет :'( ...Вы ведь регулярно приглашаете своих родителей к себе, я не знаю как это делается!!!! ПОЖАЛУЙСТА, ДАЙТЕ СОВЕТ!!!!
20 Mar 2008, 17:40
Да вы бы сходили на сайт американского посольства, там всё более-менее подробно написано. Я недавно готовила маме документы, она пойдет в московское посольство, но вряд ли есть большая разница. На их сайте большими буквами написано, что не нужно официальное приглашение и заверять у нотариуса не нужно. Мое мнение - успех или отказ мало зависят от тщательности подготовки и количества документов. В прошлом маме один раз отказали, второй раз дали визу, а набор предоставленных бумаг был совершенно одинаковый.
20 Mar 2008, 18:21
CПАСИБО за ответ Юля!!! конечно, я изучала сайты посольства много и много раз (действительно особенно разницы в требованиях к России, Казахстану никакой), приглашение худо-бедно набросаем, да и тут обещали помочь, жду.. дело сейчас на самом деле немного в другом: ДЕТИ!!!! я очень хочу, чтобы если мама с братом получат визу, то ДЕТИ тоже сразу же без проблем были оформлены. я не знаю с какого боку подойти к оформлению документов для путешествия моих племянников?! повторюсь - будет доверенность их мамы, свидетельства о рождении, но путешествовать они будут только со своими бабушкой и дядей (Дай Бог!!!)
20 Mar 2008, 20:53
Спасибо всем всем!!! узнала, что для путешествия детей с третьими лицами кроме доверенности родителей будут нужны национальные паспорта.. Лед Тронулся!!! :)))
20 Mar 2008, 23:28
А зачем вообще приглашение? Раньше - это да, нужно было. Сейчас просто заполняете анкету и все. Никакие приглашения не нужно уже давно...
21 Mar 2008, 00:50
Я все-таки думаю, что с приглашением оно надежней будет :)))... причина путешествия в посольстве будет выглядить довольно приемлемой - для моей мамы, брата и ребятишек... сейчас мама займется оформлением паспортов для племянников и сбором остальных документов... у Вас очень красивая семья, Марина!!! ТТТ!!!
21 Mar 2008, 17:21
Спасибо за комплимент. Что касается приглашения, то могу вам со всей ответственностью заявить (свекр у меня бывший консул и имм. судья), что один из самых распространенных мифов - это когда когда ам. гражданин пишет пригласительное письмо для, например, родственников жены :) Такое приглашение никаки, абсолютно никаким, образом не сказывается на шансах получения визы. Есть система баллов. Ну что-то типа базы данных, где статистически указывается информация. Вводя инфу в компьютер, консул получает баллы. Набрали баллы - вот вам виза. Не набрали - фик. Математика проста. Но смешно не это, а сама статистика, собранная в этой базе.
21 Mar 2008, 18:43
Для меня данная информация выглядит немного пугающей :( - откуда у них в посольстве база данных на каждого гражданина? может быть я чего-то недопоняла!? или получается как лотерея.. моя мама, например, уверена, что все получат визу, а я боюсь!!! т.к. сама в самом начале получала 3 отказа в визе и теперь боюсь, что может быть даже ЭТО каким-нибудь образом отразится на результатах собеседования моих родных :( В настоящее время моя мама работает архитектором, city-planner крупных проектов, имеется недвижимость и т.д., брат - врачом + я надеюсь наличие беременной супруги тоже будет иметь какой-то вес...
21 Mar 2008, 18:49
Не переживайте, когда моя мама первый раз получала визу, она работала завучем в обычной средней школе уже будучи в пенсиооном возрасте, была вдовой, живущей в своей (приватизированной) квартире. Думайте положительно.
21 Mar 2008, 19:15
Спасибо :)! я тут стараюсь думать только положительно (но мысли все равно всякие лезут :))). муж мой просто уверен, что визу дадут всем, догонят и еще дадут по визе :))), но Вы же знаете, Американцы иногда черезчур оптимистичны :).. а я Вам там уже письмо написала :)
22 Mar 2008, 00:12
База не на граждан, а на... как бы это сказать по-русски... Если совсем упрощенно, то так приблизительно: каждый владелец квартиры в районе А, получает балл. Каждый владелец квартиры в районе В, получает 2 балла. Каждый сотрудник компании СС получает балл. Каждый сотрудник компании УУ получает 2 балла. И так далее. Разумеется, все в миллион раз сложнее и база у них ого-го какая огроменная и критерии баллов, ессно, более изощренные. И баллы начисляются не по престижу компании или района, по сумме статистических данных, анализируемых системой! Далее, как везде в США, есть момент удачи. Точнее, не удачи, а именно прав человека на удачу. Компьютер настроен по типу лотереи, где иногда (randomly)получается так, что человеку, выскакивает зеленый свет. Тогда баллы уже не имеют значения. Ну и последнее: есть red flags, когда количество набранных баллов не имеет значения. Консульская комп-система проста и одновременно сложна. Пытаться выиграть у нее - это как считать карты в Лас Вегасе ;) Но то, что наличие приглашения со стороны американца не играет никакого значения, это я вам могу точно сказать :) УДАЧИ!!!!
22 Mar 2008, 00:22
Спасибо! информация очень интересная! :) будем верить и настраиваться на удачу и зеленый свет!!! на самом деле о подобной сис-ме читаю впервые - у меня бывшая сотрудница когда-то несколько лет работала в американском посольстве, и когда я в посольство ходила в самом начале, она мне сразу говорила, что я не получу визу, но я ходила и ходила :))) - а оно оказывается вон как, она естессно ничего такого не рассказывала...
27 Mar 2008, 02:49
Спасибо за пожелания!!! Марина, вот у меня еще один небольшой вопросик: все таки когда я ходила на собеседования (4), в основном, в ходе собеседования консульский офицер работал не с компьютером, а разговаривал с просителем и делал несколько субъективную оценку вероятности возвращенца и невозвращенца (если можно так выразиться).. Т.е. оценка "момента удачи" делается после рассмотрения пакета предоставленных документов ЕЩЕ ДО самого собеседования??? знаю мой вопрос звучит немного нелепо :-))), но хотелось бы заранее, насколько это возможно, предусмотреть все возможные за и против...
27 Mar 2008, 01:20
ои время визита ви вибрали самое не благодарное. Будет очень жарко. Моя мама приезжала на роди в июне, чут не закончилос все ето болницеи. Давление поднялос очен силно. (с транслита)
27 Mar 2008, 02:42
у меня есть возможность пригласить детей летом - племянник - школьник и, соответственно, для приглашения есть 3 летних месяца.. жару все (кроме племянника, т.к. он белокожий мальчик) всегда переносили отлично, в моем родном городе лето тоже очень жаркое иногда, но сухое и пыльное... я вообще ожидала, что здесь будет теплынь и парилка круглогодичная как в Тайланде, а потом пожалела что не взяла теплые вещи из серии "любимых", пока Флориду не нахожу такой уж жаркой... я посовещалась с мужем какой из трех месяцев не самый жаркий - говорит июнь... так что пока ориентируемся на июнь.
27 Mar 2008, 20:24
Dee Lee (к сожалению не знаю вашего имени), я только пару недель назад отправила полный пакет документов на родителей мужа и племяника, поэтому если вам все еще нужна инфа, пишите на почту nadya_misha@yahoo.com я вышлю. У меня у самой было столько же вопросов когда только начала все бумажки собирать, хотелось знать как можно подробней что к чему. Поэтому буду рада помочь (если это еще конечно актуально)
27 Mar 2008, 22:17
Написала вам на почту :-) удачи
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы