Хьюстон, Техас - поплавать в море

20 Mar 2008, 18:28
Подскажите, жители и бывалые, где в городе Хьюстоне (или, Galveston, как я понимаю, он на берегу залива) найти пляжи, чистенькие и чтобы в море купаться можно было? Или это утопичная мысль и надо искать способ подешевле добраться до Флориды? Ситуация такая - хотим воспользоваться спец предложением сингапурских авиалиний и прилететь в Хьюстон на российские майские праздники. При этом мечтается о чистом море :) Пока я на этапе сбора информации, поэтому интересует все - чем занять в Техасе, есть лди смысл сидеть в Хьюстоне неделю, или надо кататься по штату. Или можно таки рвануть во Флориду (а во сколько примерно обойдется раунд трип на двух взрослых?), а какие есть лоукосты?
20 Mar 2008, 20:35
Чистенькие - утопично. Просто пляжи, чтоб купаться, найти можно, но гарантированно будут водоросли плавать + довольно часто медузы бывают. Если хотите чистый пляж в тех краях, то надо брать машину и ехать на South Padre Island, это где-то часов пять езды, на границе с Мексикой. Там только когда штормит грязно, в остальное время прозрачная вода, приятный песочек и почти не бывает медуз. Билет до Майами, если заранее бронировать, за 200 долларов купить можно, чем ближе к дате вылета, тем дороже. В Хьюстоне и окрестностях на неделю занятий хватит, но только при наличии машины, т.к. самое интересное за пределами города. Могу ссылок накидать, куда поехать и что посмотреть, если решитесь.
20 Mar 2008, 22:55
Спасибо за ответ! Все-таки мы склоняемся к варианту - пара дней Хьюстон (НАСА это наше все :) ), а потом - самолетом во Флориду (поискали варианты - с купонами раундтрип на двоих 370 баксов). Дороже конечено получается, чем хотелось бы, но торчать неделю в одном городе, все-таки не очень. И да, машину, наверное, будем и там и там брать.
21 Mar 2008, 05:48
На самом деле, НАСА меня разочаровал.. ничего особенного. Но если поедете, тогда после вечером советую заехать прогуляться в Kemah, там недалеко. Приятное местечко с аттракционами и ресторанами, можно заглянуть скатов покормить. Развлечение детское, но и взрослым первый раз нравится. Поужинать лучше там же в Pappadeaux с видом на яхты, там очень вкусно и дешево при этом (по московским меркам). Это сетевой ресторан, в самом Хьюстоне тоже есть. Если будете в городе в четверг, то некоторые музеи выйдут бесплатно или со скидкой, но вообще надо сайты музеев отдельно смотреть, у некоторых свои правила. Они все расположены рядом, так что можно хоть целый день там гулять. Сайт музейного квартала http://www.houstonmuseumdistrict.org/ Самый интересный, на мой взгляд, Museum of Natural Science. Там помимо стандартной экспозиции иногда еще и выставки интересные проходят. Еще стоит сходить в Museum of Fine Arts, там тоже интересно. Можно посмотреть, как некоторые сходят с ума и делают бизнес на ровном месте http://www.beercanhouse.org :) Если любите природу, то можно выбраться в Brazos Bend State Park. Очень удачное место для фотографий дикой природы в натуре. Только с основных дорожек лучше не сворачивать, т.к. есть риск наткнуться на лежащего поперек здорового аллигатора. В принципе, на большие дорожки они тоже выползают периодически, но там люди чаще ходят:) Обязательно возьмите с собой что-то антимоскитное, т.к. комаров там тоже хватает. Сайт с картой проезда http://www.brazosbend.org/ Есть музей декорированных машин http://www.artcarmuseum.com/ , кстати, если повезет, то где-то весной бывает парад. Мы так и не попали:( В принципе таких мелких мест много, на два дня многовато будет, если все перечислять. Постарайтесь обязательно на день вырваться в Галвестон, это где-то часа два на машине. Там есть что посмотреть - можно взять тур по историческим домам, обязательно сходите в Bishop’s Palace, это самое известное здание, потом в Moody's Gardens погулять-развеяться, ну и на пляж можно заглянуть. Если любите развлечения вроде аквапарка, то это тоже там. А вы с ребенком едете или вдвоем?
21 Mar 2008, 07:44
О, да вы просто клад :) Спасибо! Мы на этот раз планируем без ребенка, т.к. по опыту калифорнийской поездки куча прогулок отпадает, да и устает дитя быстро. ПС. Вот чем меня штаты все-таки радуют - там столько всего можно посмотреть, любая, даже самая незначительная достопримечательность оформлена, к ней буклетики прилагаются. Эхх....
22 Mar 2008, 05:50
У нас дитя приученное к поездкам, так что такой проблемы не стояло. а с детьми там интересно, много всего для детей есть от Childrens Museum до зоопарков и т.п. всяких. Мы там за два года еще не все излазили. Если передумаете во Флориду ехать, то можно съездить в Сан Антонио + Sonora Caverns. Эти пещеры уникальные, там помимо сталактитов и сталагмитов еще горизонтальные минеральные отложения есть, что в считанных местах в мире встречается.
22 Mar 2008, 13:09
Да мы дите-то тоже с собой везде таскаем, только у него сейчас период что-ли какой-то - выводишь на улицу и все, начинается бег с препятствиями, термоядерный трехлетка :) Он там всех крокодилов потопчет :) К тому же, честно скажу, хочется без ребенка разок отдохнуть.
23 Mar 2008, 08:29
Нормальный возраст, у моей характер тоже не сахар. Насчет отдыха без ребенка - понимаю:) Тоже периодически без нее езжу, т.к. люблю острые ощущения (вроде ночных прогулок по Эверглейдсу с фонариком), а с ребенком этого себе не позволишь.
21 Mar 2008, 09:39
Можно поехать во Фрипорт, там почище или сплавать на остров, из Галвестона уходит паром. На днях были в Галвестоне, были сильные волны, пляж был грязным. Но вообще в мае мне кажется вода еще холодная. Можно поехать в Корпус Кристи, там чистые пляжи. Если решите поехать, тоже могу подсказать какие места можно посетить. (с транслита)
23 Mar 2008, 10:43
мне подскажите, что в Корпус Кристи и Сан Антонио интересного;)) а то мы уже почти год живем (в СА) и кроме пляжа в Корпус Кристи и Си Ворлд в СА ни куда не ездили;)) (с транслита)
23 Mar 2008, 11:26
Рядом с Сан Антонио пещер много, очень интересных. Мы были в трех: - Wonderworld Park подходит больше для детей, пещеры примитивные, но рядом есть мини-зоопарк и кое-какие развлеения, вобщем дочке понравилось - в New Braunfels есть Natural Bridge Caverns, там очень красиво и интересно внутри. Не новоафонские, конечно, но посмотреть есть на что. - про Sonora Caverns я выше писала, они не такие впечатляюзие как Natural Bridge Caverns, но там есть редкие горизонтальные наросты, ради них туда и ездили.. А вообще посмотрите в сети, как раз в районе Сан Антонио пещер очень много. Осенью можно съездить на Texas Renaissance Festival, от Сан Антонио дальше чем от Хьюстона, но оно того стоит. А насчет Corpus Christi - мне говорили, что пляжи там не всегда хорошие, так что мы ездили в South Padre Island, он дальше и скучнее (по сути там кроме пляжного отдыха и делать то особо нечего), но вода там чище. В Corpus Christi заезжали по пути, на достопримечательности посмотреть.
21 Mar 2008, 09:48
В эти выходные были в Муди Гарденс, очень неплохо. До Галвестона от центра ехать примерно час. Можно поехать в Хилл Кантри, сейчас начнется сезон, цветут блу боннетс, поля вдоль до горизонта синие, очень красиво. Можете сьездить в Сан-Антонио, это часа 3.5 от Хьюстона, там же есть Си Ворлд, атракционы и предтставления с шаму, дельфинами и т.д. В НАСА у меня работают родственники, они утверждают, что туда надо ехать когда там "Опен Хаус" вот тогда интересно, а так просто екскурсии довольно скучные. Можно сьездить в Сафари, Ваилд Анимал Парк, покормить с рук лам, верблюфов, зебр, страусов, посмотреть на алигаторов, ето минуть 35 от центра, место прямо за Наса. Про Кима вам уже выше написали. Можно сходить в мьюзиум дистрикт на разные шоу, лазер и т.д. Мы сейчас как раз живем на три дома Калифорния-Хьюстон- Сиеттл, так что ездим везде по достопримечательностям:) (с транслита)
21 Mar 2008, 17:58
ну все, билеты в Хьюстон куплены, планируем два дня там, потом во Флориду :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)