Прошу совета

Anonymous
20 Mar 2008, 21:19
Была в России пару лет назад, ходила на контроль к своему врачу. Она сказала, что мне нужна операция. Живу в Европе, вернулась домой и обратилась к здешнему врачу, который меня обследовал и сказал - операция совершенно не нужна, живите спокойно. Мой русский врач очень опытная, я позвонила ей и рассказала, она была шоке. Сделать операцию в России не могу - у меня маленькие дети, муж справится без меня несколько дней, а тут нужно уезжать на месяц. Что мне делать и какому врачу верить?
Anonymous
20 Mar 2008, 21:34
А что за проблема? В России часто очень опытные врачи без повода операции назначают (с транслита)
Anonymous
20 Mar 2008, 21:48
Может развиться онкология, внутренние органы. В общем, совсем не безобидно. Тут тоже врач - специалист, профессор.
Anonymous
20 Mar 2008, 21:56
Меня в России онкологиеи из-за всякои ерунды пугали... (с транслита)
20 Mar 2008, 22:42
А нельзя помониторить это год-другой? Оно не из серии "само рассосется"? Если через год-два не улучшилось, наверноые, я бы сделала операцию. Я западным врачам вобще не доверяю в плане превентивных советов. У них работа--лечить, а не предотвращать. Поэтому нужно своей головой думать :( Когда я пошла к гинекологу с жалобами на варикоз из-за ОК, она сказала, что это ничего страшного, вот были бы тромбы, тогда было бы страшно. На что я спросила--как я узнаю, что дело идет к тромбам? Не является ли варикоз первым признаком? Прямого ответа не получила :) В бщем, думайте сами. (с транслита)
Anonymous
20 Mar 2008, 22:51
Да вот я и написала, чтобы узнать, какие у кого мнения о европейской медицине. Мне кажется, русские врачи лучше. Здесь техника шикарная, больницы чистые, в каждой комнате ожидания телевизор и кофе. А врачи, по-моему, любят отправить дело на самотек. Это называется "вера с защитные силы организма".
Anonymous
20 Mar 2008, 23:06
Про европеискую не знаю, но канадская мне точно больше нравиться, чем русская, проблемы у меня очень серьезные... в России все времаы лечили не то и пугали раком, сдесь вот вторую операцию буду делать, первую хорошо сделали. Хотя канадская медицина по сравнению с американскои сильно отстает. Хотя думаю в России тоже есть хорошие специалисты. (с транслита)
20 Mar 2008, 23:12
Американская медицина хороша только навороченными лекарствами и специализированными докторами. Но мало чем полезна в плане предотвращения болезней. Иногда складывается ощущение, что у врачей мозги промыты индустрией, поэтому они, сами не желая зла, дают рекоммендации, которые одно вылечат, а другое покалечат. Не всегда, но случается :( (с транслита)
Anonymous
20 Mar 2008, 23:16
Куки, Вы сами сталкивались с лечением серьезных проблем, которые требуют оперативного вмешательства? Если нет, мне не о чем с Вами разговаривать (с транслита)
Anonymous
20 Mar 2008, 23:19
А вы сталкивались? Расскажите. Только я не в Америке.
20 Mar 2008, 23:24
Я черным по белому написала, что считаю американцев очень сильными в плане лечения. Все мои родственники и знакомые, которым делали операции, остались довольны. Но в превентивной медицине они не помощники, нужно самим думать. Когда я пожаловалась докторы на варикоз, он не посоветовал приминать биофлавоноиды и заниматься спортом, а предложил...операцию! Косметическую, по сути, которая не решила бы проблемы. (с транслита)
Anonymous
20 Mar 2008, 23:32
Это от автора. Спасибо. Вот я "помониторила" уже два года, дальше страшновато. А младший ребенок еще грудной, куда мне в Россию. И когда еще я туда смогу.
21 Mar 2008, 04:50
Кстати по поводу варрикоза - подруге лазером удаляли, она осталась довольна результатами.
21 Mar 2008, 18:51
Это косметические результаты :) Меня они мало интересуют, у меня варикоз еще пока не такой страшный. Его практически не видно :) Меня интресует именно как его предотвратить. Кстати, как только я с одной марки таблеток слезла, у меня варикозный узел на ноге пропал, а когда с других слезла, еще больше варикоза ушло. Вот и думайте, вредны ОК для организма или нет :) Кстати, по поводу узла--это было очень редкое явление, я только одну женщину на американском форуме нашла с таким же побочным эффектом. Ей гинеколог тоже говорила, что это не от таблеток и она потратила кучу денег на разных врачей и анализы, пока не нашла врача, к-рый сказал ей перестать принимать эту марку ОК и поставил диагноз. (с транслита)
22 Mar 2008, 06:01
А какие именно ОК дают такой эффект?
24 Mar 2008, 03:35
Yasmin (for me it was the worst), Alesse/Nordette (v men'shej stepeni)
20 Mar 2008, 23:09
Думаю, здесь все проще. Европейские врачи работают на государство (им выгоднее не использовать ресурсы на необязательную операцию), а американские на себя и на фарма индустрию, тем выгоднее дать человеку побольше лекарств и потом лечить побочные эффекты другими лекарствами. В любом случае, они работают не на вас, а душевность и желание вникнуть в ситуацию - не черты здешнего менталитета. (с транслита)
21 Mar 2008, 04:41
Соглашусь частично. Превентивной медицины в штатах нет так как страховке не выгодно оплачивать анализы которые могут подтвердить что человек здоров, как это не парадоксально звучит. Простой тест, - попробуйте попросить OB/GYN прописать концетрацептивы по результатам анализов и мониторить гормоны в крови хотя-бы квартал. Только очень богатая страховка это оплатит, остальные потребуют оплатить из своего кармана. А вот серьезные операции тут делать умеют и делают их так как нигде в мире
21 Mar 2008, 07:03
+100
21 Mar 2008, 04:55
Столкнулись с аналогичной ситуацией, но к счастью, есть возможность постоянно контролировать ситуацию + возможность операции в России всегда остается. Американские врачи склоняются к тому, чтобы не трогать по крайней мере до определенного момента, российские больше склонны к оперативному вмешательству. Пока что к решению так и не пришли, оперировать страшно, но и оставлять как есть - тоже.
28 Mar 2008, 23:16
у меня похожая ситуация была.конечно не так все серьезно было,но все же...перед отьездом в германию(3г назад) мне сказали ,что у меня проблема с сетчаткой.я была как раз беременная и мне сказали,что необходимо лечить лазарем,т.к. не разрешают рожать самой.все сделали,т.к. моя мама медик,то мне сделали все бесплатно.потом приезжаю в германию,попадаю на сохранение в больницу,сказала,что такие то проблемы были в россии с сетчаткой и попросила еще раз проверить,т.к. в россии меня предупредили,что за несколько недель до родов нужно еще раз проверить,проблема может заново быть.когда доктор в германии меня посмотрела,сказала,что якобы вообще не видно следов лечения,что не было необходимости ето делать.я была в шоке.я же все чувствовала и видела как мне делали(мне лазером "латали" дырочки на сетчатке,сетчатка была тонкая).в россии меня вряд ли могли обмануть,еще раз скажу,что моя мама медик и ее не могли обмануть,и в компетенции здешних врачей не могу сомневаться.вообщем до сих пор для меня ето загадка. что еще хочу написать.до первой Б. у меня была ерозия,прямо до начала Б. мне ее вылечили,но сказали,что нужно теперь периодически проверяться,т.к. может все повториться.приехала в германию,доктору сказала,а мне здесь ответили,что ерозию не лечат.потом пошла к русскому доктору,спросила почему не лечат,на что он мне ответил,что здесь ето не считается проблемой,пока не появятся "плохие" клетки.но насколько я знаю,плохие клетки ето уже может быть онкология.т.е. здесь ерозию не лечат,а когда начинают лечить,то уже по сути может быть поздно.осенью летим в россию,пойду к своему доктору,который раньше у меня был.я не хочу доводить (если ерозия есть) доводить до "плохих" клеток. делаю вывод из моей писанины.я бы до конца здешним врачам тоже не доверяла.порекомендовала бы сходить,если есть возможность,к русскому доктору,хоть они и переучиваются,но русская база у них все равно есть и если есть возможность сходите в россии к еще нескольким специалистам,что скажут другие.а вам желаю здоровья!! (с транслита)
29 Mar 2008, 01:12
Эрозию лечат, когда клетки плохие, до рака не доводят. А просто так не прижигают, потому это вмешательство, и они часто и сами проходят.
20 Mar 2008, 21:38
Трудно сказать без медицинских подробностей. Я бы пошла к другому европейскому врачу и сказала, что уже консультировались у 2х врачей и у них противоположные мнения, но не упоминайте о том, что врач российский. (с транслита)
20 Mar 2008, 21:52
Мудро!
Anonymous
20 Mar 2008, 21:52
Пыталась попасть на консультацию к другому врачу. Но здесь же все централизовано, набирают в сети персональный номер, стоит заключение первого врача и - все.
20 Mar 2008, 21:57
Т.е. в этом случае Вы не имеете права на 2 мнение? Даже если 2 врач будет видеть заключение 1-го?
Anonymous
20 Mar 2008, 22:05
Нет оснований назначать обследование. Может быть, в другую европейскую страну, но это опять проблема, как быть с детьми.
20 Mar 2008, 22:22
Мдаа, че-то я все меньше нареканий имею на американскую систему :( Здесь можно хоть 100 раз обследоваться, если заплатишь. И еще потом в суд подать на врача. (с транслита)
Anonymous
20 Mar 2008, 22:30
Здесь, в Скандинавии, медицина - это больной вопрос. Каждую неделю в газетах публикации об ошибках врачей, которые стоили жизни их пациентам. И при этом бесплатная медицина. И очереди к врачам длиной в бесконечность. Что делать, не знаю.
21 Mar 2008, 04:42
За свой счет можно. А если у человека очень плохая HMO?
Anonymous
21 Mar 2008, 11:13
Это автор. В частную клинику я обратиться не могу. Мы бы заплатили, но это ведь не пластика, такие операции делают только по медицинским показаниям. Европейский врач не считает, что есть риск развития онкологии. Зато русский врач в этом уверена и приводит примеры из своей практики.
26 Mar 2008, 18:23
Я бы проверил еще раз у другого "заграничного" врача. Русский может просто корыстные интересы свои преследовать "тётка из-за бугра, бабала валом"
21 Mar 2008, 07:12
ППКС и я так же и сделала в своей чем-то аналогичной ситуации.
iz Evropi
20 Mar 2008, 22:51
Если Вы про эрозию шейки матки пишите, то у меня та же ситуация. В Россию когда ездила, то ее нашли и предложили прижечь, задала вопрос про нее при возвращении моему местному врачу - он сказал, что тут это не делают, не видят смысла. Я пока верю местному гинекологу, в Россию исключительно ради чего-то там прижечь не потащусь. (мое скромное мненье, на истину не претендую, в этих эрозиях совершенно не разбираюсь).
Anonymous
20 Mar 2008, 22:55
Нет, у меня серьезно, не хочу описывать, слишком медицинская информация. Эрозия - это не страшно, хотя я в этом тоже не разбираюсь.
21 Mar 2008, 03:14
не верьте никогда российским врачам.... (с транслита)
Anonymous
21 Mar 2008, 03:21
Элина, вот уж кому НЕЛЬЗЯ верить, так это АНГЛИЙСКИМ врачам. В стране вообще нет медицины.
21 Mar 2008, 07:15
Я по своей проблеме посоветовалась тут же на еве в "медицинском" форуме. Дали достаточно исчерпывающую информацию (насколько это можно судить "заочно"). Если честно - то если бы ситуация была такой потенциально опасной - то тогда все же поехала бы на родину: дети-детьми, но здоровье дороже.
21 Mar 2008, 19:00
Согласна! Думать о том что дети одни будут какое-то время более чем странно если это вопрос жизни и смерти. Дети в итоге могут остаться без мамы совсем. (с транслита)
Anonymous
22 Mar 2008, 10:44
Грудью кормлю, поэтому уехать на несколько недель очень сложно. Дети совсем маленькие.
Anonymous
23 Mar 2008, 09:14
Младшего возьмите с собой - в гостиннице можно взять детскую кроватку. Сташего можно оставить с папой-бабушкой-подругой. Если есть подозрение на что-то серьезное, то откладывать нельзя. (с транслита)
23 Mar 2008, 10:42
Госпидя, ну вы как маленькая. Значит вопрос не жизни и смерти. Ребенок выживет на формуле, ничего не случиться. Ему мама нужна в первую очередь!!! (с транслита)
21 Mar 2008, 09:44
По существу вопроса - Куки права, нужно мнение еще одного специалиста. По поводу возможных рисков, связанных с тем или иным решением, имейте в виду, что в результате оперативного лечения в России можно получить в качестве "бонуса" гепатит В или аналогичный сюрприз. Это не абстрактная страшилка из серии "городских легенд" - у меня перед глазами пример из ближайшего окружения.
22 Mar 2008, 06:01
Гепатит в качестве бонуса можно где угодно получить. http://www.mignews.com/news/health/world/280208_50931_53722.htmll
22 Mar 2008, 09:05
Не читайте советских газет перед обедом....Вы же сами учите не судить о вещах из ТВ и газет.
23 Mar 2008, 08:36
Дык это вообще-то и в "заграничных" немало обсуждалось. Кстати, где вы увидели суждение? Всего лишь констатация случившегося факта.
26 Mar 2008, 10:36
Так об этом и в Шатовским газетах и на ТВ. Огромный скандал однако. Медсестры иголки выбрасывали, а сами шприцы (или как оно там наывается) нет. Вот и давали инъекции лекарств всем одним шприцом с разными иголками. Считали, что вирусЫ только через иголку могут передаться, а через саму емкость нет. Удивляюсь я тупости людской.
26 Mar 2008, 19:08
Я не одобряю действия врачей и медсестер, но с теоретической точки зрения вероятность заражения очень мала, с практической равна нулю. Есть куча исследований такого плана.
27 Mar 2008, 01:16
Если "с теоретической точки зрения вероятность заражения очень мала, с практической равна нулю", то почему вы не одобряете действия врачей и медсестер? :)) Еще одна мысля: если есть "Есть куча исследований такого плана" (подтверждающих вероятности заражения нуль), то почему же не поступают таким же образом как и вышеуказанная больница все остальные клиники в штатах (это ж сколько денег можно было бы сэкономить). И почему теперь действия такого рода- скандал? Ведь согласно вам "куча исследований" доказало вероятность заражения равна нулю.
27 Mar 2008, 01:29
Потому что ничтожно малая вероятность все-таки существует. А что касается скандалов - так в США их любят, потому что это шоу. При скучной и сытой жизни хоть какое-то развлечение. Насчет исследований. Дело в том, что постоянно происходят ЧП связанные с ранением медсестер и врачей использованными иглами - даже при таких повреждениях, когда проникает СВЕЖАЯ кровь заражение происходит в 3-6% случаях всего. В странах, где иголки вообще не меняют заражение происходит в 11-20%.
27 Mar 2008, 01:42
Когда дело в человеческой жизни, даже ничтожные проценты имеют огромное значение. Никому не хочется попасть даже в 0.001%... А то что тут скандалы любят, я с вами согласна.
22 Mar 2008, 18:25
Если есть какие-то серьезные подозрения на осложнение болезни, то медлить нельзя. Необходимо третье мнение специалиста. Не может такого быть, что бы ситуация была тупиковой. На российских врачей бы я не особенно полагалась и в инете ответа бы не искала. Остается - Ваша страна или соседние. Ведь должны быть частные клиники, которые за наличные проведут дополнительное обследование. Детьми, только, не прекрывайтесь...ради них, ведь, обследование делаете.
Anonymous
23 Mar 2008, 19:17
Это автор. Спасибо всем. Буду требовать еще одно обследование здесь, муж говорит, есть какой-то Врачебный Совет, но это, конечно, займет много времени. Спасибо, после Пасхи начинаю действовать.
24 Mar 2008, 07:51
удачи... все будет хорошо
26 Mar 2008, 11:08
На ДЕНЬГИ РАСКРУЧИВАЕТ ваш русский КОММЕРЦ-доктор. Хотите проверить? Очень просто. Слетайте к этому доктору, пусть она подробно напишет ( только письменно! + печать рос. клиники с датой) - анализы, что за болезнь, выводы и рекомендации. Предупредите ее, что бумага будет для вашего врача за кардоном. Или писать откажется или... напишет, ну а раз напишет, эту бумагу переведете и врачу покажете. Все сомнения сразу уйдут. Я проделывала, моя очень добрая, очень умная врач из московской клиники, сразу же сказала: " извините, я ошиблась, ничего писать не буду".
26 Mar 2008, 17:19
Странная Вы, однако... если мнения расходятся, то сразу "на деньги раскручивает". У нас есть такая бумага, со всеми анализами, исследованиями и рекомендацией оперировать. Операцию, кстати, можно при этом делать где угодно, никто не настаивает на конкретной клинике + врач, который такую рекомендацию дает, к самой операции отношения не имеет. А американский врач говорит наблюдать...
26 Mar 2008, 19:07
"Странная Вы, однако... если мнения расходятся, то сразу "на деньги раскручивает". Зато система - вполне понятная. "У нас есть такая бумага, со всеми анализами, исследованиями и рекомендацией оперировать" - так это ж не вы тему открыли, вы со своей бумагой и обращайтесь в свою поликлинику, в вашем случае выбор не велик. Я автору ( из Европы) писала. И причем тут Америка? В Европе несколько иначе, если вы догадываетесь? Будет бумага, ее европейский врач примет к рассмотрению и контроль. И решит уже по существу. В страховой компании можно поставить на контроль, когда все диагнозы будут проверяться и анализироваться. Не будет бумаги от рос. врача- было вымогательство, что и требовалось доказать.
27 Mar 2008, 12:44
"Будет бумага, ее европейский врач примет к рассмотрению и контроль." - примет к рассмотрению, подтвердит диагноз и снова скажет наблюдать. В разных странах разные методы лечения. Кто-то предлагает наблюдать и оперировать, когда уже образование в злокачественную опухоль переродится, кто-то предлагает убрать его предупредительно, чтобы не доводить до этого. Вопрос, собственно, в этом. Причем тут лохотрон?
26 Mar 2008, 20:01
Да, кстати, интересно. Автор, оба врача согласны с вашим диагнозом и только лечение разное предлагают? Или европейский врач диагноз русского врача не подтверждает? (с транслита)
Anonymous
26 Mar 2008, 22:00
Это автор. У меня доброкачественная опухоль, которая, по мнению русского врача, может перейти в злокачественную. По мнению здешнего врача, никогда не перейдет. Операция, если ее делать, травматичная для внутренних органов. Местный врач с рисунками и диаграммами доказывал, что мне надо расслабиться и жить дальше, русский врач на это пальцем у виска крутит. Сегодня я была у своего здешнего терапевта, просила повторного направления к врачу-специалисту, аргументировала родами и гормональными изменениями в организме. Он открыл мой файл и прочитал, что мне такое обследование не нужно, но сказал, что он попытается мне это устроить в другой клинике и у другого врача. Теперь надо ждать письма из клиники - берут они меня или нет. Вот такие дела.
30 Mar 2008, 07:57
Вы знаете, в Америке, если дело касается OB/DYN точно вас проопрерировали бы. Думаю и другие специалисты назначили бы операцию. Мне кажется вам надо пойти к другому врачу. Получите второй, третий, пятый опинион. Хуже ведь не будет. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)