C чего начать

ГенераторИдей :)
21 Mar 2008, 12:16
Всем доброго времени суток! Я решила написать сюда по такой причине: имеется большое желание уехать на ПМЖ из России в Канаду. Хочется узнать, что необходимо для этого прямо-таки с самых азов, ну язык выучить - это понятно,а вот дальше как? Поехать как наемный рабочий? Посоветуйте, пожалуйста, какие есть возможные варианты.Мне 27 лет, уезжать хотим вместе с мужем, детей нет.
21 Mar 2008, 15:31
http://www.dfait-maeci.gc.ca/missions/russia-russie/visas/immigrating-immigrer-rus.asp :)
21 Mar 2008, 17:01
www.cic.gc.ca
ГенераторИдей :)
21 Mar 2008, 17:53
Сыпасибо!!! :) :)
тоже мажу лыжи
21 Mar 2008, 19:03
Канадочки, а может поделитесь субьективным? Например, хватит ли английского или подтянуть и французский? Найдется ли мне чем заняться с моим абстрактно-экономическим образованием или получить какую-нибудь практичную специальность маникюрши, парикмахера, массажистки? Спасибо заранее.
22 Mar 2008, 09:07
Французский практически не используется на англоязычной территории. Никаких специальностей "специально для Канады" получать не надо, лучше учите язык. Приедете - сами разберетесь в каком направлении плыть.
тоже мажу лыжи
22 Mar 2008, 10:19
Да дело в том, что ехать придется с пустыми руками. На необходимое одолжимся с обязательством родственников вернуть, как только мы в Канаду въедем. Значит зарабатывать придется с первого же месяца. Скажите, а реально на зарплату уборщицы прокормить по минимуму семью? Это я на черный случай так предполагаю.
тоже мажу лыжи
22 Mar 2008, 10:21
А по-английски я в совершенстве. Вот французский на уровне школа плюс курсы интенсивные. Еще есть зачатки арабского. :)
22 Mar 2008, 10:33
Офф...Везет Вам, английский в совершенстве... А я вот с 7 лет с репетитором раз в неделю его учила, 9 лет тут живу, и универ закончила на этом английском, и даже текникал райтинг на А+ сдала... А все далеко мне до этого самого совершенства :(((
Тожк мажу лыжи
22 Mar 2008, 10:37
Ай, не завидуйте. У нас в семье считалось , что языки каждый выучить может и я теперь живу с комплексом, что ничего я в этой жизни не умею. А так может научилась бы с этим языком деньги зарабатывать. Экономику я на тройки закончила, на последнем издыхании и теперь сижу в убеждении, что ни на что я не годна. Потому и спросила, какие практические специальности нужны.
22 Mar 2008, 10:44
Уговорили, не буду завидовать. Вот поеду в Москву, и сразу в совершенстве там английским как овладею!!!
Тоже мажу лыжи
22 Mar 2008, 10:53
Да не. Это надо моим родителям говорить спасибо, а не мне. Сама-то я по жизни ничего путного не сделала. А у меня няня была - англичанка, в смысле "англичанка", но я узнала о том, что она фальшивая только в 8. Шок был офигенный, но результат такой: английский я не учила после того, грамматики и времен не знаю, а все, что было написано писателями анличанами или американцами, родители заставляли читать в оригинале. А школе был отдан французский.
22 Mar 2008, 11:04
"грамматики и времен не знаю" "А у меня няня была - англичанка, в смысле "англичанка, но я узнала о том, что она фальшивая только в 8" Вот, оказывается, в чем секрет владения языком в совершенстве!!! А я-то, дурочка... Эх!... Что жил, то зря :(
тоже мажу лыжи
22 Mar 2008, 11:19
Не огорчайтесь, счет все равно в вашу пользу: вы там, а я - здесь. Вы в конце-концов овладели английским, у вас есть спечиальность и, наверное, работа по ней. А я до своих 32 болтаюсь как... в проруби. Работы все офисные, не высоко оплачиваемые и светит мне мало, а на следующее образование не решаюсь: ни денег, ни времени, ни, как ни странно, профориентации,сама не знаю, чем бы хотела заниматься.
22 Mar 2008, 11:39
"Вы в конце-концов овладели английским" Нет, все ж таки не в таком совершенстве, как Вы в Москве, да с "англичанкой" няней, да без грамматики... Боюсь, мне для этого как минимум придется забыть грамматику и взять уроки у московской "англичанки" :)
тоже мажу лыжи
22 Mar 2008, 11:50
А в возраст до 8 тоже будете впадать :))) Так ли нужно, в нашей повседневной жизни, читать Голсуорси в оригинале?
22 Mar 2008, 11:59
Смотрите Лост в оригинале хотя бы для практики :)
22 Mar 2008, 12:01
Ой, правда, что ли, читать классиков в оригинале - это значит в совершенстве языком владеть? А я-то, глупая, думала, что в совершенстве - это когда и пишешь на языке классика как минимум как сам классик,... А оно во как! :) Ну тогда у меня русский точно в совершенстве (а то я до сегодняшнего дня и в этом тоже, признаться, сомневалась :))
тоже мажу лыжи
22 Mar 2008, 14:43
:))) А я думала "в совершенстве" - это понимать 99,99 процента всех текстов, говорить, как носитель языка и понимать любые диалекты :))). Это я умею. А про русский? Извините, я всегда считала, что владею им в совершенстве, потому что это мой родной язык. Я не права?
22 Mar 2008, 19:44
Нет-нет, конечно Вы правы. Конечно же в России все в совершенстве русским языком владеют: читают по-русски в оригинале, диалекты (и не только диалекты) понимают, говорят,... более того, многие даже пишут! Ну все как Вы написали. И все в совершенстве! А уж как в России преподают английский! Ни в одной другой стране мира не встречала я столько знающих его в совершенстве! Респект российскому образованию! Не даром в России считают, что их образование самое лучшее в мире. Теперь я вижу что так и есть. Простите что сомневалась, больше не буду.
26 Mar 2008, 09:33
Я с вами совершенно согласна.
Гы-гы-гы :-D... Позабавил ваш диалог :-)... Офф: Обалдела от Ваших кулинарных талантов :-). Респект!
22 Mar 2008, 20:39
Офф----------------------------------------Спасибо :)
26 Mar 2008, 09:42
У вас нереальные стандарты для совершенства. "Писать лучше классиков".... и это "как минимум". :) Если это минимум, страшно подумать в чем максимум. Насмешили :) Я не думаю, что роботодатель будет от вас это требовать. И почему такая убежденность, что в Москве невозможно овладеть английским языком в совершенстве (на смертном уровне образованного человека). Было неприятно читать ваши посты. :(
Извините, если скажу, что не так. Но, судя по Вашему описанию, когда английский "совершенен" на уровне официантки кафе - т.е. понять и прочитать бытовую тематику без знания грамматики и времён (а они очень важны в английском, т.к. язык грамматически, а не лексически структурирован как русский), Вам лучше заявлять в анкете тот язык как основной, о котором имеете бОльшее представление. Для иммиграционного процесса не важно, будет этот английский или французский, а вот для набора баллов по языку очень даже значимо. ИМХО, Вам есть смысл реально оценить свои знания и по английскому, и по французскому. И, как мне кажется, от французского результаты должны быть лучше ;-). ЗЫ: А зачем уезжать, чтобы работать маникюршей-парикмахершой-уборщицей? Как и в России, это низкооплачиваемые профессии.
24 Mar 2008, 14:25
Вот мне можно вопросик Вам задать? :) А кем в самом начале можно в Канаде устроиться,чтобы на жизнь более-менее хватало? Знания нужны вообще или конкретика лучше?
Гениальный вопрос :-). Подозреваю, что у Вас тоже всё в соврешенстве ;-). Для начала можно устроиться junior DBA, потом потихоньку расти до team lead...
24 Mar 2008, 17:53
ага! совершенней некуда... Че смеетесь надо мной? :'( Ну интересно же! еще бы знать что такое junior DBA , а что такое team lead :)
Вы первая начали :-) - ни слова о себе, а я должна подсказать, кем Вам устроиться ;-). Кстати, я и подсказала очень неплохой вариант...
Anonymous
25 Mar 2008, 10:06
А неприлично быть junior DBA в 40 лет? Или в Канаде всяко бывает?
Если это Ваша первая позииция в Канаде, то вопрос не о приличиях :-). К тому же здесь нет такого снобизма как на пост-СНГшной территории. Моя бывшая соседка-канадка в 42 года пошла учиться на медсестру. Дети выросли, наконец-то смогла осуществить мечту всей жизни :-).
Anonymous
25 Mar 2008, 10:15
Я имела в виду немного другое :-) Как на такой возраст смотрит работодатель? Обязательно ли иметь для этого оракловские сертфикаты или достаточно красивого резюме? :-)
Если работодатель позволит себе даже заикнуться насчёт Вашего возраста, платить он Вам будет долго и много :-). Оракловский сертификат, конечно, украшает резюме, но и без них люди устраиваются. И в возрасте страше 40 лет :-). Я бы сказала, что решающим моментом будет не красивое резюме, а способность не запороть БД :-).
Anonymous
25 Mar 2008, 10:44
Спасибо за надежду :-)
Не за что :-), сейчас IT на подъеме :-).
25 Mar 2008, 12:13
сертификат не только украшает но и дает ++ по зарплате.:)
Это уже потом, на первую работу обычно устраиваются на смешные деньги ради канадского опыта. Бывают и исключения, конечно...
27 Mar 2008, 02:12
может и так, я со своей колокольни смотрю но хочеться сетаки побольше зарплату. :)
25 Mar 2008, 11:48
Ок! нашла я кто есть кто в этой терминологии. :) А других вариантиков не подскажете, а то предложенное - не моя сфера... На самом деле, больше всего меня интересует сама процедура, с чего все начинается в чужой стране. Как искать работу и как тебя там примут вообще.Образование у меня техническое,также всякое макияж-уход за лицом.Но наши дипломы там не считаются...вот и интересно,какие у меня шансы?
25 Mar 2008, 14:59
"Образование у меня техническое" Ваше образование тут никого не интересует, интересует ЧТО вы конкретно умеете делать.
25 Mar 2008, 15:06
"Могу работать, могу не работать" (с) Могу компы собирать, настраивать, make-up, стрижки, читаю, пишу :) :) Даж не знаю, что еще написать...Проектирование систем вентиляции, выученное мною здесь, думаю там не сгодится, т.к. системы все разные....
26 Mar 2008, 04:42
Т.е. ничего :-( Для сборки компов, стрижек и мэйк-апов нужна местная лицензия или местный сертификат.
26 Mar 2008, 11:39
:( ну а на что можно вообще рассчитывать? Уборщицей-то возьмут? :) Чем можно заниматься не имея местных сертификатов? Или можно там пойти на курсы чего-нибудь?
26 Mar 2008, 14:20
Можно не только на курсы, можно закончить колледж и университет, было бы желание. Учите язык, приедете сами разберетесь.
26 Mar 2008, 17:50
Спасибо Вам большое за советы!
Начинается всё с оценки знаний английского и походов на занятия... Существует огромное количество различных центров, бесплатно консультирующих новых иммигрантов, как подтвердить свою квалификацию и как вырулить на желаемую специальность. Если у Вас образование - не просто бумажка с надписью "диплом", а Вы ещё умеете что-то делать, то "шансы" (интересно, что Вы имели в виду под этим словом) есть всегда.
26 Mar 2008, 17:52
Спасибо! :)
26 Mar 2008, 09:49
"понять и прочитать бытовую тематику без знания грамматики и времён (а они очень важны в английском, т.к. язык грамматически, а не лексически структурирован как русский)" Русский лексически структурирован, значит, а анлийский- граматически... Впервые сталкиваюсь с таким мнением. Большая, нет даже БОЛЬШАЯ часть американцев не знает всех времен. Не говорят со сложными оборотами и не применяют слова с GRE или GMAT. Однако для жизни/работы им хватает. :)
тоже мажу лыжи
26 Mar 2008, 15:59
Вот и меня это удивило. Когда-то TOEFL сдала прекрасно баз всяких времен, а они утверждают, что я должна знать, как называется то время, которое я вписала. Зачем? Когда мы пишем по-русски, мы ведь не анализируем, пишем ли мы в настоящем времени или в прошедшем. Валяем, что из подкорки прёт, да и всё. Но это всё офф-топ, конечно.
"Я должна знать, как называется то время..." Покажите, где "они" Вам это сказали :-D... Выше комментировалось Ваше "но результат такой: английский я не учила после того, грамматики и времен не знаю..." Разницу формулировок улавливаете? ;-) Для иммиграции нужен IELTS, это несколько другое, чем TOEFL...
26 Mar 2008, 19:05
И где там в TOEFLе вопросы про название времен?
Если Вы впервые сталкиваетесь с этим мнением, единственное, о чём это говорит - это о том, что знания о языках, их уровне и структуре у Вас даже не на уровне среднего, а ниже, потому как факт общеизвестный. Вы знакомы с БОЛЬШЕЙ частью американцев? :-D Или считаете, что бОльшая часть должна быть похожа на Ваших знакомых?....Убойный аргумент :-D У меня, например, знакомые американцы в основном связаны с наукой, но я же не утверждаю, что бОльшая часть американцев работает не менее чем assistant professors ;-).
26 Mar 2008, 20:07
Каждое мнение субъективно, это факт. Или вы будете утверждать, что ваше объективно и есть истинная правда. :) Из моего личного опыта, большая часть американцев говорит просто, как я уже написала выше. Ваше окружение связано с наукой и по всей видимости окружение филологическое. :) Но ведь вы ходите в банки, слушаете новости, покупаете машины, обсуждаете работы с контрактниками, ходите в рестораны и т.д. Общаетесь с "другими" рабочими американцами. Из моего опыта - они все говорят на простом американском :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)