Пропала семья. Куда обратиться? Германия

Обеспокоенная
21 Mar 2008, 23:21
Только что позвонила соседка подруги. Они со вторника не могут их найти. Телефон не отвечает. Дома темно. Муж, жена и двое детей 9 и 8 лет. Родственников в Германии ни у него, ни у нее нет. Куда-то уехать не сказав никому они не могли, да и подруга весьма тяжела на подъем. В общем со вторника их нито не слышал и не видел. Я с ней последний раз в субботу говорила-она никуда не собиралась. В общем сейчас сижу волнуюсь где они. А что в таких случаях делать? Если сообщить в полицию, то они будут принимать меры или отправят восвояси. Обзванивать больницы? Машины у них нет. Сотовый есть у мужа, но никто не знает номер, а подруга свой давно потеряла и никак новый не купит.
22 Mar 2008, 00:42
сейчас все в пасхальных отпусках, может и они куда-нибудь в последнюю минуту рванули :-) И не обязательно об этом соседям сообщать. У них есть питомцы? (с транслита)
Anonymous
22 Mar 2008, 01:10
Питомцев нет. Дело не в соседях. Это не просто соседки это ее близкие подруги. Их две в доме. Она не могла уехать не поставив одну из них в известность. Да и завтра у детей танцы. Она всегда кому-нибудь звонит ,если прийти не может-мне, подруге-соседке, другим мамам, тренеру.
22 Mar 2008, 11:54
Я бы ,наверное,все таки бы позвонила в полицию и проконсультировалась.Там дали бы верный совет.
22 Mar 2008, 13:07
позвонить хауз мастеру и сказать что слышали подозрительные звуки, или запах, и рассказать историю, тогда он возьмет запасные ключи, и с вами как со свидетелем может открыть дверь что-бы üпосмотреть что там, конечно лучше если бы у них что-то протекло, тогда точно бы открыл,Ну а в квертите будет видно уэали они или что-то случилось. Посторайтесь так что бы не вы а хаузмастер по вашей просьбе вызвал полицию, йето лучше , потом разборок меньше в случае если ничего не случилось. (с транслита)
Германия
22 Mar 2008, 13:15
не имеет хаусмайстер ключей от всех квартир (наш точно не имеет, был случай), и вообще посторонние без полиции не имеют права открыть или взломать дверь.
22 Mar 2008, 13:26
хаус мастер имеет если что то протекло. Мы сами владельцы дома, и наш назначенный хауз мастер имеет право открывать когда пахнет горелым и при протечке. Это должно в митфертраге стоять. А что у подруг нет ключей от их квартиры? (с транслита)
Германия
22 Mar 2008, 13:37
у моих подруг нет ключей от моей квартиры (с чего это?). Как у автора, не знаю.
22 Mar 2008, 13:58
ну как живут в одном доме, а вдруг потеряют, а цверты полить когда кто-то уезжает. Обычное дело.... нам ключи наш сосед от дома своего оставлядет, когда он уежает мы ему ставни днем открываем ночью закрываем, что бы кв не остыла и для цветов... (с транслита)
23 Mar 2008, 21:56
Может они уехали куда-нибудь в другую страну? Мало ли что могло у их родственников произойти? (с транслита)
Германия
22 Mar 2008, 12:55
по-моему, от каких-то посторонних соседей полиция никаких заявлений не примет, тем более всего лишь пара дней прошла, и уж тем более пасхальные каникулы сейчас. Вот если дети после каникул в школу не явятся пару дней, а взрослые на работу, вот тогда надо бить тревогу. С каких это пор положено соседям заранее давать отчет, куда семьей едешь на каникулах? Вы представляете, сколько полиции надо новых сотрудников нанять, чтобы проверять каждого 3 дня не отвечающего на звонки друга/соседа??? Это просто нереально.
22 Mar 2008, 13:02
Ну, знаете, начнут действовать они или нет - не известно еще. Я б обязательно позвонила и хотя бы проконсультировалась в такой ситуации.
Германия
24 Mar 2008, 01:05
автора нет, значит, нашлись пропавшие. Или другой вариант - автор пропала сама.
24 Mar 2008, 20:59
или чтото случилось и автору не до евы. (с транслита)
25 Mar 2008, 00:01
а может автор на поиски сама бросилась?автор отзовитесь,нашлись соседи? (с транслита)
Все еще обеспокоенная
25 Mar 2008, 10:15
Друзья нашлись. Но сказать ,что все замечательно нельзя. что-то случилось. Как-то все странно выглядит. Подруга отнекивается ,утвержадает что сидела дома, телефон сломан. И вообще на эту тему говорить отказываетсяю Решили пока ее не трогать сама захочет расскажет, следов побоев или прочего вроде нет.
25 Mar 2008, 11:48
Успокойтесь вы уже, пожалуйста, с такими назойливыми друзьЯми и соседями может очень трудно обшТься. Есть куча причин, и ест куча того, что они могли бы делать и не хотели бы рассказывать таким "гипер-опекающим" друзьЯм. Может, они просто устали от всех и хотели дома в тишине и спокойствии побыть? (с транслита)
25 Mar 2008, 19:27
Юль я не совсем соглашусь с тобой. А вдруг что-то случилось? Как у нас, или многих наших друзей, никого из родственников в этой стране нет. Не дай бог что, некому даже зайти проверить, всё ли в порядке. У меня когда муж на конференции ездит, я очень переживаю. Сейчас начала учить сына (так как он уже понимает), что если что случится с мамой (и, типа, я невменяемая) а папы дома нет - бежать к соседке. Я однажды так пару дней знакомых вызванивала. Им было приятно, что я о них и их ребёнке волнуюсь. (с транслита)
Anonymous
25 Mar 2008, 20:05
Я бы убилась от таких знакомых (с транслита)
25 Mar 2008, 22:17
Оль, это совсем другие дело, когда обоюдно. А когда человек вышел и явно не хотел говорить, чем они занимались в эти дни, а подруга до сих пор "беспокоится" и выискивает следы побоев, то это уже перебор, ИМХО. (с транслита)
25 Mar 2008, 20:01
согласна, мне было бы тоже трудно с такими "друзьями" общаться, которые тебе лезут в душу, когда их не просят
Германия
25 Mar 2008, 20:21
у каждого могут быть тайны даже от самых близких друзей. Может, они в свингер-клуб ходили, или у них была семейная разборка, или мало ли что... Блин терпеть не могу таких "друзей". "Решили пока не трогать"...Нда...Им дали ясно понять, что не хотят говорить, а они все до правды докопаться хотят. Шерлоки холмсы доморощенные блин...
25 Mar 2008, 20:50
да, была у меня как-то раз такая ситуация, один соотечественник все меня разыскивал,но я своим близким подружкам сказала, где я, а его какое дело, тем более я на смс его отвечала по-русски,а он все начальство на уши поднял...сказал, а вдруг тебе стало плохо, ты упала где-ниб на улице и телефон у тебя украли! ага и еще отвечали ему на русском языке! полный бред... друзей надо в покое оставить, они помощи не просят,а мало какие у них дела?! почему надо всех оповещать обо всех передвижениях и делах!?
Anonymous
26 Mar 2008, 08:08
это навязчивая русская "душевность". Жизнь других должна быть обязательно у общества на виду, особенно у знакомых, не терпится никакого отклонения.
26 Mar 2008, 11:40
да, если бы вы знали как меня это бесит! у местных все проще, взял выходной и делай что хочешь, захочишь рассказать - расскажешь, нет-твое дело...
Anonymous
25 Mar 2008, 21:01
Может они там сексом занимались!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)