Приглашаю сестру в Канаду - подскажите плиз
22 Mar 2008, 05:34
Как долшо до дела, становится волнительно. Сестра имеет долю квартиры с родителями, вдова, ребенок остается с родителями. Госработа, зарплата средняя. У нее новый паспорт, сейчас заберет из овира, она нигде не путешествует. Дадут визу? Я тут уже 11 лет, никогда их не приглашала до сих пор. Англ она совсем не знает, это хорошо показать на интервью? Потом такие вопросы, она едет как турист, хотя и есть приглашение, правильно? Виза туристическая? Сколько денег она должна показать взять на месяц? Останавливается у меня. Вот этот вопрос не совсем понимаю - подавала ли она или член семьи на разные визы раньше? Я, сестра, член семьи? Я то подавала когда=то. Нужно отвечать на все вопросы правдиво, или лучше приврать где-то, типа доход сделать повыше? Если у кого-то есть образец пригласительного письма, можете поделиться, плиз?
22 Mar 2008, 07:51
Уверена что визу дадут. Сейчас по-моему вообще практически всем дают, а с описанными Вами условиями и подавно. Привирать нигде не надо, нет смысла. Денег сколько показать... А сколько хотите, не проверяют это. Я маме указывала в анкете на 2 мес. что-то ок. 3000. Но, повторю, это не проверяет никто. Тем более, что в приглашении указывала, что все расходы беру на себя. Интервью скорей всего не будет, сейчас по почте всем дают. Вызывают только если есть большие сомнения, а у Вас их не будет. Она не как турист едет, а как гость по Вашему приглашению, по-моему, это разные вещи.Visitor's visa. Вы- да, член семьи, но Вы подавали в России на какие-то визы? Если да, ну укажите когда и сколько раз, в какую страну. Тоже не принципиально. Доход - все равно какой у нее, лишь бы справка о доходах была у нее реальная. Письмо сейчас поищу.
22 Mar 2008, 16:38
Я конечно подавала на канадскую визу в свое время, перманент резидент. Получается, она должна сказать да, был член семьи который подавал на визу.
22 Mar 2008, 19:23
Конечно! Ставит птичку "да, были такие родственники", а ниже пишет в графе "объясните" Сестра такая-то, тогда-то просила визу в Канаду, виза такого-то типа.
22 Mar 2008, 08:03
Выложила темплейт приглашения на свой сервер http://www.s-b.ca/invitation/ Вообще, оно может быть в абсолютно произвольной форме, но мне в свое время кто-то дал этот и с тех пор по нему приезжала уже куча народу :) (заполнен он дурацкими данными, сорри, я ничего не меняла, но в итоге не это важно) :)
22 Mar 2008, 16:36
Спасибо, сохранила. Вы даже не пишете, куда их возить будете, и работает. Здорово.
22 Mar 2008, 19:26
А зачем писать, что буду куда-то возить? Ну в гости и в гости... Не обязательно ж приезжать музеи смотреть! Она ж не туристом едет, а Вас лично навестить. Поболтать, пообщаться, в конце концов :) Я для мамы еще указывала, что хочу познакомить ее с внуком, которого она еще персонально никогда не видела.
23 Mar 2008, 05:42
Я обычно ещё перечисляю, что обеспечу медстраховкой, беру на себя все транспортные и пр. расходы.
22 Mar 2008, 17:13
Я в том году приглшала сестру, ей 25 лет, не замужем, работает в Москве, но прописана в Твери. Визу делали через Пони-ехпресс. Ее даже на интервью не позвали, сказали приходите и получайте визу. Вот линк там все написано, какие документы и что нужно. Удачи http://www.ponyexpress.ru/?doc=services+visa_canada (с транслита)
22 Mar 2008, 17:21
Спасибо! Только моя на Украине :)
22 Mar 2008, 18:12
так там есть ссылка и на украинский сайт,наверняка они там тем же занимаются. Только инфо дают по телефону ((( http://www.ponyexpress.ru/contacts/ukraine/ (с транслита)
22 Mar 2008, 19:28
Пони обслуживает и Украину, и Казахстан, и еще какие-то государства вроде...
22 Mar 2008, 19:27
Точно, сейчас все через Пони получают. Моя мама так же получала. Вообще никаких хлопот! На дом пришли, забрали документы, визу принесли.
23 Mar 2008, 04:08
Украина не получает через Пони. Нужно появляться на интервью лично, и в тот же день дают ответ. Страна относительно небольшая, приехать в Киев несложно.
22 Mar 2008, 21:26
Если вы тут нормально устроины,можете показать приличный Т4 +дом,а сестра там работает и покажет документы на дом,то проблем быть не должно. (с транслита)
23 Mar 2008, 02:17
А насколько вы своих приглашаете? Я могу только неделю взять отпуска, плюс выходные. За неделю Торонто покажу, двое выходных - Ниагара и может кемпинг. На второй неделе можно купить ей тур в Монреаль-Оттаву-Квебексити. Вот думаю, не будет ей скучно после двух недель. Ваши гости что делали? Даже если им выезжать в город, не каждый же день на весь день?
23 Mar 2008, 03:19
У меня на месяц останавливаются. Всегда чем то занимаемся, не скучаем. Правда у меня свекры не работают. (с транслита)
23 Mar 2008, 17:48
Так они вдвоем приезжают? У меня у знакомых мамы сами приезжали, так от дочек не могли оторваться, больше не знали чем заняться. Сестра хоть моложе, но вот не знаю, сколько по городу ей будет интересно самой ходить, еще и без англ совсем. Хоть на курсы языка тут записывай :) Если б еще были бесплатные :(
23 Mar 2008, 17:49
Мин. на месяц. :-).
23 Mar 2008, 17:54
Расскажите плиз, что ваши месяц делают. Вы ведь на работе?
23 Mar 2008, 12:58
Мне прислали визу по почте. Я не из России, из ближнего зарубежья. Я думаю вашей сестре дадут визу без проблем. Тем болле вы из Украины, и ребенок остается на родине. Это же нормально и естественно повидать сестру после 11 лет....
28 Mar 2008, 07:16
+1 Совершенно согласна, что проблем не будет. Мне удалось подругу пригласить да еще и с сыном. Правда, у нее гражданский муж есть и бизнес. Но, мы сами еще и года в Канаде не провели, форм T4 у нас нет еще. А в вашей ситуации беспокоиться не о чем, совершенно. Не знаю, был ли у кого-то такой опыт, но нам из посольства звонили ночью (нашей ночью, у них-то там день ясный был), расспрашивали подробно все про подругу и наши отношения... Поверили всему и пустили. Чему мы очень рады. ;-) (Киевское посольство, кстати)
28 Mar 2008, 20:31
Сколько времени заняло получение визы?
28 Mar 2008, 23:27
Через 2 недели прислали паспорт с визой
31 Mar 2008, 20:10
Я хочу за нее заполнить докуманты, на каком языке надо ето делать? (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы