Помогите советом!
23 Mar 2008, 17:29
Мужу предложили работу в Англии..контракт на три года пока, он уверен, что надо ехать, я очень сомневаюсь, точнее даже не хочу.. У меня тут хорошая работа, друзья, родители, с которыми я очень часто встречаюсь. Там я буду сидеть с ребенком дома, языка я не знаю, работу не найдешь, тоска.. Люди, скажите! что меня может там ожидать? найду ли я, чем себя занять.. учитывая то, что муж у меня трудоголик и домой приходить, я уверена, будет поздно :( Сыну нашему 1г8м. Просто ситуация у нас в семье уже просто катастрофическая, я все время реву и уже самой за себя страшно становится.. Может, тут есть те, кто как раз в англии живет и подскажут мне что-нибудь...
24 Mar 2008, 05:32
Тяжолый случай ! Всё зависит от того насколько Вы любите и доверяете Вашему мужу. Он Вас хорошо обеспечил и Вы уверены с ним в завтрашнем дне ? Тогда доверьтесь и вперёд ! В Англии от скуки и безделия Вы не пропадёте ! Тем более у Вас малыш и ему больше всего нужна мама 24-7 . Будете с ним заниматься, по музеям гулять по паркам. А там видно будет , ну не понравится - домой можно будет поехать к маме и друзьям. Удачи Вам !
24 Mar 2008, 07:13
в британии тоже не все британцы :) http://www.google.ru/search?q=%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D1%8F выбирай на вкус. это у вас в Новгороде британцы экзотика, а русские в бриитании не экзотика совсем :) а заняться... сутки захочеться растянуть раза в два. если конечно не сидеть дома и не реветь жалея себя, какая ты несчастная и одинокая. у мужа хорошая работа, у тебя возможность посмотреть новое. ты представь только сколько стоят кусы английского трехгодовые и с преподавателями-носителями языка, а тут такая халява, акуеть! дайте два! :) этож радоваться нужно, а не плакать. заведи блог себе, пиши туда, мы будем читать и радоваться что у тебя все получаеться, а что не получаеться, эээ... а ну его в жопу, об этом не пиши, и фото выкладывай, я люблю картинки смотреть, многа букаф боюсь не осилю :) в нашей нелегкой жизни чего главное? - ПазитиФ!
25 Mar 2008, 09:25
Сразу всем отвечу.. Я такой человек, что мне очень тяжело менять что-то в жизни, тем более у нас сейчас все достаточно стабильно.. И согласитесь, это серьезный шаг, и, конечно, мне страшно.. Меня волнют многие вещи, но в основном переживаю за сына.. как он адаптируется, как его лечить в случае чего, как он отнесется к разлуке с бабушками-дедушками, которые в нем души не чают.. да и много еще всего. Конечно, можно не париться заранее и жить по принципу "упремся-разберемся", но я так не могу, к сожалению. Приглашают мужа в Кембридж, в университет.. зп вроде неплохая. Про цены за садик мне непонятно, со слов мужа, была озвучена цена порядка 200 фунтов.
25 Mar 2008, 09:27
слегка не туда написала :)
25 Mar 2008, 17:25
Вы не от ГАЗа ли случайно едите? Знаю что они завод в Британии купили. Если так, то знаю 2-х русских сотрудников с семьями и с детьми которые едут туда работать.
25 Mar 2008, 17:58
Нет, не от ГАЗа :)
25 Mar 2008, 18:58
жалко, а то у меня подруга то же переживает что делать, я бы вас свела :) Общались там, с детьми гуляли бы, первое время, потом бы адаптировались. А так, конечно езжайте.
25 Mar 2008, 21:30
Я жила в Кембридже. Ну я Вам не скажу что там Вам будет весело ходить по музеям :-) с малышом в Лондон потусить не съездите. Но я обожаю этот город. Тихий, спокойный. Честно говоря я бы хотела сейчас жить с сыном в Кембридже и быть full-time mommy. У вас есть хобби?
доброжелатель
25 Mar 2008, 18:15
Если зарплата хорошая, то сама поднимешь ребёнка. Муж, наверное, алиментами не обидит. Отпусти его, не порти мужику жизнь. И не ной постоянно - очень неприятное впечатление. Как он с тобой ещё живёт? Такой шанс даётся один раз в жизни, проср*т он его, поведётся на твой эгоизм и инфантильность, кому от этого будет лучше?
25 Mar 2008, 18:22
и за такое жесткое мнение спасибо
24 Mar 2008, 22:49
Спасибо за поддержку! буду думать..
бабы дуры
25 Mar 2008, 01:20
Не надо никуда ехать, жуйте сопли в своём Нижнем Новгороде и гордитесь от чего отказались. А на это место пусть едет сотрудник с вменяемой женой.
25 Mar 2008, 01:30
=D> =D> =D>
25 Mar 2008, 12:30
он поедет. Найдет себе другую, которая оценит его стремления и будет ему соответствовать по интересам. Так и будет. Не в этом году, так в следущем. Нытики и недовольные мало кому нужны, как и вечно подпорченное ими настроение. Жаль ребенка. Держитесь за мужа, учите языки и радуйтесь вместе его успеху и карьере.
Anonymous
25 Mar 2008, 01:20
Только придедётся привыкнуть к отсутсвию медицины в стране, очереди в несколько месяцев к дантисту, двум кранам, нарастающей неприязни местных к иностранцам, почти полному отсутсвию солнца, можно и по музеям ходить, только вот захочется ли вообще выходить из дома при непрерывном дожде в три+ недели, холодным домам или же счете за газ в несколько сот фунтов или отключением отопления на ночь. Да курсы инглиша неплохо, только и они если нет гражданства стоить будут недешево и качество преподавания там ...хм..в Москве получеше будет...да и чтоб попасть на эти курсы надо еще в очереди побыть лет эдак парочку. Да и готовы ли Вы оставлять Вашего ребенка в группе из почти одних детишек азиатов-африканцев беженцев, пока будете учить язык? Хорошо если найдете русских подружек, а то на площадках у них пусто.. и тд и тп
25 Mar 2008, 01:57
О чём разговор, конечно, учить английский лучше в Москве, чем в Англии :crazy С меня, помнится, за "английский" детсад в Москве, т.е. с носителями языка, которые на деле оказались пакистанцами и иже с ними, запросили 54 000 руб. в месяц. И это даже не за полный рабочий день + свои ланчи и снэки. И куда там английским музеям до музеев Н. Новогорода :-). И количеству солнечных дней в Москве особенно надо завидовать :-). После таких постов не забывайте уточнить, что Вы всё-таки пишите из Англии, а не из не менее замечательной Пензы или Екатеринбурга ;-).
Anonymous
25 Mar 2008, 03:39
Конечно лучше в Москве, так как в Англии можно никогда и не узнать например о временах глагола. О колледжах...лично у меня в колледже, в Англии, больше половины преподов были НЕ англичанами, а азиатами, соответсвенно преподавали инглиш с их акцентом((. А если автор будет жить в Лондоне, то и самих англичан то с трудом найдет. По музеям согласна с Вами на 100%, только автор еще не знает языка. Да, пишу из Англии, но это пока, с меня этой Англии уже достаточно, скоро обратно ДОМОЙ))))))))))
25 Mar 2008, 07:05
Вам не кажется, если Вы в Англии не смогли разобраться с временами глагола всё-таки Ваша личная проблема, а не англичан? ;-) Про музеи не спешите соглашаться - Вы же не были в новгородском кремле, куда там Тауэру и замкам до него. Говорю без всякой иронии, это несравнимые вещи. Вот когда поживёте и "дома", тогда с удовольствием ещё раз послушаю Ваши воспоминания об Англии :-). Оставьте линк на свой блог :-)... Только и в России для чистоты эксперимента постарайтесь поселиться в гетто с таджиками (да простят меня люди этой нарицательной национальности), и у них же брать уроки русского :-D
25 Mar 2008, 12:41
видела очень много в Израиле с украины: ваш Израиль говно, тут все плохо.... на вопрос: так едь на украину, билет 100$ стоит, чего тут сидеть - ты дура, ты ничего не пониамаешь! при этом люди за год и больше не выучили иврит. в NY магазин, заходят две тетки, задют вопрос: эти ботинки на сале? спросила у продавщицы что это значит - оказалось sale. и ведь люди живут там не первый год.
25 Mar 2008, 12:34
какие курсы.. ты в город выйдешь тебе курсы сто лет не нужны. я учила только английский с детства, знаю датский, шведский, иврит, латышский, понимаю немецкий, французкий, болгарский, на курсах никогда не была подруга уехала в Нидрланды со школьным английским, чрез пол года я с ней договориться не могла - на голанский сносило ее. знаоокмые люди часто в норвегию ездят месяц дома - три в норвегии, возвращаються - договориться проблемно с ними бывает - ключевые слова на норвежском.
25 Mar 2008, 21:31
За все время что жила в Кембридже дождь шел раза три. А я была там осенью, зимой и весной. Кембридж какой-то не дождливый
27 Mar 2008, 22:01
Вы шутите? За месяц моего пребывания там (в августе) дождя не было разве что дней десять. Все остальное время было хмуро и мокро. Хотя город чудесный, что в солнечные дни, что в дождливые.
25 Mar 2008, 02:01
А мне в Англии нравиться.Да здесь есть свои минусы,да и где их нет.У меня есть рускоязычные подруги и друзья,даже с маленькими детьми.Дело ваше и решенее только ваше.Но при желании везде можно устроиться.Насчет курсов:в городе где живу я,есть колледж где учат языку и до этого года это было обсолютно бесплатно,сейчас же платно в том лишь случае если вы получаете больше 15 тыс в год ито это впринципе мизер,далее,есть множество организаций помощи(БЕСПЛАТНОЙ),насчет медецины,все тоже не так уж катострафически(сама работаю в госпитале),с другой стороны мы привыкли все получать за денежку,здесь иначе.Действительно два крана,что не мешает вам сделать ремонт и поставить один. Можно встать на очередь и получить квартиру или дом бесплатно(это реально и тому есть подтверждение).Будете получать бенефит на ребенка,это не огромные но вполне приемлимые деньги.Работу найти-РЕАЛЬНО. Вообщем дело ваше.
Anonymous
25 Mar 2008, 03:56
Вряд ли у мужа автора зп будет меньше 15 тыс, он бы на такие деньги б не поехал, то есть это значит что автору все же придется платить за колледж + за чайлдкэа пока она учится. По поводу бесплатной помощи это вы что имеете ввиду? Может шелтеры, если ее муж будет избивать что-ли? Да, как раз медицина в госпитале то что надо. Но вопрос как к вам попасть? Ж..п просто так так не сдасться дать направление в госпиталь. Так и надо сказать автору, что после периезда ее ребенок НЕ УВИДИТ БОЛЬШЕ ПЕДИАТОРА и даже просто специалистов, и никаких анализов. Про два крана: с какой стати лэндлорд разрешит им делать такой капитальный ремонт? Но даже если это случится, автор знайте, сантехники здесь ну очень хорошо зарабатывают. А до бесплатной квартиры/дома им придется как минимум здесь отбыть 5 лет, или поправьте меня, сейчас уже больше до пмж по вёк пермит? Да работу найти реально, но без языка, это будет очень низкооплачиваемая работа. А за садик придется платить примерно 1000 фунтов в месяц, дешевле вообще не работать.
25 Mar 2008, 13:44
вообще-то приглашющая сторона должна позаботиться о таких вещах как медецина для семьи. ты несколько путаешь эмиграцию и контракт, разница огромная. я езжу по контракту - я не плачу за жилье, у меня нет проблем с медициной, мне вообще на все фиолетово кроме работы. так что не нужно пугать автора. анонимно потому что зависть гложет? или позния взяты в гугле?
27 Mar 2008, 15:42
Я тоже в англии живу. Сначала ехали подзароботать, потом еще, еще. А потом и уезжать не захотели. Мне нравится. Погода да, не очень. но зато снега нет... не надо зимних вещей. свой дом с участком и цветами. и это ничего, что иногда коты соседские ходят, "смысл жизни". В Кембредже я не была, но зато имею опыт жизни в Лондоне (2 зона). Никому не пожелаю... Уже 3 года живем в 6 зоне. Тихом английском районе. Англичане очень добрые и улыбчивые (правда зачастую льстивые, не знаешь когда верить). Но ведь с такими и не общайтесь. У меня много друзей из бывшего СССР. Мы так себя и завем здесь. Праздники отмечаем и русские и английские, поочереди у кого то. Скучать не приходится. А малому вашему совершенно не трудно будет. Дети очень быстро адоптируються. Вот бабушкам вашим да.... Но ведь они приезжать могут, да и вы тоже. Работу можно найти, но с маленьким, я бы не советовала. Воспитывайте русского!! А Английским монерам он здесь быстро обучится. Вообщем трудно всей жизни рассказать. Пишите, что волнует, отвечу.
29 Mar 2008, 12:30
Аноним-откуда такой пессимизм?ну не понравилась вам страна,скажите об этом,а не выставляйте всю страну ужасом,когда это совсем не так.А почему вы пишете как Аноним,в своем городе я знаю всех русских=)Педиатр,у меня у подруги 2-х летний парнишка,и педиатр есть и прививки и проверки.Кран менять-можно практически везде.Семье с детьми дом дают очень быстро.Есть много знакомых,обучение стоит 1.00 фунт в час,в день вам понадобиться 2.5 и т.д.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы