Вопрос к украинкам о зарплате секретаря
автор
23 Mar 2008, 20:04
Здравствуйте! Я прожила за рубежом 6 лет, и через несколько месяцев планирую возвращаться домой, в подробности и причины возвращения вдаваться не буду. Интересует вот что. Буду на родине искать работу секретаря. Профессия моя уже значения не имеет, т.к. никогда не работала по профессии. Есть опыт работы секретарем на Украине и за границей тоже. Возможно, в будущем продолжу обучение, но все равно срочно будет нужна работа. Сколько сейчас платят на Украине секретарям? Возможно ли расчитывать на зп 1500 гривен или это много? И вообще, на какую зарплату я могу быть уверена, что не протяну ноги, живя одна, т.е. чтоб хватило на ком. услуги, проезд и питание. Коммунальные услуги около 500 гривен в месяц (квартира своя). Город Харьков. Возможно, выгоднее идти в продавцы, в какие-нибудь магазины? Или там меньше платят? Спасибо заранее за участие.
23 Mar 2008, 22:05
В Харькове можете рассчитывать на 300 дол. А может и больше. Особенно если знаете языки. Сейчас там привлечен иностранный бизнес - гостиница Харьков постоянно заполнена иностранцами. На табачной фабрике приток иностранного капитала, то что я точно знаю. Хорошо можно устроиться, если знаете турецкий или китайский. Достаточно много фирм требуют людей знающих эти языки. В продавцы может не стоит идти.
автор
23 Mar 2008, 21:13
почему мою тему перенесли в Заграницу? Ведь вопрос был про Украину. Или Украина - заграница?
24 Mar 2008, 06:44
ну и не Россия как-бы, привыкай :) и вообще Украина уже вроде ка кк европе ближе чем к России.
24 Mar 2008, 17:08
Я, конешно, извиняюсь за офф, но, как житель этой самой Украины, могу сказать что мы гараздо ближе к ...попе, чем к Европе :(
27 Mar 2008, 16:41
:) похоже на то..
28 Mar 2008, 02:31
ну у европы попа большая. :) прибилтика правда заняла место в прямой кишке, но есть еще вакансии по соседству. :) так что велкам :) государство считает что самый пуп европы - на украине и в литве географические центры европы, интересня европа с двумя пупами, народ видит что это не совсем пуп, потому что пахнет он совсем не как пуп. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы