На учет в русском посольстве

Anonymous
24 Mar 2008, 16:19
Вставать ли на учет в русском посольстве? Живу в Европе, гражданство есть, замужем, дети, рожденные здесь. И никогда не было контакта с русским посольством. Но мне сказали, что если в течение года не встать на учет, потом возникнут проблемы. Правда?
24 Mar 2008, 16:45
Неправда :) Мы живем тут уже 7 лет, муж так и не вставал на учет, паспорт менял в консульстве без проблем. Я сама на учете, тк у меня нет прописки в России, а так тоже бы не вставала.
24 Mar 2008, 16:48
Зависит, если у вас сохранилась прописка в России, вам не обязательно вставать на учет. Если прописки нет и в листке убытия написано что вы выбыли на ПМЖ в страну ХХХ, то надо бы встать. Это типО прописки будет. Рано или поздно вам надо будет делать новый паспорт, и этот вопрос встанет. есть еще вариант отказываться от гражданства официально, но это мало кому подходит. По-крайней мере в америке так, думаю, правила едины.
Anonymous
24 Mar 2008, 19:11
Прописана у родителей, но в жеке справка о том, что живу за границей, чтобы не платить лишние коммунальные услуги. Не хотелось бы проблем, паспорт на исходе.
24 Mar 2008, 19:31
а какие у вас могут быть проблемы? по истечении срока действия паспорта обратитесь в российское консульство и оформите новый ЗП, постановка на учет не нужна для этого............ (с транслита)
29 Mar 2008, 01:14
Скажите пожалуйста, а где такую справку взять, кто её пишет?
29 Mar 2008, 11:13
в Голландии я такую справку получаю следующим образом - в муниципалитете(мэрии) беру справку о том, что я проживаю по такому-то адресу, а затем в консульстве нотариус пишет заверенную справку на русском языке, что я постоянно проживаю на территории Голландии...........если справки нет, по приезду в Россию можно пойти в ЖЭК(или как он сейчас называется) и преьявив ЗП, подтверждающий, хто вы отсутствовали на территории РФ, попросить сделать перерасчет............. (с транслита)
Anonymous
30 Mar 2008, 00:41
В Швеции беру в налоговой справку, там мое имя, адрес, гражданское положение + данные на мужа и детей. Там же ставят печать и подпись. Справку заказываю на английском. Вся процедура, если очереди нет, занимает пару минут. Потом отсылаю родителям, они заказывают заверенный перевод с английского на русский и идут с этой справкой и переводом в жэк. Никаких проблем не былою
24 Mar 2008, 19:29
зачем? я уже 11 лет в Голландии, на учете не состою, голландское гражданство имеется, российское тоже сохранено, в постановке на учет не вижу абсолютно никакого смысла, ЗП прекрасно меняется и без постановки на учет, а больше ни по каким вопросам я с консульством не контактирую...............на учет, кстати, в консульство встают................. (с транслита)
Anonymous
29 Mar 2008, 03:25
А как вы получаете новый паспорт в консульстве? Ну, то есть как Вы демонстрируете им что живете в Голландии законно? Показываете голландский паспорт?
29 Mar 2008, 11:10
показываю голландский паспорт, это абсолютно законно и разрешено, российкие власти признают наличие у своих граждан еще одного(или нескольких) гражданств............. (с транслита)
Anonymous
30 Mar 2008, 00:45
Точнее, России плевать на то, где вы там еще гражданин. Хоть пять иностранных паспортов покажите, их только российский интересует.
29 Mar 2008, 19:20
неправда:-)
Anonymous
24 Mar 2008, 16:24
Гражданство EU имела в виду. И русское сохранила.
24 Mar 2008, 18:19
Российское посольство, а не русское и гражданство российское, а не русское.Русская-это национальность, а не гражданство
Anonymous
24 Mar 2008, 19:07
OK. Спасибо за ценную информацию.
24 Mar 2008, 19:19
Постановка на учет необязательна, а обмен паспорта-ваше гражданское право независимо от бюрократических процессов в консульстве. (с транслита)
Anonymous
24 Mar 2008, 20:28
Спасибо за ответы. Что вообще этот учет дает, кроме того, что он действует как прописка в РФ?
24 Mar 2008, 20:30
ИМХО, немного, на самом деле, ну разве что ЗП сделают несколько быстрее, чем гражданам, на учете не стоящим............ (с транслита)
29 Mar 2008, 17:43
ну "несколько быстрее" , это да.С "учетом"- ЗП делают за 1 неделю и за 70$(это у нас), без "учета"-5 месяцев, и сумма(точно не знаю) явно больше.
29 Mar 2008, 19:07
у нас паспорт с постановкой на учет делают за 2 недели, мне(без постановки) сделали за 6 недель, согласитесь разница не такая уж большая...........цена нового ЗП для граждан, стоящих на учете 70 евро( в первый раз 110) евро, для "нестоящих" граждан - 110 евро................. (с транслита)
29 Mar 2008, 19:10
О, а у нас нет разницы в цене на паспорт , я стою на учете, муж нет, платили одинаково 120 евро. А вот по срокам, мне за 10 дней сделали, а он 3 месяца ждал.
29 Mar 2008, 19:22
ну вот, везде по разному.У нас помниться цена для "неучетников" доходила до 250 $, объясняли, что все запросы в Россию стоят не дешово
29 Mar 2008, 19:25
о, неплохо с вас дерут. может, это зависит от количества народонаселения? чтобы мыщкам в консульстве можно было жить на уровне?
29 Mar 2008, 19:12
Как нам объснили в консульстве, что если потеряешь паспорт, то тем, кто стоит на учете восстановят за 10 дней, а тем кто не стоит, надо будет ждать 3 месяца, пока будут личность устанавливать и делать запросы по месту прописки. Что это и есть то самое преимущество зачем вставать на учет.
29 Mar 2008, 19:22
я бы заметила, что именно в консульствах нет бюрократии, не знаю почему:-), но этот процесс в последние десять лет резко изменился
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)