Канада - отказали маме в гостевой визе:(((

Daughter
24 Mar 2008, 20:54
Что можно сделать? Кто-нибудь сталкивался с етим? Можно ли аппелировать? До етого мама приезжала 2 раза, не было никаких проблем. (с транслита)
24 Mar 2008, 20:59
Добро пожаловать в свободный мир :) Много кому отказывают. У нас сотрудница уже много лет с завидной регулярностью ходит за визой со стабильным успехом западной демократии :)
Anonymous
24 Mar 2008, 21:04
Ну ето понятно, а делать-то что? (с транслита)
24 Mar 2008, 21:12
Обратитесь к вашему члену парламента, например, пускай разбирается...
24 Mar 2008, 21:13
Было такое, правда, мы в штатах, маме тоже на 3-й раз отказали. Муж писал е-маил консулу (у меня тогда гражданства еще не было), спрашивал почему так. очень длительная у них была переписка, потом мама дособрала бумажки, которые как бы могли помочь, и визу дали. Короче, аппелировать надо.
Кошмар! Причину в чём назвали? До этого она не задерживалась в Канаде хотя бы на пару лишних дней?
27 Mar 2008, 23:33
Апеллируйте/ругайтесь/ не разговаривайте с мелкими сошками - требуйте их начальника и начальника начальника. Лучше на английском (имхо), если он у вас хороший.
28 Mar 2008, 06:46
Кулаком по столу, подключите своего депутата. Это, что за произвол? Налоги платите? Платите. Что за выпендрёшь? Звоните в посольство, ругайтесь, пригрозите, что будете жаловаться в вышестоящие инстанции. Первый раз слышу, чтобы родителям отказали.
25 Mar 2008, 01:19
в каком посольстве? странно как-то...
26 Mar 2008, 02:40
а в России визы к Канаду выдают еще посольство Парагвая и Новой Зеландии? или Канада в каждом гроде России по посольству имеет?
26 Mar 2008, 06:17
вообще то мамы в Канаду не только из России едут.
27 Mar 2008, 02:34
из прибалтики виза не нужна, из белорусии лукашенко не пустил бы так часто, украинская мама осталась бы уехав в первый раз. так что путем несложных логических умозаключений имеем Россию.
27 Mar 2008, 04:13
Не нужно так голословно делать суждения про другие государства или же лишь основываясь на паре частных случаев из вашего окружения.
27 Mar 2008, 05:29
редкий случай чего? то мама с украины не возвращаеться обратно? в израиль сьезди, это не редкий случай, это закономерность. ничего плохого в этом не вижу, если в Израиле, США, Канаде, Антарктиде маме лучше чем на украине, так это проблема не мамы, а украины или откуда мама уехала. нужно к людям быть мяхше, а на вопросы смотреть ширше. не нужно сразу во всем искать негатиФ, я вообще тетка позитифная во всех отношениях
27 Mar 2008, 05:42
Девушка, вы вообще что пытаетесь доказать? Я поняла, что речь идёт о посольстве в Москве. Всё. Мой вопрос исчерпан. Давайте не будем флудить в чужом топике.
27 Mar 2008, 20:14
Моя не осталась, а мужа даже и ехать не хочет :-) (с транслита)
27 Mar 2008, 20:38
чего,чего?Моя украинская мама была уже 3 раза и оставться не собираеться,бред несете. (с транслита)
27 Mar 2008, 23:31
бред
26 Mar 2008, 02:47
Мне кажется что сначала надо попытаться узнать причину. Когда вы или ваша мама (просто я сама все для мам заполняю, не знаю как вы) заполняли документы, там на анкете есть графа где можно указать имя человека, которй имеет права узнать в чем причина, вы ее заполнили? Если она вас там указала, то попробуйте до них достучаться. Еще проверьте, правильно ли вы заполнили все документы, может быть действительно что-нибудь забыли. Еще есть вариант, оформить приглашение от другого лица, например от имени вашего мужа. У меня например приглашение всегда муж оформляет на себя, так как он гражданин Канады, а я еще пока нет. Мне подруга посоветовала, так как у нее именно из-за этого отказ был.
Avtor
28 Mar 2008, 06:25
Вот еще что - у мамы в етом пос-ве (Москва) лежит еще и иммигр. дело, я ее спонсирую. Я кандск. гражданочка, не знаю правда, играет ли ето какую-то роль. (с транслита)
28 Mar 2008, 06:49
КОНЕЧНО ИГРАЕТ :-О, Вы что, это вообще криминал. Отказать в визе родителям канадского гражданина. Это, что за произвол!!!!
28 Mar 2008, 06:51
У нашей мамы тоже рассматривается дело на спонсорство, уже 2,5 года как... Но, в этом году она благополучно во 2-й раз получила визу. Сестра (а это она спонсирует маму) тоже гражданка Канады. Думаю, одно другому не мешает. Правда, мы из Украины.
28 Mar 2008, 06:55
По новому закону НЕ ИМЕЮТ ПРАВА отказать в визе человеку, которому готовятся документы на спонсорство. Звоните, ругайтесь. Вашей маме обязаны были дать визу, только по одному свистку.
28 Mar 2008, 17:13
Ссылочку на "новый закон" не дадите? ;)
28 Mar 2008, 17:48
Ссылкой не владею, нам бухгалтер сказал. А он у нас архе толковый мужик, знает все новшества, все мелочи. Мы столько сэкономили, благодаря ему. Мы решали вопрос о том сразу всех родителей выписывать или сначала моих потом мужа. Он сказал, что выгоднее сразу всех, по закону доход позволяет. Чем больше родителей выписываешь, тем дешевле это обходится. Ещё сказал, что начав процесс, они не имеют права отказывать в визе родителям. Это и логично, опять же исходя из того, что доход позволяет СПОНСИРОВАТЬ родителей. Иначе документы на сопнсорство не примут. Спонсировать, значит нести финансовую ответственность.
28 Mar 2008, 18:03
Предполагать можно что угодно, но такого закона нет.
29 Mar 2008, 17:53
Ууу.. в канадском консульстве в Москве все могут:( Мне в прошлом году предложили прийти за визой через день после вылета. На вполне логичный вопрос "это как?" было сказано, что раньше никак нельзя. К слову, сроки рассмотрения, указанные на сайте, были раза в два меньше, а до этого при мне морячкам сделали одолжение, позволив прийти раньше на пару дней. Там же тусовался мужик, который к родной матери не мог уже пятый раз выехать, хотя по виду - дядя вполне приличный и обеспеченный, и если бы ему нужна была эта Канада, то он бы уехал туда, не напрягаясь, без этих заморочек с гостевыми визами. Так что бюрократия процветает:(
Anonymous
30 Mar 2008, 00:55
а мне резидентсво в Канаду по спонсорству мужа вместо 6 месяцев делали 3 года
30 Mar 2008, 01:16
А в моем случае вся процедура заняла всего 3 месяца... Мы в конце августа документы отправили, а в начале ноября меня уже позвали за визой приходить. Правда это скорее исключение, чем правило...
Anonymous
30 Mar 2008, 01:30
я тоже стала исключением, но в другую сторону.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)