Канада, нужен совет!
25 Mar 2008, 21:25
Помогите, плиз советом. Собираюсь лететь с ребенком в августе в Канаду к нашему папке. Помогите выбрать авиакомпанию. Какая лучше? Смотрю Трансаэро дешевле значительно получается чем аэрофлот. Других прямых рейсов не знаю. Поделитесь Вашими знаниями и опытом. Спасибо.
26 Mar 2008, 07:28
город какой? и принцип выбора билетов. Если что подешевле - то только Транаэро.
26 Mar 2008, 12:29
Торонто. Трансаэро самый дешевый. Но меня смущает разница в больше чем 10 тысяч рублей между Трансом и Аэрофлотом. Других прямых рейсов я не нашла. Лечу с ребенком 2,5 года. Если знаете плюсы и минусы компаний, расскажите
27 Mar 2008, 01:53
Пользовалась и той и другой компанией, особенной разницы не заметила. Трансаэро использую часто, в общем-то ничего плохого сказать не могу, кроме того, что часто вылеты задерживаются из Домодедово, но теперь многие компании этим страдают из-за долгих проверок.
27 Mar 2008, 12:38
Спасибо большое. А задержки большие?
27 Mar 2008, 17:01
Встречала на этой недели племянницу в Торонто. Она летела аэрофлотом, обычно аэрофлот и трансаэро в одно время прилетают. В этот раз прилет трансаэро был объявлен с задержкой на 6 часов!
27 Mar 2008, 22:50
Спасибо за информацию. Но в принципе от этого никто не застрахован :-) меня больше не задержки интересуют, а сами условия при перелете, сервис, сами самолеты. Действительно Аэрофлот на 10 тысяч дороже и стоит этого?
28 Mar 2008, 01:27
Не стоит так переплачивать, по-моему мнению. Сервис у них одинаковый,нормальный сервис, не волнуйтесь. А задержки связаны часто с проблемами в Домодедово, а не с самими самолетами и это главное по-моему.
28 Mar 2008, 17:33
Да спасибо за совет, я уже тоже так решила, что переплачивать нет смысла. Так как разница в цене обусловлена аэропортовыми сборами. Цена самих билетов в принципе почти одинакова, то есть сервис на борту не будет сильно другим, я думаю. Ну а задержки - это как повезет. Я и с Бритишем летала с задержками, причем не один раз а 2 раза у меня было так. И люфтганза тоже. Как-то папе сказала, что Люфта не опаздывает, он мне припомнил это после ожидания 3 часа.
28 Mar 2008, 17:43
"Трансаэро"- гадкая кампания. Самолеты старые, еда - просто отвратительная по качаству и мало, выпивки не дают, все за деньги, даже наушники, туалеты грязные и некомплектные. Но ежели ничего лучше Аэрофлота не видали, то, может, и понравится....
28 Mar 2008, 21:36
Лучше Аэрофлота конечно видала, бизнес-классом не летала, но в принципе много раз летала Бритишем и Люфтганзой, пару раз Лот и Иберия. Но рейсы с пересадками очень утомительны. Я в принципе предпочла бы лететь Люфтганзой или AirCanada. Но они не прямые. А если выбирать среди прямых, то есть Аэрофлот и Трансаэро. Если Вы скажете, что в Аэрофлоте в самолетах все гораздо лучше и это стоит разницы в 10 тысяч рублей я готова заплатить. Пока я увидела что разница в цене связана с разницей в аэропортовых сборах, а из Домодедово мне лететь удобнее.
29 Mar 2008, 01:36
Вы знаете, я многими кампаниями летала и могу вам сказать, что Трансаэро и Аэрофлот вполне приемлемы. Самолеты у многих кампаний старые, и это факт. Почти все кампании вылетают с задержками, и предугадать это невозможно. Еще случается что уже приходишь с билетом на регистрацию, а тебе говорят что мест нет в самолете, в прошлом году с нами это произошло с кампанией Air France. Могу еще много примеров привести и у каждого таких наберется достаточно. В Трансаэро выпивки много не дают, так как недавно был скандал: один русский пассажир сильно пьяный устроил балаган в самолете и его с милицией силой выводили, рейс был конечно же задержан и с тех пор они выдают выпивку только если попросить. Ну а туалеты почти всегда во всех самолетах не очень чистые. А про платные наушники первый раз слышу. А вообще самое главное в выборе кампании, это то что самолет летит без пересадки в пункт вашего назначения и не надо часами ждать шатаясь по коридорам аэропорта как в клетке или бежать сломя голову из одного терминала в другой.
29 Mar 2008, 03:27
Не cмеши меня! "Трансаэро" я летала года 3 назад в Париж. Так что недавние пьяные выходки русскоговорящих нпричем
29 Mar 2008, 05:32
Вы знаете, я вам в клоуны не нанималась, чтобы вас смешить. А если вы так плохо переносите "безалкогольные" перелеты, то советую вам запасаться в Duty free перед вылетом, так вы перелет проще перенесете и другим настроение портить не будете.
29 Mar 2008, 06:11
Умница советская!
29 Mar 2008, 09:33
А зачем Вы так агрессивно настроены? Собственно если разница в том, что в Трансаэро дают мало выпить. Так сейчас почти нигде не дают. И мой опыт не 3-летней давности, а 2-недельной. Ни в Аэрофлоте, ни в S7 не давали алкоголь (ни попросить, никак), правда я летела 4 часа. Для меня важно насколько сильна разница между Аэрофлотом и Трансаэро по следующим параметрам: 1) обшарпанность самолетов 2) безопасность 3) чистота 4) персонал Выпивка и показы фильмов интересуют мало. Я лечу с ребенком, смотреть видимо будем мультики на своем ДВД через свои наушники.
29 Mar 2008, 17:45
Я бы летела Аэрофлотом, если выбор только из этих двух.
29 Mar 2008, 17:44
Вообще-то Аэрофлот не самая плохая авиакомпания. По крайней мере получше Дельты и United. А лететь в Канаду эмиратами или тайцами было бы странно.
30 Mar 2008, 00:40
Выбор из Аэрофлота и Трансаэро. У них есть принципиальная разница, кроме возможных задержек и алкоголя? Просто обидно будет если в силу тумана на севере Москвы я заплатив больше просижу 3 часа ожидая вылета. Ну а количество халявного алкоголя меня вообще не волнует.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы