Kak много...
Anonymous
26 Mar 2008, 08:52
времени у вас ушло на изучение английского языка?Где изучали? Как улучшить язык не имея возможности ходить на курсы? Приехала я в Канаду с базовым английским,за 3 года он немного улучшился но недостаточно, дело в том что приехала я с маленьким ребенком, потом когда подрос уже мест не было в садике, а в платный не было возмжности,потом одно за другим, теперь у меня 2 ребеночек родился и ситуация повторяется, че ж делать то теперь?Только не говорите что не нужно было рожать,а сначало нужно было подумать об образовании и т.д и т.п не аргумент
26 Mar 2008, 10:16
Общайтесь с мамами на площадке, ищите англоязычную компанию. Про кино-книги-тв-газеты говорить, думаю, будет излишним.. сами все знаете. Можете скачать аудиокурсы и слушать в плеере, на форумах местных общаться, и т.д..
26 Mar 2008, 17:14
А в LINC, где есть child-minding с 6 месяцев, походить не пробовали?
26 Mar 2008, 18:59
+1 за ЛИНК, нет смысла корить себя за сделанное/не сделанное - это замечательные бесплатные курсы с детским садиком. Очень рекомендую. Не знаю где Вы нахлдитесь, но вот Вам ссылка для Оттавы. http://www.eslottawa.com/linc.htmll
Anonymous
26 Mar 2008, 21:07
Девушка в Канаде уже 3 года, наверное уже гражданка и Линк для нее не будет бесплатным
26 Mar 2008, 21:11
линк для неё закрыт,только есл курсы.А они фиговые.
26 Mar 2008, 21:30
Ничего подобного. ЛИНК закрыт только для РОЖДЕННЫХ в Канаде или если они какое-то время (кажется 4 года) обучались в местной школе (т.е. были привезены детьми и учились).
Anonymous
26 Mar 2008, 21:12
Так можно учить язык до бесконечности. 3 года - срок приличный. Надо начинать думать об учебе по профессии, парт-тайм вечерами. У меня ситуация с детьми как у вас. Первый год по приезду- ЛИНК. Второй год -колледж парт тайм 2-3 раза вечером. Муж сидел с ребенком. Третий год -родился еще один. Беру курсы онлайн, из дома. К ребенкиному году планирую возобновить вечером в колледже занятия.
Anonymous
27 Mar 2008, 04:49
1. киньте кличь на местных сайтах - кто из англоязычних хочет русский изучать. Часто заинтересованные люди, носители двух разных языков собираются по 2 и больше человек чтобы просто разговаривать. Взаимовыгодно и бесплатно. 2. Заведите англоязычных знакомых. Можете в церковь местную ходить, благотворительностью какой-нибудь там заняться. Язык быстро продвигается когда вы в совместных делах участвуете. 3. Пытайтесь повторять вслух то, что слышите по тетеку или радио. Смотрите кино - виберите себе одного или двух персонажей и копируйте все за ними. Даже если все не понимаете - просто повторяйте. 4. Постоянно держите включеным радио просто для фона. 5. Большое количество курсов и упражнений можно найти в интернете. Посмотрите "ESL" 6. Частный учитель. Хотя бы 1.5 часа в неделю. (с транслита)
Anonymous
27 Mar 2008, 06:54
кстати вспомнила, есть программа для людей которые не могут посещать линк по каким либо причинам (напр оч маленький ребенок) каждую неделю может приходить волонтир (не учитель, но обученный проф учителем чему вас собсно учить :) ) тока таких волонтиров ищут долго
27 Mar 2008, 23:48
Очень хорошая книга для улучшения словарного запаса (правда я не знаю на каком он у вас сейчас уровне, ведь плохой/хороший - это ваше субьективное мнение) "Word Power Made Easy" by Norman Lewis http://www.amazon.com/Word-Power-Made-Norman-Lewis/dp/067174190X
28 Mar 2008, 23:03
хоть я и не в канаде,а в германии,но возможно у вас есть что-то подобное.я посещаю группу для мам с детками до 3-х лет,уже хожу почти год,в мае будет.скажу вам,что реально чувствую,что разговорный стал лучше.кроме того,1 раз в неделю хожу в садик,там для иностранных мам проходит курс,особо многого не дает,но что-то из грамматики для себя новое узнаю,плюс новые слова,плюс немецкая речь,чтобы лучше понимать.ну и дома я занимаюсь.хотя разговорной практики очень не хватает:-( (с транслита)
Anonymous
27 Mar 2008, 07:14
Возьмите репетитора нормального русского кто на факултете иностранных языков работал, уже все уэали, дома никого не осталось. И не все там зарабатывают огромные денги:(((; можно и недорого найти, если хотеть найти. А если годами спрашивать совета, то толку будет мало. Наймите репетитора на 2 часа подряд 1 раз в неделю, а осталное время надо самой работать. Писать, слова учить. Кто ето за Вас будет делать? Елси город большой, то и по программам обмена должны быт люди без права на работу и для них Вы тоже хороший вариант. Я когда-то в Америке в большом городе учила русских по 40 долларов за 2 часа. И еще сама ездила через весь город. Правда, если далеко ездила, то за метро денги с них брала. Да уж, были времена и много лишнего здоровйя... Удачи. (с транслита)
27 Mar 2008, 08:36
дык учиться то видимо желания нету, хочетья тоб само пришло .:) за три года не выучить язык... нужно иметь очень большое нежелание учить его :)
27 Mar 2008, 15:31
Не надо быть такой язвой. У всэ людей разные способности и обстоятельства. Автор не говорила что не знает языка, о на спрашивала совета как улучшить. Разницу почувствовали? (с транслита)
28 Mar 2008, 01:29
это не так - у каждого свои способности и свое свободное и доступное для обучения время. Мне тоже многие говорили - мол 1,5 года и не свободно говоришь... а ты попробуй свободно заговорить, когда привязан на 100% к расписанию ребенка. На частного препода каждый день не у всех денег хватит. А курсы под твое расписание не подстраиваются. Я например даже не вечерние курсы не могу пойти - муж часто в командировках. И где учить?
27 Mar 2008, 10:20
Врубите talk show по тв или радио и слушайте целый день, коли поговорить не с кем :)
27 Mar 2008, 15:35
это пассивное знание языка, а автор скорее всего беспокоиться за разговорный - активное знание. А а в этом телевизЕр не поможет:) Тут только общение и практика. (с транслита)
27 Mar 2008, 15:40
Автор, заведите подружку-носителья языка! Это вам поможет очень сильно. Можно так-же и не носителя для начала, а просто такую же как вы, кто учит и по-русски не говорит. Ваш словарный запас очень сильно улучшится! Но вам правильно заметили выше, нужно учить слова, за вас это никто не сделает. Покупаете индекс-карты и вперед. на одной стороне слово, на другой стороне перевод, а со временем и вообще перевод не нужен будет, пишите значение слова на английском. У вас ребенок. Учите с ним. Я когда начинала, то работала няней и с детьми учила. Самое действенное для меня оказалось:) И читать научилась и слова запоминались так как там все в картинках и 10 раз повторяется! (с транслита)
Anonymous
27 Mar 2008, 20:09
я в той же ситуации, что и автор, но уже 5 лет в Канаде, понимаю, говорю, но, как только начинаю капельку волноваться, так весь английский летит к чертям. Хочу найти подружку или мамочку на детской площадке, но... стесняюсь, всё время думаю, зачем ей мучиться с моим кривым английским. Поэтиму гуляем с дитём в сторонке. Вот такой я урод, живу и мучаюсь комплексом неполноценности.
27 Mar 2008, 23:05
и у меня такая же проблема - вы не одни!Только я здесь 2 года,ребенку 1,5, общаюсь на английском только в магазине, у доктора, и по телефону если че надо , местных знакомых нет,с мужем на русском, телек мне не помогает - я почемму то ничего не запоминаю, пыталась сама заниматься, но это выходит у меня только к ночи, когда ребенка спать уложу и сама уже совсем никакая- засыпаю. Записалась в школу, дык мест нет для ребенка, все ждем ждем, так что если что пишите в личку товарищи по несчастью будем думать вместе как улучшить наш английский,может встречи с детми организуем ( на английском)
28 Mar 2008, 00:03
Лучше нерусскоговорящих. Мне кажется что мы склонны к похожим ошибкам. Например, артикли - a/the - "невидимки" для большого процента русских, т.к. у нас их просто нет.
Anonymous
28 Mar 2008, 00:41
Спасибо, но я слишком далеко, в Калгари.
28 Mar 2008, 01:25
таже самая проблема - только английский учу во франкоговорящей стране. Учу полтора года пока правда, и прогресс есть большой - но все равно собой не довольно. Вот месяца три назад начала заниматься каждый день от 1 до 4х часов в день. Недавно наняла препода частного - 2 р в неделю, плюс курсы раз в неделю. Но проблемы теже - не быстро все как то. Даже подруга одна есть англичанка, и ребенок в школу ходит - правда со странным расписанием - с таким, что не могу пойти на интенсив, и вообще с этим расписанием сложно курсы найти - ребенка в школу отвезу - и уже на все курсы опаздываю. По средам они вообще не учатся... в общем - не просто все это. НО самое сложное - учить слова - даже грамматику можно самой подтянуть - а вот слова и главное - их употребление - если это не совсем простые слова, а со множеством значений - совсем сложно... смотрю фильмы, купила кучу полезных книг, некоторые с дисками, пишу мини-сочинения (с пятого сочинения улучшилось письмо, выражение мысли в письменном виде более грамотно стало). Еще собираюсь в Англию на 3 недели на курсы английского. Надеюсь это поможет. Дальше шаги - пойти на курсы по подготовке на сдачу на первый сертификат - тоже мотивация. Одно хочу сказать - у каждого свой путь - свое время. Надо не отчаиваться и идти потихоньку дальше. Просто делайте каждый день хоть что-нибудь - и язык придет таки :)
28 Mar 2008, 21:12
мне тоже эта проблема очень и очень знакома, причем, надо признаться, у себя на Родине работала техническим переводчиком! английского языка. переводы были в основном письменные, т.е. мне намного легче и быстрее написать, а вот говорить не так легко и быстро, особенно, когда волнуюсь (постоянно в голове крутится задняя мысль: "правильное грамматическое" построение предложения, что сильно мешает). у меня сотрудница была - ОЧЕНЬ сильный технический переводчик, НО говорить также не может, а зачастую боится, мнительность мешает.. меня несколько удивляют некоторые участницы форума, которые с определенной твердостью перечисляют в обсуждении многих вопросов количество языков, которыми владеют так свободно... но надеюсь прорвемся - было бы желание и четко сформулированная цель!
28 Mar 2008, 21:58
еще большая проблема - чем больше учишь - тем больше, кажется, не знаешь :)))) как открою книжку - вроде смысл текста - часто даже не адаптированного - понимаю, но на каждой странице слов по 10, которые не знаю. Ой, а про говорить - это точно - когда волнуюсь - таже проблема. Напишу тоже самое, не торопясь, гораздо грамотнее, а вот скажу обязательно с ошибками. Даже находясь на уровне аппер интермидиет умудряюсь вечно делать ошибки с артиклями - прямо ужас... У меня есть подруга англичанка - вот с ней общаюсь более менее нормально, потому что она сильно терпеливая :) может по 20 минут ждать, пока я выскажусь :)))
28 Mar 2008, 22:26
Записатьсь на экзамен - тоэфл, например, ну и начинать готовится. Когда есть цель и дата, учится приходит себя заставлять. Даже есть не нужен сейчас результат экзамена, потом он пригодится когда надумаете идти куда нибудь учиться - подтверждаться, искать работу. Ну и репетитор - тоже хорошо, но это когда уже англ на хорошем уровне, что бы блоки страха и не уверенносить снять с себя. (Ванкувер - 2 часа - 60 долларов)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы