Хочу судиться с консульством!
27 Mar 2008, 15:01
Девочки помогите! Кто сталкивался с такой несправедливостью? Краткая история. Мой брат подал на студенческую визу. Получил отказ по обсалютно бредому объяснению. Естевственно, аппеляция выграна! Из суда письмо об удовлетворении мы получили через месяц. Консульство сказало, что через 2 месяца. ОК! Просят выслать письмо на потверждение начала учебы, относительно, которого они поставят визу. Высылаем факсом из Англии и через 3 дня из России. Брат дозванивается. Они потверждают, что факс получен. После чего обещают связаться с нами в течении 2-3 недель. Тишина... На попытки снова дозвониться, тишина либо автоответчик. Проходит 5 недель, после чего брат едит сам в посольство. Они берут паспорт и говорят ему вернуться через 3 часа за визой. А потом начинается "Цирк"!!! Из событий,которые я попыталась составить картину происходящего, это выглядет так. Брат приходит за паспортом. А они ему, а мы никакого факса не получали... После чего он показывает распечатку звонков, потверждение факса и еще кучу доказательств об обратном. Они уходят якобы искать. В это время звонят мне... Говорят тоже самое. На что я конкретно намекаю, что они не правы. Она кладет трубку. Брату объявляет, что мы нашли только что (!!!) факс. Теперь тебе надо ждать месяц, пока мы рассмотрим ситуацию или дадим визу на пол года, а там продлишь. На, что он соглашается, т.к к учебе ему надо приступить через 1.5 недели. Сегодня я получаю от неко копию визы, по которой он не имеет права на работу и соответственно все исходящие права студента. Я в шоке! Пишу здесь от выброса имоций. Подскажите, может кто то сталкивался с таким безприделом посольства??? И что вы делали??? Спасибо за поддержку!
Anonymous
27 Mar 2008, 15:47
со студенческой визой официально работать нельзя, чему тут удивляться
Anonymous
27 Mar 2008, 15:47
потом на месте пусть попробует получить разрешение на работу
27 Mar 2008, 15:59
Здесь 20 часов со студент визой работать можно, Но виза должна быть не меньше года. То что посольство нарушило... А с разрешением на работу он может обращаться и за мед помощью, и на скидки на транспорт, да и еще много разных студент льгот...
27 Mar 2008, 16:08
думаю от них ничего не добьешься, был у меня как-то вопрос, написала в консульский отдел email, так они меня направили на сайт (который я уже весь изучила и там не было ответа на мой конкретный вопрос!) звонила-автоответчик только, писала еще-ответа не последовало
Bylo delo
27 Mar 2008, 20:01
Попробуйте найти ответственное лицо в МИДе. Напишите этому человеку письмо и отправте по факсу с рапортом. Пожалийтесь на некомпетентность лиц и невыполнение ими должностных обязанностей, изложите суть проблемы, спросите, кто будет возмещать убытки. Мне такой ход помог. (с транслита)
Anonymous
27 Mar 2008, 19:34
Вы можете подать в суд в течение 10 дней с момента совершения "преступления" должностным лицом... Сама сейчас жду ответа из одного Посольства.. Где меня перекидывают с места на место...
27 Mar 2008, 22:09
А где сказано про сроки жалобы? Я сегодня звонила своему адвокату. Она успокоила, что продлить на месте без проблем. А копию визы я послала, жду ответа. Сказала, что после приезда брата подойти к ней. А это будет через неделю. Поэтому меня сроки интересуют. А про МИД мне понравилось. Я думаю что адвокат поможет грамотно составить жалобу. А вот, что требовать? Возмещение ущерба? А как его оценить?
28 Mar 2008, 17:42
Судиться ни с посольством , ни с консультством Вы не можете, так как у них дипломатический статус. Можете только жалобы писать в МИД , министру Лаврову и т д и т п. Реально помогает, уже писала здесь, что у нас один товарисч просто так и написал письмо, с адресом типа"На деревню, в Москву, министру Иванову(тогд был ))И дошло знаете ли.Консул с перепугу потом товарисча на коньяк лично приглашал.
28 Mar 2008, 18:57
"Судиться" и "обжаловать решения государственных органов в судебном порядке" - это разные вещи. Первое - невозможно, а второе - всегда пожалуйста.
29 Mar 2008, 17:34
"Хочу судиться" -в названии топика. "Обжаловать решения государственных органов в судебном порядке"-органов какого государства,? на территории какого гос-ва обжаловать? и кто , в данной ситуации, может обжаловать? Да и сама ситуация абсолютно бредовая, если честно сказать, на мой взгляд. Насколько я поняла, брат автора не может получить визу в консульстве Англии в Москве.И автор хочет , сидя в Англии, судиться к данным конульством?Причем, как бы автор не имеет к визе брата никакого отношения, так как отказали в получении "студенческой визы", так? Здесь единственный выход, написать жалобу в МИД Англии и то, надо чтобы брат автора писал, а не сама автор. Брат автора не может судить английское консульство на территории России, да и вообще не может ничего сделать если честно.Работники кон-ва всегда сумеют найти причину в отказе визы.
29 Mar 2008, 17:57
немного отступлю от темы: британские ребята еще те, согласна. сама сейчас в тесной связи с ними :принесите то, не знаю что, пойдите туда, незнаю куда. офис у них вообще в Индии, где на звонки отвечает человек, который по английски то не разговаривает толком. вообщем такое впечатление, что перед устройством на работу в визовый отдел консульства нужно принести справку об постановки на учет в псих диспансере. но вот я сразу же вспоминаю консульство России в Лондоне и все становится на свои места. вот уж где беспредел и вседозволенность. наверное установка такая, что ко всем кто уехал из страны нужно относится как к врагам народа :)). сидит такая "тетя Клава" (да простят меня все Клавы мира) из гаструному , рыбного отделу, в парике и рассказывает всем, что вы все сюда прете то. работают как душе угодно, отмечая все праздники мира (так что лучше уж узнать за ранее, нет ли в каком племени сегодня праздника, который свято чтут в нашем посольстве). все посетители стоят на улице (как правило с детьми)и зайти во внутрь, хоть в туалет, не возможно. на хамят, обругают,укажут на место из которого нужно "и не высовываться" приятельница вернулась позавчера , нужно было у нотариуса заверить документы, до сих пор в таком странном состоянии, называемом шок. сказала, что ностальгия по родине прошла и она туда (на родину) ни нагой :))))
29 Mar 2008, 18:24
Если вы являетесь гражданкой Великобритании, в том случает если вы выступали либо как спонсор либо как приглашающая сторона, можете написать письмо своему MP, либо самому консулу, делая упор на то, что вы являетесь налогоплатильщиком на деньги которых консульство и существует, но работу свою выполняют не добросовестно. Судиться же с ними бесполезно ИМХО это тоже самое, что судиться с государством. Консульство имеет право отказать в визе без каких либо причин. Cудиться ИМХО не в ваших интересах. Вы же хотите, чтобы к вам приезжали близкие и знакомые по приглашиню без проблем?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы