Ситуация в магазине... Правовой вопрос?

Anonymous
28 Mar 2008, 04:42
Ну вот как бы пустаковая, а меня неделю мучает, хотелось бы в рамках закона что то предпринять. США. Лос Анжелес. Сеть стоковых магазинов. Все брендовые вещи и тп. Нарываю суперское кольцо D&G из меди очень массивное, необычное, словом супер. Хочу его купить, но оно без ценника. Подхожу к кассе, к касиру (восточная девушка, вся закутанна с ног до головы, но очень бойкая.) Спрашиаю о цене, она посмотрела внимательно, кудато удалилась, типа проверить вернулась, сказала сейчас цену установить не могут, но как только найдут цену перезвонят мне. Я удивилась, почему не сразу но спорить не стала, дала свой телефон. Хотя я почувствовала, что она глаз на него положила (может не себе может продать и т.д.), очень как то странно себя вела. О.к. не звонят день, не звонят второй, звоню туда сама, говорят вы не волнуйтесь вам позвонят. Опять не звонят. Звоню опять,какая то девушка просит меня уточнить какое кольцо и мое имя, удаляется проверить, опять подходит к телефону и говорит что такого ничего нет. Я как чувстовала, очень расстроилась, такое ощущение, что кому то нашла супер вещь за копейки. И дело не в копейках, а просто оно оч. уникальное Вот хочеться ну таааакой разгон устроить, но как? Куда обратиться? К менеджеру, в главный офис? И что? Вот как то хочется наказать такую вот нечестность, но как? Кто что может посоветовать в этой ситуации? Я относительно недавно Америке. Буду благодарна за любые советы (с транслита)
28 Mar 2008, 20:55
Мне кажется вы ничего не сможете сделать. Если кольцо продано, оно принесло прибыль магазину, мне кажется менеджеры не будут разбираться почему продали не вам, а кому-то другому. Если вас так этот случай задел, пойдите к менеджеру, опишите ситуацию, дождитесь ответа. Но мне кажется вы ничего не добьетесь. (с транслита)
Лучше к владельцу, если можно на него как-то выйти...
Anonymous
28 Mar 2008, 21:42
+1
28 Mar 2008, 22:20
Никогда не видела чтоб в магазине не знали цены. Вам надо было не телефон оставлять, а настоять чтоб девушка нашла манаджера, а та в свою очередь хозина если сами не знают и назвали цену, а сейчас поезд ушел. (с транслита)
28 Mar 2008, 23:12
Мы один раз столкнулись с таким. Покупали ребенку железную дорогу и сразу решили купить дополнительные рельсы. На этих дополнительных коробочках цены не было, мы взяли 2 и думали разобраться на кассе, но когда кассир проводил их над аппаратом высвечивался 0. Так нам и пробили в чеке железная дорога 15 и дополнительные рельсы два раза по нулю. Я потом в интернете специально нашла у этого магазина цену на рельсы, на тот момент это было 2.5$ за одну коробочку. Мы потом смеялись с мужем что надо было сразу брать больше.
29 Mar 2008, 14:21
поезд не ушёл--он ужыеол могет с етим кольцом, но им дадут зорошо за ето --что цены ен было и что они её так обслужили.. хммм. мы же не в Росси:):) (с транслита)
29 Mar 2008, 00:29
У вас нет доказательств, ничего не выйдет. Плюньте и забудьте. Кольцо другое найдете. В следующий раз делайте огромные глаза при отказе персонала немедленно назвать цену и зовите начальство. Вам это кольцо преподнесут на блюдечке с каемочкой. Задаром. Отсутствие цены - серьезное нарушение, оттого продавец и занервничала.
29 Mar 2008, 02:04
Да ну, какое серьезное нарушение. Это часто бывает. Цену может назвать менеджер. Надо было автору менеджера звать и ждать.
29 Mar 2008, 02:06
Автор пойдите пожалуйтесь менеджеру, глядишь полегчает вам, а может еще скидку на что=то дадут, чтоб задобрить вас.
29 Mar 2008, 03:42
Господя, мне бы такие проблемы. :-) Порадуйтесь, что будет меньше мусора в доме. А если по существу, то ничего Вы не сделаете. У Вас нет никаких доказательств. (с транслита)
29 Mar 2008, 14:20
нефиага;) она могет напсиать в цонсумер аффаирс 100%, пусть узнает имя етой замотанной и менежера тоже оыбазательно напишает--ето огормная виолатион длаы стора т.к. они не имеют права не иметь ценника, ето большое нарушение:) им по голове дадут:) ыгы г (с транслита)
D&G
29 Mar 2008, 05:51
Спасибо, девочки за ответы. Я думаю, все вы правы. Сегодня ездила в магазин, говорила с менеджером, описала ситуацию и, сказала что я у них постоянный клиент и мне очень не приятен сам факт, что меня обманули. Никто не звонил и не собирался. Он пообещал позвонить в понедельник. Я понимаю что это все ерунда, но почему то очень обидно. Я ей нашла кольцо, еще и за копейки. Еще и очень уникальное. Я просто помешанна на кольцах, поэтому поверьте, это для меня было как клад найти. :-( И конечно же нужно было тогда настоять, сейчас уже ничего не сделаю.. но все равно не попускает :-( из за того , что она(кассир) заранее понимала, что никто мне не будет звонить.. Да ну их.. (с транслита)
29 Mar 2008, 07:45
Автор, напишите потом, чем все закончилось, pls.
D&G
29 Mar 2008, 07:56
Конечно, но думаю ничем не закончится.. (с транслита)
Another Anonymous
29 Mar 2008, 08:31
А адреском магазина не поделитесь? (с транслита)
ИМХО, Вы просто лоханулись. Примите это как негативный опыт, и "отпустите". В следующий раз однозначно требуйте цену на месте. Выяснениями Вы ничего не добьетесь. Ищите другое кольцо;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)