Меню

Очень нужны советы

AD
Anonymous
13 Apr 2008, 13:10
Девочки, поделитесь вашим опытом плиз. Ситуация у меня такая. Я живу сейчас в России, мне 30 лет, есть муж и ребенок, сижу в декретном отпуске. По нескольким уважительным причинам, в том числе связанным с ребенком и его здоровьем, в будущем, но не раньше, чем через 5 лет, мы бы хотели поехать жить за границу. Проблема в профессии. По образованию я химик, но не московский ВУЗ, хотя и очень хороший, опыт работы был около 3 лет после ВУЗа, дальше работала в смежной области. Сейчас я на перепутье - то ли получать второе высшее образование по той же химии, например в МГУ, или его диплом не будет иметь значение? То ли заниматься научной работой, поступать в аспирантуру, но здесь мне кажется перспектив совсем мало будет при переезде, так как наше оборудование и наука очень сильно уступают европейскому уровню, в большенстве НИИ все морально устарело. Или же, как мне давно хотелось, получить совершенно другое образование, как варианты подходящие для меня - что-то связанное с математикой-программированием или кулинарией (не смейтесь). Или все это утопия и в случае перезда все равно придется переучиваться? И не поздно ли для переучивания возраст 35-40 лет? Заранее спасибо всем ответившим.
13 Apr 2008, 14:09
а может Вам уже в другой стране куда-то поступать? и не надо будет там ничего подтверждать и доказывать.
Anonymous
14 Apr 2008, 00:39
Это хорошо, конечно, если бы было понятно куда и когда мы поедем. Это произойдет не раньше, чем через 5 лет, хотелось бы сейчас сделать зачин на будущее.
13 Apr 2008, 15:09
Если вы химик, то идите учиться на технологию пищевого производства. В Европе, например, такие специалисты - нарасхват (хорошие, конечно:-))
Anonymous
14 Apr 2008, 00:40
Такая мысль тоже была. А на сколько действенен в Европе наш диплом по этому профилю?
14 Apr 2008, 15:23
в германии по этой специальности можно получить мастера за 3 семестра, разумеется, при наличии красного диплома российского вуза, очень популярный факультет.
14 Apr 2008, 15:56
Российский диплом вряд ли действителен в Европе. По любому профилю, кстати.:-) Речь может идти о доучивании. Но, как правильно ниже написано, доучивание не такое уж длинное. Поинтересуйтесь в ВУЗАх, обычно сайты всех университетов и высших школ есть в Интернете. Диплом российского техноголога интересен тем, что охватывает большое кол-во дисциплин, по-моему. В любом случае, с химией сочетать еще что-то другое - морока и долгие годы учебы.
15 Apr 2008, 19:53
Зависимо какой и , возможно, где в Европе. Мой мне признали:) Но это в "новой" Европе:)
13 Apr 2008, 17:09
Язык, язык и еще раз язык, а все остальное на месте. Что за проблемы, связанные со здоровьем ребенка? Дело в том, что это может быть препятствием для иммиграции. В какую КОНКРЕТНО страну вы собираетесь?
Anonymous
14 Apr 2008, 00:51
У ребенка несколько проблем эндокринологических, неизлечимых, в том числе и инсулинозависимый диабет. Но диабет - это не та причина, о которой я говорю. С интеллектом, и подвижностью нет никаких проблем. Из стран может быть Тайланд, Германия, Греция, возможно Штаты. Пока все планы в зачаточном состоянии, на стадии изучения вопроса. Хочу быть готовой оградить своего ребенка от тех проблем которые у него могут возникнуть в нашей стране.
14 Apr 2008, 00:57
С диабетом у ребенка вам закрыты пути в большинство стран, вы сначала бы узнали иммиграционную политику страны, а потом уже строили планы, даже если они будут через пять лет. В Канаду вам двери закрыты, к сожалению :-(
Anonymous
14 Apr 2008, 01:19
Ну почему вы всегда так отвечаете? Я же пишу четко - наши планы в зачаточном состоянии, мы их не строим, я пока только прощупываю почву на будущее, для этого пишу на форум! Если я не буду уверена, что смогу обеспечить детям нормальную жизнь, то и планы строить не буду! К сожалению про закрытые двери Канады это не про нас, Канада нам не подходит.
14 Apr 2008, 05:56
Поэтому я вам и написала - сначала поинтересуйтесь иммиграционной политикой стран куда открыта иммиграция, а потом уже стройте планы. Ни одна страна не хочет принимать людей, которым нужна серьезная медподдержка, а инсулинозависимый диабет именно к таким и относится. Мне очень жаль, но просто вы можете строить планы напрасно.
Anonymous
14 Apr 2008, 16:15
Вы в Канаде живете, вам, наверное, виднее. Но мои знакомые из штатов, сидя на рабочей визе, делали иммиграцию в канаду. Сделали, несмотря на диабет мужа в этой паре. Причем не шуточной формы. Но потом получили гринки и остались в Штатах. Это к слову, что с диабетом путь закрыт в Канаду. Уж не знаю как у них получилось. События недавние.
Автор
14 Apr 2008, 17:58
Сейчас почитала форумы по диабету и как оказалось, вариантов два - во первых, нет четкой инструкции не пускать, зависит от ценности человека для страны. Во вторых, не всегда можно определить диабетик или нет, если диабет отлично скомпенсирован, к чему мы и стремимся.
14 Apr 2008, 18:03
Если вы в меддокументах не укажете диагноз, то это будет обманом. Даже получив вид на жительство и гражданство впоследствии вы не застрахованы от лишения гражданства и депортации за обман при иммиграции. В Канаде депортировали недавно одну польскую семью за обман при иммиграции. Причем они уже двоих детей успели родить в Канаде. Про детей сказали - можете оставить в Канаде, а сами будьте добры на выход. Так что не тяните время, а начинайте тыкаться во все страны, а вось лет за десять прорветесь куда-нибудь.
А что у поляков за обман был?
14 Apr 2008, 18:08
Я не помню.
Не слышала, чтобы кого-то из-за здоровья депортировали. Мы же с Вами обсуждали, что каким-то образом даже ребёнка с ДЦП провезли? Диабет, всё-таки, не так очевиден...
14 Apr 2008, 18:33
Если к вам не прижимаются в парижском метро, то это вовсе не означает, что в Париже нет метро. Депортировали не по здоровью, а за ОБМАН при оформлении иммиграции. Утаивание серьезного диагноза можно приравнять к обману. Я написала что произошло, а что делать автору топика - это ЕЕ решение и ее проблемы.
AD
AD
Anonymous
14 Apr 2008, 19:28
да не будет ничего за обман. Я при подаче на гостевую визу написала, что у меня в России остаются муж и ребёнок, приехала, вышла замуж и родила ребёнка. Никто меня не выгнал, сейчас уже паспорт получила. Естественно, что в России у меня никого не было. На интервью спросили, почему обманула, сказала, что любовь у меня в Канаде была. Пожурили и всё. (с транслита)
Написать полдела :-), нужно ж было свидетельство о браке и свидетельство о рождении приложить :-).... Вам, несмотря на ложные сведения, всё равно выдали гостевую визу или Вы про какое-то интервью уже после говорите?
14 Apr 2008, 19:40
Думаю, иммигрируя из России, этот вопрос легко можно решить, купив медицинскую карту для ребенка и справку, что на момент отьезда все в норме. И кто в Канаде тогда докажет, что диабет начался до отьезда, если они сами не скажут? А медэкзамен и прадва символический. (с транслита)
14 Apr 2008, 20:24
Причем, чем моложе ребенок, тем символичнее медосмотр :)
Обманывать нехорошо, кто ж спорит. Но, имхо, когда речь идёт о жизни и здоровье ребёнка, рискнуть можно и нужно. Если не ошибаюсь, в РФ даже нет собственного производства инсулина. А в Канаде, если инсулин не покрывается health plan, то не знаю как сейчас, но несколько лет назад Canadian Diabetes Association оплачивала 75% его стоимости. Честно говоря, у автора не такие уж шансы вообще куда-то уехать. Страны с открытой иммиграционной политикой она не рассматривает. Немецких, еврейских и прочих родственников, с которыми можно воссоединиться, кажется, нет. Аспирантура в США (или другой стране) - ну три ха-ха :-(. В магистратуру или аспирантуру ещё поступить надо, а, находясь в другой стране, это проблематично. Я не говорю уже о финансах и знании языка... При том, что получение образования ещё не даёт право на проживание и получение гражданства, сколько денег туда не вбухай... При нынешней рецессии с трудоустройством после всё не так радужно. К тому же, я представляю себе, что такое реально заниматься наукой. Если автор после своего вуза выпала из этой среды, возвращаться в неё будет очень и очень сложно, а ещё если замахнуться на международный уровень... В общем, я желаю автору удачи во всех её начинаниях, но вряд ли дело пойдёт дальше разговоров на форуме...
14 Apr 2008, 20:24
Да, у автора каша полная в голове. Она думает что все так просто - захотел и поехал.
Anonymous
14 Apr 2008, 22:35
Я не просила вас грубить и рассуждать о том, что у меня в голове! Вы еще раз подтвердили свою репутацию. Попрошу вас больше не отвечать в этом топике!
14 Apr 2008, 23:52
Это не грубость - это факт и глупо на это обижаться.
Anonymous
15 Apr 2008, 04:04
Onion,вы ОБМАНУЛИ Канаду,спихнув ваших родителей на вэлфэр(которых вы обещали спонсировать 10 лет)и ничего. (с транслита)
внимательный почитатель жизни Онион
15 Apr 2008, 23:17
Не на велфер, а в социальное жильё.
Anonymous
15 Apr 2008, 23:47
ОБМАН есть ОБМАН,на социалку её родители не имели право при дочери СПОНСОРЕ,Onion же всех обманула и тут же всех учит уму разуму - совок одним словом.
внимательный почитатель жизни Онион
16 Apr 2008, 00:24
Там реальный abuse имел место быть, это неэкономическая категория, спонсорство не при чём.
Anonymous
16 Apr 2008, 00:31
Онион,вы ОБМАНУЛИ Канаду,ваших родителей взяли в Канаду ТОЛЬКО потому что вы обещали их спонсировать 10 лет,так что спонсорство тут очень даже причём.Прежде чем везде всех всему учить - перестаньте сами ОБМАНЫВАТЬ.
внимательный почитатель жизни Онион
16 Apr 2008, 00:33
Заклинило? Не надо никого обманывать, здесь такие законы. Не нравится - обращайтесь к депутатам, чтобы приняли другие.
Anonymous
16 Apr 2008, 00:38
Онион успокойтесь.
внимательный почитатель жизни Онион
16 Apr 2008, 00:44
Я НЕ Онион :-). Это вы успокойтесь :-).
Anonymous
16 Apr 2008, 00:46
сказала Онион.
Anonymous
15 Apr 2008, 00:32
Зря обижаетесь, Онион подвела итог того, что было сказано выше. Вы в своих фантазиях даже слышать не желаете, что никто вас нигде не ждёт.
Anonymous
15 Apr 2008, 09:10
Каких фантазиях? Вы о чем? Вы мой топик читали? Я ищу возможность жить и работать за границей, при чем тут ожидания?
Anonymous
15 Apr 2008, 20:27
При том, что сложили в одну кучу и Германию, и Тайланд. Правильно вам сказали, что в голове каша.
AD
AD
Anonymous
15 Apr 2008, 22:22
Просто смешно. У меня есть весомые основания, чтобы выбрать эти страны, если вы их не знаете, это не значит что их нет и я просто ткунула пальцем в глобус.
Anonymous
15 Apr 2008, 23:16
Так поделитесь соображениями, чтобы не было впечатления 'пальцем в глобус'.
15 Apr 2008, 10:32
Ой ну зря вы про ха-ха. У меня достаточно примеров, когда люди далеко не с московскими вузами нормально поступали в аспирантуру или находили себе пост-док. Из последних - 2 брата из провинциального городка на украине, закончили универ в областном центре, один нашёл себе аспирантуру в Бельгии, второй закончил аспирантуру в Словакии, теперь 2-й год на пост.доке в Голландии. Первый закончив аспирантуру сразу получил приглашение на работу в том же Антверпене. Правда, специализация у них другая - физики, материаловедение. Но это не главное. У них даже языка толкового не было! Пищевая пром., биотехнологии сейчас очень популярное направление. Просто искать надо, да и знать где. У ЕС сейчас есть несколько програм мобилити, в том числе и для "ТРЕТИХ СТРАН", России в тч. Помнится, видела немало предложений на пост док именно в этом. Кстати, многие западные вузы с охотой берут наших студентов, так как они пашут (зная, что это единственный их шанс вырваться), при этом едут, в основном, лучшие:) Так что не отбивайте у автора какое-либо желание. Всё можно, если не циклиться на "эмиграции". Ну и не откладывать, конечно в длинный ящик - возраст тоже играет роль, ну и проф. уровень чем лучше, тем проще:) Ищите, ищите, пробуйте, если реально Вы реально хотите что-то сделать.
Замечательно, когда всё замечательно :-). Но бывают и другие варианты развития событий... Рада, что у Ваших знакомых всё удалось с заграничной аспирантурой. Мне, к сожалению, известны не столь оптимистичные примеры людей, занимающихся наукой.
15 Apr 2008, 19:13
из последнего - знаю 3 вуза в Чехии готовых брать аспирантов :)
А зачем автору Чехия? ;-)
15 Apr 2008, 07:24
Киньте ссылочку на эти форумы где про диабет, пожалуйста. Мне тоже прояснить это дело надо для себя. Лично знаю двух человек с диабетом въехавших в Канаду, никакого обмана, но правда там свои ньюансы были, плюс оба случая где то 10 летней давности.
Anonymous
15 Apr 2008, 09:14
Во-первых dia-club.ru Самый мощный форум. Во-вторых по-поисковику в яндексе на что-то наткнулась, сейчас уже не найду к сожалению.
15 Apr 2008, 16:09
поиск на диаклубе не выдал ни одного сообщения с ключевыми словами "медкомиссия" и "иммиграция" :( а Вы как искали? простите если замучила посторонними вопросами
Anonymous
15 Apr 2008, 22:26
Искала через яндекс, счас не могу воспроизвести, фразу, к сожалению, что то типа иммиграция при диабете.
Соглашусь в плане, что сначала надо определиться не со своими "хочу", а есть ли возможность легально иммигрировать. А в Канаду дети проходят совсем символическую медкомиссию без анализов. Там не только с диабетом, а с любой хронью въехать можно. Вот если есть шрамы после операций - да, копать долго будут...
14 Apr 2008, 20:27
С анализами или без них - от возраста зависит. Совсем маленьких (до 5 лет) - без анализов. Потом добавляется анализ мочи, у более старших (не помню, с какого возраста) проверяют кровь и рентгеновские снимки.
14 Apr 2008, 03:18
А Вы случайно не знаете где про "закрытые" болезни можно найти информацию? Перерыла весь иммиграционный сайт и не смогла найти ничего конкретного.
http://forum.canada.ru/index.php?topic=1753.0
15 Apr 2008, 07:25
Спасибо, пошла ознакамливаться.
Если сможете найти архивы старого форума канада.ру, то там медкомиссия много раз обсуждалась...
13 Apr 2008, 18:01
Если собираетесь в Канаду или штаты, то могу посоветовать идти именно в аспирантуру. Вашу кандидатскую приравняют здесь к Мастеру и вы можете сразу искать работу, как химик, не переучиваясь и недоучиваясь. Ну, а если и захотите идти учиться, то сразу будете поступать в докторскую программу. У моего брата так всё и случилось. В МГУ получать второе высшее совершенно не нужно.
Anonymous
14 Apr 2008, 00:55
А аспирантура именно МГУ нужна или другой московский ВУЗ тоже подойдет? И как ваш брат искал работу, сначала эмигрировал, потом нашел или ехал уже по приглашению?
14 Apr 2008, 01:21
пойдёт любая, но МГУ, конечно, лучше. А брат сначала на работу поехал, а потом другую нашел. (с транслита)
Anonymous
14 Apr 2008, 01:23
Боюсь, что в аспирантуру МГУ просто так без местного второго высшего попасть не реально.
AD
14 Apr 2008, 01:35
Тогда просто любая аспирантура, связанная с вашим высшим, главное, чтобы строго по специальности.
14 Apr 2008, 15:06
Прежде чем озадачиваться образованием, вам надо подумать как вы сможете легально вьехать. За Тайланд не скажу, но в штаты вьехать не так-то и просто. Рабочая виза - вы или ваш муж ценные специалисты? Замужество - вы уже замужем. Воссоединение с семьей - у вас есть близкие родственники в америке? Беженство вам вряд ли светит, да и плохо его сейчас дают. Наверное, самое реальное, это студенческая виза. Поройтесь в этом направлении.
14 Apr 2008, 15:58
Со студенческой визой не во всех странах есть перспектива остаться насовсем.
14 Apr 2008, 16:17
Ну, например, с нашего курса (магистратура) устроились все, никто домой не вернулся. Знаю еще кучу народа на рабочих визах после местных магистратур и докторантур. Я про америку сейчас говорю.
Ну я знакома с доктором, который защитив докторскую в США, не смог там устроиться, вынужден был делать иммиграцию в Канаду. Это свежий пример, рецессия как-никак...
Автор
14 Apr 2008, 18:03
Ну Штаты, это крайний вариант, мужу там не нравится, а мне так ничего. Просто муж работает в американской компании здесь в Москве, есть один шанс из ста, туда уехать потому и пишу.
14 Apr 2008, 18:07
Меня всегда умиляют такие разговоры - эта страна нам не нравится, эта далеко от всего и т.д. В вашем случае (то что вы россияне) да еще с больным ребенком - вам бы хоть куда прорваться. А ПОТОМ уже будете рассуждать где вам нравится. Иммиграция это НЕ ПРАВО, а привелегия и надо понимать что вас (еще раз повторяю с больным ребенком) не ждут нигде, ни в одной стране мира. Это вам надо доказывать какие вы хорошие что бы вам разрешили въезд.
15 Apr 2008, 03:43
А меня умиляют люди с позицией "вам бы хоть куда прорваться"... Неужели Вы не понимаете, что не всем нужно "хоть куда"?? И что та же Канада для кого-то может оказаться хуже России. Автор туда даже и не собирается, а Вы все пишите, пишите...
Anonymous
15 Apr 2008, 09:24
Кать, спасибо за понимание! Мне действительно не нужно хоть куда прорываться. Мы уедем только в том случае если ребенку будет очень тяжело морально здесь и нам всем будет нравиться конретная страна и в ней мой ребенок и мы сможем себя реализовать. А хоть куда - это не про нас. Финансово мы не бедствуем, нас окружают хорошие люди, у нас первоклассная врачебная помощь. Но и к переезду мы хотим быть готовы в том числе и профессионально и вопрос в этом топике именно об этом.
15 Apr 2008, 09:29
ОФФ а расскажите пожалуйста как вы в России живете и боретесьс диабетом? У меня дочка болеет и мне интересно как это в России бывает?а то может когда-нибудьсоберемся туда наведаться и хотелосьбы знатьчто там ждет? на каком уровне помощь можно получить.Если хотите, то можете в личку написать или на мой мейл который в паспорте указан. (с транслита)
15 Apr 2008, 20:27
Угу, понимаю, сама думала о смене места жительства из-за аллергии у ребенка, если совсем критично станет. И выбор стран приблизительно тот же:) В США если по рабочей визе поедете, то медосмотря для детей не требуется, по-моему.
15 Apr 2008, 17:15
Я вообще в этом топике про иммиграцию, а не Канаду в частности. Вырваться потом из Канады ГОРАЗДО проще в ЛЮБУЮ страну чем из России.
15 Apr 2008, 20:14
Да не надо автору никуда "вырываться", понимаете? Как и многим другим, живущим в России. Это Вам когда-то нужно было, потому что в России не смогли реализоваться, но не судите по себе о других. Есть люди, которых более менее все устраивает. У них нет идеи фикс "уехать подальше, все равно куда". Они могут выбирать. Они и уехать то решаются по совершенно другим причинам - кому-то климат не подходит, кому-то просто у моря жить захотелось, кто-то от несчастной любви подальше едет, кому-то там работу интереснее предложили, а кто-то просто из любви к перемене мест. Вот и автор просто подумывает о смене места жительства на другое, а не пытается "вырваться". И выбирает ту страну, где он хотел бы жить, а не ту, куда допускают тех, кто "вырывается". Потому что при ином раскладе ему и в России нормально будет, а идея о переезде не является смыслом всей жизни. зы. Кстати, сомневаюсь, что те же штаты или канада откажут из-за диабета в возможности въезда человеку, вложившему в экономику пару-тройку миллионов, например. Это было бы по меньшей мере глупо. Так что не все так однозначно:)
15 Apr 2008, 20:21
Катя, не судите по себе, автор ясно и четко пишет "мы бы хотели поехать жить за границу". Отвяньте уже со своим патриотизмом от меня, плиииииииз.
15 Apr 2008, 20:31
По себе судите Вы. Между "поехать жить за границу" и "вырваться" огрооооомная разница. Собственно, то, что Вы этого не понимаете, характеризует Вас соответственно. Причем тут патриотизм?!
15 Apr 2008, 21:09
Катя, хватит рассказывать сказки. По вашим словам все очень просто - захотел и поехал. Так вот, кто хоть раз оформлял иммиграцию, а не наслышаны об этом процессе как вы, знают, что иммигрировать не так уж и просто ИЗ РОССИИ. Вы можете продолжать оставаться в своих иллюзях - вообще не понятно что вы делаете в топиках про заграницу.
15 Apr 2008, 22:36
Вам не приходит в голову, что у всех свои обстоятельства?;) Проблемы и невероятные трудности эмиграции существуют для тех, кто едет все-равно-куда, чтобы "вырваться":) А других еще и уговаривать надо при том, что у них вид на жительство/паспорт другого государства в кармане..
16 Apr 2008, 00:03
Причем тут обстаятельства - вернитесь к теме топика, у автора НЕТ паспорта другого государства в кармане. Вы за своим долбаным патриотизмом уже читать разучились.
наблюдатель
16 Apr 2008, 00:31
Онион, автору и в России неплохо. Зарабатывает муж тысяч 10 долларов в месяц, хамство и быдло, когда с ними соприкасаются, родное и знакомое, другой жизни и не видели, куда и зачем ехать? :-) На форуме для разнообразия помечтать можно о заграницах. :-)
16 Apr 2008, 22:08
"Другая жизнь" это жизнь среди хамства когда-то "вырвавшихся" бывших соотечественников? Такого счастья многим точно нафиг не нужно:) О загранице мечтают те, кто долго ищет возможности "уехать хоть куда-нибудь", потом "вырывается" и остается тем же быдлом.. Другие имеют возможность выбирать место жительства, чувствуя себя хорошо в любой стране, будь то Таиланд, Канада или Россия. У них процесс принятия решения имеет другой порядок, обычно сначала возникают предложения и возможности, из которых уже рождается идея "а не поехать ли нам туда пожить-поработать, а может и остаться".
AD
AD
17 Apr 2008, 18:08
Лучше и не скажешь! (с транслита)
16 Apr 2008, 21:55
Вы знаете обстоятельства автора?:) Разучились читать как раз Вы, речь ведь не только о паспорте в кармане идет, вариантов много.
16 Apr 2008, 22:33
А вы, простите, откуда осведомлены о ситуации автора?
17 Apr 2008, 03:20
Я о ней и не осведомлена, просто допускаю возможность самых разных ситуаций. И глядя на постановку вопроса и список предпочтений, можно сделать вывод о том, что автор не хочет "вырваться" абы куда, а рассматривает конкретные возможности и варианты.
17 Apr 2008, 16:11
Значит вы допускать можете, а я нет. И чем вы в этом вопросе "ровнее" меня?
17 Apr 2008, 16:31
Тем, что я допускаю разные варианты, а Вас клинит на одном, хотя Вам уже написали, что это не так:)
17 Apr 2008, 16:37
Посмотрите на себя со стороны. Уж кто-кто, а вы точно только на патриотизме заклинены. Какого хрена вы вообще в этом разделе делаете?
Anonymous
17 Apr 2008, 17:54
Катюш, спасибо еще раз за поддержку. Я действительно рассматриваю конкретные варианты, не хочу вдаваться в подробности, но именно эти страны представляют для нас интерес, каждая по своей причине (родственники, полезный климат, возможности для открытия своего дела, возможности и, главное, нормальное отношение со стороны общества для моего ребенка). У меня муж (и я частично) реально объездил полмира и у нас есть кое-какие реальные представления о жизни за границей.
14 Apr 2008, 23:46
Автор, не волнуйтесь, если Ваш муж поедет по H1 (рабочей) или L1 - по переводу, что по нынешним временам более реально, то НИКАКОГО медосмотра ВООБЩЕ не требуется. Мой близкий знакомый поехал по H1 с диабетом (он сам, не ребенок), и никаких проблем не было. Страховка пошла сразу. Я сама на H1 привезла ребенка-инвалида. Я ничего ни от кого не скрывала, по рабочим визам это просто не имеет значения. Когда мы получали грин карту, медосмотр был, конечно, но даже когда что-то такое видно на медосмотре, из этого абсолютно не следует, что какая-то хворь будет поводом для отказа. Т.е., и мы уже с грин картой, и тот мой друг тоже с грин-картой :-).
Anonymous
15 Apr 2008, 09:12
Спасибо!
14 Apr 2008, 20:37
Второе высшее по той же специальности получать глупо. МГУ или нет - роли не играет, для запада все российские универы на одной доске. Магистратуру можно закончить, за это в странах, куда принимают по профессиональной иммиграции, дают больше баллов. Язык поучить, за это тоже даются баллы. Начинать процесс нужно за 2 года до планируемой даты отьезда. Посмотрите страны, куда принимают по профессиональной иммиграции--Австралия, Канада, Англия (по-моему, Англия только для молодых специалистов подходит). Стаж работы нужен недавний, в течение последних 5-10 лет (уточние детали), но 2 года миминум, больше опыта баллов не добавляет. Чем моложе ребенок, тем легче будет медосмотр. У меня в 17 лет в Штаты был рентген и символический осмотр врачом (через свитер послушал легкие - 1 раз вдохнула), анализа крови не было. (с транслита)
14 Apr 2008, 21:04
У нас был полный медосморт. Анализ крови (несколько), рентген и т.д. (с транслита)
Anonymous
15 Apr 2008, 09:27
Ок, спасибо. Магистратура у меня уже есть, осталась аспирантура :).
15 Apr 2008, 09:40
А давайте к нам в штаты в аспирантуру? Поступить довольно легко, учится не очень трудно, преподовать иногда надо ;), но зато на первое время зарплаты хватит на семью из трех человек пока муж не устроится. Или мужа тоже в аспирантуру. Я знаю несколько таких наших семей у нас в Канзасе. Мало кто стремится сюда попасть, но думаю, что зря. Главное страховки нормальные и жизнь спокойная. А про мед осмотр думаю волноватся особенно не надо. Когда меня родители перевозили в 11 лет, мою мед карту доктору просто отдали и все. Но когда собственного младшего ребенка пришлось 'иммигрировать' из Германии сюда в 3 года, были и анализы и даже интервью самого ребенка. Но так как это ребенок, они закрыли глаза на многие проблемы которые у него были в то время так как врожденный порок почек и пара операций перенесенных им. Не думаю, что диабет станет препядствием.
Anonymous
15 Apr 2008, 09:46
Спасибо за приглашение :) А к вам это вы Канзас имеете ввиду или какой-то конкретный университет/город?
15 Apr 2008, 09:54
Давайте в Канзас, ну или в наш универ, вот для рекламы :) http://www.k-state.edu/ . Если серьезно, то советую посмотреть на такие места, так как конкурс поменьше на иностранные визы. Подруга моя из Грузии,тут вместе с мужем, оба получают стипендии, живут нормально, муж получает уже приглашения на работу в Топике (наша столица), а он только через 2 года закончит аспирантуру. Жизнь она и тут есть, не такая гламурная как в других местах конечно, но супер для семьи.
15 Apr 2008, 17:02
По теме вопроса, к сожалению, ничего толкового сказать не могу - мы в канаде, но в любом случае переучиваться в 35 не поздно… еще вот что, есть профессии не регулируемые, по крайней мере в канаде, и переучиваться не нужно, вполне возможно кулинария к ним и относится, я бы на вашем месте просто походила по официальным сайтам стран в которые вы хотите и посмотрела требования, перспективы, уровень востребованности и оплaты.
15 Apr 2008, 17:18
"и переучиваться не нужно, вполне возможно кулинария к ним и относится" Как раз наоборот :-) Что бы здесь работать поваром надо сдать на местную лицензию.
17 Apr 2008, 19:39
Наука в мире (точные имею ввиду) устроена таким образом, что работу найти можно всегда практически в любой стране мира, и для этого достаточно знания английского языка. Поэтому рекомендую получать ученую степень и рвать когти зарубеж. ВУЗ значения не имеет. Из-за отставания науки первая работа обычно тяжелее ищется, хотя я не знаю никого, кто бы не нашел, а потом как по маслу.
Anonymous
18 Apr 2008, 06:38
Я Вас умоляу:))) Знаю случаи, когда для Канады делали медосмотр ребенку, там оператсия была, опухоль на легком вырезали сразу после рождениа, менше 1 месяца возраст был. Тогда ето вообще было уникально. Чернобыль. И что? Шрам, конечно, не скрыть, купили справку к етому шраму, что ето было что-то совсем другое да и все. Ето невозможно проверит. Была опухол, нет опухоли. Проконсултируйтесь обязателно у русских врачеи в той стране, Вам расскажут, как все сделать. Все подделываетса и покупаетса. Они в Канаде узнавали у русских врачей, что написат надо в истории болезни, чтобы и шрам был в том месте, и в страну взяли:))) (с транслита)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325