Учёба за границей(в канаде,сша)
29 Apr 2008, 18:45
Племяница 18 лет хочет учиться в канаде или сша,из россии.Это возможно? где можно почитать?Она хочет учиться,работать и потом остаться в Канаде или сша.Меня спрашивает,а я совсем не в курсе.
29 Apr 2008, 20:40
Определитесь с университетами, пусть подает документы, потом выбирает из тех, кто принял. Здесь миллион иностранных студентов, и пол миллиона потом статус со временем получают, В Канаде то бишь.
29 Apr 2008, 21:03
она сейчас в россии.Она может найти колледж по инету ,сделать запрос,или как?А кто ей визу пришлёт?Учиться она платно будет.
29 Apr 2008, 21:27
Для поступления куда-нибудь в США первым делом надо сдать один из (или оба) теста: ACT и/или SAT. Их можно сдавать по интернету, надо только записаться на определенный день, оплату принимают по интернету кредитной картой. Если у нее нет большого опыта сдачи таких тестов, то нужно хорошо потренироваться, опять же, материалы есть на соответствующих сайтах. На сайте любого университета есть "вход" для потенциальных иностранных студентов, там описано в подробностях, что им нужно делать. Если человека приняли, и человек решил учиться, до документы для получения студенческой визы вышлют по почте, и потом - обычный процесс получения визы. К сожалению, для иностранных студентов практически нет никакой материальной помощи (грантов, скидок и т.п.). Есть студенческая ссуда для иностранных студентов, я когда-то помогала одному человеку с этим разбираться, но для нее нужен "ко-спонсор", проживающий в стране, который разделит кредитный риск. Про оценкие стоимости учебы помните, что проживание часто стоит "еще плюс столько же", сколько обучение, и что учебники выливаются в очень хорошую сумму. Если у Вас есть более конкретные предпочтения, направления, вопросы - спрашивайте. ЗЫ. Да, и это все теперь уже - не на 2008/2009, а на 2009/2010 учебный год.
29 Apr 2008, 22:10
всё вроде теперь ясно, дам ссылки на колледж,пускай ищет.
30 Apr 2008, 16:38
Для Канадских университетов не нужен SAT, нужен только TOEFL и "средний балл", который получается переводом наших "4-5" в здешние %
01 May 2008, 17:44
Визу не присылают, а получают на основании документов из ВУЗа. Пусть разошлет документы, потом из тех, что ответят выберет подходящий, дальше они высылают пакет документов, включая документы для получения визы.
Anonymous
29 Apr 2008, 20:47
А есть шанс найти бесплатную учебу? Интересуют финансы и менеджмент.
29 Apr 2008, 21:08
я думаю кто сидит на велфере только те могут бесплатно учиться,для этого надо жить в стране уже
29 Apr 2008, 21:57
каким местом вы думаете?
29 Apr 2008, 22:05
а что есть много мест?
Anonymous
29 Apr 2008, 22:07
у вас явно не голова:)
29 Apr 2008, 22:08
тогда скажите,посоветуйте тому кто спросил про бесплатную учёбу для иностр. гражданина,если вы такая умная.
Anonymous
29 Apr 2008, 22:16
зачем?вы же все знаете,вы же "думаете"))
Anna
29 Apr 2008, 21:54
Надо отлично учиться, участвовать в олимпиадах, быть спортсменом или представлять ещё какой-нибудь интерес для универа. Или иметь папу-маму профессором того же универа.
29 Apr 2008, 22:04
какой мама папа,если студент иностранец?Она спрашивает можно ли иностраному студенту бесплатно учиться?
Anonymous
29 Apr 2008, 22:13
так ей честно и скажите,что вы целыми днями сидите на еве,что вы домохозяйка и ничего не знаете,и если она не хочет быть такой как вы,то должна сама начинать узнавать и делать что-то сама,а не при помощи тётеньки Оксаны,которая умеет только варить борщи за границей,что конечно тоже нужно.Но ей надо самой научиться говорить на языке и самой обращаться туда,где хочет учиться,это будет хороший совет на самом деле)
Anonymous
29 Apr 2008, 22:32
ананимусы из породы тех кто мужей только уводить умеет
30 Apr 2008, 01:54
Можно, если на уровне PhD например. Тогда могут дать хорошие стипендии, которые покрывают стоимость образования. У меня так несколько друзей учились. (в University of Toronto)
30 Apr 2008, 15:22
+1 за PhD!можно поступить бесплатно на PhD программу но остановится на Мастере...чтоб легче поступить нужно че-нибудь нужное умное учить в россии...математику,физику,химию,биологию....хотя у меня знакомая иняз закончила а тут на психологию в PhD пошла...а мы вот в какой-то момент только на стипендию жили(((работать по статусу F1 муж права не имел-разве что на русских...ну и времени особенно нет когда делаешь PhD...только intern мог делать летом как практика...
02 May 2008, 00:31
PhD обязаны работать как Teacher's Assistants. Мой знакомый так семью содержал какое-то время :) Нормальные деньги получал. Ну и research тоже, естественно.
02 May 2008, 06:20
обычно пока мастера не получат работают да но на другую работу прав нет..за учебу тогда ничего не платят и да доплачивают нормально на двоих бы хватало но у нас вот ребенок родился муж еще практику делал летом вот тогда хватало))))....вот только не всегда ТА((((моему мужу будучи студентом да и его товарищам приходилось undergrad лекции готовить, читать....так у них отзывы потом на сайтах были круче чем у преподов!!!
Anonymous
03 May 2008, 12:55
А что такое PhD? Как его можно получить?
03 May 2008, 17:29
Это типа кандидат или доктор наук (в любой специальности). Сначала получаете бакалавра, потом магистр (master), а потом уже PhD/ Принимают после российской аспирантуры, например. Если хотите из России ехать учиться тут.
04 May 2008, 07:37
получаете диплом специалиста или как сейчас магистра и едете себе спокойненько сдавать toefl...иногда требуют еще gre...в любом случае в университетах чаще всего есть литература по етим тестам...нужно подавать в несколько вузов как показывает опыт у вас будет выбор куда поступать...потом едете туда куда выбрали...ну это так у математиков физиков происходит)))про других не знаю...если интересно пишите в личку подскажу)))потому как тропка (как говорит мой муж) эта протоптана))))
05 May 2008, 00:54
У филологов также
Anna
29 Apr 2008, 22:06
Ну тогда последнее исключуть, а остальное остаётся - спорт, отличник, талант
29 Apr 2008, 22:10
Для иностранный студентов это не работает. Я выше написала - в каждом университете надо читать правила для иностранцев, для них не совсем так, как для местных. Кстати, и для местных далеко не все университеты дают merit scholarships, т.е., основанные на каких-то академических успехах.
29 Apr 2008, 22:13
ещё один вопросик к вам,возможно ли работать,по студенческой визе,ну типа на учёбу подрабатывать? она у меня спрашивала.
29 Apr 2008, 22:15
Да, студенческая виза дает право на легальную подработку. Но этого на учебу не хватит:-). Это так, чуть-чуть на жизнь.
Anonymous
29 Apr 2008, 22:20
20 часов в неделю на кампусе, но позже можзно получить ворк пермит уже внутри страны.
Anna
29 Apr 2008, 22:14
Значит, подавать надо в те, которые дают. А с иностранцами это работает, у меня муж получил сколаршип из России из -за своих талантов, теперь уже сам профессор.
29 Apr 2008, 22:17
Это зависит, во-первых, от размера таланта :-), а во-вторых, на какой стадии обучения это было. Если в магистратуру или аспирантуру - то очень может быть.
Anonymous
29 Apr 2008, 22:18
Кстати фонд Сороса этим активно занимается и оплачивает учебу иностранцев и не только в Америке.
01 May 2008, 17:45
Есть, если потрудитесь найти стипендию или спонсора.
30 Apr 2008, 17:11
Про экзамены тут уже писали, добавлю -ей надо еще Тоефл сдать с хорошим баллом. Далее подавать в универы, желательно хорошие, не коммьюнити колледжи. Колледжи ее , конечно, тоже примут, но шанс на получение студ. визы гораздо ниже. Поступить-раз плюнуть, в США очень легко поступить- денежку платишь и все, тесты более менее -и ты студент. Весь процесс поступления она найдет на веб сайтах, там же контакты адвайзеров, можно им писать. Теперь вопрос оплаты- платить она будет как иностранный студент. Например в моем комьюнити колледже местные платили 70$ за кредит, а иностранцы 270$, в универе местные 500$, а иностранцы 800$. Но это цены моих колледжей-универов, они везде разные. Всю информацию про поступление можно найти на веб сайтах. Фин помощь ей не дадут, если она только не на мастер-доктор програм. Иностранцам очень сложно ее получить, особенно в первый год. Потом через годик, может она будет хорошо учиться, учавствовать в общественной жизни, может найдет какие-то програмы для иностранных студентов. Вы ей можете помочь выступив спонсором. Для посольства надо показать денег за учебу и проживание ЗА ВЕСь СРОК УЧЕБЫ (на бачелор 4 года). Эти деньги должны быть на счету или студента или спонсора. И спонсор подписывает бумажку, что будет обеспечивать студента это время. Но это для посольства. Для реальной оплаты, когда она уже в стране будет, вы можете поискать ей лоан, выступив ко-сайнером (здесь уже писали). Когда все документы в порядке- колледж выдает И-20 форм, это самая главная форма для студента и девочка идет за визой. Визу могут не дать просто так. даже если все в порядке. Надо доказать связи с Россией, что вернешься. Могут задавать вопросы- почему спонсор решил за нее платить? Мне кажется, лучше не говорить, что она племянница ваша, если можно это скрыть (если фамилии разные, например). Тоже понижает шанс на визу. Не орать- что хочет остаться, что будет работать ( на студ визе нельзя работать). Говорить как любит Россию, хочет учиться в США, чтоб вернуться и "служить на благо России" потом. буду задавать вопросы-почему такая специальность, что нельзя ее получить в России? ну и т д. Далее, имя колледжа тоже влияет, я писала про коммьюнити колледжи выше Все что я написала касается США, если будут вопросы-пишите.
Anonymous
30 Apr 2008, 20:51
А сколько кредитов надо набирать на каждый семестр минимум?
30 Apr 2008, 21:49
А зачем минимум? Если минимум, то не уложишься в 4 года, а если придется учиться больше, то и в общежитии дольше жить, платить за комнату - это ж тоже огого какие деньги.
30 Apr 2008, 23:15
Разные ситуации бывают. Я знаю девочек, у которых мужья на ГК и до гражданства им еще ого-го. И чтоб жена была легально она продолжала учиться абы что, хоть рисование с лепкой, т к на свою дегри она закончила, а статус надо продолжать. Или растягивать удовольствие учась медленнее. Или идти на мастера.
01 May 2008, 17:46
Это, в смысле, они вышли замуж за людей, которые уже к тому моменту были на ГК?
02 May 2008, 00:58
Вы удивитесь какие иммиграционные ситуации бывают, я бы сама не поверила, если бы не видела этих людей. А насчет ГК-ца, я тому живой пример. Мы встретились с мужем когда я была на Ф1, а у него фаилилась ГК. Она фаилилась еще 2 года с начала нашего знакомства, и получил он ее после 4 лет от начала подачи. Нет, это не образец конечно, но вот нам так "повезло". И поженились мы в его таком вот статусе. И мне как жене нифига не светило еще 5 лет до его гражданства. Вот так вот.
30 Apr 2008, 23:13
Требование для поддержания статуса- надо быть фул таим ( в моем было 12 кредитов и более). В процессе учебы я выяснила, что надо не только брать но и заканчивать (не бросать) не меньше чем на С все эти 12 кредитов. Иначе бы нарушаете правила своей визы. Если бросаете- то все зависит от тетечек в интернашинал сервисе, мне даже по уважительной причине сказали -сорри, мы будем сообщать в СЕВИС о нарушении. Еще я знаю, что во некоторых колледжах различается полиси: в моем надо было обязательно учиться 2 семестра (осенний и весенний), лето- необязательно, но я брала, правда не фул таим. У моей подруги в коледже другая система -4 семестра (четверти) круглый год. Она обязана учиться 3 из них, 4 - по желанию. Ей тоже надо брать минимум 12 кредитов в семестр. Но у них какая то сранная система кредитов, один и тот же предмет у меня был 4 кредита, а у нее 6. Она живет в штате Вашингтон, может это вам поможет.
Anonymous
01 May 2008, 13:13
То есть 10 000 за семестр и еще столько же за проживание. И 3 семестра в году? Выходит 30 000 за учебу и 40 000 на проживание? Ох, блин, дорого.
01 May 2008, 16:12
Я уже не совсем в курсе ко темам, знаю та моя подруга учится в коммьюнити колледже, платит почти по 300$ за кредит 3 семестра, 12 кредитов минимум в семестр. Итого 10000 с хвсотиком за одни кредиты. Помимо этого надо платить фи за лабораторные, еще смело 1000-полторы прибавляйте, мед страховка (она обязательно). Далее книжки. На Книжки уходит в лучшем случае 500$ в семестр, иногда больше, зависит от предметов. Это очень приличная сумма. Кругом-бегом за учебу надо около 15000 в год, плюс столько же (если не больше) за проживание, по крайней мере для посольства показать. Т е 30000 в год в коммьюнити колледж. В универ цены дороже, там в самом дешевом универе 30000 в год только за кредиты по учебе, без всего остального. Да учеба дело дорогое, конечно. Если ради будущего-оно того стоит, если чтобы продержаться в стране- оно того не стоит.
01 May 2008, 17:26
Ну это от пропасти разных вещей зависит, в первую очередь - от статуса человека. Мой старший сейчас UIC заканчивает, не самый слабый ун-т:-), у него два учебных семестра в учебном году было, за семестр в сумме обучение и проживание было в этом году около 10 тыс. НО. Во-первых, это - государственный ун-т, и ему, как "местному" (проживание в том же штате) была скидка. Во-вторых, как "старшему", ему было не обязательно платить за питание в ун-те, он сам себе готовил, и это, естественно, дешевле. НО с другой стороны: он жил в хорошем общежитии(квартирного типа), т.е. - более дорогом. И другое НО - он брал кредитов сильно больше минимума, чтобы успеть вовремя закончить. Он учился с переводом, поэтому ему нужно было очень торопиться, чтобы за четыре года "отстреляться". И у него был студенческий кредит, который ему был нужен для того, чтобы строить свою кредитную историю, а если человек только в страну приезжает, то этот кредит не дадут. Так что нельзя так вот "прикинуть", что сколько будет стоить. Надо смотреть на конкретный ВУЗ и конкретный статус. Хорошие community colleges - это замечательно, но, как тут уже писали, на них сейчас очень плохо дают студенческие визы.
02 May 2008, 00:55
Вы не поняли две вещи: 1 Вы сравниваете студента с гражданством/ГК/каким-то статусом и иностранного студента. Я писала про иностранного студента на визе Ф1. Его оплата обучения оооочень отличается от местного. В разы. На фин помощь он не может расчитывать. Работать ему нельзя по правилам визы. 2 В своем первом посте я писала , что лучше поступать в университет с именем, больше шанс на визу, хотя и не 100% все же. А пример про коммьюнити колледж я привела, т к у меня сеичас подруга учится на Ф1 в нем и я в курсе. Про качество обучения я не скажу, т к не училась во всех колледжах и университетах Америки, но где училилась -2 коммьюнити колледжа и сеичас в университете, качество образования мне нравится, в колледже даже лучше за счет маленьких групп.
30 Apr 2008, 17:13
а еще есть такой форум forum.privet.com, там в отделе образование есть очень знающие люди, могут посоветовать
30 Apr 2008, 19:25
Студенческую визу получить можно, но чтобы остаться, нужна будет рабочая виза, а их очень трудно получить (даже если найдет работодателя-спонсора, не факт, что дадут). По моим наблюдениям, большинство таких девушкек-студенток к окончанию обучения выходят замуж и так остаются в стране. Нет ничего невозможного, конечно, особенно если у нее есть деньги платить за учебу. В крайнем случае, вернется в Россию обратно. Подавать я бы советовала в самые крутые увиверы Америки и Канады, желательно на специальность, где мало женщин (математика какая-нибудь), а потом уже в процессе учебы поменяет на то, что ей нравится. (с транслита)
03 May 2008, 20:26
В самые крутые очень непросто попасть. Плюс они стоят немало. Мне кажется иностранному студенту со средним английким сложно ето сделать. Во всяком случае там должен быть высоченный САТ скор, куча писем с рекомендациями и т.д. (с транслита)
05 May 2008, 03:50
По-моему, у иностранцев сат не спрашивают, просят аттестат и тоефл. (с транслита)
05 May 2008, 05:21
Ещё как спрашивают. Тогда бы все иностранцы в Гарварде учились.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы