думаем переехать в Торонто. Очень нужны разные мне

30 Apr 2008, 05:22
Здравствуйте, прошу высказаться тех кто переехал в Торонто из других городов Канады. Как вы себя там чувствуете? И в смысле финансов и в смысле стрессов, ну и в смысле поиска работы? Мы с сыном живем в Виннипеге и думаем переехать в Торонто. Очень нужны разные мнения, так как здесь мы более-менее нормально устроены, но с моей специальностью в Виннипеге сильно не разгуляешься (маркетинг и промоушн).вот и работаю в банке теллером - ужас как не нравится! Заранее всем СПАСИБО!
30 Apr 2008, 06:35
Мы переехали в Торонто из Оттавы. Где-то около года привыкали. Жизнь, по сравнению с Оттавой, дороже, больше времени тратится на дорогу - большие расстояния. Что нравилось: продукты (большой выбор привычных) и цены на них,легко обрести русскоязычных друзей, это город!!! (не обижайтесь оттавчане, но ритм жизни совсем другой). Сейчас живем в Штатах в городе по размеру наподобие Оттавы, пытаюсь привыкнуть.
02 May 2008, 00:33
Алмаз написал(а): Что нравилось: продукты (большой выбор привычных) и цены на них,легко обрести русскоязычных друзей, это город!!! (не обижайтесь оттавчане, но ритм жизни совсем другой). Ага, другой :) И это как раз привлекает. Спокойно и размеренно (не обижайтесь, торонтовцы :) )
30 Apr 2008, 18:49
Можно поинтерисоваться, почему вам ужас как не нравиться теллером работать? Я хочу устроиться в банк теллером, вся в сомнениях. (с транслита)
02 May 2008, 05:09
На самом деле эта работа вполне нормальная. Просто мне она не подходит - слишком много правил, процедур, много мелких деталей, ни на минуту не остаешься один, только чуть затормозишь - тут же супервайзерша подкинит каких-нибудь бумажек - разбирать-раскладывать. Зато бенефиты хорошие, зарплата каждые 2 недели, мероприятия разные то вечер в ресторане, то на скачко поведут, то еще что.., обучают, если чорошо работаешь - добавляют з/пл ( мне в этом году добавили 1500 в год) но платят мало 23-25 К в год.
30 Apr 2008, 20:41
Мы переезжали из Оттавы в Торонто, но мы не ехали на голое место, т.к. муж сначала нашел работу, потом поехал туда один - нашел жилье и потом только мы перебрались в Торонто. Мне было достаточно трудно найти работу по началу (работаю финансовым аналитиком), сначала попала на работу, которая мне ужасно не нравилась, но потом нашла работу своей мечты. Но скажу, что для меня этот переезд был как 2-ая иммиграция. Пришлось все начинать сначала.
30 Apr 2008, 14:36
Я чувствую комфорней чем если бы жила в любом другом городе канады. Но именно потому что тут работы больше и жизнь повеселее (кажется). А вообще все люди разные, кому то милее калгари ничего нет.
30 Apr 2008, 22:56
Мы переехали в Торонто после 5 лет жизни в Ванкувере. Мужу предложили позицию и компания взяла все затраты по переезду на себя, так что хотя бы с одной работой вопрос не стоял. Мне пришлось искать работу почти полгода, но это был 2001 и задница была почти везде. Я очень довольна, но мне не подходил ванкуверский климат (дожди и аллергии замучали). Привыкала к новому городу примерно год. Сейчас очень довольны что уехали.
02 May 2008, 00:32
А я переехала из Монреаля в Торонто, а из Торонто в Оттаву :) И очень этому рада.
02 May 2008, 05:16
Говорят Оттава очень красивый город? А как дела обстоят с работой в Торонто? и В Оттаве? Ну если у меня есть уже опыт работы в Канаде и английский отлично и при этом не сильно капризничать?
02 May 2008, 06:42
Мне нравится. И вообще считается сейчас лучшим городом в Канаде для семьи. Работа - тоже нормально. Зависит, конечно, от вашей специальности. В каждом городе своя специфика.
02 May 2008, 15:30
Торонто это бизнес центр, все головные офисы в Торонто находятся ( за редким исключением), по крайней мере все банковские. Оттава в основном гавермент. Поэтому Оттава и спокойней, потому что бизнеса там практически нет и много пенсионеров.
02 May 2008, 23:23
Это так раньше было. До хай-тека. Сейчас тут полно всего. И компаний разных, и центр хайтека в Оттаве. Да и про пенсионеров неправда! Молодёжи тут более, чем достаточно.
03 May 2008, 04:47
а финансы по-прежнему в торонто.
03 May 2008, 07:09
Это да.
03 May 2008, 03:29
Никогда бы не уехала из Монреаля в Торонто, да пришлось....
03 May 2008, 04:45
А мы только вчера с мужем обсуждали а не поехать ли в монреаль на пару бо=зарплатлет для разнообразия. Пришли к выводу что нет - зарплата ниже, налоги больше, холодно. А вот зимой на лыжах на пару недель в шале - самое оно.
03 May 2008, 07:25
А расскажите еще про авто в Торонто - страховки, цены на бензин, стоянки-парковки... Говорят дорого... а я уже как-то привыкла на машине, мне уже в автобус неохота...
03 May 2008, 15:25
В Монреале бензин сейчас дороже. Парковка в торонто дорогая, особенно в даунтауне.
03 May 2008, 18:21
А вы думаете автобус дешево? :-)
03 May 2008, 18:31
Вы бы мне какие-нибудь цыфры назвали если можно. Пытаюсь прикинуть сколько примерно надо зарабатывать чтобы на жизнь хватало. А то я сама по себе вдвоем с сыном.
03 May 2008, 19:06
взрослый проездной месячный на все чуть меньше стольника. Машина на бензин примерно 150 в месяц плюс парковка плюс помойка.
03 May 2008, 19:56
Это где такой проездной можно купить?:) У меня муж покупает месячный проездной только на GO за $180 :-O
03 May 2008, 20:00
я покупала за 130 на все , из них 29 это экспрес бас. А 180 это наверно из-за эллектрички. У меня родители за стольник проездной покупают, без экспрес баса.
03 May 2008, 20:18
Вы написали "на все", поэтому мне стало интересно:)
03 May 2008, 20:29
а го-трейн это разве титиси? я городской очень житель и про го-трейн даже и не вспоминаю. Под все имеется ввиду весь титиси.
03 May 2008, 19:59
А сколько страховка за авто примерно? я вот плачу 110 в месяц за Сатурн 2002г. А как у вас? И сколько за аренду стоянки в билдинге где проживаешь? Или это включено?
03 May 2008, 20:02
в билдинге наверно по разному, вроде в среднем 50. на работе я плачу 90 за парковку. За страховку зависит от стажа. Я как маловодящий плачу 300 (или около того), муж кажется 200 или 250. В даунтауне парковка гораздо дороже обходится.
03 May 2008, 20:17
300 - это за какую машину если не секрет? Может у вас машина новая,дорогая?
03 May 2008, 20:28
новая но не слишком дорогая, жук фольксвагенский. Но я совсем недавно вожу поэтому и страховка у меня огромная (это меня еще за привышение не поймали).
03 May 2008, 20:25
Toyta Matrix 2005 года, мой стаж вождения почти 4 года, платим $210, живем в пригороде.
03 May 2008, 20:39
Ну это еще не так страшно. ясное дело у Вас машина раза в 2 дороже чем моя.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)