Нужен совет: визы в Россию
03 May 2008, 01:24
Ситуация такая: знакомые летят В Москву, мы надумали детей с ними отправить к бабушке и дедушке. У детей канадские паспорта, мы в Штатах.Муж звонил в посольство России в Вашингтоне, там ответили, что только приглашение нужно делать ок. месяца. Знакомые улетают в середине июня. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Наши шансы нулевые?
03 May 2008, 02:32
Так и есть. Надо приглашение из России. Там его получить - ещё надо помотаться (родственникам). Тоже не в один день делается. И тут могут тягомотину разводить в 2 месяца... :(
03 May 2008, 03:55
Нам в посольстве сказали, что виза открывается 10 дней. Но вот приглашение - около месяца. Очень рискованно заказывать билеты - большая вероятность, что не успеем.
03 May 2008, 07:08
Смотря где. Мои делали в Оттаве. Заняло намного дольше 10 дней :) Месяц ждали точно.
03 May 2008, 03:14
Вы не спрашивали насчет туристической визы? Или на какой срок Вам нужна виза?
03 May 2008, 03:55
На месяц.
03 May 2008, 03:28
Вы с мужем граждане России? Если - да, то ваши дети автоматически российские граждане. Из этого: либо они до несовершеннолетия вписаны в ваши паспорта, либо имеют свои. И это не зависит абсолюыно от канадского гражданства.
03 May 2008, 04:06
Оформить российский паспорт на ребёнка здесь вряд ли возможно. А если и вписан... то едет-то не с родителями...
06 May 2008, 08:42
там вроде надо официально док от родителей на несовершеннолетних детей, разрешение на выезд и въезд, у моей подруги была проблема как-то, авиакомпания из России (Франция) придралась к документам в аэропорту, у нее сына задержали на сутки в Москве
06 May 2008, 08:54
а вы не просили побыстрее? не плакались, как обычно:-)? я сделала в консулате бумагу вообще быстро, и мне показалось, что вообще еще быстрее можно сделать, если попросишь:-). Мы живем недалеко от посольства, что вам посоветовать? мы там частые гости:-). Все ссылаем по факсу, звоним по телефону договориться для встречи и все. И все по факсу и почте можно сделать, прочитайте все внимательно и позвоните в консульство или посольство, там все очень внимательны к гражданам России, Путин всех уже на уши поставил за русских , и переживает конкретно за тех, кто уехал, он со мной одного возраста, он тем более знает, кого он упустил:-) ......... гггааааа
03 May 2008, 03:31
Если вы граждане России, то можно оформить Российское гражданство детям(дело пяти минут) и сделать им отдельные Российскин загранпаспорта. Последнее занимает 2 недели. Только вот не понятно, как им въезжать в США обратно-у вас виза? или вы планируете их забрать потом?
03 May 2008, 04:08
Сделать российские паспорта в Канаде - дело далеко не 5 минут, а нескольких месяцев. Если дети канадские граждане, въехать и выехать в США они могут безвизово.
03 May 2008, 03:53
Проблема в том, что мы не граждане России. Мы граждане Молдовы, но паспорта давным давно просрочены. Сын родился в Канаде, у него никогда молдавского паспорта не было.Родители мужа - граждане России, живут в Москве. Если бы были молдавские паспорта - проблема бы не стояла.
03 May 2008, 04:10
Тогда остаётся только попытаться экстренным порядком (через фирму?) оформить в Москве приглашение...
Anonymous
03 May 2008, 04:41
через турфирму - и приглашение и визу (с транслита)
03 May 2008, 05:07
Тут можно заказать за 25 амер. долларов примерно. Через 24 часа приглашение у вас на руках. Я своему мужу всегда так заказываю. В российском посольстве с этим приглашением никогда проблем не было. http://www.gotorussia.com/index.html Может быть цена уже изменилась с прошлого лета, проверьте.
03 May 2008, 22:57
По-моему, такие фирмы делают только бизнес- визы. Для детей такие визы не дают. Приглашения для ребенка делают 2 недели, но нужно кучу бумаг с собой нести. Я с 3 захода подала документы на приглашение для своей внучки.
03 May 2008, 23:50
Не знаю конкретно про эту фирму, но знакомая так делает для своих детей (3 и 6 лет) - через какую-то фирму в интернете. Говорит что в консульстве знают что это фирма, но всегда визу ставят без проблем.
04 May 2008, 19:27
Все просто :) http://www.gotorussia.com/visa_services_russia_visa_to_russia.html Позвоните им (так как вы не граждане США, вы не можете все быстренько оформить по инету, вам придется звонить.) Это проверенная многолетним личным опытом компания. Они сами все сделают - от вас нужен только паспорт и денежка :) Муж (гражданин США) получал у них визу в Россию за 2-3 дня. Подруга (гражданка Великобритании) получала визу за неделю :) Удачи!!!
05 May 2008, 08:16
Спасибо за совет. А не будет ли выглядеть странным оформлять туристическую визу для детей 9ти и 6ти лет? Ведь родители не едут.
05 May 2008, 18:25
Какая вам разница - странно или нет? Вам результат важен :)
05 May 2008, 23:38
Уже позвонили. Они не берутся, говорят, вот если бы дочь была постарше...
07 May 2008, 17:56
Ой как обидно :( Удачи вам тогда!!
09 May 2008, 15:13
Ну, вот я выше писала, что мне тоже везде для ребенка отказали.
Anonymous
06 May 2008, 06:48
У меня тоже муж пользовался раза три ( в бытность жениховства). Было еще 6-7 ле назад. Фирму в свою очередь рекомендовала подруга, работающая с иностранцами.
05 May 2008, 23:53
Учтите, что только с частным приглашением можно остановиться у родственников. С туристической визой Вы обязаны жить в отеле, иначе не зарегистрируют карточку иностранца. "Canadians visiting Russia on a tourist visa must stay at a hotel. The hotel will register the visa for the tourist (generally for a fee). Individuals visiting Russia on tourist visas are forbidden from staying in private accommodations and will not be able to register their visas if they try to do so. Tourists who wish to stay in private accommodations must obtain a "guest visa"."
09 May 2008, 15:15
У нас знакомый из Англии приезжал по визе, оформленной фирмой. Его долларов за 50 эта фирма зарегистрировала ы гостинице, а жил он у нас.
09 May 2008, 19:17
Вы уже говорите о том, как обойти закон. Естественно, что можно просто подойти в гостиницу, дать на лапу, и поставят печать. Я же написал о законе.
10 May 2008, 21:35
Я не вникала, нарушен ли им закон. Ему фирма, которая ему в Лондоне визу делала, дала адрес этого отеля и он в нем зарегистрировался.
13 May 2008, 10:11
Неправда, я приезжаю по туристической визе, иду на почту с папой и они регистрируют абсолютно законно, без всяких взяток и канителей. Правила уже года 1.5 как изменились. (с транслита)
13 May 2008, 17:28
Уже ответил тут: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37100140
13 May 2008, 19:34
Mi v avguste 2007 zaplatili schtraf za izmenenie zeli vizita, inahe nas ne registririvali, viza bila rabohaya, menyali na gostevuyu, i tolko potom zaregistrirovali, hotya pro uproschenie tige hitali:-( Eto kstati bila ne Moskva, moget v Moskve s etim prosche.
13 May 2008, 13:35
У Вас устаревшая информация. Мой муж 15 лет ездит в Россию, очень шепетильно относится к правилам регистрации. Уже полтора года как облегчили условия регистрации.
13 May 2008, 17:26
Наоборот, в январе 2007 года их ужесточили в зависимости от типа виз. Читайте http://www.voyage.gc.ca/dest/report-en.asp?country=249000#4
14 May 2008, 11:12
Извините, ето не источник достовернои информации. Я обычно получаю инфу из Миграционнои службы в России. А что пишут канадцы, меня не интересует. ;) (с транслита)
06 May 2008, 23:56
Кстати, а за сколько времени можно подавать документы на визу? Что-то я помню про 3 месяца... (с транслита)
07 May 2008, 14:31
Посоветуйте пожалуйста ! Я хочу поехать с сыном 9 лет отдыхать на Кипр .С мужем давно уже в разводе , и думаю что он не даст нотариальное согласие . Как быть ? Может быть кто то знает нотариусов которые смогут сделать без его присутствия ?
07 May 2008, 19:49
вы в турфирму обратитесь где будете заказывать путевки. к сожалению вы не одна такая одинокая мама с неадекватным папой (или странные законы такие :)) как правило в турфирмах все отработано. удачи!
11 May 2008, 13:52
неужели нельзя договориться с БМ о разрешении, чтобы ЕГО ребёнок на Кипре отдохнул?! Вы же не навсегда туда едете.
11 May 2008, 14:23
с моим бывшим было не договорится. никак. так и летали каждый год по липовым доверенностям. его сам факт того, что я могу оплатить сама поездку куда угодно уж очень раздражал. мужчины они ж как дети, обидчивые :)))
11 May 2008, 14:45
У меня - без проблем. раздражён он или нет, это к делу не относится. Альтернативно, пусть САМ съездит с ребёнком в отпуск заграницу. Или присматривает за ребёнком за время отпуска, если он не хочет, чтобы его ребёнок посмотрел мир ;-)
13 May 2008, 07:39
Спасибо всем ответившим. Эх, не судьба детям съездить в этом году. Ну ничего, будем готовиться к следующему.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы