Чего готовите из Драмстиков?
мамаша
06 May 2008, 23:53
Это ножки куриные обрезаные.Ребёнок их любит.У меня фантазия изсякла.Я запекаю,обмазав майонезом с чесноком.В чём мариновать,и как запекать?
07 May 2008, 00:57
Ничего. Обычно в драмстики делают уколы гормонов и пенициллина, когда эти драмстики ещё куриные ноги...
Anonymous
07 May 2008, 01:03
http://www.cookitsimply.com/category-0020-027u8.htmll <> target='_blank' href='http://www.bbcgoodfood.com/search.do;jsessionid=EE9A62558EF8B38921EF070573ABE017?keywords=drumsticks&searchType=recipes&filterItem=&filterItem=&filterItem=&filterItem=&filterItem=&filterItem=&filterItem=&filterItem=&filterItem=&filterItem=&x=36&y=7'>http://www.bbcgoodfood.com/search.do;jsessionid=EE9A62558EF8B38921EF070573ABE017?keywords=drumsticks&searchType=recipes&filterItem=&filterItem=&filterItem=&filterItem=&filterItem=&filterItem=&filterItem=&filterItem=&filterItem=&filterItem=&x=36&y=7 <>
07 May 2008, 01:19
Мамаша, это достаточно вредная еда. Курочек кормят гормончиками, которые как раз и скапливаются в этих ножках. Потом ваш ребенок будет таким же как эти бройлерные цыплята :-( Кушать драмстики можно не чаще раз в месяц.
07 May 2008, 02:29
Боитесь, покупайте Organic, в них нет гормонов.
07 May 2008, 03:06
Покупайте, я же предпочитаю грудки :-)
07 May 2008, 03:29
Интересно, какая разница - грудки или ножки? Если чего-то там колют, так оно же разносится кровью по всему телу, а не застревает в ляжках? Не вижу логики, если честно......
07 May 2008, 07:05
я вот про тоже самое подумала, но не решилась:-), все (кого реклама приучила) почему-то жрут белое мясо - именно грудь, мне она в горло даже не лезет, этому есть определенное объяснение, кстати. Сегодня допросила своего БФ, который работает с пестицидами, там узкая специфика, они не стыкуются с FDA, так что ясный пень...
07 May 2008, 17:08
В том и дело, что у курицы все скапливается в ляжках, а вот грудки (белое мясо) даже у неорганических кур остаются чистыми. Именно поэтому грудки стоят существенно дороже драмстиков.
07 May 2008, 18:09
цена не зависит от уровня пестицидов... просто белое мясо всегда было дороже, т.к. пользуется большим спросом...
07 May 2008, 18:12
Пестециды - это из области овощей и фруктов.
07 May 2008, 18:55
разница между белым и красным мясом в концентрации миоглобина, цинка, железа, коллагена, насыщенных жиров и т.д. нашему организму необходим баланс, imho, просто во всём должна быть мера вы можете привести какие-либо научные исследования о том что у курицы все скапливается в ляжках, а грудки остаются чистыми? действительно очень интересует эта тема.
Anonymous
07 May 2008, 19:03
разница между белым и мясом из ножек всего лишь в биологическом строение мяса курицы. курица ходит ногами, соотвественно там больше мускулатуры и жил, которые состоят из других волокон, чем грудка. а грудка это нежное мясо, без мышечных волокон :)
Anonymous
07 May 2008, 19:09
гармоны, которыми пичкают куриц в крови, а кровь по всему телу вообще-то распространяется, и любой нормальный врач это знает;))
07 May 2008, 19:41
То что все распространяется по телу кровью вовсе не означает что разные органы или разные мышцы акумулируют это одинаково. Это даже неврачи знают. Я попробовала погуглить на эту тему. И нашла в нескольких ресурсах что больше токсинов скапливается именно в темном мясе курицы. Про гормоны и антибиотики вообще написано что они запрещены в Канаде (часть разрешена в США), так что искать где эти гормоны собираются у курицы достаточно неблагодарное дело. Печень курицы, написано, есть вообще нельзя. А разницы между органическими и обычными нет (опять-таки, приводится пример только с грудками, о ногах молчок полный).
Anonymous
07 May 2008, 20:28
"О ногах молчок" - это куриный заговор какой-то. (с транслита)
Anonymous
07 May 2008, 21:23
onion-совок, никогда не признаёт своих ошибок, и даже который раз поймав её на хамстве и невежестве, она заявляет, что только после своего категорического совета (где что скапливается больше, теперь уже в курицах) Onion наконец-то соизволила "погуглить, а там о ногах молчок полный". вот ОПЯТЬ совквость онионская и так везде в каждой теме, по всей еве 24/7)))))))))
08 May 2008, 07:16
а можно мне ссылочку,а то я грешным делом хрудки ребенку по $30 покуапю,а раз разницы нет,так может не надо так тратиться? (с транслита)
08 May 2008, 07:50
http://www.chicken.ca/DefaultSite/index.aspx?ArticleID=503&lang=en-CA <> target='_blank' href='http://www.independent.co.uk/environment/green-living/the-great-organic-myths-why-organic-foods-are-an-indulgence-the-world-cant-afford-818585.htmll'>http://www.independent.co.uk/environment/green-living/the-great-organic-myths-why-organic-foods-are-an-indulgence-the-world-cant-afford-818585.htmll <> обратите особое внимание на myth #5 :-)
08 May 2008, 18:28
хи-хи, ну вот сегодня уже опровержение настрочили :-) http://www.independent.co.uk/environment/green-living/the-great-organic-myths-rebutted-822763.htmll в общем, споры на эту тему будут всегда
07 May 2008, 23:14
Nutrition Facts: Calories in Chicken, Thigh, Meat Only (Cooked, Stewed) http://www.calorie-count.com/calories/item/5099.htmll Calories in Chicken, Breast, Meat Only (Cooked, Stewed) http://www.calorie-count.com/calories/item/5065.htmll
07 May 2008, 23:17
Дык смотрим даже на это, у куриных грудей ниже калорийность, меньше сатурированных жиров и холестерина. Так что вопрос не только в предпочтениях.
вруч Онион
07 May 2008, 23:19
кровь только в ножках, в грудках ее нет, это я вам вруч Онион говорю, гугл еще это не знает, а я знаю, потому что я вруч Онион.
Anonymous
07 May 2008, 23:40
А как "сатурированный" жир и то, с чего началась беседа, связаны? Не отклоняйтесь от темы, расскажите нам о куриных кошмарах. Кстати, вы на русскоязычном форуме - уж потрудитесь изъясняться по-русски: не нурс, не сатурированный, не моргач. (с транслита)
вруч Онион
07 May 2008, 23:45
сами потрудитесь, а мне еще надо дать советы в ТД, браке, в фитнессе и диетах, всех послать подальше, мне некогда с вами тут объясняться, жрите и разбирайтесь сами, а я вруч Онион, я учусь на еве, а вы дура.
Anonymous
07 May 2008, 23:48
В кормление на забудьте слазить. (с транслита)
вруч Онион
07 May 2008, 23:51
да я и там всех научу как жить, не сомневайтесь, я ведь совок-Onion.
Anonymous
07 May 2008, 23:53
С грудёй наперевес :-) (с транслита)
07 May 2008, 20:35
Разница в содержании жира прежде всего. БОлсьхая часть всякой гадости именно в жире откладывается. Потом, логично предположить, что раз ножки красное мясо, то больше крови тоже содержат, смотря что в той крови было, когда курочек прирезали. (с транслита)
Anonymous
07 May 2008, 20:40
Насчет крови Вы явно погорячились... :-) (с транслита)
08 May 2008, 00:49
Пачему? В чем заключается главное отличие кошерного мяса от канадского? Да и невооруженным глазом бывает кровь видно. Не литры, но есть. (с транслита)
Anonymous
08 May 2008, 06:56
Что невооруженным глазом видно? Кошерные куры целиком состоят только из белого мяса, как грудинки? :-) Это чудеса... :-) (с транслита)
08 May 2008, 07:56
Кур , в отличие от мяса , особо не кашеруют , просто кровь сливают , а вот мясо просаливают и крови там практически нет .
08 May 2008, 18:28
Что виддо? Вам прям ражевать надо и в рот положить. Готовила я недавно курицы, канадскую, половинки цыплят. И в них была кровь внутри, видная невооруженным глазом. Когда проверяла степень готовности, разделила волкна ножом и видно внутри. А про кошерные я много раз читала, что они уделяют большое внимание сливанию крови из тушек. (с транслита)
Anonymous
07 May 2008, 03:27
и тоже самое насчет крылышек?
07 May 2008, 07:35
П%%$дец, пардон мой френч. Луковица, ты когда-нибудь думаешь, что говоришь?:-) Как в воду пернула. Гормоны скапливаются в ножках, хорошо хоть не в попках.:-)
07 May 2008, 17:09
Как хотите, жрите что хотите.
07 May 2008, 17:40
onion=совок, и этим все сказано
07 May 2008, 19:22
У тебя когда нибудь возникало желание сказать человеку приятное? Какая то патология, обратилась бы ты к врачу.
07 May 2008, 19:43
Я горю отраженным светом - когда мне говорят гадости или в неочень полайт манере я не считаю нужным отвечать вежливо и говорить хорошие вещи.
07 May 2008, 20:27
"Мамаша, это достаточно вредная еда. Курочек кормят гормончиками, которые как раз и скапливаются в этих ножках. Потом ваш ребенок будет таким же как эти бройлерные цыплята" - Это не есть вежливо или приятно. Вежливо построенная фраза начиналась бы примерно так: Существует мнение... или: Я читала исследования... или: Я думаю... или хотя бы: Я слышала, Мне кажется. Дальше: "Мамаша" - это с каких пор вежливо? Твоя собутыльница? "Потом ваш ребенок будет таким же как эти бройлерные цыплята" - вообще-то воспитаные люди понимают что это слышать обидно и неприятно, даже в сослагательном наклонении. Перестроить фразу. И вообще я имела в виду "неприятно" а не "невежливо", но как говориться на воре шапка горит. Вежливые люди остаются таковыми до конца, всегда отвечают вежливо, как бы с ними не обращались, если уж о вежливости речь зашла.
07 May 2008, 20:31
Я, вообще-то по нику обратилась "мамаша" :-))) Тщательнее надо в своей злобе и желании кого-то переделать.
07 May 2008, 21:01
Любите вы раздражать людей до выпрыгивания из штанов :). Про штаны наверно больше к мужчинам относится :)
07 May 2008, 21:11
Ладушки на ник я не обратила внимания. Все остальное остается в силе. На счет злобы - не торопись фантазировать, это ты у нас славишься любовью бичевать людей за ошибки которые ты сама в свое время наваляла без разбору и до сих пор расхлевываешь. И переделать весь евский мир в умных онионов как раз ты стремишься.
07 May 2008, 21:15
"бичевать людей за ошибки которые ты сама в свое время наваляла без разбору и до сих пор расхлевываешь" :-))) Откуда дровишки? и какое отношение это имеет к куриным грудям и ногам?
07 May 2008, 21:18
Вот же безнадега... Не зря народ от тебя шарахается.
07 May 2008, 21:24
Не шарахается от меня народ, не придумывай.
Anonymous
07 May 2008, 21:27
onion-совок, еще и не видет очевидного))))
Anonymous
07 May 2008, 19:05
настоящий врач эту глупость бы никогда не сказал;))
07 May 2008, 19:20
Я беру или драмы эти, или полностью ноги, покупаю приправу для чикенов, обсыпаю обильно и отправляю в духовку. Иногда срезаю мясо с кости, мешаю ту же приправу с панировочными сухарями и жарю. Ещё можно опять же обрезаное мясо обвалять в муке с солью-перцем, обмакнуть в яйцо, ещё раз в ту же муку, и жарить, мясо можно слегка отбить перед этим, но в общем не критично. Мариновать сильно не требуется, я иногда делаю в кефире с чесноком опять же.
08 May 2008, 02:56
Не стоит их кушать. Там очень много жира и мясо плохое, плюс ко всему откладываются антибиотики, гормоны.
08 May 2008, 07:06
Я курицу целую или ножки мариную в пакете Пакет с сухим марнадом покупаю развожу водой Добаляю картшку моркось лук грибы и запекаю в пакете Даже корочка зарумянивается Но самое главное быстро и посуда не пачкается
07 May 2008, 07:09
shake 'n bake http://www.kraftcanada.com/en/ProductsPromotions/S-U/ShakenBake.html p.s. только лучше не увлекаться :-)
07 May 2008, 19:19
Onion ОПЯТЬ поймали на ПОЛНОМ незнании предмета и так везде;)))))))))))во всех разделах евы,она что-то ухватит по вершкам и давай поливать 24/7 учить всех как жить,а как что поглубже,то она полный профан и демагог и никогда не признает свою глупость и хамит сразу,одним словом Onion это СОВОК.
Anonymous
07 May 2008, 20:33
А по-моему всякая фигня (типа токсинов) скапливается в жире и костях. Т.е. постное мясо полезней шматка сала или супа, сваренного на костях. (с транслита)
Anonymous
07 May 2008, 23:02
Онион тут всё утро просидела, теперь пошла учить жизни и хамству в : тд, брак, фитнесс и диеты, и все остльные темы евы по списку
Anonymous
07 May 2008, 23:11
Onion опять тут - теперь учит маникюру)))))видимо из других тем и разделов евы её тоже послали))
Anonymous
07 May 2008, 23:25
и опять про ножки у корицы)))
07 May 2008, 23:48
Еще довабьте соль и перец к маёнезу с чесноком. А вобще, это действительно не самая полезная еда и даже не самая вкусная. (с транслита)
08 May 2008, 03:40
А для меня нет ничего вкуснее курицы с картошкой. И плевать я хотела, здоровая это еда или нет. :-) Здоровье у людей, питающихся "органикой" ничем не отличается от "неоргаников". Кто-нибудь бы проверил, чем все мы дышим, тогда бы диалогов от 2 мг дополнительных гормонов не было. (с транслита)
08 May 2008, 03:50
Что, устрицы с шампанским не пошли? :)
08 May 2008, 15:36
Терпеть не могу ни устрицы, ни шампанское:) Мне вот тоже курица с картошкой вкуснее будет.
11 May 2008, 23:32
+1 :-)
11 May 2008, 20:13
Я "жуков" не ем. Такая мерзостная картина. Бееее. Собственно, ничего водоплавающего, кроме рыбы, не ем. :-) Шампанское не пью. Так что курица с картошкой - форевера. :-) Ну, и стейки. Но много их не сьешь. :-) (с транслита)
Anonymous
11 May 2008, 23:14
а шо устрицы ето жуки уже? (с транслита)
11 May 2008, 23:21
Может Ольге не видела еще устриц, вот и называет жуками. Все у человека еще впереди :).
12 May 2008, 07:02
Slimy creatures. Ну, как улитки. Или сопли.
Anonymous
07 May 2008, 23:52
Купите в магазине салатную заправку (например, Ранч) и так потушите. Еще можно вынуть косточку и чем-нибудь нафаршировать (какими-нибудь грибами). Еще продается паста карри в бутылочках. Можно намазать. П.С. Но ляжки вкусней... :-) (с транслита)
08 May 2008, 01:47
Надо же, даже из такой ерунды стали ругаться. В общем, я их обычно мариную во французской копченой соли, разных перцах и травах (сухих), и вине. Потом в духовку на высокую температуру. ИМХО, в майонез это дурной тон (имхо, заметьте). Правда сама этим давно-придавно грешила, помнится кролика в майонезе делала, теперь вот стыдно). Майонезом что угодно можно испортить.
08 May 2008, 07:02
А я кролика со сметановй и грецкими орехами делаю Смтена тоже дурной тон?
08 May 2008, 14:49
сметана наверно нет. Майонез точно не подходит как маринад. Сейчас бы я кролика вообще никак не делала бы - ребенок не станет есть :).
08 May 2008, 15:35
Почему не станет? Кролики диетические, детям как раз рекомендуют.
08 May 2008, 17:47
может и рекомендуют только дети эти рекомендации не читают :).
12 May 2008, 15:02
я вообще ноги не покупаю, только куриные ляжки или филе
12 May 2008, 19:46
Я люблю на шашлык покупать мясо с окорочков без костей.Из грудок не получится сочных.
13 May 2008, 05:27
Я такое из них раньше любила делать. Ну для детей без перца, себе в тарелку приходится. Новенькое-вкусненькое [Ответ] [Справка] Отправил(а) Лия 2000-02-21 17:19:39 Пришло и мое время отчитываться. Правда, особых поводов, а потому и особых изысков не было. Просто было настроение на выходных попробывать что-нибудь новенькое и необычное, не вылезая при этом из узкого семейного бюджета. Во-первых, очень и очень рекомендую "Паприкаш" или курица с паприкой. 2 небольших бройлера (честно признаюсь, обошлась 4 ножками и 4 бедрышками, можно 4 больших окорочка разделить на 2 части) 2 крупных луковицы зубчик чеснока 2 столовые ложки свиного жира (взяла топленое масло) 2 ст.л. паприки (не было указано в рецепте какой именно острой или сладкой, поэтому взяла поровну и той и другой, по остроте получилось в самый раз) 250 мл куриного бульона (у меня был кубик) 125 мл сметаны 1 ч.л. соли 1/2 ч.л. белого перца Цыпок надо помыть, обсушить и разделать на 4 части. И обжарить на горячем жиру со всех сторон (!) до красивой румяной корочки (не солить, не перчить!!!) В это время мелко рубим лук и чеснок. Как только курочка обжарилась, снимаем ее со сковороды и на этом же жиру обжариваем на среднем огне лук и чеснок. Потом в горячий жир добавляем паприку, перемешиваем, прогреваем все вместе секунд 10, добавляем бульон, курицу, закрываем крышкой и тушим в общей сложности минут 30 на среднем огне. Минут через 20 заливаем сметану, солим, перчим белым перцем. Тушим еще 10 мин. Подают с отварным картофелем (у меня было пюре с зеленью на йогурте) и свежим зеленым салатом (в данном случае, из китайской капусты).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы