Это нормально за 40 долларов?

Ольга
07 May 2008, 18:21
Решила сделать маникюр-педикюр, самый обычный без наворотов. В Торонто недавно, присмотрела вроде бы неплохой nail spa на плазе, позвонила сделала appointment.... и вернулась расстроенной :-(. Муж говорит, а что ты хотела за 40 долларов, и вообще ты слишком привередливая, кроме порезанного пальца всё остальное нормально. Вот скажите, я действительно зря расстроилась или это нормальный сервис в Торонто? По пунктам, что меня напрягло: 1. Пришла в салон за 5 минут до appointment. Два мастера, два клиента, администратора нет. Мне говорят, подождите 5 минут, эти 5 минут вылились во все 15. Когда меня пересаживали из педикюрного кресла на маникюр, зашла тётенька спросить про ваксинг на верхней губе. Так моя мастер опять сказала 5 минут, и убежала сделать ей ваксинг, пока я типа пересаживалась. В результате, я провела в салоне в прямом смысле 2 часа. Я же не просто так делала appointment на конкретное время. У меня дома грудной ребёнок, время отсутствия строго ограничено. Мне нужно было Я ещё в супермаркет заглянуть, но уже времени не оставалось. 2. Мастер щипцами сильно прихватила мне палец на ноге, кровило и саднило весь вечер. Сама мастер сказала sorry, положила ватку с чем-то и продолжила работу. Я теперь боюсь, не занесли ли чего :-(. 3. Очень странно выполнялся маникюр, кутикулы срезались только внизу у ногтевой пластины, по бокам оставались заметные заусенцы и огрубевшая кожа. Пришлось дополнительно просить мастера убрать этот ужас. И так 5 раз :-(. 3. У мастера почему-то не получалось покрыть все ногти лаком с первого раза. Сначала ногти покрывались основой, а потом лаком. Так вот, некоторые ногти она стирала, а потом снова красила, но уже без основы. Вроде мелочь, я постеснялась что-то сказать, но осадочек остался. 4. Наверное, меня не должно это касаться, но при оплате сумму показывают на калькуляторе, кассу открывают-закрывают, но ничего не пробивают. Тем не менее, налоги берут полностью. В общем, сервис мне показался ниже среднего, и чаевых я оставила чуть меньше 10%. (Или надо было стандарт всё равно оставить?) Мастер даже bye-bye не сказала, хотя именно она меня рассчитывала на кассе. К слову, по-английски я говорю хорошо, пальцы веером не держу, веду себя дружелюбно, small talk поддерживаю.
07 May 2008, 19:12
вы и здесь анонимно и там молчите, вот поэтому и имеете такое (с транслита)
Ольга
07 May 2008, 19:20
А как надо было реагировать? Мне казалось, что чаевые меньше 10% показатель того, что мне не понравилось.
07 May 2008, 19:21
по мне, я бы вообще не оставила чаевые...
07 May 2008, 19:26
Я бы тоже, и рожу кирпичем конкретно, чтоб за версту видно было, что я uphappy.
Anonymous
07 May 2008, 19:27
MeAgain написал(а): Я бы тоже, и рожу кирпичем конкретно, чтоб за версту видно было, что я uphappy. "uphappy" - это как?
07 May 2008, 20:12
LOL... I meant "Unhappy"
07 May 2008, 21:29
опечатка хорошая и видимо подсознательно вам всё таки это нравится:)
07 May 2008, 22:24
и я примерно также, показываю, что я клиент - полное говно:-), так лучше сделают:-). У меня была вьетнамка в салоне, ее выжили оттуда, так хорошо делала педикюр, сама бабка 73 года, но не скажешь по ней, любовник у нее 40 лет, 11 детей и 23 внука, такая суперская бабка, вау, уже пора идти новую даму исследовать, но знакомые рекомендуют. Вообще-то везде надо иметь знакомых, честно слово..
07 May 2008, 19:25
так же как и здесь вы анонимничаете, так и там вы голову в песок, вот и думайте
Ольга
07 May 2008, 19:28
А Вы тогда по какой причине пишете анонимно? :-)
07 May 2008, 19:29
я ведь не жалуюсь, думайте еще, вы опять ничего не поняли.
наблюдатель
07 May 2008, 19:33
Это Онион боится под своим ником писать :-). Не обращайте внимания, ничего толкового всё равно не посоветует :-).
08 May 2008, 03:37
Я бы чаевых не дала, и потребовала бы чек. Просто из вредности, чтоб им мои таксы в карман не шли :-P
08 May 2008, 06:52
2 часа на мнаикюр и педикюр ето не долго совсем,подождать надо везде ,редко когда сразу берут,то что порезали фигово,мастер видимо левый,я так тоже один раз сделала на моле в именитом месте маникюр,времаы небыло,так пришла домой,все стерла,все переделала(в вашем случае чаевые не дала бы совсем (с транслита)
07 May 2008, 18:51
нет, для меня это не нормально, я бы туда больше не пошла
Ольга
07 May 2008, 19:21
Я тоже больше не пойду. А сколько вообще в Торонто не спа маникюр-педикюр стоит? Чтобы быть застрахованной от повторения.
07 May 2008, 21:51
всё зависит от мастера, можно и за "$35 + чаевые" получить хороший сервис, а могут и за $60 & up порезать, ищите хорошего мастера. лучше всего идти по рекомендации.
Ольга
07 May 2008, 23:00
Порекомендуйте хорошего мастера, плиз :-)
07 May 2008, 23:13
вы в каком районе живете? :-)
Ольга
07 May 2008, 23:31
North York, но могу выбраться ближе к центру, если рядом с метро.
07 May 2008, 23:48
я могу вам посоветовать три места: 1. "California Sun Spa" Bloor st. & Runnemede http://www.californiasunspa.com/location.htmll 2. "Nice One Nails" возле Vaughan Mall (3255 Rutherford Rd.) http://www.niceonenails.com/stores.php#Vaughan к моему стыду я не знаю имя девушки :oops (там около 6-7 мастеров работает), в пятницу там буду, обязательно спрошу :-) 3. русскоязычная девушка, педикюр делает потрясающе (скальпелем пятки чистит) :-), она работает на дому и по-моему где-то на севере в салоне. если вас заинтересует этот вариант, поинтересуюсь у неё в каком именно салоне и дам вам знать.
Ольга
07 May 2008, 23:56
Спасибо огромное! :-) Не зря топ заводила. Vaughan Mall далековат, вариант 3 очень даже интересует. Спасибо!
08 May 2008, 00:11
не за что, надеюсь вам она понравится :-)
07 May 2008, 19:12
не норма. Больше бы там не появилась. Но только зачем себя накручивать из-за такой ерунды?
Ольга
07 May 2008, 19:24
Я не накручиваю, а пытаюсь определиться, к чему придётся привыкать :-).
07 May 2008, 19:30
Я не знаю цен в Торонто, но 40 канадских долларов - небольшая оплата за такие услуги (по американским меркам). У меня тоже был отчаянный опыт, когда я первый раз в Америке решила сделать вакс и пошла в школу для начинающих. Мне обожгли ноги... Больше туда меня было не затащить не за какие коврижки, даже бы если бы приплатили за визит. У вас случайно не стажер был? По тому, как обслуживали Вас, похоже, что человек неопытный.
07 May 2008, 20:43
Ето ненормально даже для недорогого салона. Ждать иногда приходится, все остальное нет. Самое дешевое что я видела, маникюр за 10, педикюр в другом месте за 15-20. Обычные цены маникюр 25-50, педикюр 30-60. По времени 2 часа на маникюр и педикюр не так уж необычно, за час вряд ли все сделают. Получается хотя бы полтора часа надо. Вас немного передержали. Но с аппоинтментами часто немного надо подождать в средних салончиках. Чек я требую, если налог берут :) Они тогда все пробивют. Или чаевые бы не оставила. Те же 13%(с транслита)
07 May 2008, 20:51
Не ходите туда больше и тип не надо было оставлять. Я бы уже за одно то, что от меня отвлеклись на ваксинг, оставила без типа. (с транслита)
07 May 2008, 20:57
Девушка, кто же идет в первое попавшееся спа? Поспрашивать у людей надо было. Есть русскоговорящие мастера которые делают очень прилично на дому и естественно дешевле.
07 May 2008, 22:25
Да ну, прям просто так в спа нельзя пойти :) Обычно они все нормальные. Просто в плохое место не стоит возвращатся. (с транслита)
Ольга
07 May 2008, 23:02
Вот спрашиваю - рекомендуйте :-). Мы здесь недавно, я хотела к русскому мастеру пойти, по описанию одна в газете понравилась, но она сразу заявила, что только спа, кутикулу и мозоли срезать не будет, а мне как раз это надо было.
07 May 2008, 23:06
Не ходите на дом. А уж если очень хочется, то спросите есть ли у мастера лицензия. Если с вами сделают что-то или занесут инфекцию вы никогда не отсудите ничего у человека без лицензии. А подавляющее большинство таких надомников дома и работают потому что не получают лицензии.
вруч Онион
07 May 2008, 23:09
без лицензии не лечите ножки, для них нужен мастер, а я как вруч Онион знаю, потому что учусь тут на еве каждый день и знаю, что за ножки можно и отсудить чего-нибудь, но если есть лицензия и ножки, а вот если есть ножки и нет лицензии, то тогда я вам, как вруч Онион заявляю, что не ходите или спросите меня, я зная, я вруч Онион.
07 May 2008, 23:20
Ну и дура же ты, проследний день сессии был 26 апреля, какая учеба, ты че совсем свихнулась идиотка.
Anonymous
07 May 2008, 23:24
не раздражайся так, а то мы тут создадим клуб для особо раздражительных и тебя президентом выберем :). если твоя сессия закончилась пора на работу устраиваться и не фиг тут на еве виснуть. тебе твоего мужика не жаль, все соки из него уже выжила, еждивенка.
вруч Онион
07 May 2008, 23:27
у меня каждый день последний день сессии, и кровь моя вся в ножках, а вы все дуры и жрёте много, это я вруч Онион, вам говорю.
ищу собутыльников
07 May 2008, 23:29
Онион ищет собутыльников огурцами закусывать :)
Anonymous
07 May 2008, 23:27
верьте онион, ей такие без лицензии инфекцию в мозги засадили, до сих пор лечиться и вылечиться не может. на своем опыте рассказывает
Ольга
08 May 2008, 00:00
А как влияет лицензия? У меня после вчерашнего палец на самом деле воспалился. Какие мои дальнейшие действия?
08 May 2008, 00:02
Никакие :) Судить и на что-то надеяться можно только если вы получили перманентную инвалидность или заболевание. Все остальное--трата времени и денег. И еще попробуйте докажите, что это вы у них получили, скажем, грибок или еще что-то. (с транслита)
09 May 2008, 17:13
Ну, воспаление вещь не страшная, до свадьбы заживет. А есть вещи пострашнее, например заражение гепатитом С. И если не дай Бог что-то такое случится, то будет очень важно был ли мастер с лицензией или нет. Хотя, народ из России обычно руководствуется авосем :-(
09 May 2008, 22:12
Попробуйте докажите, что именно этот салон занес гепатит :( Все эти суды только в теории хороши. У меня мужа чуть не убили в больнице и мы ничего сделать не смогли, а ходили к нескольким хорошим адвокатам. (с транслита)
Anonymous
09 May 2008, 22:44
Onion написал(а): "...Хотя, народ из России обычно руководствуется авосем :-( " вы можете без унижения одних(России) говорить о других странах? вы сами и есть "народ из России",между прочим;))).
08 May 2008, 18:13
зато такого мастера можно легко за решетку посадить:-), сколько удовлетворения будет:-).
09 May 2008, 00:47
У нас в Оттаве никаких лицензий у маникюристок нет.
09 May 2008, 17:15
Ну конечно :-) Если вы об этом не знаете, то это вовсе не означает что их нет.
09 May 2008, 21:08
а вы конечно все "знаете", оно и заметно по всей еве;), (по всем городам и темам)
07 May 2008, 23:25
Можно тоже спрошу про SPA. Вот сегодня иду делать довольно дорогую операцию стоимостью 150$. Т.е. надо еще чаевые сверху давать порядка 25-30$? Это меня жаба душит :-О Т.е. вне зависимости от стоимости чаевые всегда % идут. Даже если я буду 2 часа просто под лампой лежать?
07 May 2008, 23:39
Думаю, можно дать из соображений $10-15 в час, хотя тогда получится как раз 10% за 2 часа :) (с транслита)
08 May 2008, 04:11
Полтора часа на маникюр? Да уж, буду продолжать дома делать сама.
08 May 2008, 06:50
маникюр и перикюр совсем ен долго получаеться (с транслита)
08 May 2008, 17:52
как, там выше написали полтора часа. Это долго. Я сама за полчаса делаю.Еще и бесплатно.
08 May 2008, 18:16
Маникюр и педикюр вместе. Тема о чем? (с транслита)
08 May 2008, 18:29
я и говорю: долго, сама делаю и то и другое за полчаса и то времени жалко.
08 May 2008, 04:37
Я поменяла несколько мастеров, пока нашла "свою" с хорошим опытом и отношением. Теперь записываюсь только к ней. Маникюр-педикюр также как стрижка - хорошо, когда мастер знает тебя и то, что тебе нужно :)
09 May 2008, 10:28
Автор, здесь дело не в 40 дол, 40 долларов для маникюра педикюра это отлично, но даже если бы вы маникюр делали за 10, педи за 15 - это не повод относится к клиету так, словно она бесплатно вам это делает и из одолжения, по аппойтмнту заставлять ждать, уходить к другому клиенту, порезать палец - слов нет просто! Потом 2 часа на маникюр и педикюр регулар - это долговато, тем более что она вам кутикулы не обрезала, массаж хоть делала? Я сама раньше не любила ходить по салонам изза ожидания, и теперь не хожу и мои клиенты тоже не любят салоны изза ожидания и конвера других клиентов А чаевые не оставила бы, еще и высказалась бы! Здесь редко кто делает обрезной маникюр, они привыкают только подталкивать кутикулу и весь маникюр, чтобы не порезать.Но многие наши русские привыкшие делать обрезной звонят и спашивают а делаете ли вы обрезной?Т.к мы были там то, и там то никто не хочет брать такую ответственность, (тем боллее что в салонах редко где дезинфицируют инструменты ( между нами девочками), я поработала здесь в нескольких салонах ( мне так опротивела работа в салоне) я привыкла чисто работать, а там ужас...я не буду рассказывать че делается за занавесом, хочется думать что не везде так.
09 May 2008, 21:00
Ну уж расскажите, плиз. А как можно проверить стерелизовали инструмент или нет? Ведь даже если попросить опустить в раствор, ето ж какое-то время подержать там надо? (с транслита)
10 May 2008, 07:53
проверить? никак.... Просто в салонах где нет спц стерилизаторов, дезинф , должны после клиента хорошо вымыть инструменты с антибактериальным средством, затем положить на 15мин минут в жидкость дезинфектора и затем перед началом работы еще опрыснуть спиртом инструменты,причем вынимать инструменты из дезинфектора должны перед вами, а не так вы пришли а инструменты лежат себе на столике и ждут вас.... Но бывшему опыту работы в салонах это не везде так делают, извините.... но некоторые даже не моют инструметы не говоря уже о большем, тазики для замачивания им даже лень ополоснуть. Не пугайтесь это не везде так...... В хороших салонах где нормальный хозяин, с этим делом все строго, репутация, но и цены там понимаете да соответствующие. Там у каждого постоянного клиента есть есть свой маникюрный набор, который приобретается там и хранится. Вообще, я всем кто постоянно делает маникюр и педикюр в разных салонах порекомедовала бы один раз разорится и приобрести свой набор и с ним ходить на ман= педикюр, это для салонов. А вообще как писали выше нужно найти своего мастера которому доверяешь...
11 May 2008, 03:36
Вот это я тоже хотела спросить. Какой набор можно купить, чтоб свой был? И согласятся ли мастера с ним работать. У них рука ведь под свое набита? Или им все равно какими кусачками работать?
11 May 2008, 22:20
не должны не соглашаться если инструменты хорошие! Тупыми кусачками невозможно работать, т к вероятность пореза очень велика. Если будеть покупать свои обязательно стэйнлес стил,если не разбираетесь зайдите в саплай стор , там вам и посоветуют. А на счет привычки..не знаю кто как... но мне вот если приносят свои - без проблем , главное чтоб не были тупые, ржавые.
13 May 2008, 00:20
Короче если пойти в профессиональный магазин, то любой набор можно там брать, да? И еще глупый вопрос, для педикюра-маникюра разные наборы или нет? Вроде кусачки и там, и там? (с транслита)
10 May 2008, 11:22
В нашем салоне у каждого клиента свой маникюрный набор. Маникют делают хорошо. Иногда бывает порежут палец, когда подготавливают пальцы к солар ногтям. Простой маникюр стоит $15. Мы правда не в Торонто. В общем ищите хороший салон, то что вы описали встречается часто, но не всегда. (с транслита)
11 May 2008, 15:08
по мне, так я бы после нанесенной мне травмы встала и ушла! Я же не кукла для тренинга нерадивх учениц!!!! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)