обеды на фирмах
автор
07 May 2008, 18:58
вопрос к форумчанам, кто живет и работает за границей. меня интересует такой вот вопрос, оговорено ли как-то у вас в полиси на рабочем месте, письменно или просто является неписанным правилом на рабочем месте, что сотрудник должен обедать. я вот куда клоню. если человека берут на работу на серьезную должность - он должен полноценно выполнять свои обязанности. а вот если, скажем так, сотрудница экономит деньги на обедах, или сидит на диете, и не то что бы тайно, а явно - обсуждает свое похудение или покупки, из за которых экономит на обедах. в конце концов, из за того что она плохо ест, она часто делает ошибки и плохо выполняет свою работу. в сытом виде, скажем так, она хороший сотрудник, но когда она плохо ест, то срывает работу и еще страдает перепадами настроения. вообщем повторю еще раз вопрос тем, кто с такими вещами сталкивался. как у вас на фирмах за этим следят, или не следят, или просто увольняют.
07 May 2008, 19:04
Такие диагнозы как "ошибки на фоне недоедания" может поставить ТОЛЬКО врач, а не сосед по кюбику или начальник. И рассматривать увольнение сотрудника будут чисто на основании "много ошибок", а не том что кто-то на чем-то экономит.
Anonymous
07 May 2008, 20:57
ты врач что ли? вот и вали отсюда (с транслита)
07 May 2008, 19:46
Взрослые люди сами решают когда им есть и что.
07 May 2008, 22:33
Вы с Россией сравнить хотите? В штатах везде по-разному, кстати, можно положенный час откушать-отшопать, а можно и не есть, а поработать, уйти пораньше и пр. На госработах именно так
10 May 2008, 23:19
А вот в Канаде на госработе и не так. Мне вот не разрешили пропускать ланч и уходить домой раньше :)
07 May 2008, 19:09
Откуда такие интересные умозаключения?
07 May 2008, 21:31
От переедания, наверное:) (с транслита)
07 May 2008, 19:10
обычно работодателя интересует конечный результат и если увольняют то не потому что работник не ест, не спит (или спит но не там) и пр., а потому что он плохо выполняют свою работу
07 May 2008, 21:21
Такого никогда не слышала, а вот то что работник обязан брать ланч да слышала. Я работала консультантом и мне оплачивали 8 часов день из кот. один час был ланч. потом вдруг консалтинг решил что не хочет платить за ланч. Т.е. у меня была дилемма или продолжать работать 9 -5, брать ланч и получать на час меньше в день, или работать 9-6 и получать за 8 часов. Ни один, ни второй вариант меня не устраивал. я поговорила со своим менеджером и сказала что буду продолжать работаь 9 -5, но не буду брать ланч час вообще. Он сказал что ОК, но только потому что я консультант для емплои они не имеют права это делать человек обязан брать ланч час. Что он там делает уже никого не касается и, конечно, никто не следит покушал он или нет :-) (с транслита)
я
07 May 2008, 21:37
у меня была такая "худеющая" на работе. хорошо, что испытательный срок не закончился и я вовремя заметила что к чему. я ее уволила и взяла нормального человека на работу я вообще понять не могу, как можно нормально выполнять работу, если ты целый день ничего не ешь.
07 May 2008, 22:23
Хорошо работают, великолепно!!! У меня в комманде есть мусульмане которые на рамадан не едят ничего днем, а работают так, как кушающим 5 раз в день и не снилось.
07 May 2008, 22:30
точно, точно! голод мозги прочищает. Но это когда по мед показаниям и по религиозным причинам. А когда на диете - злоба давит таких людей и они не продуктивны. Я вообще, когда поем - сонная:) (с транслита)
Европа
07 May 2008, 22:52
и у меня! Я самую важную работу делаю с утра в офисе, пока голодная, мозги лучше варят. А после обеда так размаривает от сытости, что даже спать иногда хочется.
07 May 2008, 23:12
Вся наша жизнь борьба!!! С утра с голодом, после обеда со сном:-)
09 May 2008, 06:53
я бы сказала, что когда поешь, то вообще тупеешь на энное время:-), кайф словил и думать перестал:-). Вроде продублировала твою интерпретацию:-)
Anonymous
09 May 2008, 22:32
Они по ночам едят. 80% из 100% - жутко ленивые. По утрам абсолютно никчемные работники, работоспособность повышается ближе к вечеру. (с транслита)
10 May 2008, 21:04
Аноним, вы читать умеете? Они у меня работают ни хуже и не лучше других. А вообще рекомендую перестать оценивать людей по национальности. Я видел еврееев тупиц и афро-американцев гениев:-)
Европа
07 May 2008, 22:45
сколько живу и работаю, никогда не встречала такого однозначного явления у одного и того же человека: когда сытый, работает без ошибок, когда голодный, ошибки делает. И сытые ошибки делают, и голодные. работоспособность и точность гораздо сильнее от мотивации и настроения зависит. И никогда не слышала, чтобы здесь в фирмах за этим сделили и уж тем более увольняли за сижение на жиетах. У нас в фирме до этого никому дела нет. Лишь бы работал хорошо. У нас на обед положено по закону полчаса (своя столовая). Но никто не стоит над тобой с секундомером, так что можно и 40-45 минут быть на обеде. У меня работа связана с контактами с другими отделами, всегда можно задержаться на обеде, а если начальник спросит (но никогда еще не интересовался), то сказать, типа после обеда зашла в такой-то отдел отчет забрать. Да он и не видит, кто сколько отсутсвует - у нас у всех отдельные кабинеты по коридору.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы