народ,как агентов по недвижимости находите?

Anonymous
07 May 2008, 20:13
народ,как агентов по недвижимости находите,или находили,по газетам,знакомые советовали...?И как потом,оправдывали они ваши надежды,были довольны.И вот ещё,есть агенты у которого много недвижимости на продажу,значит хороший? или у него так много домов,что ему некогда будет вашим домом заниматься,опен хауз устраивать?
08 May 2008, 06:46
по знакомству нашли. Очень довольны остались. Сейчас еще одна знакомая получила лицензию. Ей уж точно бы дала искать дом для себя - слишком уж у нее хороший вкус и "чутье дома".:), но пока не надо.:)
08 May 2008, 17:11
Нам знакомые порекомендовали. Вначале она нам нужна была для "отката" с нового дома, а потм решили с ней же страый дом продавать.
07 May 2008, 20:23
Самый лучший способ, на мой взгляд - это referral. А то, что у него много стоит на марките - не показатель хорошей работы.
09 May 2008, 05:37
+1
09 May 2008, 06:54
УГу,только главное,чтбоы еше и контакт состоялся с агентом)если человек тебе хоть по какой то причине не приятен,то лучше с ним дело не иметь,даже по реферал (с транслита)
09 May 2008, 07:31
ну а если ты и не видишь этого агента, и вообще наплевать на этот человеческий фактор? мы продали дом не видя никаких агентов. Кстати, лоер наш мне нравится, красивый еврей с голубыми глазами:-), он все и оформлял:-)
09 May 2008, 07:52
ето как не видишь?вы договр как заключали? (с транслита)
09 May 2008, 07:56
сказано же, что лоера наняли
09 May 2008, 17:34
вам лоер дом продавал?клиентов водил? (с транслита)
09 May 2008, 22:07
Я тоже сама продала свою недвижимость без агента продавца. Правда, столько гадостей наслушалась от поетенциальных покупателей, что в след. раз не поленюсь заплатить агенту, чтобы за меня показывал. Это психологически тяжело--видеть, как по твоему дому ходят незнакомые люди и критикуют. (с транслита)
09 May 2008, 22:11
Поиск я бы делала сама, риелтор мне нужна исключительно для контакта, если решу посмотреть, ну и для экономии, если она участвует в диле. А на продажу...вот подумала, что с одной стороны нужно брать фулл-тайм риелтора, знающего вашу область и других риелторов. С другой стороны, если он будет слишком хорошо знать раён, не захочет ли он в первую очередь попытаться продать своим покупателям, чтобы не делиться комиссионными, и таким образом затянуть процесс продажи?? В лыюбом случае, я бы начинала сразу с опен хауса, тогда быстрее поймете, есть ли интерес и правильная ли цена и если да, сразу получите оффер. (с транслита)
09 May 2008, 23:04
На опен хаузы часто (и преимущественно) ходит праздная публика - посмотреть как люди живут. Наши соседи продавали дом сами, с опен хаузом каждый щикенд - за 3 месяца ни одного предложения. Агент продал за 1 день, дороже, чем они сами хотели - им сразу два предложения поступило - агент на этом и сыграл. (с транслита)
10 May 2008, 01:20
"риелтор мне нужна исключительно для контакта, если решу посмотреть, ну и для экономии, если она участвует в диле" В смысле? Разве риэлторы не оплачиваются продавцом? (с транслита)
12 May 2008, 15:40
Оплачиваются, но цена в стоимость дома включена:-)
10 May 2008, 11:26
Было три агента когда покупали, продавали дом. Оба нашлись просто так в интернете, одна по рекомендации:) В общем опыт был ужасным. Две американки и одна русская. Мне кажется надо искать агента, только через знакомых, по рекомендации и американцев, елси вы конечно в Америке. (с транслита)
12 May 2008, 19:27
А какие требования нужно предьявлять к агентам? Что значит - хороший и плохой агент?
12 May 2008, 19:52
плохой или хороший реалтор- вы узнаете в процессе работы с ним:-). Меньший шанс на ошибку, если Вам кто-то из знакомых и близких подскажет хорошего реалтора:-) Перед тем, как работать с реалтором, проведите интервью. Спросите: сколько лет он работает, с кем больше работает: с покупателями или продавцами (вам нужен тот, кто больше работает с покупателями), сколько дилов у него закрывается в месяц, работает ли он с банковскими домами, HUD, For closure (особенно важно, если Вы живете в том штате, где высокий процент банкротства, т.к. есть возможность получить дом за цену ниже рыночной). Как происходит процесс поиска дома ( лучше, чтобы он отправлял на е-маил список домов, которые подходят Вашим параметрам, а Вы отбирали бы сами, какие из них Вас действительно заинтересуют (сэкономите драгоценное время).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)