Английская кухня. Традиции?
08 May 2008, 13:51
Девочки будьте добры, подкиньте, если знаете пару сайтов об английской еде. Мне надо написать проектик небольшой о традициях и истории английской кухни. С картинками и рассказом, а вот информации не нахожу. Спасибо заранее.
08 May 2008, 14:52
Не нашли? http://en.wikipedia.org/wiki/English_cuisine
08 May 2008, 14:54
Блин! Не поверите, сюда меня не кидало, а про википедию я забыла! Спасибо. Видать затмение у меня было! Спасибо еще раз. Огромнейшее!
09 May 2008, 19:29
и я с интересом почитала статью в википедии.
08 May 2008, 19:14
http://www.woodlands-junior.kent.sch.uk/customs/questions/food/ <> target='_blank' href='http://www.cuisinenet.com/glossary/england.htmll http://www.cuisinenet.com/glossary/england.htmll <> target='_blank' href='http://www.cuisinedumonde.com/english.htmll http://www.cuisinedumonde.com/english.htmll <> target='_blank' href='http://www.english-blogs.com/category/english_cuisine/'>http://www.english-blogs.com/category/english_cuisine/ <> <> <>
Anonymous
09 May 2008, 00:12
.
09 May 2008, 00:46
http://www.bbcgoodfood.com
Ljublju poest
10 May 2008, 11:47
У них еще и кухня своя есть?
10 May 2008, 12:45
Хм:-). Интересный вопрос от любителя поесть. (с транслита)
10 May 2008, 15:52
По-сравнению с французской или с тайской это конечно трудно назвать кухней, как пожалуй и русскую.
10 May 2008, 20:01
А что такого в тайской кухне, кроме экзотики? У каждого свои пристрастия. По мне лучше английский ростбиф, чем кисло-горько-острое непонятно чего. (с транслита)
10 May 2008, 20:10
и по мне тоже однознанчо лучше ростбиф, чем нечто индийско-тайско-непонятно какое...Не люблю все эти карри и прочие вариации с непонятными не всегда приятно пахнущими специями...
11 May 2008, 00:13
Разнообразие специй и трав. Она может казаться невкусной (вы были в хорошем ресторане? так чтобы не забегаловка а именно хороший тайский ресторан? спрингролз не считается), но в богатстве вкусовых ощущений трудно отказать. А я например ростбифы не ем, мне устриц лучше, да побольше.
11 May 2008, 11:31
разнообразные специи и травы обычно в европейской кухне бывают в соусах, в том числе и к ростбифу:-). Устрицы - не только франзузская национальная еда. Лягушачьи лапки - это да:-). В тайский или какой там ещё национальный ресторан можно сходить максимум раз-два в неделю, поскольку приестся, как и всё остальное. (с транслита)
11 May 2008, 16:01
Я тайскую и сама не очень люблю, но все же больше чем русско-советскую или ирландскую.
10 May 2008, 15:59
раз они еще с голоду не вымерли, то, значит, есть там кухня. По мне так лучше английская, чем, скажем, индийская, где у меня от одних запахов всякий аппетит отбивается.
10 May 2008, 16:19
Ирландская еще такая...ммм...после лыжной прогулки хорошо. Только потом придется неделю на диетах сидеть. Однако поинтересней чем английская (имхо).
10 May 2008, 19:18
и австрийская кухня такая - деревенско-сытная.
Anonymous
10 May 2008, 21:09
Net - vse zhe raznica mezhdu irlandskoj i anglijskoj gde-to est' :-) http://www.wellingtongrey.net/miscellanea/archive/2007-05-06--world-fatness.htmll
11 May 2008, 09:54
между любыми кухнями есть разница
Anonymous
11 May 2008, 09:58
Да, и это можно ивидеть на предложенной выше схеме ;-) (с транслита)
10 May 2008, 17:21
А мне вспомнился рассказ мужа, он - военный, в одной из миротворческих миссий решили сделать типа вечеринки интернациональной, каждый должен был приготовить блюдо национальное своей страны, типа кулинарная визитная карточка страны, принесли , приготовили по нескольку даже блюд, даже контингент из Гондураса, а англичане сделали рис... с карри и мясом что-то, короче какое-то блюдо индийской кухни. И мне стало их немного жаль.
10 May 2008, 18:01
Английской кухни нет - это фантастика :))))
10 May 2008, 18:03
это точно! про то что традиционной кухни у англичан своей нет. как в прочим и у шотландцев (потому как после завоевания англичане все традиции на корню истребили). есть фишь анд чипс (рыба в тесте и картошка фри), есть вареное мясо с овощами и соусом (блюдо для субботы) и есть набор блюд для рождества. вот и все традиции.
10 May 2008, 19:20
так и от традиций русской кухни мало что осталось. Что едят в подавляющем большинстве семей в России - это советская кухня.
10 May 2008, 22:03
ну не скажите, а борщ, пельмени, квас, ватрушки, каши всякие, пирожки, куличи , поросята молочные и много всякого. :))))советское это салат оливье в тазике
Anonymous
10 May 2008, 22:54
Ну, а чем оливье хуже немецкого картофельного салата? Кстати, в оригинале луковый суп был не таким уж потрясным: в России находились дрова и на баню, и на то, чтобы еду сготовить. А вот в Европе с этим был напряг (даже было выражение, что в России на улице холодно, а в домах тепло. А в Европе - наоборот - на улице тепло, а в домах - холодно). Поэтому в отличие от русских этим бедолгалам приходилось обходится без горячей воды (и мылись реже). А суп этот был - просто холодная вода с сырым, плавающим в ней, луком. У них там была вся жрачка была холодная и сырая. (с транслита)
11 May 2008, 07:28
А при чём здесь луковый суп? Он вообще от французов... А из английской кухни я знаю только овсянку и манный пудинг... Английская кухня как явление, конечно же, существует, но она не очень известна, т.к., как говорят, она просто напросто невкусная (А точнее безвкусная)
Anonymous
11 May 2008, 09:55
А при чем здесь борщ и пельмени? (с транслита)
11 May 2008, 14:27
манной крупы здесь (в британии) нет и никто ее в глаза никогда не видел. так что с пудингом вы погорячились. есть рисовый.:)))
11 May 2008, 23:46
ок, пускай будет рисовый, мне ж его не есть:D
12 May 2008, 01:29
как ето нет? еще и как есть.
12 May 2008, 11:18
где? польские магазины не в счет. :)))
12 May 2008, 11:53
как это нет??????Зайди в любой магазин,хоть в Аsda,манка там есть называетса semolina
12 May 2008, 12:55
+1, в любом супермаркете она есть.
12 May 2008, 13:36
да вы что? если и в самом деле она родимая, сын мой будет самым счастливым!!!! видать это просто в нашем окружении никто про манку не слышал. уже ушла! люблю вас всех!!!! :)))
12 May 2008, 16:18
У меня почему-то не получается нормальная каша из этой семолины. Она гораздо мельче смолота и при варке постоянно образовываются комочки, чего у меня не бывает с манкой из русских магазинов.
12 May 2008, 18:12
купила, попробовала сварить: ну совсем не то! мне из Москвы настоящую привезут скоро, будем есть :))))))
12 May 2008, 18:42
Наша точно вкуснее :)
12 May 2008, 20:10
есть 2 вида семолины одна которая для пудинга,вот та мельче чем наша.Это фирмы Whitworths.Вторая семолина такая как наша и каша из нее получаетса.Немогу сказать фирму т.к у меня она закончилась.
12 May 2008, 21:03
Спасибо. Посмотрю в магазинах, но вроде у нас встречала манку только одного производителя.
21 May 2008, 01:47
vtoraja ot firmi Encona,bolshimi bukvami budet napisano Encona,potom semolina coarse
12 May 2008, 19:59
а у меня наоборот
11 May 2008, 10:55
во-первых, все это (может, кроме борща) и в других кухнях есть в том или ином виде. Во-вторых, "по-советски" питаются большинство: селедка под шубой, оливье, сосиски, докторская колбаса, сервелат, жареный хек, консервы и "самый советский продукт" - майонез почти во всех блюдах. Традиции-то вроде есть, но кто там какие-то ватушки и молочных поросят выготавливает?
Anonymous
12 May 2008, 06:29
Кстати, только что прочитала, что третье в мире место по потреблению майонеза занимает Чили. Они их кладут в хотдоги. Уж лучше в селедку под шубой, по сравнению с хотдогами это - изыск ;-) Но что касается доревелюционной кухни, то выдела я кулинаруную книгу того времени. Там такие рецепты... Совсем не то, чем были уставлены совсетсткие столы на застолья. Так что точно. :-) (с транслита)
12 May 2008, 12:17
борщ же вроде украинская кухня
20 May 2008, 02:39
Борщ - блюдо национальных кухонь некоторых славянских стран восточной и центральной Европы. Пельмени — евразийское блюдо. Kaша распространена в русской кухне, но это также блюдо национальных кухонь некоторых славянских стран восточной и центральной Европы. Ватрушка - древнеславянская кухня. Пирожки - европейская кухня. А вот квас на самом деле русский народный напиток.
Anonymous
23 May 2008, 17:40
и где это борщ ещё нац. блюдом является?
12 May 2008, 01:33
А хаггис? А deep fried mars bars(ето шотландские) ЗЫ. Мясо roast, и обычно по воскресеньям ;-)
12 May 2008, 02:36
Fish and chips!!! Самое их любимое блюдо. В очередь стоят :-)
12 May 2008, 03:11
Я первым делом про "английский завтрак" вспомнила :-)... Да, такая фигня как cucumber sandwiches или shepherd's pie разве не англичанами изобретены?
Anonymous
12 May 2008, 06:31
А я при упоминании огуречного сендвича сразу вспоминаю миссис Бакет :-) Она их готовила для гостей. :-) (с транслита)
12 May 2008, 12:22
steak kidney pie,fish pie,Cornish pie,yorkshire pudding это все английская кухня
12 May 2008, 13:05
Мне, например, это ни о чем не говорит, после визитов моих знакомых в Англию никто про кухню толком сказать ничего не смог, так, не знают толк в еде англичане, тогда как после визитов в Россию каждый хотя бы назовет блины с икрой, русский суп ( не могут название борща запомнить), пельмени, я никогда не пробовала луковый суп и лягушачьи лапки, даже будучи во Франции, но наслышана настолько, это тоже их , скажем, *визитная карточка*, тоже самое с испанской паэльей, венгерским гуляшем и т.п., почти все знают эти блюда, тогда как английские блюда неизвестны никакие.
12 May 2008, 15:18
если они вам не известны, это не значит, что их нет)))))
12 May 2008, 16:22
Да в том-то и дело, хотелось бы знать, спрашиваю у побывавших в Англии, никто мне ни одно блюдо не назвал. Я к тому, что многие люди, не бывая за границей, наслышаны о национальных блюдах, а про Англию никто ничего, я написала выше пример, сами англичане на военной базе не придумали и не вспомнили ничего интересного из своей кухни.
Anonymous
12 May 2008, 19:18
(Шутке лет 10-15, но все-таки... :-) -Что такое рай? -Это - английский дом, русская жена и китайский буфет. -Что такое ад? -Это - китайский дом, американская жена с блюдами из английской кухни. ;-) (с транслита)
13 May 2008, 10:52
:D не слышала такого
Anonymous
18 May 2008, 03:28
У нас "один" парнишка стажируется, в Англии уже 5 месяцев, eст что попало, а потом говорит про ужасную английскую кухню. Когда я его спросила, а ты ето пробовал, а ето, он лишь качал головой. Я просто уверена, что об английском пудинге вы услышали задолго до испанской паельи. ;-) Только вот бьюсь об заклад и представления не имеете, что ето такое. :-) Наверное что-то такое желеподобное и похожее на перевернутый пирог, угадала? :-) (с транслита)
Anonymous
18 May 2008, 05:39
Это такие пресные заварные пирожные без крема. Дрянь ужасная.
Anonymous
19 May 2008, 22:36
Где Вы такой пудинг ели?! :-О :-) Первый раз о таком слышу. :-) (с транслита)
19 May 2008, 22:52
Это йоркширский пудинг. Подается в качестве гарнира вместе с овощами и мясной подливкой. Классная вещь.
Ljublju poest
21 May 2008, 15:43
Об этом знают получается только англичане и иммигранты там живущие, а по миру слава не пошла. Вижу всякие рестораны в разных странах мира - итальянские, испанские, китайские, японские, арабские, русские, а вот английских никогда, выводы сами напрашиваются.
22 May 2008, 04:10
У нас во многих пабах есть. И фиш и чипс, и йоркширские пудинги к мясному блюду. Пайс всякие, рагу и т.п.
Ася
22 May 2008, 09:55
русские рестораны я бы не ставила в один ряд с итальянскими, китайскими и японскоми по распространенности и популярности в мире. Они в основном в тех городах, где русских много, и посещает их в основном народ из СНГ. Но английские рестораны, согласна, еще меньше русских распространены.
22 May 2008, 11:39
Английских реторанов было много замечено нами в Испании в местах отдыха англичан, и было очень явно что туда ходят как раз в основном англичане.
A
22 May 2008, 16:04
Английские в Испании, да где ж вы это нашли, если меню на английском, это еще не английский ресторан, ходят англичане в обычные испанские рестораны, и кухня там естественно испанская, ну с уклоном для иностранцев, скажем. Сами испанцы в такие рестораны не ходят обычно, иностранец может попасть в хороший ресторан или по рекомендации или методом тыка, но обычно это не на центральных площадях и местах скопления туристов, хотя это в любой стране так, по-моему.
22 May 2008, 16:40
В Салоу, в Альмерии и еще много где в туристических местах. Это были именно английские рестораны ориентированные на английских туристов и рестораны эти пользовались успехом в первую очередь конечно же у англичан. Меню на английском это естественно не признак того, что ресторан английский :)
22 May 2008, 18:58
Полно их в Испании. Сами же англичане и открывают.
A
22 May 2008, 20:01
И что, там пудинги подают? Или что-то из английской кухни? В Альмерии я долго жила, ну не припомню я ни одного, хотя часто в рестораны ходили разные. Все эти рестораны подают испанские блюда или что-то усредненное для туристов похожее на меню сети фаст-фуд. Но это уж американское изобретение, но никак не английское.
22 May 2008, 21:02
Про пудинг не скажу, не уверена, а вот фиш-чипс и всякие "паи" точно были. Испанских блюд там точно не было, тк ресторанчики были именно английские и так и позиционировались (в Ла Пинеде например есть русский ресторан и как мне показалось он там работает в основном для русских, как английский для англичан). Может вы просто не обращали внимания на такие туристические ресторанчики. Я сама например такому английскому или русскому всегда предпочту хороший французский или греческий. Но то, что такие рестораны есть это факт :)
22 May 2008, 16:31
Кроме овсянки на завтрак ("Овсянка, сэр!"(с)) ничего традиционно английского припомнить не удалось. А, ещё пудинг!
22 May 2008, 18:59
Не едят они овсянку :) Это из той же оперы, что все русские хлещут водку литрами :)
22 May 2008, 18:37
а у меня ест книга об английской кухне с рецептами необычно но вкусно!муж из англии привез теперь инода экспериментируем!
26 May 2008, 08:47
я в Англии несколько лет жила. Знакомые англичанe когда в гости приглашали готовили испанскую, итальянскую, мексиканскую еду (типа что повкусней). Была еще у меня знакомая старушка англичанка на юге Англии. Ей хотелось все традиционно по-английски делать. На завтрак были яйца с тостом и джем (не знаю на сколько традиционно). На ужин - ничего вкусного не помню, типа протертого супа и мяса из того же супа с "убитыми" овощами , никаких пряностей. Пудинг (как она говорила очень традиционный) представлял из себя следующее: по краям - тонкие кусочки белого хлеба замоченые то ли в компоте то ли в киселе , внутри ягоды и фрукты из того же компота; все это создание выложено в салатнике (типа как в форме); когда на тарелку накладываешь - сливками надо поливать. Совершенно не вкусно! Из более или менее вкусного был чай (в 4pm) с молоком и песочным печеньем. А вообще бабулечка была просто прелесть. Самым "вкусным" было сидеть вечером у камина и слушать ее рассказы о детстве, ее бабушках, и ее длинных путешествиях в Африку лет 50 назад... про овсянку - ни разу не видела, чтобы в Англии ее ели. Может лет 100 назад... Помню, что Рождественские пудинги вкусные продавались (тяжелий как кирпич, много сухофруктов, немного чего-то хлебного, все пропитано чем-то типа сиропа с ликером и спресовано в форму). (с транслита)
26 May 2008, 19:00
вот ето "замоченное в салатнике" называется трайфл. вполне съедобный десерт. Не знаю, где вы ету старушку откопали, но я не видела ни одного британца, кторый бы ел вареное мясо из супа.
26 May 2008, 20:53
может мясо было не вареное, а тушеное, не помню уже точно. По-моему всеже вареное, можно было его полить каким-то соусом тоже довольно безвкусным. И овощи вареные на гарнир. А вообще в Англии вкусной еды много - на любой вкус. Только не припомню ничего особо вкусного "традиционно английского". Может разные пайс политые свежими сливками? А вот интересное традиционное блюдо (не уверена английское или шотландское) - говяжий желудок фаршированный всякой требухой - почками, легким, печенью и проч. Названия не помню к сожалению. Сама не пробовала, но поскольку вкусы у всех разные, то мнения тоже слышала разные - для одних это первый деликaтес, а других от одной мысли от такого тошнит. (с транслита)
A
26 May 2008, 22:49
да опять же все сводится к тому, что кроме англичан их еду никто и не ест, поэтому об их кухне никто и ничего не знает в др.странах. А этот*деликатес*, от такого и вправду стошнит.
Anonymous
26 May 2008, 23:37
"я не видела ни одного британца, кторый бы ел вареное мясо из супа." А что они с ним делают, выбрасывают чтоли? (с транслита)
27 May 2008, 10:24
девушка описывала не трайфл,а самар пудинг.Мне он очень нравитса,а вот мой муж терпеть не может:)Моя свекровь варит супы и мясо соответствено вареное они из супа едят.Супы чем то похожи на наши,наподобие щей со свежей капусты она варит,куриный суп с овощами.Суп пюре у нее ела один раз,это с луком пореем и картошкой. Я знаю что почти все англичане любят marmite,который мажут на хлеб.Вот это для меня редкостная гадость:)
27 May 2008, 11:58
интересная у вас свекровь)))). мои родственники все борщ любят, я часто готовлю, но сами супы не варят.
27 May 2008, 05:29
Специально обратила внимание, все блюда из википедии выше у нас подают в ирландских пабах. У нас их много, и популярностью они весьма пользуются.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы