Паспорта Германия
08 May 2008, 14:28
Нужно менять паспорта,но на учёте мы не стоим ,прочитали в интернете что нужно потверждение,что немцы продлят визу.Я не понимаю у нас стоит инвефрист,что за потвержденье.Подскажите,пожалуйста как это звучит на немецком.
12 May 2008, 20:16
Я просто делела копию страницы паспорта на которой стоит вид на жительство. Больше от меня ничего не требовалось.
08 May 2008, 17:14
Что так всем повезло и не было таких проблем?
08 May 2008, 17:18
Нужно подтверждение того, что на данный момент у вас есть виза и все, то есть законные основания для проживания на территории Германии. У нас было так, что виза закончилась, новую не ставили, так как паспорт уже почти недействительный был, пошли в бюро по делам иноостранцев, они нам дали просто бумажку, что есть еще виза на три месяца, с ней уже ездили в посольство.
10 May 2008, 23:43
А где новый паспорт будете получать, если не стоите в российском консульстве на учете?В России? Умбефриз наклеют новый в новый паспорт.У нас проблем не было, а сын даже летал из России в Германию с 2-мя паспортами-в старом был Умбефриз, а в новом не было.
08 May 2008, 17:51
Скажите как она называеться,пожалуйста.Сегодня ходила,сказали ,что ничего подобного дать не могут.Может я не правильно обьяснила.
09 May 2008, 00:03
Это была просто виза, только не в паспорте а на бумаге, потому что у действие визы закончилось, а вклеивать в паспорт не стоило, потому что срок действия оставался около недели. К сожалению точно сказать не могу, как это резрешение назвывалось:-( Ну так у Вас с паспорте я так понимаю действующая виза стоит? в Вашем случае это и есть разрешение.
09 May 2008, 02:00
Я в консульство при обмене паспорта вместе с остальными документами носила бумагу из Аулендербехерды, где говорилось, что я на немецкое гражданство не подавала и никаких шагов к этому не делала. Не помню, как называется, какое-то Erklärung...Но дали ее без проблем, в смысле, сразу поняли, чего я от них хочу, т.е. бумага должна быть какая-то стандартная.
09 May 2008, 22:39
А это зачем? С нас никто никогда ничего подобного не спрашивал. У меня оба гражданства, у мужа только российское.
10 May 2008, 03:13
Не знаю, но сказали, что это единственная бумага, которую надо от немецких властей принести. Опять-таки, возможно, разные требования в разных консульствах (я в украинском меняла). Думаю, что если собираешься выходить из гражданства и примать немецкое, то там уже другие механизмы вступают в силу, может быть, выдают паспорта с какой-то специальной отметкой, не знаю, честно говоря... А кроме того, наверное, зависит от того, кто паспорт меняет - кажется, "русским" немцам сделали исключение и разрешили иметь 2 гражданства (2 паспорта), но на остальных-то это не распространяется. Но главное - раз бумагу в Бехерде тут же выдали, то должны знать, что это за бумага.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы