Босс и подарочки

Anonymous
09 May 2008, 17:59
Поливаю сегодня цветок, подаренный шефом на один из дней рождения, из вазы, подаренной им же на другой день рождения. Подарки он не всем делает. В моем случае никакой любовной подоплеки нет, он меня очень уважает. Это многие отмечают. Подарки дарит не на каждый д.р. Еще он мне из командировок иногда сувениры привозит. Сегодня вообще принес собственноручно сделанную подставку под процессор (на случай потопа). Можно было бы, конечно, напрячь соответствующие службы, но он сказал, что сам сделает, у него дома есть доски. Аккуратно так сделал. К слову, отношения на работе у нас со всеми неформальные. Вопрос: Может ему тоже надо что-то дарить на д\р? Или просто невозмутимо принимать подарки?
Anonymous
09 May 2008, 18:10
ничего не дарить ему - кроме случая, если хочется романа с ним, тогда можно дарить.
09 May 2008, 18:46
У нас как-то заведено привозить сувениры из отпуска для всех, но отдел небольшой, 5-7 человек. Обычно начальнику тоже что-то переподает. Персональных подарков мы не делаем, кроме открыток, на ДР разьедаем торт. Я бы не стала ему от себя что-то дарить, если только для всех + ему.
автор
09 May 2008, 18:58
У нас не принято сувениры возить, потому что у всех итак слишком много заграничных командировок.
09 May 2008, 23:28
Я очень рада что у нас подобного нет - это здорово напрягает и ставит в неловкое положение. (с транслита)
автор
10 May 2008, 12:01
Меня совсем не напрягает. Просто задумалась.
Европа
10 May 2008, 13:57
и я рада, что у меня такого нет. У меня начальник очень интересный нестарый мужчина - тогда бы могли начаться разговоры всякие, а кроме того и мне было бы жутко неловко. Но он держит необходимую дистанцию к подчиненным, ко всем на "Вы" обращается, даже к электрикам и уборщицам. Тут так заведено.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)