Аэропорт в Чикаго

09 May 2008, 20:42
Девочки подскажите пожалуйста родители мужа летят первый раз к нам в гости, в Чикаго у них будет пересадка и около 3 часов ожидания в аэропорту. Они конечно панический боятся что ничего не найдут потому что не говорят и соответственно не читают по английский, мы их в свою очередь успакаиваем говоря что наверника можно будет найти кого-то кто говорит по русский и узнать куда идти. Но что бы хоть как то упростить им задачу у меня назрело пару вопросов к тем кто знает этот аэропорт (сами мы летали неоднократное количество раз то либой через Нью-Йорк, либо через Атланту)так вот: 1 Нужно ли им будет забирать все свои чемоданы и потом уже снова регестрировать на новый рейс? (спрашиваю только потому что именно так нам приходилось делать в Нью-Йорке) 2 Есть ли в этом аэропорту что-то типпа локал метро на подобе того который есть в Атланте что бы можно было перемещаться от отдного конкорда к другому. 3 Кто летал не давно и не граждане USA есть ли какие нибудь изменения в форме I-94? У нас есть некоторое количество оригиналов которые я прихватила с сабой два года назад, так я думала заполнить их и отправить им по обычной почте что бы им не пришлось с этим возиться при пересичении границы. Девочки сорри что так много получилось, хочеться хоть как то упростить их прилет поэтому нужны ваши советы. Спасибо всем кто откликниться.
09 May 2008, 21:17
Я могу вам точно подсказать только по третьему пункту - в форме нет изменений. Попробуйте найти в интернете официальный сайт аэропорта через который они летят, там обычно есть информация о том как перебраться из одного терминала в другой, заодно и план аэропорта сможете им распечатать. Что же касается багажа, то скорее всего им придется его забирать а потом снова сдавать, т.к. они будут пересаживаться с международного рейса на местный.
09 May 2008, 21:29
Спасибо большое за ответы. Да, действительно хороший совет относительно того что бы глянуть онлайн схему аэропорта.
09 May 2008, 21:30
Я не в Чикаго. Но, расскажу из опыта мамы, летающей в норвегию и через Швецию и через Данию и германию, только с русским языком. у мамы есть наша местная сим-карта, которую покупаю я для нее на время перелета. Мы всегда распечатываем схему аэропорта на языке сраны и подписываем все по-русски. У нас в аэропорту можно заказать сопровождающего с целью встретить-получить вместе багаз, дойти до следующей регистрации. Язык особо и не нужен для сопровождающего, т.к. сопровождающему поставлена задача - пересадить на другой рейс, помочь в регистрации. Мы всегда заказываем сопровождающего для свекрови, хоть она и говорит по-норвежски и английски, но, плохо ориентируется в аэропорту.
09 May 2008, 21:36
Спасибо за то что поделились своим опытом. Я вот думаю что если мы им распечатаем подробную схему аэропорта то в принципе они должны соорентироваться. На всякий случай хотела спросить а сколько стоит такая услуга сопровождающего в вашей стране?
Багаж придется забирать, потому что они пересаживаются с международного рейса на местный. Прилетят они в 5 терминал. Им придется переехать в другой. Если вы скажете компанию, которой они летят я вам подскажу номер терминала. Из терминала в терминал ходит поезд. В 5 терминале найти этот поезд абсолютно не проблема даже без знания языка. Терминал достаточно маленький. http://www.flychicago.com/ohare/concessionsohare/TerminalMapsORD.shtm
09 May 2008, 22:21
Ой, ой, ой спасибо щас скажу. Прилетают они на Амрикан Аэролайнс из Москвы в Чикаго и улетают из Чикаго к нам в Нью Мексико той же авикомпанией.
American - 3 терминал. Они на поезде туда быстро доберутся. Из Москвы есть теперь прямой рейс ж Чикаго?
13 May 2008, 02:56
Получаеться что есть. Рейсы вылетают из Домадедово.
Они только-только летать начинают или начали На Юнион Сташион огромный транспорант с видом Москвы собора Василия Блаженного повесили Меня коллеги проинформировали ;-)
09 May 2008, 22:44
Какого числа они летят? О'хара один из самых кошмарных аэропортов, к сожалению. Если в выходной, и не в Memorial day weekend, я могу встретить и пересадить. Я это делала несколько раз:-). Могу написать почти пошаговую инструкцию, куда идти и что делать, и что где будут спрашивать. Но это, наверно, лучше в личку. Чего я всегда боюсь в таких ситуациях - это когда самолет из Европы опаздывает (а О'Хара уже много лет всемирный чемпион по опозданиям), и потом люди из-за этого опаздывают на свою пересадку. Тут без языка сложно. И у АА не лучший в мире сервис в это области.
А что в нем кошмарного? Не сложнее, чем в других.:-)
09 May 2008, 23:12
:-). Ну, может, потому, что родное :-). Так сказать, "это наш сукин сын". Может, если бы столько же раз пересаживала по-английски-не-говорящих в JFK, сколько раз я это делала в ORD, мне бы казалось, что хуже JFK нет. Самых серьезных моментов два: очень большие опоздания и полное отсутствие "наглядной агитации" сразу по выходе. Т.е.,человек, который прилетает в первый раз и выходит с паспортного контроля, попадает на улицу, потому что это единственная дверь, которая видна :-). А все остальное плотно заставлено встречающими, которые мечутся между exit A и exit B, потому что телеэкраны давно и плотно не работают, а тот факт, что какой-то рейс прибывает к определенному exit - это дезинформация, т.к. человек, вылезающий из паспортного контроля, может абсолютно равновероятно выйти из любого. Ладно,это уже просто больная мозоль. Все истории, которые происходили со мной, с членами моей семьи, родственниками и знакомыми в ORD тянут на сборник народных сказок :-)
Мне ORD не нравится тем, что он один из самых грязных, вечно в ремонте и до security point пожрать негде кроме 5 терминала.
09 May 2008, 23:17
Хи, зато на пятом нет НИКАКОЙ еды, ПОСЛЕ того, как пройдешь эту самую... как ее:-). (когда вылетаешь) Ремонт он не всегда был :-), и, на самом деле, уже почти закончен, так что будет полная ляпота скоро.
Ну да в 5-ом после security point, если задержали рейс можно с голоду помереть. За те 13 лет, что я живу в Чикаго ремонт всегда.:-)
10 May 2008, 11:32
Летала три раза через Чикаго, рейсы международные. По-моему аеропорт очень умно сделан, все легко найти. (с транслита)
13 May 2008, 02:59
Ну если легко найти значит разберуться :-)
10 May 2008, 01:15
Я была во многих аэропортах, и ОьХара самый приятный из всех. Заблудиться невозможно. По крайней мере, к нам прилетали и говорящие, и мычащие, и никто еще не заблудился. (с транслита)
13 May 2008, 03:01
Спасибо, они как раз из разряда мычащих, а не в курсе случайно на паспортном контроле какие вопросы обычно спрашивают?
13 May 2008, 02:58
Hettie, спасибо вам большое. Я что-то в эти выходные совсем затерялась в делах и не смогла сразу ответить вам. Я тогда постораюсь сегодня написать вам в личку.
09 May 2008, 21:20
http://www.ohare.com/ Скорее всего багаж нужно будет забирать в Чикаго, а, затем, отдавать назад, т.к. в Чикаго они будут проходить иммиграционную проверку+ проверку багажа. Затем уже местные авиалинии переправят к месту назначения. Я своим родителям обычно прямые рейсы заказываю с пересадкой в Германии + пишу карточки с русско-английским переводом, на случай, если опоздал на рейс, заблудился и т.д. и т.п.
09 May 2008, 21:33
ФоксиЛэди, спасибо за ссылочку. Про карточки тоже дельно, нужно будет что-то подобное написать, пусть будет на всякий случай.
13 May 2008, 02:55
Девочки, большущие вам всем спасибо за советы и ссылочки. Я сама типерь чувствую себя намного увереней обладая той информацией, которой вы со мной поделились. Решили ограничеться на подробной распечатке схемы аэропорта, на крайняк надут кого нибудь из русскоговорящих и спросят. Еще один вопрос возник при проходе паспортного контроля какие вопросы обычно спрашивают? Кроме, куда летите, с какой целью и как долго планируете находиться в США?
13 May 2008, 17:04
"какие вопросы обычно спрашивают?" - если первый раз, то к кому, зачем и как надолго. Если виза уже погашенная однажды, то могут вообще без вопросов пропустить. Это как повезет. Мне последний раз сказали только "welcome back!" и все:)
13 May 2008, 19:24
понятно, пасибо :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)