Переезд: не могу решить...
Anonymous
11 May 2008, 00:37
Не уверена, что тема для телефона доверия, но просто уже всю голову себе сломала... Живу за границей, только что закончила университет, ребенку три года, воспитываю его одна. Намечается работа в соседнем городе - два часа от моего. Там живут мои дядя с тетей. Проблема в том, что никак не могу разобраться, где же мне жить. Все упирается в садик - город находится на границе двух провинций. В той, где живут мои родственники, очень дорогие детские сады, выше квартплата и страховка на машину. Хотелось бы жить с ними рядом, они бы помогали с ребенком. В другой части города, которая в другой провинции, ГОРАЗДО дешевле садики (в 2-5 раз), немного ниже квартплата и существенно дешевле страховка. Плюс там я уже все знаю, так как сейчас живу как раз в этой провинции. Переехав туда, я смогла бы почти сразу купить машину и вообще жить как человек. Но это далеко от семьи, 20-30 минут на машине, вечером чай попить не сходишь, и непонятно, кто там будет сидеть с ребенком во время болезней. Работу пока наверняка не получила, но уже просчитываю варианты... Накидайте мыслей, может, смогу определиться :)Спасибо!
11 May 2008, 00:41
Я не врубилась два часа на машине, или 20 минут на машине?
Anonymous
11 May 2008, 00:49
от города где я живу сейчас - 2 часа, между домом тети и дяди и "дешевой" частью нового города - 20 минут :) Правда как-то я непонятно написала... сейчас я живу совсем в другом городе, просто город где будет работа находится на стыке моей провинции и другой.
11 May 2008, 00:58
Оспидя, а чё вы паритесь-то? Моя мама от меня живёт в 40 минутах езды, это если нет пробок. Ну не пьём мы чай каждый вечер, но, если чё, - примчимся друг к другу быстро. Конечно живите там, где дешевле. Кроме тёти и за няню, вероятно, сможете платить, при необходимости.
11 May 2008, 02:51
Детские сады можно найти и подешевле даже в "дорогой" провинции :) Зато в "дешёвой" провинции НАМНОГО хуже медицина, врача не найти вообще. Да и садик будет актуален совсем недолго.
Anonymous
11 May 2008, 06:07
Может и можно, но это "подешевле" при моей изначальной зарплате все равно оставит меня практически без копейки :( И без возможности купить машину... Насчет медицины опыт у всех разный, до сих пор в "дешевой" провинции проблем с медициной у меня не возникало. Может быть, в столичном регионе по-другому.
11 May 2008, 06:21
Да, это именно про наш регион. У нас в Гатино самая плохая медицина из всего Квебека. Про это даже статьи всё время пишут в газетах. Реально хуже.
11 May 2008, 20:12
Почему недолго. Программы до школы и после тоже не такие уж дешевые.
Anonymous
12 May 2008, 20:31
.
12 May 2008, 20:44
20-30 минут на машине? Это же близко! Считай соседние районы по московским меркам :)
11 May 2008, 03:29
Вы уверены, что ваши родственники так уж жаждут с вами чай пить каждый вечер? И постоянно с ребенком вашим сидеть? Обычно у всех свои дела, гостей каждый день видеть не хочется. Вы убедитесь сначала, что они все так же видят как и вы. И вообще, что такое 20-30 мин на машине? В гости вполне можно съездить попить раз в неделю. Мои тоже на таком расстоянии живут. Когда надо, езжу.
Anonymous
11 May 2008, 06:10
Дело в том, что они как раз жаждут - родственники очень близкие и любимые. Сидеть с ребенком пока тоже вызываются. Они как раз и говорят, как было бы здорово, если бы мы жили рядом. 30 минут на машине не так уж и далеко, проблема только в том, что я пока не вожу :) надо еще преодолеть себя и сесть за руль. Некомфортная такая картинка, одна в совсем чужом городе с ребенком, и не с кем его оставить в случае необходимости (ну если например с утра заболел). Поэтому и думаю.
11 May 2008, 12:38
Они как вызываются сегодня, так могут и откреститься завтра. На дядю с тетей не рассчитывайте. Основной аргумент для вас должен быть - работа. Где найдете ХОРОШУЮ работу, там и живите. Это - ваши гарантии и защита. Это, а не мифические обещания неблизких родственников (которые сами могут заболеть, умереть, выставить претензии и свои условия). (с транслита)
11 May 2008, 20:08
Мне кажется, что жить надо все же там, где позволяют средства. Это ваш и ребенка уровень жизни, никто вас материально содержать не станет. А машину как купите, научитесь водить, тут уж деваться некуда. 20 мин не расстояние. Родственники хорошо, если будут помогать. Но рассчитывать на это надо с оглядкой. Вы тоже не забывайте, люди постарше хуже переносят простуды и гриппы, заразятся они раз от вашего ребенка, захотят ли снова рисковать. Или сами разболеются, надоест им, мало ли как все повернется. Благими намерениями как говорится. Рассчитывайте на себя прежде всего.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы