И еще вопросы по садоводству
12 May 2008, 17:40
Я, конечно, могла бы напрямую позвать мадам Калипсо и устроить ей допрос, а потом подумала, вдруг есть еще в Канаде прочие длинноногие умные садоводы, которые захотят тоже поделиться соображениями ;) Вопрос про миниатюрные розы. В прошлом году я незапланировано купила в Волмарте минирозу простенькую за аж 2 доллара, ну бутоны потом откинулись конечно, зиму роза пережила, вот листочки распустились, не знаю можно ли ожидать цветов. Мне захотелось еще минирозочек, очень нравятся, купила я еще две поярче и покрупнее, ну и не за 2 дол, выбросить будет жалко, и вообще как можно живое убивать. В магазе сказали процент выживаемости 50/50, ессно они врут, делим на двое, получается выжить может полрозы из двух, постольку если роз меньше одной, то это ноль, хм. ОК, у меня такие мысли по этому поводу: 1) Высадить розы в открытый грунт, на зиму завалить старыми листьями, тряпками или другим утепляющим материалом, а в остальном положиться на милость природы. 2) Не ждать милостей от природы, потому что фиг дождешься, посадить розы в горшки, осенью дождаться когда листья облетят и унести горшки в темный сырой подвал, где впрочем морозов не ожидается. Да, следить чтоб не пересыхали, ну совсем чуть-чуть.
12 May 2008, 17:54
Да, речь идет про Канаду, с полноценной зимой, со снегами и морозами.
12 May 2008, 19:03
у меня такие розы хорошо приживались,я даже ни чем и не прикрывала
12 May 2008, 19:10
А где куплены были? Дело в том что насколько мне известно, те что из Волмарта наименее изнежены, то есть попроще и выживают поэтому, но эти только розовые бледные, я взяла в Лонгосе желтую и еще то ли вишневую то ли малиновую, уже не помню, мне сказали что надежд мало, что иногда выживают, хватает их на пару лет, потом аминь.
12 May 2008, 19:43
да не волнуйтесь вы так,этож только цветы.Я бы вам посоветовала покупать все насаждения в хороших магазинах,канадиентайре,костко,хом дипо,и сохранять чеки,если чёго и сдохнет,можно обменять или вернуть на след год.
12 May 2008, 19:48
Спасибо, я не волнуюсь, просто хочется чтоб они жили вечно )) У меня комплекс выработался, к чему бы я не прикоснулось, оно издохнет от моих прикосновений, и вроде ж я добрая по натуре, ну саркастичная конечно, так это ж от тяжелой женской доли.
12 May 2008, 20:04
"хороших магазинах,канадиентайре,костко,хом дипо,и сохранять чеки,если чёго и сдохнет,можно обменять или вернуть на след год." В любом Гарден Центре гарантия на растения год, точно так же можете сдать или обменять. Все что вы перечислили НЕ являются хорошими магазинами для покупки растений, потому что посоветовать и рассказать как ухаживать там не шибко могут. Лучше всего обратиться в большой Гарден Центр - там можно получить профессиональную рекомендацию.
Anonymous
12 May 2008, 20:24
у Onion-совок у самой кусты сворованные перед домом,все запущено,в сорняках и сухих деревьях,но она и тут все знает))))))))))
12 May 2008, 20:34
Я предлагаю тихо-мирно, с юмором и по делу, пожалуйста, и да, я настаиваю.
12 May 2008, 21:47
у менаы ети мини лучше ростут чем обычные)ницгхем не закрываю на зиму,землей присыпаю немножко (с транслита)
12 May 2008, 21:55
Вот! Я почему и хочу их развести, что с обычными мне это представляется слишком хлопотно. Спасибо, значит буду присыпать.
12 May 2008, 22:11
С обычными никаких проблем. Растут как черти.
12 May 2008, 21:49
в таких больших гарден центрах цены кусачии,их посещаю редко
12 May 2008, 21:54
Moon, дайте лапу, я тоже того же мнения. Да и вряд ли я попрусь в гарден центр возвращать дохлые розочки через год за ради десятки долларов, не клен японский в конце концов.
12 May 2008, 22:13
Точно такие же цены. Я посещаю часто и те и другие. В Гарденах более качественный товар и консультацию всегда можно получить.
12 May 2008, 22:19
моя подруга накупила в гарден центре эпл три по 60 баксов,я в канадиен тайре по 30 купила,магнолия везде от 60,купила в хом дипо за 50 с таксой,также и слива и вишня,по 40 в шине. А в гарден хожу за эксклюзивом или чего не найду в другом месте.
12 May 2008, 22:24
Естетсвенно, нужно делать шопинг эраунд. Далее, смотря какой Гарден и смотря в каком состоянии растения. Я тоже кое-что покупала и в ХоумДипо, и в Шине и даже в Лаблосе. А кое-что даже по почте получала. Но в общем и целом Гардены лучше чем другие магазины. Особенно мне нравится Гарден на Бэйвью и Элгин Милз (большой, который).
13 May 2008, 17:14
вы такая умненькая, все знаете :) я вас просто абажаю :)
12 May 2008, 22:23
Не нада ля-ля. Я вчера была в гарден центре не в самом дорогом и сравнила с ценами что я платила за свои цветы за 1 день до этого. И еще раз повторяю, это мини розы, а не японский клен или виноград, потянет без крутых спецов, девушки уже тем более опытом поделились и не язвили.
13 May 2008, 07:10
Не гони Нерсери они раза в 2 дороже,мы каждый год чт ото садим,в основном из Шеридана,но покупаю и в суперсторе. (с транслита)
12 May 2008, 22:23
я бы сказала что в рассадниках выбор больше, т.е. если ищете что-то особенное, то там больше шансов это найти, в таких магазинах как walmart в основном идёт стандартный набор: герань, туйя, магнолия, сирень
12 May 2008, 22:35
Ну да, я хочу опять в этом году посадить большой розовый колеус, нахожу только в Шеридане, а за стандартным набором туда не поеду 100%, в волмарт или ближайший супермаркет.
12 May 2008, 22:38
Боже мой, Гарден на 100 метров дальше чем ВулМарт от твоего дома :-)
12 May 2008, 22:44
Хоум дипо и Лонгос еще ближе, да и не твой я боже.
13 May 2008, 17:15
а я с вами рядом живу :) заходите на чаек или на чашечку какаво :) давайте созвонимся и поближе познакомимся
15 May 2008, 01:53
Онион, про то что можно вернуть цветок это вы серьезно? (с транслита)
15 May 2008, 19:07
Естественно. Гарантия на все многолетнее - год, на однолетнее три месяца. И эта гарантия есть везде - не верите, при покупке спрашивайте.
12 May 2008, 22:39
розу енту - меняй на занавеску в душ у Шманцы Танцы есть
13 May 2008, 19:04
SOS!!! помогите! как бороться с поганками на газоне, у меня просто какое-то засилье, прям ужас ужасный! :'(
13 May 2008, 19:13
Известно как, жарить в сметане со свежими русалками. А газон не сильно сырой, просыхает, или там тень большую часть? Я бы попробовала срубить грибы, порыхлить эту часть, можно еще в садоводствах действительно спросить, или погуглить. По-моему, где то я встречалась с грибными газонами, если их регулярно обрубать, то они перестают расти.
13 May 2008, 19:37
в первой половине дня солнце, а во второй полутень, я бы не сказала что сыро, хотя кто его знает. в общем у меня горе. уже немного нашла информации, гиблое дело, их чем больше косишь тем больше они растут :-o, там ВСЁ под корень, к чёртовой матери, удалять надо. ещё попробую отбеливателем вытравить. посмотрим, может добрые люди с опытом, что-нибудь не съедобное посоветуют.
13 May 2008, 19:49
Ужас какой, вот же напасть, сочувствую. У меня вообще создалось впечатление, что идеальный изумрудный газон гораздо сложнее иметь чем те же розы, у нас чуть легче, мох завелся, тоже полутень, давит траву.
13 May 2008, 21:30
эх! мне кажется для идеального газона надо компанию нанимать, что бы за ним профессионально следили, пойду сейчас посмотрю сколько они за это хотят сотрудница посоветовала обработать участок пищевой содой, буду пробовать
13 May 2008, 20:37
меньше поливайте траву,от сырости это всё.
13 May 2008, 21:30
я вообще её не поливаю
13 May 2008, 21:32
Дожди сейчас поливают, сыро и прохладно, рай для грибов.
13 May 2008, 21:40
пропробуй снять верхний слой земли вместе с грибами - они же от корней растут, если грибницу удалить, то они теоретически могут пропасть...
13 May 2008, 22:16
спасибо, пока попробую аэрирование и соду, если не поможет буду менять газон
13 May 2008, 22:49
по-моему определила какой вид гриба у меня произрастает на полянке, по всем параметрам это "ведьмины круги" (fairy rings), пишут чо хорошо идут с оливковым маслом и чесноком. всем кто искал грибные места в Торонто - you're welcome.
13 May 2008, 23:41
Везет же кому то ;))
14 May 2008, 17:58
:-) уже собралась бизнес план составлять... и тут вскрытие показало наличие пенька, так что активный отдых для мужа теперь тоже обеспечен ;-)
14 May 2008, 19:16
Беспросветное везение, я уже давлюсь от зависти ;)) У нас вот нет пеньков, но муж вдруг решил что он виноградарь, я теперь репетирую сцену безудержной радости и всепоглощающей любви, которую буду играть когда у нас раз в пятилетку появится недоглоданая птицами гроздь кислого канадского винограда. Лучше б он ягель выращивал, условия отличные, и зиму бы запросто перекантовались.
14 May 2008, 19:53
lol, надеюсь вы составите прекрасную конкуренцию нашим Ниагарским виноградарям. не говоря о том как замечательно долгими зимними вечерами, опершись локтями на клавиатуру, коротать время с бокальчиком хорошего домашнего вина. :-) хм, говорите условия для ягеля хорошие? может вам тогда своего мужа на альпийскую горку подсадить, нынче говорят в моде, да и траву косить не надо.
14 May 2008, 22:21
Ой, лучше не нада, он все мои советы так глобально воспринимает, он меня потом в Альпах поселит в настоящих альпийских горах и возмущаться как обычно: "тебе не угодишь". Я вот виноград не советовала, поэтому это пока что на уровне маленьких неприятностей, пусть ниагарские виноградари спят спокойно, нафига нам тут в Канаде винная революция.
15 May 2008, 00:26
Ы нас друзы купили дом с виноградам на бацкярде. Винограда очен много! И сладкиы. Исабелла, они дазе вино свое ставыт из него. Но у нас в Ванцоувере теплее, не знау как в Торонто. (с транслита)
15 May 2008, 17:38
Ха! Хоть мне не так обидно будет теперь со своими плодово-ягодными неудачами. Мои персики и пару несчастных абрикос сжирают белки. Причем эти паразитки даже не ради плодов их с деревьев воруют (было бы не так обидно - хоть кому-то мои персики нравятся), а ради косточек - они выгрызают косточку, а все остальное выбрасывают! :-О Мои вишни и черешни уничтожаются стаями скворцов, а сливы ну никак не могут дожить до спелости, потому что в них стабильно каждый год заводятся червяки и они осыпаются зелеными. Voila.... ты все еще хошь винограда? Единственное, что стабильно и обильно плодоносит это красная смородина.... видать, такую кислень никто не любит в нашем зоопарке......
15 May 2008, 19:38
Я рада что теперь тебе не так будет обидно )) Я когда хочу винограда, иду и покупаю в супермаркете. Я вообще всегда была против выращивания чего бы то ни было фруктово-ягодного, нафиг столько усилий тратить чтоб дичь кормить, проще кормушку поставить и всыпать им туда )) Это мойный мужик романтик неисправимый, я делаю вид что не замечаю эти два дрючка что он купил, сам купил, пусть теперь сам с ним управляется, я со своими розочками ковыряюсь и счастлива.
14 May 2008, 05:00
Я вчера купила две розы (не миниатюрные) в Canadian Tire. По-моему - не важно, где ты купил, важно что ты купил. В розах сорт определяет как часто роза будет цвести, как сильно она поражется болячками вроде блек спота и пр. Отсюда потом разочарования и перекладывание вины на Волмарт, на производителя и пр. Почитай например, здесь - народ делится какие сорта роз наиболее удачные в смысле "цветучести" и "незаразности": http://forums2.gardenweb.com/forums/load/roses/msg0415084317670.htmll И здесь - наиболее устойчивые к болячкам: http://www.weeksroses.com/DiseaseResistantRoses.php <> target='_blank' href='http://forums2.gardenweb.com/forums/load/roses/msg0823560725522.htmll Я,'>http://forums2.gardenweb.com/forums/load/roses/msg0823560725522.htmll Я, <> кстати, купила сегодня "Day Breaker" и "Knock-Out" по $9.99. "Knock-Out" считается самой "неубиваемой" розой и самой долгоцветучей.
14 May 2008, 06:10
ну смотри,если етот нок аут у меня кони двинет,я к тебе за компенсацией))) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы