Виза в Россию без приглашения
13 May 2008, 14:56
Знающие, подскажите пожалуйста, как иностранцу оформить визу в Россию без приглашения? Так, чтобы не оплачивать никакую гостиницу, т.к. жить он будет у меня дома. Очень не хотелось бы напрягать родственников с приглашением. Пробудет он там не более 2-х недель. Я вот раздобыла вот такую ссылку: http://www.visahouse.com/ Кто-нибудь пользовался услугами этой кампании? Буду благодарна за любые советы. (с транслита)
13 May 2008, 15:03
Мы пользовались вот этой компанией неоднократно: http://www.empireoftourism.com/visa/visa_tourist.php Напишите им, они очень хорошо отвечают на все вопросы. Никогда с ними проблем не было, в том числе, и с регистрацией.
13 May 2008, 22:21
Спасибо большое за ссылку. Хотела бы уточнить: с помощью этой кампании вы только лишь оформили приглашение, а потом уже сами получали по нему визу в посольстве России вашей страны, или как? И какую визу вы оформляли, туристическую, т.е за 30 или 35$? (с транслита)
14 May 2008, 15:24
Мы оформляли приглашение на туристическую визу. Разница 30 или 35 - в зависимости от того, оформляется ли приглашение за один день или на следующий день. Вам высылается туристический ваучер, с которым вы сами обращаетесь в посольство и оформляете визу. Мы оформляли в США. Вы лучше напишите прямо в фирму, они вам объяснять всю процедуру и что вам нужно сделать.
15 May 2008, 00:11
Меня вот только смущает, что один товарищ в соседнем форуме пишет про тур.визы: "Учтите, что только с частным приглашением можно остановиться у родственников. С туристической визой Вы обязаны жить в отеле, иначе не зарегистрируют карточку иностранца. "Canadians visiting Russia on a tourist visa must stay at a hotel. The hotel will register the visa for the tourist (generally for a fee). Individuals visiting Russia on tourist visas are forbidden from staying in private accommodations and will not be able to register their visas if they try to do so. Tourists who wish to stay in private accommodations must obtain a "guest visa"." Вы давно ездили в Россию по тур.визе? (с транслита)
13 May 2008, 22:20
-------
14 May 2008, 06:17
а что это за цены такие? почему тогда посольство офомляет одноразовую за $75; они из своего кармана доплачивают чтобы визу сделать?
14 May 2008, 21:59
Насколько я понимаю, они оформляют только приглашение, а дальше Вы уже сами идёте в посольство и оформляете себе визу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы