Иммиграционный адвокат в Канаде

Автор
13 May 2008, 19:03
Посоветуйте кого-нибудь проверенного! Хотим не иммигрировать, а приехать поработать на несколько лет. Муж американец, я русская, оба высококвалифицированные опытные профессионалы. Заранее спасибо.
13 May 2008, 20:29
а причем тут адвокат? вам надо работу искать а не адвоката.
13 May 2008, 21:31
+1 даже в иммиграции адвокат мало в чем помогает, когда эплаятся люди с головой
Автор
13 May 2008, 23:13
А что, в Канаде нужно сначала работу забронировать? Кто ж ее предложит, если разрешения на работу нет? Или работодатель все спонсирует в смысле бумаг?
14 May 2008, 00:34
А кто вам даст визу, когда нет работы? :) Естественно. Сначала ищите работу (что очень очень маловероятно), а потом уже они вам спонсируют визу. И адвокат не понадобится.
Автор
14 May 2008, 01:05
Все ясно. Работа уже почти есть, едем на разведку на переговоры по контракту. Я почему-то думала, что документами придется заниматься самим и решила заранее списаться с лоером, чтобы в одну поездку (если переговоры пройдут удачно) и его заодно посетить и начать бумажный процесс. Думала, что официально контракт нельзя будет подписать пока не будет какого-то определенного статуса в стране. Спасибо за разъяснения :)
14 May 2008, 01:11
Работодателю сначала придется доказать что такого специалиста не смогли найти в Канаде. Если докажет, тогда вам оформят рабочую визу.
Автор
14 May 2008, 01:20
Ясно. Таких как я, думаю, в Канаде солидная горстка наберется, гы ;) Муж же попросил лично встретиться для переговоров по деталям контракта и чтобы жена поехала с ним. Они согласились. Думаю, что это что-то значит. Я просто думала, что нужно параллельно начать процесс подачи документов... то есть не ясно было, что сначала и что потом :)
14 May 2008, 01:25
Это абсолютно ничего не означает. В компании самой могут не ведать про эти заморочки с визой.
Anonymous
14 May 2008, 01:30
Тогда не понятно совсем... если могут не ведать, то тогда полагаться на них в смысле оформления бумаг глупо. И тогда мой вопрос опять же актуален - нам таки нужен проверенный местный иммиграционный адвокат. Хотя, неужели legal department в компании не будет осведомлен о всех нюансах найма иностранца? Ну HR могут не знать, но ведь те, кто составляет сам контракт обязаны?
14 May 2008, 01:34
Успокойтесь вы уже с адвокатами, иммиграционные адвокаты рабочими визами не занимаются. Пойдите на официальный сайт и разберитесь сами www.cic.gc.ca
Спасибо. Пошла просвещаться :) Не анонимно, не умею я анонимно, гы :) :) :)
14 May 2008, 02:49
Эк вам на месте не сидится. То вы к арабам засобирались, то к нам :) Разве на острове плохо?
Ну вот такая я географическая шлюха :) Не знаю, может у меня кризис приближающего 30-летия намечается... Повезло, что муж золотой и тоже легкий на подъем. У нас есть несколько предложений в начальных стадиях переговоров. Дубай мне нравится, но чего-то не уверена я, что уживусь в мире, где нет Скайпа и нельзя носить бикини... Канаду все хвалят, так что она у нас пока что главный претендент на звание "новое место жительства" ;)
14 May 2008, 18:57
странно что вы про Дубай не анонимничали и про не приличное там предожение, а про Канаду и без предложений - пишите анонимно ;)
Потому что у канадской публики в этом разделе имеется... э... скандально-косточко-перемывальная репутация. Я бы и дальше анонимничала, но не умею, забываю галочку ставить :)
14 May 2008, 19:41
Вот так одним росчерком пера оскорбили всех канадцев. Некрасиво :-(
Прошу прощения. Имела ввиду, конечно, не всех. Но согласитесь, как правило канадские дамы в этом разделе и на сеновале склонны к наиболее старательному перемыванию косточек ;)
14 May 2008, 20:03
Не соглашусь, просто мы составляем тут большинство. И вы не знаете кто пишет анонимно - канадки или нет.
По-моему, когда анонимно пишется гадость в адрес еварушницы из Канады, ясно дело, что автор гадости "соотечетственник". ИМХО, конечно. Вы правы, наверное, из-за того, что канадок тут большинство, и создается ощущение, что каждый топ - скандальный или нет - канадский :)
14 May 2008, 20:38
Ну почему же. У меня, например, "поклонница" не из Канады :-)
14 May 2008, 21:41
ну если так рассуждать, тогда любой аноним который тут, на Еве, перед вами "рассыпается в комплиментах" живёт в тропиках
14 May 2008, 23:53
Ну здрасьте, это же не канадские дамы а русские живущие в канаде!
Anonymous
14 May 2008, 23:59
тогда там далеко не все русские живущие в канаде, если на то пошло, просто счастливую женщину поймали, вот она и выкручивается:)
15 May 2008, 00:16
Тут я с вами согласна , я бы тозе анонимничала. Очен много злопыхателеы. (с транслита)
14 May 2008, 05:37
HR это те кто придумывает, составляет, и подписывает контракты; А какую работу муж xочет получить?
14 May 2008, 06:01
Подпишусь за Ониона что адвокты вам ни к чему, если и найдете, то деньги выкините зря; проверено на собственном опыте! Поверьте, мы прошли крым и рым с этими визами, разрешениями, поисками работ в свое время. Рабочую визу действительно трудно получить, если только муж какойт-то там супер востребованный специалист (например, как Растропович и Вишневская, олимпийский чемпион для поднятия спорта в Канаде, секретный физик-ядерщик, какой нибудь горный геолог-инженер с большим опытом который сможет спроэктировать шахту на севере и построить и т.д.), я не утрирую, выглядит примерно так, программистов, всяких других компьютерщиков, профессоров как собак нерезаных своих в Канаде без работы сидят. Выглядит так, что почти что нужно подать на иммиграцию, а потом искать работу. Опять же, адвокатов здесь не надо, думаю что с английским языком вам поддержки не надо, а это мне кажется единственное в чем адвокат может помочь. Поймите, что у адвоката нет super power диктовать иммигрейшину что им делать. А законы четко изложены для всех, нокакой загогулинки он там для вас не найдет. Опишите подробно ситуацию, может будет более ясно что нужно делать и как вам помочь.
Я не хочу иммигрировать в Канаду. Просто хочется смены обстановки на несколько лет, не более :) Муж у меня с двумя образованиями, он CPA и JSD. Более 13 лет работы по специальности, партнер в фирме в Калифорнии, занимается про-боно работой, сидит в Board of Directors нескольких компаний. В общем, чудо, а не человек (гы, это я чуток субъективно, конечно). Я не говорю, что он один единственный и супер-востребованный, нет. Но ведь не мы затеяли все это, не мы выискивали, а они его. Меня интересует другое - с какой стати компания приглашает нас в Канаду на разведку за их счет и с какой стати они так практически на все идут (обговаривается полная оплата наших расходов на переезд и т.д.), если получение разрешения на работу возможно может не состояться? Или они уверены, что визу муж получит, или они потом скажут нам, что это наши проблемы. Вот поэтому и хочу адвоката, мы привыкли экспортировать головную боль на адвокатские плечи :)
14 May 2008, 18:41
адвокат ничем не может помочь.
Да ну... Если мы тут на острове, то кто за нас документы подает и так далее? Мы перед тем как сюда приехать наняли адвоката, он все сделал. Перед тем как в Россию приехали, наняли адвоката, он мужу все оформил. В Штатах у меня всегда был иммиграционный адвокат, кот. все составлял и собирал за меня. И так далее. Я привыкла только бумажки подписывать и больше ничего. Неужели в Канаде все по-другому?
14 May 2008, 18:53
Ну, если вам не жаль денег только за оформление бумажек то тогда наверно, таких полно в общем. Собственно на результат дела они не влияют.
Я это понимаю. Мне нужен человек, который грамотно заполнит бумажки :) Я не дура, но времени на такие вещи тратить не хочется, всегда выбираю экспорт головной боли :)
15 May 2008, 05:41
Усе ясно. я бы удавилась от жадности но платить не стала.
А вот у меня почему-то чисто психологически мозга спокойна, когда я плачу профессионалу :) Вижу как муж мой честно, тщательно и с неимоверной integrity отрабатывает деньги клиентов и верю, что и наши лоеры наши деньги тоже отрабатывают :)
15 May 2008, 19:23
Я вам личное сообщение отправила
Ответила :)
14 May 2008, 19:05
Возможно фирма приглашает специалистов постоянно, и у них свой адвокат присмотренный имеется. Если вы им действительно так нужны, то они сделают львиную часть работы. Не дергайтесь сами, ето они должны делать. (с транслита)
Спасибо, я тоже так подумала. Просто всегда хочется быть подготовленной заранее, по крайней мере в теории.
15 May 2008, 00:14
я согласна с осталными. Если вас приглашаут, то сами все оформыт. По краынеы мере все университетские так приезгаут, за них все оплачиваут. (с транслита)
14 May 2008, 23:51
если у него будет конкретное предложение на работу, тогда рабочую визу дадут, только компания сама должна хлопотать об этом тоже. А чего вам бояться если они вас приглашают и все оплачивают? Вот увидите, вам здесь понравится, еще и остаться захотите. 4 сезона.....как дома....
Вот мне кажется, что я поэтому и загорелась раньше времени, что по сезонам скучаю. Вечное лето, лазурная вода, белые пляжи - это сказка, которая надоедает в итоге :) Ну вот такая я зажравшаяся :)
15 May 2008, 08:46
Счастливая женщина, то что вам компания все оплачивает здесь нет никаккого подвоха. Нам тоже все переезды, включая первый оплатила компания. Так же они нам оплатили нам полностью поездку на хаус хантинг трип, отель, еда, машина, вс ебыло оплачено, плю после переезда почти два месяца жилья с машиной на первое время (пока нахси н епришли) нам тож еоплатили. Т.е в принципе у многих компаний это стандартная процедура. (с транслита)
Все что вы описали нам и предлагают. Я рада, что это стандарт. Муж это воспринимает как должное, а я вот подвох пыталась найти.
15 May 2008, 22:18
Не ищите подвох:) Моя подруга тоже переезжает постоянно из Флориды в Мексику, из Мексики в Калифорнию и т.д. В общем их тоже компания перевозит, они не заплатили ни цента. Видимо ваш муж ценный сотрудник, раз ему предлагают такой релокейшен пакедж. Соглашайтесь пока компания не передумала:) Я смотрю вы тоже "катаетесь" по всему миру с детьми:) (с транслита)
Вот-вот, по миру. Мне очень нравится. И в мамстве это на самом деле очень помогает - я намного проще воспринимаю вопросы перелета с детьми, вопросы смены климата и так далее. Мои дети никогда не болеют при смене погод, они обожают самолеты. И мне самой приятно чувство легкости, когда нет материальной привязанности к вещам. И начинаешь по-другому строить свою семью, так как понимаешь, что истинное счастье - это отношения, а не наличие чего-то материального. Не знаю, но мне кажется, что мои отношения с мужем и детьми в сто раз прочнее из-за наших путешествий, воть :)
16 May 2008, 16:56
Согласна с вами полностью:) (с транслита)
14 May 2008, 22:02
Рассмотрите вариант профессиональной иммиграции в Канаду, можно этим заниматься, по-моему, уже будучи там на рабочей визе. Это очень легкий процесс (нужно пройти по критериям--в/о, английский, опыт работы). Поскольку вы граждане Америки и уже находитесь в Канаде, ваши документы рассмотрят в упрощенном (приоритетном) порядке. Условий никаких нет, кроме того, что после получения вида на жительство в стране нужно прожить 3 из 5 лет, предшествующих подаче на канадское гражданство. Все равно вы там жить собираетесь несколько лет. Насчет налогов у них с Америкой договор против двойного налогообложеия. Я бы рассмотрела этот вариант хотя бы ради бесплатной медицины и дешевого гос. образования для детей. Ну и на случай чего-нибудь непредвиденного в Америке. (с транслита)
Мы рассматриваем сейчас несколько предложений. Канада очень импонирует, по крайней мере в теории (ни разу даже туристом не была, за исключением пьянствования в Виктории в студенчестве) Муж сосредоточен на выбивании наиболее выгодных условий, у него отношение к иммиграционным моментам очень... э... американское (знаете, что написано на первой странице американского паспорта? the bearer of this documents should be allowed to pass without hindrance or delay, вот муж этот дело воспринимает очень to heart, хе :)) А меня вот очень интересуют эти вопросы. По крайней мере для меня нервотрепка играет важную роль. Я скорее выбиру страну, где меньше гемора.
:)
14 May 2008, 22:06
у вас же муж адвокат вроде бы, очень СТРАННО что при муже адвокате вы спрашиваете такике советы и также странно что про Дубай вы не писали анонимно;)
14 May 2008, 22:09
ну да, дантист удаляет аппендицит тоже очень профессионально
14 May 2008, 22:11
у Счастливой женщины муж адвокат вроде она говорила, а не дантист и странно от неё слышать такие вопросы, так же странно, что она про Дубай не скромничала, а про Канаду анонимно, много тут странностей :)
14 May 2008, 22:12
С какой стати американский адвокат должен знать канадские иммиграционные законы? (с транслита)
14 May 2008, 22:14
а с какой стати вы знаете ответ на этот вопрос, а она нет, хотя у нее как раз вроде муж был адвокат, такие вопросы она при этом просто не должна была задавать:)
У, явно дала вам пищу для размышлений. Удачи в проведении расследования ;) Знаете, если у вас хватит чести написать открыто, я с удовольствием с вами пообщаюсь. А анонимные попытки подковырок просто убоги, честное слово, уж простите за грубость.
Anonymous
15 May 2008, 00:24
вы сами ОЧЕНЬ ЧАСТО пишет анонимино, пока вас не поймают;) никто вас не подковыривал, с вами говорили анонимно всего лишь, также как и вы анонимно;) так что начните с себя, не пишите сами анонимно, тогда сможете других поучать;)
Я анонимно не пишу никогда. Очень редко анонимно начинаю темы, причем ВСЕГДА прокалываюсь очень быстро. И ВСЕГДА в личку сразу открываюсь собеседнику, который мне импонирует или же отвечает по делу. Этот топ не исключение.
Anonymous
15 May 2008, 00:53
ню-ню,так все говорят,но факт остаётся фактом,что вы пишите АНОНИМНО,а вот что и когда вы там пишите,это доказать невозможно.Хвастаетесь про Дубай не анонимно,а спрашиваете про канаду АНОНИМНО,так что уж раз пользуетесь ТОЖЕ анонимностью,то не показывайте пальцем на других;)
До свидания, вам придется искать себе нового оппонента для бессмысленных дискуссий.
Anonymous
15 May 2008, 01:09
зато ваши дискуссии с большим смыслом конечно,и те что анонимно, с мужем "адвокатом" таких вопросов быть даже не должно,и те что не анонимно,где вы хвастаетесь про дубай)))
Ок, вы явно не самый острый карандашик в коробке. Идите в сад. В детский сад :P :P :P
Anonymous
15 May 2008, 01:22
вроде вы собирались уходить;))а не я))))))
Anonymous
15 May 2008, 01:47
Кстати, да, вы же писали что у вас муж эмиграционный адвокат, да еще и американец. Тут даже не надо быть адвокатом, чтобы разобраться в вопросе работы в Канаде:) (с транслита)
15 May 2008, 05:44
я не знаю пр оее мужа ,но в америке в каждом штате свой адвокат,там везде свои законы,так что адвокат из америки ну никак не может знать канадские законы (с транслита)
15 May 2008, 01:51
Мне кажется что в Канаде дела с рабочими визами обстоят почти так же как и в Америке. А если не секрет почемы вы хотите в Канаду, а не в Америку, где у вашего мужа уже есть гражданство? И не надо думать о визе и т.д.? (с транслита)
Я тоже гражданка Америки и дети наши тоже. Штаты люблю, но приелось. У мужа в Калифорнии осталась фирма, где он все еще "партнерит" и получает доход. И дом там есть. Но у меня есть папа, который старенький уже и который русский (долгая история там со Штатами, в свое время намухлевала маманя моя в обход моего мужа, но не в этом дело сейчас.) Папа - мой свет в окошке, я его обожаю и никогда не оставлю. Поэтому, все жизненные решения принимаются с учетом папы. Ну и я в какой-то мере "еврейка" :) Мне искренне хорошо только в пути :D Мне очень быстро надоедает место жительства, я все еще в поиске идеального места. Понимаю, что grass is always greener on the other side, и поэтому я не ищу идеала. Я ищу идела для себя и моей семьи. Обожаю наши острова, дом тут продавать не будем, это великолепная дача. Муж у меня мне под стать, ттт - легок на подъем и падок на приключения :)
15 May 2008, 22:19
А мы только уехали из Калифорнии:) Мой муж так вошел в азарт, что он зухе сам не может долго сидеть на одном месте:) Но пока дети маленькие можно конэцно ездить. У старшего ребенка школа началась, уже не хочется его срывать с места. Искать новую школу, хороший рай/он, педиатров и т.д.. П.С., мне очень нравились фотки вашего дома. Так у вас уютно. Жалко, что вы их убрали из паспорта:) (с транслита)
15 May 2008, 02:09
Так и не ясно зачем авторше-счастливой именно иммиграционный адвокат, ежели они не собираются иммигриривать. Опять же странно, что у автора какие-то вопросы вызывает оплата переезда...
Anonymous
15 May 2008, 03:13
здесь много странного,вы правы))
Anonymous
15 May 2008, 05:29
А может он никакой не американец? смахивает больше на араба
Anonymous
15 May 2008, 05:39
Американцы как огня боятся ближнего востока, а то он тебе в Дубаи поедет
Anonymous
15 May 2008, 02:54
длта оформления ТН визы, а именно такая нижна работающим в КАнаде американцам, адвокат не нужен, нужет только рабочий контракт, который показывается на границе и паспорт американский в который шлепается виза. (с транслита)
15 May 2008, 05:18
нужна виза которую долго ждать, нужны другие документы, с апостилями и заверением; кстати существует определенное колличество рабочих виз которые даются на год, если их уже разобрали, тогда вместо робочей дают обычную temporary на 6 мес, а потом переоформляют. Знаю точно.
Видите, а вот выше аноним написал совсем другое. Я поэтому и хочу в адвокатом проконсультироваться, потому что все говорят разные вещи. Мне в личку порекоммендовали Phil Cappelle, кот. специализируется именно на рабочем варианте, вот списываюсь :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)