Вопрос о карьере
Anonymous
14 May 2008, 03:46
По неким обстоятельствам мне бы хотелось радикально сменить карьеру с болтологии на денюжную. Какую бы специальность вы посоветовали? знакомые говорят программист, но какой программист, сколько на него учиться и кому на хрен нужен программист без опыта? Никогда етим не увлекалась и не проявляла особых наклонностей. Но в принципе считаю что научиться можно всему, вопрос только в аккуратном выборе. Есть есче какие то варианты? Мне 32 года, хочу пойти на курсы,что бы как можно быстрее начать работать. И хорошо зарабатывать. Спасибо.
Anonymous
14 May 2008, 04:20
паралигал, гигиенист
Anonymous
14 May 2008, 04:23
А что ето за специальности? Сколько на них учиться? Какова начальная зарплата? Каков реальный шанс быстро устроится на работу? Какова максимальная зарплата? (с транслита)
14 May 2008, 04:45
Чтобы быть действительно хорошиим программистом, этим следовало начинать заниматься лет в 10. Плюс, нужен определенный склад ума. :-) Если в прошлом Вы были физиком-математиком, то велик шанс, что сможете. Хотя муж работал с бывшими советскими инженерами, которые пытались что-то там писать. Обплевался (даже не он, а его начальник, т.к. начальнику приходилось просить моего мужа переписывать все программы). Собственно, всех этих "программистов" уволили. Хотя нет ничего невозможного. По шаблону код писать сможете. Если Вам нужны деньги, то учитесь на медсестру. 4 года. Зарплата может быть даже приличной, хотя не факт. После получения опыта можно зарабатывать достаточно много. Если нет проблем с математикой и есть диплом, становитесь бухгалтером. Если есть художественные таланты, изучайте компьютерный дизайн (это не программирование). Много денег и сразу никто Вам платить не будет. Без опыта найти работу в новой области очень сложно. Что Вас, собственно, интересует? http://hotjobs.yahoo.com/jobseeker/tools/ept/careerArticlesPost.htmll?post=33
14 May 2008, 23:15
"Если нет проблем с математикой" Извините, но какая такая математика нужна в бухгалтерии? Простейшая арифметика, по-моему. Я бы сказала, что идти в бухгалтеры можно, если хорошая усидчивость и не скучно одним и тем же заниматься. (с транслита)
Anonymous
15 May 2008, 00:39
подпишусь! (с транслита)
15 May 2008, 01:27
Бухгалтер (accountant) и Bookkeeper совершенно разные вещи...
15 May 2008, 18:16
О буккипере я вобще не говорила. Кроме четырех математических операций и возведения в степень, какие математические знания нужны бухгалтеру? Никаких :) (с транслита)
16 May 2008, 02:16
Бухгалтеры должны ещё брать курсы по финансам например (иначе они не станут бухгалтерами). А там математика ой какая непростая!
15 May 2008, 03:59
Куки, Вы говорите о примитивном бухучете. Само собой, что высшая математика там не нужна. Но если мы говорим о стратегическом планировании, анализах, издержках, то надо иметь логическое мышление, которое, как правило, развито у математиков. Ну, не могут поэты быть бухгалтерами. Они просто очень многого не увидят, т.к. в бухгалтерии все ясно и прекрасно только на первый взгляд, пока не начнешь копать дальше. И усидчивость в бухгалтерии нужна только если забиваешь цифирки в компьютер. Остальные занятия все-таки требуют применения мозгов. Я хотя и не бухгалтер, а аудитор, мне приходиться перелопачивать огромные объемы информации. Если бы у меня не было математических способностей, я бы просто не смогла работать.
15 May 2008, 17:36
+1 поддерживаю
15 May 2008, 18:06
поддержу. Нужно не только уметь цыфирики складывать-вычитать, нужно чувствовать и управлять движением денег (с транслита)
15 May 2008, 18:10
А как вас знание математики этому научит? :) Логика и математика очень разные вещи (с транслита)
15 May 2008, 18:18
Если у человека отсутствует логическое мышление, то ему с математикой не справиться. Она-то и развивает логику. (с транслита)
15 May 2008, 18:37
Т.е. все, кто не учил математику, делали это потому, что у них отсутстволало логичекое мышление? :) Простейшая логическая цепочка: если из а следует б, это не значит, что из б следует а. (с транслита)
16 May 2008, 01:34
Но Вы видели хоть одного математика, у которого бы не было развито логическое мышление? (с транслита)
16 May 2008, 02:05
Если честно мне пока не встречался ни один математик работающий бухгалтером, это кажется безумно скучным занятием. Не для того люди учат математику много лет чтобы потом актив с пассивом сводить пользуясь програмкой.
16 May 2008, 02:13
Бухгалтеры не занимаются сведением актива с пассивом :) У них работа более стратегическая. Намного более интересная ;)
16 May 2008, 04:33
у меня знакомая бухгалтер. Вот то чем она занимается (это я образно сказало актив-пассив) мне кажется страшно скучным. Ей кстати интересно. Но она не математик.
16 May 2008, 06:30
Вы просто не знаете, что такое бухучет не на уровне клерков. :-) Поверьте, математики для стратегического планирования там хватает. :-)
16 May 2008, 14:54
Нет, я знаю про бухучет только не на уровне клерков:), что там клерки делают я тем более не представляю :). С моей колокольни это тоска зеленая. Аналитики никакой, вернее ее ничтожно мало.
16 May 2008, 19:43
Значит это не Ваше. :-) Я, например, больше люблю именно организационную часть и анализы. А введение и сбор информации - это, таки, довольно скучная часть, которую, к сожалению, в данной профессии не избежать, на каком уровне бы ты не работал. (с транслита)
16 May 2008, 16:38
У меня подруга бухгалтер по русски говоря, (ну нет в русском более дробных определений), закончила математику в мгу, тоже доучивается на СГА, очень умная мадам, и математика ей хорошо помогает. Сведения актива с пассивом это на достаточно мелком или средем уровне. Но работа очень ответственная и стрессовая, много деталей, вот приобретаешь потом профессиональное буквоедство и занудство. :)
16 May 2008, 06:28
Я - не математик, но у меня аналитический склад ума. Все предметы, связанные с математикой, для меня были очень простыми. И да, я собиралась поступать на инженерный, но в 90-е эта профессия была ужасно нехлебной. Так что пошла в эконом. И слава Богу, т.к. в физике я ноль (не совсем, но очень близко. Я просто вижу мир совершенно другими глазами). А вот такая ерунда, как литература, история и особенно культура, ужасно утомляли и не нравились. Могу сказать, что лирики быть бухгалтерами просто не могут. Они там зачахнут. А я это все обожаю. Для меня отчетности - это как музыка. А плавное течение циферек, информационных потоков и прочих финансовых радостей приводит почти к оргазму (интеллектуальному). Так что каждому свое.
16 May 2008, 23:31
и я к вам в клуб любителей бухучета :-) (с транслита)
20 May 2008, 17:09
мой муж когда учился в школе ненавидел математику и все с ней связанное,ему легко давались языки литература....короче прожженный гуманитарий был...но на престижный факультет не поступил и пошел на математику...так что все зависит от желания гораздо больше чем от способностей)))
20 May 2008, 20:16
И он теперь гениальный математик? "Не любить что-то" и "не иметь способности" - это две разные вещи. Я не люблю все, что связано с культурой. Но тем не менее, многое из этого мне легко давалось. А с языками так, вообще, проблем не было. (с транслита)
20 May 2008, 16:31
вот вот!)))математики, серьезные математики, не идут в бухгалтерию))))))это факт!
20 May 2008, 20:15
А что делают математики, когда не могут получить работу? (с транслита)
20 May 2008, 20:21
Оля, очень во многих сферах нужны люди с мат образованием, гораздо более интересных чем бухучет.
20 May 2008, 21:55
Например? Опять же повторяю, У вас есть только общее представление о бухучете. Плюс, Вам он не инетересен. Так что говорите только о себе. (с транслита)
20 May 2008, 21:59
примеры тут уже приводились. Потом, я в общем о себе и говорю, и о себе подобных.Очень грустно учиться много лет и ломать остатки мозгов над тяжелыми задачками и потом не иметь возможность применить. У нас в общем процентов 80 из группы работают по профессии (те про кого я знаю) или в области где математика непосредственно применяется.
20 May 2008, 22:04
Не знаю. А над аудитами голову ломаю не меньше, чем над вышкой. :-) Собственно, математика была легче, т.к. не приходилось думать о психологии людей. :-) Вы меня не убедите просто потому, что я математику обожаю. :-) Но бухучет - это несколько другое. Оно более живое что ли. :-) (с транслита)
20 May 2008, 22:05
Вы с математикой пока не были знакомы. "вышка" это не математика, это введение в математику. Поэтому вы особенно и голову не ломали :)
20 May 2008, 22:12
Сколько я математик, статистик и прочего не учила, мне все было очень легко. У меня оба родителя - физики-математики, так что их способности мне в наследство достались. :-) В математике все легко и логично. Вот нелогичные вещи (как раз всякие культуры) меня выбивают из коллеи. :-) (с транслита)
20 May 2008, 22:14
Ольга, я верю что у вас есть способности, но повторюсь: вы учили азы, глубокое изучение действительно требует времени и огромных сил. Поэтому потом и жалко тратиться на бухгалтерию. Это имхо, да и многие мои коллеги думают так же.
20 May 2008, 22:18
Это само собой. И математика, действительно, ужасно интересна. :-) Особенно, когда начинаешь понимать что-то помимо поверхности. (с транслита)
15 May 2008, 18:15
Я не согласна с тем, что академическая математика развивает логическое мышление. Его развивают классы по логике, системному анализу, операйшнс менеджмент, стратегик менеджмент, управлениые проектами и даже прикладная геометрия, или дизайн, например. Никак не вышая математика. (с транслита)
16 May 2008, 01:33
Если уж на то пошло, то с этим просто рождаются. :-) Невозможно быть математиком, не имея логического мышления. Т.е. у людей с математическими способностями развита логика изначально. (с транслита)
16 May 2008, 04:36
академическая математика включает в себя в том числе мат логику, и столько еще всяких направлений с помощью которых потом и системный анализ строится, и управление проектами, и всякая подобная лабуда. Вы видимо очень смутное представление о математике имеете :). Она не развивает логическое мышление, изначально без наличия логического мышления и вообще аналитического склада ума невозможно математику изучать, слишком огромный и сложный материал.
16 May 2008, 05:07
/хм, я все же редная зануда :(
16 May 2008, 16:31
А мне было интересно, тем более я того же мнения придерживаюсь. Невозможно освоить матчасть не имея способности логически мыслить.
16 May 2008, 17:48
Бухгалтерией интересно? Я тоже учила, причем и примитивный актив-пассив и про финансовые потоки и про финансовый анализ. Скучно, учить можно но работать потом в этом направлении - низачто
16 May 2008, 19:27
Да нет, я не о том. Ты сказала в ответ на свой собственный пост что ты зануда, а тебе высказываю свое мнение - мне было интересно читать, не занудно ;) Основы бухгалтерии мне было занудно учить, я еле тянула, думала бросить, но когда вышла на адванс уровень, то уже все по другому, и налоги даже интересно и учить, и реально считать, мэнэджмэнт у меня вообще на удивление хорошо пошел, и то что касается инвесмэнт трэйд, ну и еще кое что, у всех разные интересы в жизни, у нас сидят барышни в АР и AR, и похоже им в жизни больше ничего не надо, я б умерла там за столько лет. Автору надо определиться с интересами в первую очередь, работать и так противно, а если еще и не нравится, то вообще пипец.
16 May 2008, 19:32
засыпала комплиментами. Я же себя представила такой старухой с клюкой и так пальцем делаю...бррр. А вот я так и не смогла, эта финансовая аналитика меня в тоску вводит. Но меня и лос форкост в тоску приводит, хотя вроде интересно. Вот когда ничего не придумываешь и не видешь результатов от этих придумок то кажется что скучно. ДиБиЭйская работа мужа мне кажется куда как более творческой чем фин. анализ. Но возможно я и правда очень поверхностно его себе представляю. Вот сочинять схемы вроде "возврат ндс экспортеров" это интересно.
16 May 2008, 20:42
:) Изучать финансовый анализ где то скучно, а так вообще очень скучно :) А вот работать гораздо интереснее, и люди рядом тоже интересные, и в работе, и в ежедневном общении. Опять же кому помидоры и творог вкусно и полезно, а таким как я противно и ядовито.
16 May 2008, 20:46
Мммммм, помидоооры..... мне вообще уже постоянно кажется что я не тем занимаюсь. деньги как-то надо по-другому делать, сразу, быстро и очень много, и потом в доминикану скрываться. Там и люди интересные сами подтянуться, те которые раньше все поняли и раньше сделали это самое быстро и много и рукивноги
16 May 2008, 21:03
Фу-у-у-у, пАмидары... Иу-иу-иу ;) А в остальном согласна, я почему и интересуюсь инвестициями, надо где то быстро много и сразу, и в теплые края, в Канаде того и гляди, скоро зима как водится. Фсе, у меня рабочий день час назад закончился, я поехала за кусочком теплого моря в аквариумный магаз, и потом прямиком в лонг уикэнд, всем чао, хорошего времяпрепровождения.
16 May 2008, 22:45
Руки прочь от помидоров. :-) Меня муж уже прозвал помидорным "джанки". Высказал, что их особо не любил, а теперь есть приходится, т.к. эт все, что обитает в холодильнике. :-) (с транслита)
16 May 2008, 16:57
Да но как учитывать челвечекий элемент там не учат. А в прикладных науках учат :) (с транслита)
16 May 2008, 17:46
Конечно учат. Статистика и слупы этим занимаются
16 May 2008, 19:19
Кто такие слупы, извините за невежество? :) (с транслита)
16 May 2008, 19:22
пардон мой френч, это значит случайные процессы.
16 May 2008, 19:50
А как эти теории (случайные процессы) используются например, в управлении рисками в финансах? И используются ли они вобще? Очень интересно. Про статистику понятно, что испльзуется. (с транслита)
16 May 2008, 19:59
это актуарная математика и финансовая математика, сервайвл анализис. Модели сложные строятся. Правда мне кажется это все больше именно в иншурансе и медицине используется. Например я на последних курсах в молекулярной биологии сидела, днк цепи изучала (страшно мучалась, еще и на английском), там просто чистая математика (теория вероятности это та же теория меры и функциональный анализ только под определенным углом). Актуарная наука это все случайные процессы, кстати довольно сложно там все, если углубляться, начинаешь на мир смотреть совсем по-другому.
16 May 2008, 20:01
Меня больше интересует, как это можно использовать у управлении рисками и инвестмент алализе. А то почитала книги, где традиционные модели критикуются, а альтернатив нету :) (с транслита)
16 May 2008, 20:28
Потому что каждая модель строится в зависимости от продукта. В инвестициях вообще очень сложные модели. Ну что мне тут, лекцию писать ? :) Программируется это дело на С++, люди которые этим занимаются совершенно из другого мира. В общем есть некие стандартные модели опубликованные, но вообще под каждый продукт просчитывается модель. А вот в ретейл (то есть для физиков) все просто, и в финансах и в маркетинге, строится модель и по ней скоринг, вернее несколько моделей и выбирается лучшая, к определенному сегменту.
17 May 2008, 00:51
Если захотите написать лекцию, я с удовольствием послушаю, точнее, почитаю :) (с транслита)
16 May 2008, 23:05
Извините, вмешаюсь... как занимавшаяся фин. математикой могу сказать, что она почти вся на стохастике и построена. Самая простенькая модель - модель Блэка-Шоулса (Black-Scholes Model для Option Pricing, нобелевскую премию отхватили, кстати, за свою модельку), там винеровский случайный процесс лежит в основе (броуновское движение по-простому), ну а дальше - более сложные процессы.
16 May 2008, 23:45
Ну да, я и говорю слупы. Там все же нужно очень глубоко это понимать, винеровский это и правда простой случай.
17 May 2008, 00:50
Извиняюсь, у меня была проблема с определением слова "случайные" в математике. Гы-гы, я не математик, как вы видите :) Я не думала, что случайные процессы могут опираться на normal distribution. А описанную вами модель разве именно не за это критикуют? Что она из-за этого слишком оптимистично смотрит на вероятность сильных изменений в цене в сторону потерь? (с транслита)
17 May 2008, 14:46
Все модели неправильно оценивают. Там ведь очень силен инсайдерский фактор, а его ничем нильзя не просчитать ни предксказать. Можно сколько угодно сложные модели построить но высокой точности они не дадут.
18 May 2008, 00:03
Эту модель больше всего критикуют за то, что в ней волатильность - это постоянная величина, а такого не бывает. Поэтому различные модели со стохастической волатильностью весьма популярны среди финансово-математического населения.;-) Тут уж придумывай какие хочешь процессы для характеристики волатильности, простор большой! Я что-то не поняла... а что такого странного в нормальном распределении? Почему на него нельзя опираться? Винеровкий - очень даже хороший процесс, аппарат для него очень удобный разработан. Опять-таки, его не "голым" используют, а "навешивают" еще всякие штуки. И он является мартингалом (мартингал - это случайный процесс, обладающий определенными свойствами), а уж мартингалы использутся в фин. математике и в хвост, и в гриву, и в задаче оценки риска без мартингальной теории - вообще никуда. Ну да ладно, чей-то понесло меня...:-) но в общем, картина общая такая вот.
19 May 2008, 19:38
"Я что-то не поняла... а что такого странного в нормальном распределении? Почему на него нельзя опираться? " Мне чисто интуитивно кажется, что нельзя точно определить границы для изменений в цене, например, и даже для скорости изменений в цене. Значит, все эти распределения мало стоят в плане predictive value. Рынки двигают непредвиденные кризисы, которые не случались в прошлом, и двигают гораздо быстрее, чем предусмотрено моделями, особенно сейчас, когда трейдинг так автоматизирован, что при падении очень большие позиции сами закрываются и влекут за собой падение еще дальше в очень короткие сроки. Но я не математик и все мои наблюдения взяты не из математической литературы, поэтому интересно послушать человека, компетентного в данной сфере :) (с транслита)
20 May 2008, 00:51
Дык, точно и нельзя определить, кто ж спорит...:-) Теория вероятностей (из которой финансовая математика, собственно, и родилась) работает не с детерминированными, фиксированными, точными величинами, а со случайными (и с их вероятностными характеристиками - мат.ожидание и т.д.) Предсказать что-то тут можно только с определенной вероятностью - например, можно построить "корридоры" для какого-то процесса, в котором он будет "гулять" (99%-й корридор, 95%-й корридор и т.д.). В случае какого-нибудь офигенно случайного проишествия (крупое стихийное бедствие, неожиданный приход к власти диктатора и т.д.) этот процесс, конечно, из своего "корридора" может и выйти, но все-таки все остальное время этим "корридором" можно пользоваться и зарабатывать мани.:-) Ну а такие совсем неожиданные события - кто ж их вообще может предсказать...
19 May 2008, 20:46
Знаю эту "модельку", т.к. она используется в бухучете опционов. Честно говоря, все модели рынков ценных бумаг кажутся полной ерундой, т.к. этот рынок не предсказуем в принципе. Собственно, именно поэтому я бы не стала заниматься инвестированием - не люблю игры в "рулетку". Слишком много "удачи" и не так много законов. Собственно, за отсутствие "непредсказуемости" и люблю бухучет. :-) (с транслита)
19 May 2008, 20:48
А чем интересно ваш работодатель занимается, откладывая деньги в пенсионный фонд? :) :) :) (с транслита)
19 May 2008, 22:58
Куки, думаете меня это радует? :-) Я, конечно, знаю, что в долгосрочной перспективе стоимость ценных бумаг повышается. И, само собой, портфель инвестиций диверсифицирован, но мне от этого не легче. :-) Меня намного больше радует гарантированная пенсия (которая у меня есть), а не пенсионный план (по типу 401к и, опять же, который у меня есть) или IRA (который у меня будет как просчитаю все финансы). Честно говоря, вкладываю туда деньги просто потому, что не жалко потерять (меньше налогов плачу) и вроде как состояние неопределенности уменьшается. Я эти инвестиции рассматриваю как плату за мой спокойный сон сегодня, а до пенсии я могу и не дожить. :-) США - это страна, которая мне противопоказана. Я ненавижу нестабильность, я ненавижу тот факт, что мне надо думать о пенсии, я ненавижу тот факт, что меня могут выкинуть с работы, а из-за социалки тебя уморят. Неее, мне лучше в Швецию. Я лучше буду платить 80% налогов и ни о чем не думать. :-) А, в общем, дети и недвижимость все-таки самые хорошие инвестиции. :-) Хотя и без гарантий. :-) (с транслита)
20 May 2008, 00:49
А куда ваш работодатель вкладывает деньги из фонда, к-рый гарантирует пенсию? Не в матрасе ведь их держат. (с транслита)
20 May 2008, 01:32
Мне совершенно все равно, куда он их вкладывает. :-) Это проблема федерального правительства, а не моя. :-) Мне обещан определенный процент от зарплаты, это все, что меня интересует. (с транслита)
15 May 2008, 01:57
Полностью согласна с Ольгой по поводу программирования. Нaдо иметь определенный склад ума. Можно конечно выучиться, но если душа не лежит, то специалист вы будете плохой, что отразится на вашей зарплате в первую очередь. (с транслита)
17 May 2008, 06:04
Да ну, прям вот так в 10 лет :) И математика уже давно не нужна, это в начале эпохи основны приложения и алгоритмы были на ней завязаны. А в остальном согласна.
18 May 2008, 03:44
Настоящие таланты где-то в этом возрасте и начинают (если не раньше). Никто же не говорит, что нельзя выучить. Но вот сравнению с теми, кто начал очень рано, остальные выглядят серенько. Вы же, думаю, понимаете разницу между талантом и способностями.
19 May 2008, 20:39
Программирование - не та область, где нужны гении. Программисты строят из конструкций, уже построенных другими. Ну еще может оптимизируют эти самые конструкции. Зачем здесь гениальность? По определению ведь нельзя сделать ничего нового, если работаешь исключительно с тем, что до тебя уже изобрели. (с транслита)
19 May 2008, 23:02
Куки, а кто Вас заставляет работать исключительно с тем, что уже изобрели? :-) Да, собственно, чтобы знать все, что уже изобрели, это "все" надо учить ооооочень долго и никогда эту самую учебу не прекращать. К тому же, разница между хорошим программистом и плохим огромна несмотря на то, что те используют одинаковые ресурсы. (с транслита)
20 May 2008, 00:48
А как можно написать код на несуществующем языке? :) А разрабатывать новый мне неинтересно, оптимизация--это не мое :) (с транслита)
20 May 2008, 01:33
Куки, методик там море и уже с существующими языками. (с транслита)
Anonymous
14 May 2008, 19:40
А страна-то у вас какая?
15 May 2008, 01:56
Если вам интересна медецина, то вы запосто можете переквалифицироваться в нерс. Думаю вам зачтут практичекси все кредиты и надо будет добрать только медикал терменологию и хенд он практику. Вполне можно стать РН или нерс практишинер, они получают очень неплохо. (с транслита)
Anonymous
15 May 2008, 02:01
Нееее, медицыны- боюсь. По Довлатову-- "К калу"- отношусь отрицательно, от крови падаю в обморок.
17 May 2008, 06:01
Рынок программистов, выучившихся быстренько и не ахти как качественно уже перенасыщен, так что если действительно хотите в эту область, то несколько лет учебы. Да и вообще рынок IT несколько поостыл, по сравнению с тем, что было лет 10 назад. Так что если вам это не привлекает, вам будет скучно и очень нелегко.
Anonymous
20 May 2008, 22:06
.
21 May 2008, 14:15
А как насчет начать с рынка ценных бумаг,биржи,недвижимость.Одновременно работая и обучаясь дистанционно?
14 May 2008, 09:51
Работу бухгалтера сложно найти по Канаде, тоже нужен опыт и связи. А если что-то медицинское? Физиотерапевт, медсестра, логопед, фармацефт, респиратори терапист- все хорошо оплачиваются, не так уж долго учиться. Работ полно, особенно к северо западу Канады. Приведу собств. пример- я медсестра, за 2007 год я заработала $101,213.14, работа не пыльная, вот и сейчас я на работе, сижу на компьютере клацаю. Если рожать никто не прийдет, так и просижу всю ночь, то почитаю, то на компьютере, то чай пойдем пить и сплетничать. Именно в моей работе самое главное это выработать безразличие к body fluids. Иногда бывает что и в глаза и в рот и в нос попадают. Училась всего 4 года, можно найти программу за 3.
Anna
14 May 2008, 19:36
А я слышала, что медсёстры в Канаде входят в Юнион и их зарплаты не превышают $60 000. Они и бастовали несколько лет назад на эту тему. И поэтому они часто в штаты переезжают, потому как платят им больше здесь.
15 May 2008, 00:43
официально моя зарплата $78, 000 плюс $2,500 за север, т.к. я делаю иногда(не много) overtime получается больше, кто делает много у тех за $120,000 переваливает. Все входят в юнион, это правда, только зарплата разная по провинциям и зависит какой опыт, какой левел, у меня левел 16. Мне платят $40.00. мах моего левела это $43.00
15 May 2008, 01:18
Извините за не скромный вопрос. После скольки лет опыта у вас 16 левел, если не секрет? (с транслита)
16 May 2008, 04:14
мне дали левел 16 как только я пришла в obstetrics (приравнивается к ICU), у нас медсестра в обычном не специализорованном отделении (медицине, surgery) 14 или 15 левел; левелы даются в независимости от стажа, а в зависимости от сложност, отсветственности и т.д. выполняемой работы; в зависимости от стажа дают степсы, у меня степ 3, после 3 лет работы на одном и том же месте. Я раньше работала в NB, когда переехали мне не засчитали ни одного года стажа, все начала с нуля. Наш юнион это не только юнион для медсестер, это для всех работников в NWT, наз. Union of Northern Workers, шахтеры тоже относятся к этому юниону, и клинеры на шахте. Боттом лайн: если пойти и сделать RN дигрее, за 3-4 года, можно расчитывать на 60-70 тыс зарплату сразу после окончания.
16 May 2008, 08:55
Спасибо за подробный ответ. Я просто тоже RN с дегрее и тоже работаю в Labour&Birth только у нас в Tоронто етих уровней нет, все зависит от опыта работы. Поетому было интересно узнать про уровни. (с транслита)
16 May 2008, 10:45
а контракте от юниона что написано? должны быть уровни везде, я думаю. А сколько там платят в час, интересно? И еще интересно, у вас нужно постоянно делать вид что что-то делаешь когда дел нет или можно своим делом заняться или ничего не делать? Например, ночная смена, пациентов нет, стокин сделала, а дальше что?Я была на стажировке в едмонтоне в icu, там они постоянно шпионили друг за другом и ябедничали, типа если сидишь то ты лэзи; у нас такого нет, а у вас?
17 May 2008, 22:11
1.Посмотрите,где она живет,там платят больше ,как на севере 2.Мед. сестры имеют много если много работают,ночные и т.д. (с транслита)
Anna
14 May 2008, 19:39
Ой, не увидела сначала, что вы в Елонайфе. Там это возможно, не спорю.
Anonymous
14 May 2008, 20:21
Вы что смеетесь? Работы МОРЕ в бухгалтерии! Я работаю бухгалтером, учусь. Без связей берут людей, которые без образования и опыта, только потому что что-то умное на интервью скажут, т.к. народа РЕАЛьНО не хватает. Тут возьмут один курс (т.е. всего один урок один семестр) и уже претендуют на бухгалтера (не клерка) и самое главное берут и без связей (люди "с улицы" подают резюме). Я сама принимаю участие в процессе нанимания (рассматриваем резюме что наш HR дает + интервью + потом трейнинг), так сроки когда подходят, люди всего дают 2 недели когда уходят, а надо кого-то нанять за 2 недели, потом ждать пока они дадут свои 2 недели, к тому времени человек уйдет, тренировать не кому и т.д. и т.п. Одним словом шансов устроится и рости в этой индустрии огромный. Я лично за год с клерикал дошла до "среднего" бухгалтера и тут сейчас обсуждается с контроллером уже следущий "подьем" (кое-кто собирается уходить, хотя пока в обсуждениях, но я вижу что возможно, и меня хотят перевести на это место). Море других подобных историй. Хотя скажу сразу, вижу людей что сидят годами на клерикал, но по одной единственной причине: им самим двигаться лень. Пусть сидят, нам лучше :) Фармацефт не долго учиться? Медсестра не долго и не тяжело?
14 May 2008, 22:19
Можно не скромный вопрос задать? А в России вы тоже бухгалтером были? А после иммиграции сколько месяцев учились? Если тут не хотите отвечать по какой-либо причине, то можно на почту ответить?
14 May 2008, 22:56
Я могу вместо анонимки. У меня из России очень гумманитарная специальность, никакой бухгалтерии-математики не было ни вблизи ни вдали. В Канаде закончила 1 предмет в СГА, типа основы бухгалтерии, 3 месяца, нашла работу сразу бухгалтером, во временя депрессии кстати. Сушить мозги конечно приходится, но с другой стороны уже после трех лет опыта учитесь посылать рекрутеров вежливо в сад. Перспектив и направлений очень много.
Anonymous
15 May 2008, 00:51
Нет, тут уже. Учусь уже давно. С перерывами. Последние полтора года довольно напряженно, но оно того стоит. Результат "на лицо". Все работы сама нахожу (без знакомств, связей и т.д.). ИМХО (только имхо), начала бы с клерикал работы А/П и А/Р и желательно в "занятом" месте, т.к. ПОТОМ уже когда более высокие позиции начнете занимать, у вас больше понимания будет. Также на интервью (это потом уже), когда будете нанимать персонал, то довольно быстро можно узнать имеет ли человек понятия о чем говорит или нет. Т.к. когда сам проработал, то знаешь процессы до мелочей. Я считаю это наподобии сравни хорошему инвестменту.
15 May 2008, 04:19
Например, я в России изучала ВЭД. После переезда в США меня совершенно случайно занесло в колледж на managerial accounting. Мне до того понравилось, что взяла все классы, которые предлагались по бухучету и бизнес-праву. Чтобы получить лицензию СРА в США, нужно иметь 150 кредит-часов, 24 из которых должны быть в бухучете. Вот и считайте. Российские дипломы "идут" за 120 часов. Т.е. остается добрать 30 часов. В семестр, работая full-time, можно взять два класса по 3 кредита каждый. 30/6 = 5 семестров. После этого начинается подготовка к экзамену, которая занимает где-то от 6 месяцев до года. Т.е. за 3,5 года можно достигнуть самой вершины в бухучете. :-)
15 May 2008, 09:29
Девочки, огромное спасибо за ответы! :)
15 May 2008, 00:54
Я zнаю точно одно, без университетского образования, с курсами как вы говорите, много не заработаешь. Где вы живет если не секрет? Я жила раньше в Меритайм, там бухгалтерскую работу днем с огнем не найдешь. До того как я пошла в университет, я закончила колледж, по спец. accounting and coмputer applications. После года поисков работы, нашла клерикал за 6.50 в час. Из нашей группы только одна нашла работу помощника бухгалтера в суде и только потому что там у нее тетя работает. После того как закончила университет- работа сама меня нашла, позвонили и предложили.
16 May 2008, 03:58
В таком случае ответье вот этому автору, может она не там ищет где надо? http://www.eva.ru/main/login
Anonymous
14 May 2008, 20:24
Оh, вы в Yellowknife, тогда все ясно :)
17 May 2008, 22:12
работу бухгалтера без проблем найти,а мед.сестры только в вашей деревене ничего не делают,в городах они пашут как Карлы им в туалет некогда пойти. (с транслита)
14 May 2008, 23:12
Бухгалтерия и ИТ. Если не боитесь крови, то медсестра. Если сравнивать бухгалтерию с программированием, программирование однозначно легче, тк интереснее и не так монотонно. Программирование--это как игры логические, очень увлекательно и для мозгов очень полезно, как профилактика Алцхаймера :) (с транслита)
15 May 2008, 01:29
Ну не надо так про бухгалтерию :) Тоже интересно, если настоящий бухгалтер, а не клерк-буккипер. Тогда и работа более "стратегическая", я бы сказала.
15 May 2008, 01:53
Каждый кулик свое болото хвалит.:-)
15 May 2008, 04:49
Пусть каждый кулик похвалит, а она на себя примерит, так и поймет куда идти
15 May 2008, 06:00
Я не хвалю. Я просто защищаю от напраслины :)
15 May 2008, 09:41
of.........................Лена, а вы не работали в России в "шнейдер электрик"?
16 May 2008, 02:14
Я вообще в России не работала (ну подрабатывала во время школы, но это несерьёзно).
16 May 2008, 04:55
100%.:)))))))))))
Anonymous
15 May 2008, 01:59
Крови-- боюсь, медсестрой однозначно не смогу. АйТи-- а что конкретно, какая специализация? Я не знаю вообще ничего. Страна -- Америка, штат Калифорния.
15 May 2008, 04:08
Если Вы такие вопросы задаете, то лучше Вам туда не идти.
Anonymous
15 May 2008, 04:15
Ок. А куда мне по вашему стоит поити? (с транслита)
15 May 2008, 04:24
А что Вы умеете делать? Что Вам нравится? На какую нагрузку Вы согасны? Например, в public accounting во время сезона надо работать по 60-80 часов в неделю. Вы согласны на такой график? Если Вы пойдете в аудит, то, как правило, Вам придется постоянно ездить. У нас некоторые сотрудники пропадают по 5-6 недель. Корпоративный бухучет - самое приятное место, если Вам нравится относительно монотонная работа (собственно, монотонность Вы сами устанавливаете). Крови Вы боитесь. Можете пойти в health administration. Там очень много надо знать. И перспективы, думаю, достаточно хорошие. Полазьте по Интернету, посмотрите какие специальности пользуются большим спросом. Посмотрите на графики работы. Примерьте на себя.
15 May 2008, 04:28
Слушайте, ну взрослый то человек уже более-менее понимает, где он может и хочет работать. Те, кто не понимает - занимаются ручным трудом по самым низким расценкам. (с транслита)
15 May 2008, 04:41
Если человек переезжает в новую страну, то не всегда может быстро сориентироваться. :-)
15 May 2008, 04:48
И это правда! Черти меня понесли в тот колледж.
15 May 2008, 04:51
В программисты сейчас все идут, потому что так модно :) Что не обязательно значит, что вам это понравится, и вы сможете найти хорошую работу. Бухгалтерия, на мой взгляд, ужасно скучная, но это дело вкуса. А в медицине не обязательно иметь дело с кровью, полно работ, где имеешь дело только с компьютером (ну и с пациентами, естественно) :)
15 May 2008, 04:57
Нет, Гамми, это время уже прошло, когда все шли в программисты.:-)
15 May 2008, 04:59
Ой, Жень, идут до сих пор именно по старой "моде", не понимая, что время, когда не хватало программистов, уже давно прошло.
15 May 2008, 05:04
Я а думала ужо усе.:-)
15 May 2008, 05:15
Сейчас еще из Индии приезжают целыми селениями "программисты" :)
15 May 2008, 05:16
Вот это я знаю.:-)
15 May 2008, 17:45
ага и за них потом все переделывают хе-хе
15 May 2008, 17:51
Если найдется кому переделывать. Практика показывает, не всегда получается найти.
15 May 2008, 18:43
Смешно, как люди спорят о том, что креативнее--бухучет или ИТ. Я и сама виновата, поддерживая спор :) И то, и другое вспомогательные функции, креатива там очень мало по сравнению со стратегичеким менеджментом. По моему мнению, в ИТ его все-таки больше, чем в бухучете. (с транслита)
Anonymous
15 May 2008, 22:11
Креатив наступает потом, когда получаешь зарплату ;-) А так можно и цветочки креативно укладывать на витрине весь день в продуктовом магазине. А вот потом... креатива никакого :-) (с транслита)
16 May 2008, 01:36
Почитайте про financial fraud и увидите, где креатив. :-) (с транслита)
Anonymous
16 May 2008, 02:32
Мдя, способности--- к математике--средние, но не смертельный случай, в школе было 5. Образование--педагог английского языка, чем в России и занималась. Язык сейчас средненький, но вплоне на уровне. Перспективы-- самые радужные, интересов особо нет, есть желание работать. Все пока. Ольга, расскажите поподробнее про аудитора.
16 May 2008, 05:15
Могу не про аудитора, а контроллера рассказать.:) Очень даже креативненько.:) Одно большое НО - и на аудитора, и контроллера, и все позиции бухгалтерские о которых спорили, учиться ооооооочень долго и тяжело. Многие сдаются посреди процесса. Стоит это все тоже немалых денег - около 20 курсов, в среднем, каждый из которых, опять же, в среднем, по 600 дол (сначала дешевле, чем дальше, тем дороже). Смотря на кого учитесь, но года через 3 учебы прийдется учиться почти каждый день без перерывов. Иногда, в зависимости от программы, можно взять перерыв, иногда нельзя. На всю учебу, в среднем, надо "положить" лет 7 и больше (в зависимости от Вашей настойчивости). В плане работы - чем выше поднимаешься, тем дольше на работе каждый день остаешься.:) С другой стороны, скучать тоже не приходится. И Олина работа, и работа контроллера, и другие высокие должности у бухгалтеров очень интересные. Математика, действительно, не на уровне "вышки" наших советских универов. Дифференциалы и интеграллы Вас никто не попросит извлекать, но знания Excel, например, на очень высоком уровне, который предполагает манипулирование различными логическими функциями, потребуют везде. Плюс, в ходе Вашей учебы Вам тоже неоднократно (опять же, в зависимости от выбранного направления), прийдется сталкиваться с работой в Excel and PowerPoint на достаточно высоком уровне, при том, что учить обе программы прийдется самой. После окончания учебы, как любой профессионал будете платить от 600+ ежегодных членских взносов на протяжении всей жизни. Периодически для поддержания квалификации бухгалтерская организация требует чтобы Вы брали еще курсы. Опять же, работа на высоком уровне очень интересная. Не буду спорить программистами - сама я не смогла преодолеть эту науку, хоть и не раз пыталась - ну не мое это, и поэтому лично для меня - скукотища жуткая. В бухгалтерии, будучи уже со степенью, Вы можете выбрать очень много направлений. Можете работать аудитором, быть контроллером (фактически, быть ответственным за все, что происходит с финансами и людьми в организации), быть VP of operations (заниматься больше организацией производственных и бухгалтерских процессов) и еще много-много чего. На этом уровне Вам уже не прийдется сидеть и заносить в программу выручку или выписывать чеки. Здесь Вам будет приходится работать с анализом. Смотреть на то, как работали Ваши подчиненные, какие ошибки допущенны, исправлять их, корректировать и учить подчиненных и т.д. Работы очень интересные, НО! Дойти до этого уровня очень тяжело и, самое главное - готовы ли Вы сами на такой уровень ответственности? Если Вы считаете, что это именно то, к чему стоит стремиться, то у Вас все получится. Если сомневаетесь, подумайте еще 1000 раз стоит ли столько времени и сил отдавать на учебу.
16 May 2008, 06:47
Сказать честно я так и не поняла, что такое контроллер.:-)
16 May 2008, 07:01
A comptroller or controller is a person who supervises accounting and financial reporting within an organization. A controller is an accountant in a business who oversees accounting and the implementation and monitoring of internal controls. In the United States, United Kingdom and Canada, a controller or financial controller is a senior position within most companies, often reporting to a Chief Financial Officer.
16 May 2008, 07:12
Спасибо. Теперь понятно.
16 May 2008, 06:52
http://www.theiia.org/certification/certified-internal-auditor/ Как у Вас с логическим мышлением? Аудит подразумевает аналитику. Но, опять же, зависит от Вашего уровня в организации. Если начинать с самого начала, то там все очень просто. Вам дадут разработанную программу аудита, критерии (т.е. "если тут стоит подпись, значит все нормально. Если нет, это ошибка, которая стоит пару миллионов баксов" ). Посмотрите линк, который я дала. Экзамен (CIA - certified internal auditor) достаточно простой. По крайней мере по сравнению с СРА. Обязательно посмотрите требования к образованию. Там точно стоит bachelor's degree. Для СРА требуются 150 кредитов (но это зависит от Штата, можете найти Штаты со 120 кредитами), 24 часа бухучета, сколько-то там бизнеса. Посмотрите тут: http://www.cpa-exam.org/ У Gleim (www.gleim.com) достаточно хорошие материалы и достаточно дешевы. Если решите покупать, то купите только книги (30 баксов) и CD. Все остальное - ерунда. http://www.gleim.com/accounting/products.php?cat=CIA Internal auditor считается очень перспективной профессией. Сразу могу сказать, что лучше искать работу на корпорации. В public accounting (если Вам удасться туда попасть без СРА) ужасные рабочие часы и постоянные командировки. Перспектива - это позиция controller, о которой Вам уже написали. Зарплаты в районе 40,000 - 55,000 для начала. Для души аудит зачастую приятное дело. Я тут нашла переплату на 2,5 миллиона баксов. Меня аж греет. :-) К тому же знания очень воодушевляют, т.к. начинаешь понимать ВСЮ систему, а не только малюсенькие кусочки.
16 May 2008, 08:47
Совершенно согласна. Хотела только добавить, что зарплаты все-таки не с 40 начинаются, а хотя бы с 50-55K. На 40-45 можно найти работу и без образования, но с 3х-летним опытом, например в payables department.
16 May 2008, 19:38
Я говорю про американские зарплаты. :-) Без опыта тут все-таки в районе $45,000. (с транслита)
17 May 2008, 04:49
ааааааа.:) Ну, тут без опыта тоже на 40 не найдешь.:) Или опыт, или образование местное. Но лучше и то, и другое.:)
16 May 2008, 17:00
Автор, вот придумала. Сделайте Myers Brigg тест (или как-то близко к этому), в инете бесплатно можно. Вам покажет, кто вы по психотипу и какие специальности вам подхдят. Я например ИНТJ, аналитик со склонностью к абстракции. (с транслита)
16 May 2008, 19:41
У нас его проводили, оказалось, что практические всех аудиторов, которых наняли в этом году, поместили в ENTJ, хотя традиционно это INTJ. Хе-хе, аудторы ныне экстравертами стали. :-) То-то болтология в нашем офисе не прекращается. :-) (с транслита)
16 May 2008, 19:57
Нынешний президент российский, кстати, тоже ИНТЙ :) (с транслита)
16 May 2008, 20:00
хе хе, мне недавно на интервью напомнили что у нас новый президент. У меня это вызвало замешательство. Во-первых я забыла про то что путин поменялся, во-вторых понятие не имею как нового зовут и как он выглядит.
16 May 2008, 22:40
Медведев, теперича. :-) Симпатичный 40-летний мужчина. Каким будет президентом, никто не знает. То, что молодой, мне лично симпатизирует. Эх, а у меня тут было собеседование со специальным агентом (у нас всех служащих проверяют на "вшивость" ). :-) Она меня все спрашивала, какой страны я, собственно, патриот - с двумя гражданствами. :-) (с транслита)
17 May 2008, 00:23
Хороший он, добренький, у меня семинары в универе вёл, весёлый и толковый.
17 May 2008, 01:21
По-моему, в России все ужасно обрадовались такому обороту. :-) (с транслита)
17 May 2008, 01:25
Я тоже рада. Я за сильную Россию, без потрясений и излишних перемен, потому как её гражданин.:-)
18 May 2008, 03:49
Я, так сказать, гражданин двух стран, но патриот самой себя. :-) Я тоже за сильную Россию. Ужасно нравится, что русские потихиньку прекращают поведение "мы не рабы, рабы не мы". Помнится в Германии в 1997, когда говорили, что из России, на тебя смотрели как на бедного родственника (хотя, может, это просто читалось в поведении некоторых приезжающих). А теперь, меня даже гордость распирает, что я из России. Хотя мне тут не один человек (даже русские в США) рассказывали, что Путин - тиран. :-)
18 May 2008, 05:38
Ага, мне тоже приходится это слышать здесь, но почему-то все мои друзья и родственники там ужасно рады Путину, квартиры-машины покупают, зарплаты растут, и другого правительства они не желают.
16 May 2008, 22:46
Ну вот зачем я прошла этот тест? Теперь страдаю. :) Так как меня послали или поэмы писать или в политику. Ничего практичного.
17 May 2008, 23:02
А у меня почему-то Counseling, Psychology, Social Work, Education Physician Science, Computer Programming Management, Fashion Merchandising, Politics И самое прикольное Famous people of your particular type Bill Clinton, Tony Blair, Clara Barton (Founder of the American Red Cross), Ronald Reagan
18 May 2008, 01:06
хаа,у меня тоже самое
Брандон =Пицца
18 May 2008, 17:49
Ха.дальше пиццы твой мозг не работает.Спасибо маме и папе скажи.
Anonymous
17 May 2008, 21:27
ESFP...
18 May 2008, 07:30
Девочки, а куда может податься человек со специальностью "стратегический менеджмент" (но без знаний бухгалтерии)? То есть, я даже не представляю, на какие позиции в компаниях можно подаваться (кроме консалтинга, конечно, но там уж очень много командировок)
18 May 2008, 18:11
Budget analyst? Financial Planning? :-) В принципе, стратегический менеджмент - это область топ-менеджмента. А так, мне кажется, это тоже самое, что менеджмент. Фактически, наука не о чем, если человек изучает это сразу после школы. :-)
Anonymous
18 May 2008, 19:50
Действительно :) Вышеозначенные специальности предполагают знание бухгалтерии в обязательном порядке!
19 May 2008, 19:46
Дегри в бизнесе и пару классов в бухучете вполне одстаточно. (с транслита)
19 May 2008, 20:50
Парой классов в бухучете там не отделаешься. Как минимум, нужен Intermediate Accounting. А его учат только после финансового. Надо понимать налоги (хотя бы на самом низком уровне). А это еще пара классов. (с транслита)
19 May 2008, 20:52
По-моему (особенно на ентри-левел) работу получает тот, у кого язык подвешен и глаза блестят. А какие там классы и образование--уже не так важно, лишь бы примерно по описанию подходило. (с транслита)
19 May 2008, 23:04
Так оно и есть. :-) Но все-таки надо иметь общее представление о предмете. (с транслита)
19 May 2008, 20:43
Если нет хороших связей, то никуда. Только на ентри-левел в консалтинг и там расти или финансовым аналитиком туда, где не нужны глубокие технические знания в финансах. (с транслита)
19 May 2008, 21:47
А куда идут выпускники экономического и commerce?
19 May 2008, 23:03
Куда возьмут. :-) (с транслита)
19 May 2008, 23:45
Экономический (бакалавр) - идут мастера делать и PhD. С одним бакалавром никуда не пойдёшь. Commerce - зависит. Если в финансах, то соответственно в Investment Banking и подобное, если accounting - то туда.
20 May 2008, 06:58
Ну, хорошо. Сделали они мастера в экономике и на какие позиции они с этим мастером претендовать будут (там же тоже их ничему практическому, вроде, бухгалтерии не учат)? Я серьезно. Просто в России я четко понимала рынок труда, а здесь запуталась. Университеты канадские выпускают каждый год толпы экономистов и бакалавров в комерции, куда-то же они идут? А какое стандартное образование у местных бухгалтеров - университетское? (PS Я в Канаде)
20 May 2008, 18:54
В каждой организации есть финансовые аналитики, бизнес аналитики, маркетинг и всякие остальные бизнес функции. Туда и идут. (с транслита)
21 May 2008, 00:27
Мастер в экономике - идут экономистами в разные организации. Хотя чаще всего требуют ещё сделать PhD (одного мастера бывает часто недостаточно). Бакалавры в коммерции без работы не сидят. У нас по статистике 95% находят работу по специальности в течение года. Они идут уже по своей специальности, где учились (бухгалтерия, финансы и пр.) Да, у местных бухгалтеров образование чаще всего университетское. Без него далеко не пойдёшь.
23 May 2008, 08:51
А чем занимаются экономисты в организациях? Про PhD вы не правы. Ты, кто его делает в экономике, предполагают дальше работать в университетах или различных research organizations, в крайнем случае в банках финансовыми аналитиками (но это, если специализация в финансах). Я не очень понимаю, о какой специальности в коммерции идет речь. У нас заканчивают ребята, получают BA в коммерции, никакой специализации у них, как правило, нет. Несколько общих курсов по всем предметам + по экономике. Alta Vista, у вас - это где? Вы не в университете, случайно, работаете?
24 May 2008, 02:39
Когда заканчивают коммерцию, то получают не BA, а BCom или BBA. Специлизации бывают разные, например Менджемент, финансы, маркетинг, бухгалтерия. Очень интенсивные курсы, потому что сама программа всегда на 4 года (простой BA обычно 3 года). Нет, я не у университете работаю :) Я его просто закончила :) У нас - это у нас в University of Toronto, где я училась. А про PhD по экономике - у меня 3 друзей его закончили :) И только один пошёл дальше работать в университет. Другие пошли в банки (по экономике! Не по финансам).
24 May 2008, 07:53
Alta Vista, спасибо. А что вы в U of T заканчивали, если не секрет? (Я сама сейчас в U of T.) Можно я вам в личку напишу посоветоваться? У меня просто не совсем типичная ситуация, не очень хочу ее на весь форум светить.
24 May 2008, 20:29
Я получила Bachelor of Commerce (специализировалась в Финансах - взяла абсолютно каждый курс по финансам : ) Пишите конечно! :)
21 May 2008, 18:48
У меня магистр в экономике, правда я в америке. Из нашего выпуска (6 человек) 2 ушли дальше учиться с тем рассчетом чтоб потом преподавать. Остальные по бизнессам: У меня после выпуска было 2 варианта: 1. аналитиком в банк (головную контору, в основном построение моделей и просчет вероятностей платежей/неплатежей), но надо было переезжать в другой штат. 2. Информационным аналитиком в мед. контору. (что и выбрала, т.к. в нашем городе). Не могу сказать что использую знания микро- и макро- экономики на работе. Скорее наличие стпени свидетельствует о том что у меня есть определенное кол-во серого вещества. Многому что делаю научилась уже на месте.
23 May 2008, 08:53
Спасибо большое. Примерно поняла, что надо смотреть будет позиции всяких аналистов. А если не секрет, какой примерно уровень зарплат в этих областях?
19 May 2008, 23:52
Уборщицы или собирателя мусора.:-) Труд уборщиц и собирателей мусора хорошо оплачивается, потому что кто-то должен этим заниматься, это очень нужная работа.(с)(tough.cookie * ) И платят уборщицам $25 в час плюс чаевые.:-)
20 May 2008, 01:34
Нда, мне кажется, что на такую зарплату перебралась бы большая часть населения. :-) Но что-то очередей претедентов не вижу. :-) Кстати, а с каких пор этим категориям стали давать чаевые? (с транслита)
20 May 2008, 02:14
Оля, вы зайдите в этот топ http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1337058 :) Посмеетесь от души.:-)
20 May 2008, 20:25
Это мне напоминает серенады по поводу: "зачем я буду платит $1,000, если за углом продают за $100,000". :-) Каждому свое. За $25 я свою квартиру сама помою. :-) (с транслита)
20 May 2008, 21:29
Весь вопрос в рациональном распределении времени и в том, во сколько вы оцениваете свой отдых. Для меня после напряженной работы отдых priceless, иначе я просто буду не готова каждую неделю пахать в напряженном ритме и результаты будут сразу же видны в работе :) (с транслита)
20 May 2008, 21:51
Куки, вот честно, сколько времени может занимать уборка в доме, где нет детей? У меня она занимает максимум 1-2 часа при самом засвиняченном состоянии. Стирка? Ну не руками же Вы стираете? Глажка? А кто что-то гладит в наше время? Тем более, полно прачечных для бизнес-рубашек. Так чего там убирать-то? Чем больше квартира, тем меньше гадюшник. Я еще пойму, если Вы вся больная. Но пускать чужих людей в дом только ради того, чтобы 2 лишних часа посидеть на диване... Куки, домашняя уборка - самый лучший вид спорта. Калорий, подозреваю, сжигается больше, чем в спортзале. Перемена деятельности и есть отдых. Так что после 8-часового сидения на работе, некоторое движение Вам в принципе помешать не может. (с транслита)
20 May 2008, 21:56
У меня три часа занимает. И причем желательно это делать когда никого дома нет, потому что моющими средствами сильно воняет. А еще тяжело по лестницам пылесос тоскать. Два унитаза перемыть. Потом еще муж будет пытаться размассировать. И зачем это надо?
20 May 2008, 22:01
Звучит как отговорки. :-) Полно пылесосов по 5 кг. У меня - маленький "европейский". Мизинцем я его тоже поднять могу. :-) Можно было установить "центральный" (т.е. встроеный в дом). Моющие средства воняют? Я наоборот балдею от запаха свежести. :-) Сколько времени занимает мойка двух туалетов? У меня на один уходит где-то 2 минуты. :-) У Вас есть дети, а это усложняет жизнь (в плане уборок). :-) В любом случае, я же не говорю Вам, что Вы не должны пользоваться услугами уборщиц. Но я честно не понимаю, зачем они нужны. Гораздо легче приучить всех живущих в доме не устраивать свинарник. Вы не боитесь, что уборщица что-нибудь украдет? (с транслита)
20 May 2008, 22:06
Мой вроде и весит 5 кг. У меня от него спина болит. Да и даже если бы 2 часа занимало - есть более интересные вещи. Потом я часто работаю в выходные, так что на уборку точно не хотелось бы время тратить.
20 May 2008, 22:13
Ну вот я и не трачу. :-) Убираюсь максимум раз в месяц. :-) Но мне легче: детей нет, а в гости мы не так часто людей приглашаем. :-) Правда, некоторые не спрашивая приезжают. :-)Плюс, в новой квартире я держу минимум мебели и вещей. (с транслита)
20 May 2008, 22:15
Видете, у вас квартира, а у нас три этажа.
20 May 2008, 22:22
И Вы в каждой комнате мусорите? Мы основное время проводим в кухне и зале. Все остальное пространство как-то не засоряется. :-) (с транслита)
20 May 2008, 22:25
И пыль там не скапливается? :) У нас много поверхностей для пыли например :) Только успевай протирать. (с транслита)
21 May 2008, 00:26
Пыль меня не волнует. :-) У нас на большинстве поверхностей ее не видно, а аллергий у нас нет. :-) (с транслита)
20 May 2008, 22:26
Разумеется в каждой, естесственно что мы не сидим целый вечер все втроем в одной или двух комнатах.
20 May 2008, 22:13
У нас двоих с мужем занимает около 3 часов. Я пыталась сама убирать, но меня вид грязи в квартире вводит в стресс, а потом еще необходимость убирать в субботу в еще больший стресс. Вместо того, чтобы вечером отдыхать и знать, что через пару дней все уберут, я каждый вечер после работы должна смотреть на это и знать, что никто, кроме меня, не уберет, и жить в предвкушении интересно потраченной субботы. Мне не нравится добавлять себе стресс из-за таких вещей :) (с транслита)
20 May 2008, 22:15
Для меня мысли о том, что у меня могут что-то украсть или что-то сломать, вводили бы в гораздо большую депрессию. Куки, а как Вы умудряетесь создать грязюку, если Вас обоих нет дома? Даже с собакой это тяжело. :-) (с транслита)
20 May 2008, 22:19
У вас когда-нибудь была собака? Мы вобще должны по идее каждый день всю квартиру пылесосить :) Ну и пользование кухней, ванной и тд никто не отменял. А красть у нас нечего :) Обогреватель сломали--ну и бог с ним :) (с транслита)
20 May 2008, 22:17
И, кстати, уборщица не такое дорогое удовольствие, потому что если дома будет грязно, мне лично неприятно там находиться и я вечером иду есть аут, чтобы не готовить в грязной кухне. Еще неизвестно, что дешевле получается :) Когда мы жили в ужасном апартменте в ренте, у нас четырехзначное число уходило на еду вне дома, лишь бы не находиться там. (с транслита)
20 May 2008, 22:21
А посудомойка на что? У нас вид кухни заметно улучшился после установки (вернее, вьезда в квартиру с) посудомойки. Поел, засунул все тарелки в нее, все чисто. :-) (с транслита)
20 May 2008, 22:23
У нас так не работает, ее надо специальным образом загрузить, и это трудно сделать, если все уже заполнено тарелками. Все идет в раковину, тк все равно перед мойкой все надо помыть. У меня нет дисциплины каждый вечер это делать :) (с транслита)
21 May 2008, 01:22
на фиг такая посудомойка?:-)
21 May 2008, 20:22
Какая "такая"? У нас она последнего поколения. Просто личный выбор. Заодно электричество экономлю, тк цикл мытья можно короче сделать и не нагревать посуду. А вода у меня анлимитед. (с транслита)
21 May 2008, 22:38
Которую надо особым образом загружать и посуду мыть перед загрузкой.:-) Тогда уже сама помой посуду, если ты ее все равно моешь.:-)
21 May 2008, 18:23
А зачем что-то мыть перед мойкой? :-) У меня муж такое тоже выдавал, потом пришел к выводу, что смысла в посудомойке нет, если еще что-то там мыть перед загрузкой. :-) Самое интересное, что моется все одинаково. :-) (с транслита)
Anonymous
21 May 2008, 18:38
Многие американцы моют посуду перед загрузкой в машину, обьясняют это тем, что так написано в инструкции. Для меня это непонятно. Никогда так не делала, всё сразу в машину. Нафига мне такая машина. Это тоже самое, что бельё сначала рукаму постирать, а потом в стиралку засунуть.
21 May 2008, 18:55
Мыть, конечно, не надо, но ополоснуть иногда приходится от ошметков еды. Или вы ее туда со всем что на тарелке осталось пихаете? Ну там шкурка от рыбки, лук от салата, что еще прилипнуть может.
Anonymous
21 May 2008, 18:59
мусор - в помойку вилкой сгребаю с тарелки, что сгреблось, а остальное - в машину.
21 May 2008, 19:14
Гораздо проще тарелку по-быстрому ополоснуть и фуд-процессор прокутить. Главное, все эти остатки в мусорке не вояют.
21 May 2008, 01:17
Куки, я свой дом(4000sq.f.) за 3 часа сама убирала.:-) что вы там делаете с мужем?:-)
21 May 2008, 20:53
И вот нафига тратить 3 часа из двух выходных на уборку. Ты по выходным не работаешь совсем? Эти три часа можно с гораздо большей для себя и для семьи
21 May 2008, 22:35
Не работаю совсем я по выходным.:-) Да и убирала я не каждую неделю. Не вижу необходимости в еженедельной уборке. И сейчас ко мне раз в 2 недели приходят убирать. А когда я сама убирала, то убирала по настроению, а не по расписанию(по выходным).:-)
21 May 2008, 22:55
У нас тоже убирают раз в две недели. Но у меня не только настроения нет убирать, но и времени. Да, я могу за 3 часа убрать, но жалко времени, тем более что теперь я очень часто работаю по выходным. А чистоты хочется.
23 May 2008, 00:19
Если всё сразу убирать по местам и не наводить бардак в течение недели, то в выходные не придётся тратить время на уборку. А пылесосы не приходится таскать по этажам, достаточно иметь в доме встроенный пылесос. Пыль тоже не тряпкой трётся - это уже прошлый век, а специальной электрощёткой с разными мягкими насадками. Такая щётка отлично справляется с пылью в одной комнате за пару минут, кстати убирает такая щётка пыль даже в самых труднодоступных местах. Борьба с пылью при помощи такой щётки стала для моих детей любимой игрой.
23 May 2008, 00:26
"Если всё сразу убирать по местам" Не все так могут. Мне в своем доме хочется расслабиться, а не следить, что, поев, тарелку нужно сполоснуть и убрать, книгу, почитав, поставить обратно на полку и т.д. Часто хочется просто делать, что хочется без оглядки на порядок и правила, а убирать все потом за 1 раз, не превращая уборку в ежедневную китайскую пытку. (с транслита)
23 May 2008, 00:42
Так если уже выработана годами такая привычка всё сразу убирать по местам, то и каждодневной уборки нет, ничего убирать не приходится.
21 May 2008, 01:20
Ольга, в маленькой квартире у меня даже не стоял вопрос приходящих уборщиц. Но в большом доме это стало напрягать.
21 May 2008, 02:52
Женя, у Вас дети, а это уже совсем другая история. :-) Моей свекрови за 70 и у нее два дома. Она ни разу в жизни уборщицу не приглашала. И я как-то не замечала, чтобы она проводила часы, что-то там убирая. (с транслита)
21 May 2008, 06:44
Да я тоже по сути дела даже в доме более 2-3 часов в 2 недели на уборку не тратила, но что-то в последнее время разленилась совсем.:-)
21 May 2008, 18:22
Я этой весной до сих пор проснуться не могу. :-) Просто какой-то абсолютный упадок сил (погода, что ли, так влияет?). Так что, я бы тоже предпочла, чтобы кто-то за меня все сделал. :-) (с транслита)
123
21 May 2008, 21:02
+1 (с транслита)
21 May 2008, 22:36
Да звиздец, конец мая - 50 градусов на улице.:-)
23 May 2008, 00:13
Детей с младенчества надо приучать убирать за собой и ничего не раскидывать, тогда и с детьми уборка не будет проблемой.
23 May 2008, 17:31
Уморила ;) Еще раз такое скажешь, пришлю своего одаренного подростка в гости. Будешь задавать ему риторические вопросы про уборку.
23 May 2008, 20:05
:-) Нормальный у тебя парень! Всё он за собой убирает (по крайней мере а гостях) очень воспитаный молодой человек. Кстити, если он изъявит желание, то можешь действително его к нам отправить на каникулы, скажи ему, что Влада уже выросла и теперь вполне адекватная девочка :-) Так что пусть приезжает!
20 May 2008, 20:22
Кстати про карьеру.А нет ли у кого в Торонто знакомого статистишина с опытом работы в маркетинге? Очень уж нужно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы