обмен заграна в посольстве!
14 May 2008, 07:41
Сейчас мучаемся – где менять загранпаспорта (срок заканчивается): в РФ или за рубежом, где и проживаем.. В посольстве РФ пугают сроками в 6-8 мес. Это действительно так? Кто-нибудь переоформлял загранпаспорта за рубежом в посольстве? Может, кто знает, официальные сроки на эту процедуру? Ссылкой поделитесь? Или реальнее лететь домой и там уже менять? Блин, не хотелось бы, деть слишком маленький..
14 May 2008, 11:13
В разных странах сроки немного отличаются, но в целом вас не обманули :) Это при условии, что вы прописаны в России. Мужу делали паспорт 3 месяца в Германии. В Ирландии знакомые говорят что приходилось ждать по 4-6 месяцев.
14 May 2008, 11:27
c ума сойти..Спасибо! А если по месту жительства (Волгоград) сколько по срокам? Официально, ест, ведь эти сроки где-то прописанны?
14 May 2008, 11:53
Говорят что за месяц должны делать, а реально наверно как попадетесь и как повезет. Сейчас же сезон туристический начинается, наверно много желающих делать паспорта. А вообще, если у вас старый паспорт еще годен, то сдав документы на новый вы же можете по старому еще ездить. Мы специально подавали документы на смену примерно за год, чтобы со старым могли еще ездить, пока новый делают.
14 May 2008, 14:23
а на официальные сроки ссылочки нет?
14 May 2008, 15:33
К сожалению нет. Надо наверно в путешествиях спросить в "разном", там были такие темы и часто обсуждают сроки изготовления паспорта.
14 May 2008, 15:38
мне в Голландии сделали за 2 месяца............ (с транслита)
14 May 2008, 19:35
США, Калифорнийское консульство = ровно 3 месяца, но обычно перед летом бум на обмен паспортов, так что может быть дольше.
Anonymous
20 May 2008, 22:10
.
14 May 2008, 15:47
Мне в америке делали где-то за 4-5 месяцев, и это такой гимор - то доков не хватает - дошлите, то бумажка не того цвета -переделайте. С первого раза никогда не получается все сдать. Но и в России быстрее чем за 2 месяца вам никто не сделает, мои родители меняли паспорта в этом году, сейчас лавочку, где за срочность можно доплатить прикрыли, так что все в общую очередь.
14 May 2008, 16:43
На Мальте делали 8 месяцев!
14 May 2008, 17:06
Болгария-делают за 1 неделю
14 May 2008, 17:13
Мне делают за 2 дня, но я тут на ПМЖ, а тем, кто прописан в России, консульство сначала делает запрос в Россию, что занимает около 6 месяцев
14 May 2008, 17:26
делала в Чехии, обычно делают за 3 месяца,в моем случае было 5 т.к. доки потеряли сначала
14 May 2008, 17:36
да..засада..спасибо за инфу! мы думали фигню городят со сроками...свидетельство о рождение ребенка получали только месяц! ужас! теперь еще месяц будем вписывать в загранпаспорта... а уж сменить и подавно бог знает какие сроки!
14 May 2008, 17:40
мне объяснили почему так долго,у них отправка дип почты раз в месяц и может вы попадете, когда все уже отправят и ждать придется долго. Потом пока все в России проверят, и назад почта раз в месяц
14 May 2008, 18:01
ясно, спасибо!
14 May 2008, 18:04
Девочки, еще вопрос! в безвизовые страны до каких пор пускают? за месяц до окончания заграна пустят, в отпуск на недельку хотим? и еще - никто не сталкивался -ребенку свой паспорт (нам щас 2 месяца) сделают в посольстве?
14 May 2008, 18:32
Вы уточните вообще.Вот если Вы на ПМЖ за рубежом и стоите на учете в российском косульстве, то паспорт Вам поменяют достаточно быстро до 1 месяца , так как никто никакие документы отсылать в Россию не будет.Опять же вот,, если Вы на ПМЖ то у Вас должны быть внутренние документы страны где Вы проживаете, если Вы в Европе, то с этими ID можете без виз ездить по всему ЕС. А то у Вас в паспорте Москва написано, и не понятно где Вы проживаете и в каком статусе, а от этого зависит все.
14 May 2008, 19:56
Ребенку свой паспорт конечно сделают, причем быстро должны, за неделю-две, тк он у вас еще до 14 лет :) А после 14, там уже как взрослым по полной программе с запросами в Россию.
15 May 2008, 09:28
Ей (дочке) сейчас два месяца - и что, фото 2х мес. ребенка вклеивать?
15 May 2008, 10:49
Думаю что да :) У нас у сына в местном паспорте его фотка возраста 6 недель.
14 May 2008, 21:16
от страны зависит, в каждой стране свои правила вьезда........... (с транслита)
14 May 2008, 18:07
Мне в США сделали за 6 месяцев ровно ( как и на сайте у них написано ) Срок зависит от того, выезжали ли вы на ПМЖ за границу и вставали ли на консульский учет. Я не вставала и не на ПМЖ, таким до 6 месяцев делают. А кто вставал и на ПМЖ около 2-4 недель делают (с транслита)
14 May 2008, 21:43
Тоже самое и в Швеции,т.к. у меня прописка в Москве, то паспорт мне делали 2 раза, каждый раз 6месяцев. Двое старших детей в России не прописаны, а стоят на консульском учёте в Стокгольме, им паспорт оформили в течение 1 недели. Двое младших были вписаны в мой загран паспорт в течение 1 недели. Что касается срока действия паспорта, девочки уже выше написали, зависит от страны,например,в Россию иностранцам оформляют визу, при условии, что срок действия паспорта не менее, чем 6 месяцев.
15 May 2008, 02:19
И у нас примерно также. Родственники мужа все прописаны в Москве, они свои паспорта по полгода меняют. Я на ПМЖ и на учете в Консульстве здесь, мне новый паспорт высылают на след. день после подачи заявления.
15 May 2008, 09:26
Спасибо, девочки!
15 May 2008, 09:38
Америка, маме и мужу сделали за неделю. Консульство в нашем же городе. (с транслита)
16 May 2008, 06:02
В Канаде обещали за 2-4 мес. Сидим ждем ответа из России. А паспорт делает посольство ,после того как получит добро, за неделю или меньше за дополнительные деньги.
20 May 2008, 20:32
Тоже Канада. жду уже 3 месяца... (с транслита)
20 May 2008, 22:07
ой.. как бы не получилось, что в результате мы никуда не доедем :(
21 May 2008, 01:44
А вы в каком городе делаете? Я в Монреале и мне сказали что сроки от 4 до 6 месяцев,так что я пока еще даже не мечтаю. Уде звонила им 2 раза, говорила им что мне срочно нужен паспорт, причем по объективным причинам, с доказательствами и тп и в итоге "фиг вам". Хотите посмеяться - мне предложили справку за 10 долларов, где говорится что мой паспорт на переоформлении... на русском языке...и которая действительна только в России... Правда милые люди?
21 May 2008, 19:21
ну Вам хоть такую справку предложили :), а мне выпрашивать пришлось, так как получила ответ, что подобных справок не даем (мне без этой справки визу не давали)
Anonymous
20 May 2008, 11:31
Я один раз съездила на родину, застряла на 2 месяца. Нафиг-нафиг, лучше долго, но спокойно в консульстве поменять. Нервы дороже.
20 May 2008, 22:08
В США мне сделали за 1.5 месяца. В Вашингтонском консульстве (или посольстве) были ужасно милые люди. Я им звонила, узнавала о статусе. Мне все рассказали, заверили, что нет никаких проблем. Надо сказать, что российские посольства в Германии и США - две огромные разницы. В Германии я просто обплевалась. (с транслита)
22 May 2008, 00:30
в сша сделали меньше чем за 3 мес- через 2 с половиной пришло разрешение на оформление и через неделю готовый паспорт . хотя пугали на 4 мес и больше. документы подавали лично- хотели убедиться что все правильно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы