Поведение в офисе
15 May 2008, 03:49
Товарищщи, вы на коллег жалуетесь? У меня в офисе просто цирк начинается. Деушка, которая вроде как старшая среди нас троих, но особой власти не имеет. Что-то чудить стала последнее время, давление что ли не выдерживает. Оказалась вовлечена в пустяковый конфликт между мной и др. человеком, и так разнервничалась, что так хлопнула дверью, что та чуть не выпала :) ХР услышала, пошла разбираться со всеми. В результате и мне досталось, что всех расстроила, недостаточно сговорчивая. Ну ладно, дело такое. Тут второй раз, расстроилась тоже из-за ерунды на мой взгляд, оторвала со стены с оглушительным треском и осколками два пластиковых файла. Типа чтоб ей факсы туда не ложили, а только на стол, чтоб она все видела. Второй день с ней не общаемся почти. Детский сад какой-то. Нажаловаться на нее ХР? Вроде не хочется, она обычно на меня не жалуется. И понятно будет, что это я раззвонила. Компания маленькая. Но с др. стороны бф говорит, что она так еще больше разойдется. Надо пресекать. Вы что делаете?
15 May 2008, 03:55
Подойти и тихо спросить, что случилось и нужна ли помощь. Мало ли что там у человека творится... Довольные/счастливые люди так себя не ведут.
15 May 2008, 16:56
Да я знаю что цлучилось. Но реакция имхо не адекватная. Человек чувствует, что на нее сваливают работу, хотя ето ее же участок. Работа была достаточно срочная, она в 4 уходит, мы в 5. Факс пришел в етот час и отправился в ее корзину. Так она взбесилась, что мы за етот час не сделали сами. Ну у меня были подобные ситуации, я высказывала свое фе и делала свою работу сама, а не истерики закатывала. (с транслита)
15 May 2008, 20:31
Глупая какая тетенька. Я бы сделала вид, что не увидела факса и все дела :) (с транслита)
16 May 2008, 21:01
Хитрая какая :) Я бы тоже сделала, если бы вторая красавица не раззвонила, что положила его в мой бокс. Как все-таки умение поврнуть все по-своему удобно в жизни, вот на ту то она не злится, хотя с нее все началось. (с транслита)
15 May 2008, 04:22
К менеджеру и в HR. Чем раньше тем лучше.
15 May 2008, 04:29
Мало ли что там у человека. Тем более, что компания маленькая. На меня как-то сотрудница нажаловалась менеджеру. Вы думаете, я с ней общаюсь? Или еще кто-нибудь? Учитывая, что я еще одному сотруднику рассказала о том случае...
Anonymous
15 May 2008, 04:33
какая разница жаловаться менеджеру или жаловаться другому сотруднику?
16 May 2008, 01:26
иерархия и последствия. (с транслита)
15 May 2008, 20:29
Думаете, ее волнует, что вы с ней не общаетесь? :) Я на секретаря тоже пару раз жаловалась ее директору, она со мной теперь язвит постоянно, и другие тетки в офисе с ее подачи тоже, но мне пофиг, даже забавляет :) (с транслита)
16 May 2008, 01:28
Само собой, что ее особо не волнует. Только ее очень сильно волновал тот факт, что ее не продвинули год назад. Волновал до такой степени, что она устроила истерику и весь офис пришлось переформирорывать. Куки, Вы умная девушка, должны уже знать, что ОЧЕНь многое делается на уровне "нравится мне этот человек или нет". Если Вы не нравитесь, то можете казаться в огромной луже в один прекрасный момент. И не мне Вам говорить, что для людей, которые нравятся, обычно делают намного больше. (с транслита)
16 May 2008, 21:04
Да даже при сокращении, неудобные всем люди имеют больше шансов уйти первыми. А душки, сплачиваущие коллектив, ценятся за ето тоже. (с транслита)
16 May 2008, 05:48
Правильно, откуда я могу знать что у человека на уме? Вдруг у него 2 ствола в сумочке лежат. В чужой монастырь со своим уставом не ходят, так что играть нужно по правилам компании.
15 May 2008, 04:35
Если меня лично не трогают, ничего не делаю :)
15 May 2008, 17:03
Ну как бы трогает. Она видно на меня больше обозлилась. И мне неудобно с ней общатся теперь. (с транслита)
15 May 2008, 20:25
После эпизода с факсами я бы однозначно пошла к менеджеру. У меня в соседнем офисе сидит такая. Со мной она не пересекается, но с теми, с кем работает, постоянно язвит и хлопает дверями. Уже надоело это слушать. Недавно вобще отматерила кого-то по телефону, после этого ее начальник с ней поговорила и 2 недели было тихо, сейчас опять началось. Причем хорошая женщина, не стерва, но вот не умеет себя в руках держать. (с транслита)
16 May 2008, 00:51
Ой, можно я тоже на сокамерницу пожалуюсь? Мама родная, я таких невменяемых людей редко встречала. Вначале она разрисовала все доски в офисе разными картинками: дельфинчики, слоники, медвежонки, смайлики.... так что мне не где было писать, если надо было по работе, и было очень стыдно перед сотрудниками у которых вытягивались лица при виде этого "искуйства". Каждое утро она мне рассказывает про своих котов, где она была, какие упражнения делала в джиме и на йоге (часто упражения по йоге демонструются прямо в офисе), и как поживает ее кузен из Нью Джерси. Причем ее не волнует что я сижу в наушниках, у меня полно работы, я отвечаю на емаил или пытаюсь сконцентрироваться. Когда она уронила гирю себе на ногу, первое что она сделала по приходе на работу - это сняла носок, закинула ногу на стол и стала показывать свой синий палец и где у нее болит и где нет. Меня чуть не вырвало! И так каждый день, рот у нее не закрывается. Постепенно я уже научилось ее фильтровать и делать вид что я ее слушаю и киваю головой, но честно, вдаваться в подробности ее рассказов мне совершенно не хочется. Вот сейчас сижу, а она мне втирает про новую рекламу Макинтоша. Как будто меня это е...т!
18 May 2008, 03:11
Я бы поговорила с непосредственной начальницей. У нас одну такую болтушку просто "попросили".
16 May 2008, 04:21
Я поняла, что "доносить" надо, но в случаях, когда есть вероятность, что донесенное другой стороной может навредить мне. Правда, надо обосновывать "пользу для компании". Тьфу на этот подход.Никогда таких вещей не далала, да и сейчас стараюсь как можно меньше. Судите сами. Дали мне за сотрудницей базу данных подправить в пожарном режиме. Что могла - сделала, но все равно было понятно, что не все отлажено. Т.к. сдающей оказалась я, то отослала сотрудникам с комментарием "база сырая, будете работать, где чего глючит - скажите мне и будет отлажено в режиме онлайн". В результате вместо благодарности за то, что начальство смогло отрапортовать "базу сдали" и за то, что отлаживала за другим человеком, огребла сплошные нарекания, что "куча проблем и вообще ничего не работало". Дошли до меня эти наветы аж через три месяца при разговоре о поднятии зарплаты. О как! Другой случай - выпустила сайт, прошла реклама, а сервер упал. Не я же отвечаю за сервер!!! Мое дело наполнение. Но начальству уже капнули, что "вот ее сайт в день выпуска рекламы не работал". Так что я теперь чуть что - быстренько посылаю "just to inform you", хотя, наверное, зависит от того с кем работаешь и что от него ожидать. За одного из программистов знаю, что мужик лишнего не болтает и, скажем, если я чего не заметила, он "прикроет" без лишнего "указывания пальцем". Естественно, я предпочту замять, если какое-то мелкое недоразумение вызвано его промашкой. Зачем портить кровь себе и другим. А есть такие, при малейшем шорохе с которыми я буду писать "телеги" менеджеру с копией более высокому начальству, потому как любое недоразумение они постараются списать на меня, что оно не было списано на них.
16 May 2008, 09:05
Зависит от того как долго ты в компании и как долго она. А еще, в каких ты отношениях с начальством, и в каких она. Я вот полгода поработала в компании одной... чуть не двинулась... отхожу по-тихоньку пока... С одной теткой - абсолютно тупейшим, не умеющим общаться с людьми, созданием - перестала где-то через месяц общаться. Просто молчали. Она в компании 13 лет проработала. А потом еще и со своими начальниками просто перестала общаться - это у них тоже такая политика "опускания" людей. Ну, я, как понимаешь, там надолго и не осталась. Но за то, что мне так в душу с-ли, простите, за собой еще 4х людей потянула. За последний месяц оттуда уже ушли трое, включая меня. Еще одна активно ищет работу, и еще двое в ближайшем будущем собираются уходить. Немного еще предыстории... я никогда не работала в компаниях меньше 2х лет. Этот случай просто страшный сон какой-то был. Благо, забывается уже.:) Так что, моя политика - сначала посмотри по сторонам. Если ты не можешь изменить ситуацию в компании (когда неуравновешенные люди, например, там работают по 5 и больше лет), смени компанию. Если все работают на более-менее равных условиях и нет "любимчиков", то я лично бы настучала. Я не хочу чтобы в следующий раз вместо оторванной коробки со стены в мою голову полетел телефон просто потому что она разозлилась на что-то, а не потому, что мы с ней о чем-то поспорили.:) И лично мне все равно стучала она на меня или нет. Если человек не здоров, ему надо лечиться, а я - не доктор - пусть на стороне этим занимается.:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы