Привезти-забрать мебель. США
15 May 2008, 08:26
Ситуация - нам должны привезти мебель, купленную в, соответственно, мебельном магазине. Муж заявил, что они могут и забрать ненужную мебель, - в нашем случае кровать queen размера. Я засомневалась, он им позвонил, сказали расплывчато - на усмотрение водителя(грузчиков). Муж утверждает, что надо просто дать им по 10-20 баков на лицо и проблема решена. Но МОЯ проблема в том, что мужа-то дома не будет, буду только я и с трудом представляю диалог с грузчиками. Не поможете? Да, и с суммой тоже, если есть опыт.
15 May 2008, 21:44
приезжают грузчики, вы звоните мужу и даете трубу грузчиками, а те уже между собой договариваются - это на случай, если у вас нет английского (как я поняла)...
16 May 2008, 00:33
Нет, английский у меня прекрасный :-), просто у меня подозрение, что это как бы за взятку предполагается сделать. То есть грузчикам-то нафига таскать то, что не оговорено, только если выгода есть. Муж говорит: ты им скажи, мол, не будете ли вы так добры еще и кровать старую с собой забрать? А дальше, я так представляю, они откажутся. А я, значит им должна сказать: а если я вам денежку заплачу? 10 долларов каждому. Опять нет? А 20? Чёт тут не так, по-моему :-).
15 May 2008, 21:50
мне кажется что легче позвонить в "City of Minneapolis Solid Waste Management" и попросить их забрать большой мусор, вы за это таксы платите http://ww.ci.minneapolis.mn.us/solid-waste/
15 May 2008, 22:15
Не знаю, как в Миннеаполисе, но у нас за вывоз такого мусора отдельно платить нужно.
15 May 2008, 22:24
жаль :-(, у нас (в Торонто) не надо а сколько приблизительно? это я так спрашиваю, "для общего развития", просто интересно :-)
15 May 2008, 22:34
Не помню, нужно в листе цен мусорной компании смотреть. Помню только что, что не особо дорого.
16 May 2008, 00:46
везде есть секенхенды магазины типа-Валью виладж,позвонить,попросить их забрать.
16 May 2008, 06:54
Не, эту кровать только выкинуть, она еще одной перевозки не переживет просто. Но за совет спасибо.
16 May 2008, 00:37
Да мне тоже так кажется. И вообще, эту кровать можно было бы и самим выкинуть, она такая, разборная, ее по досочке разобрать и в несколько заходов можно было бы в обычный мусор выкинуть(ну распилить там пару досок пополам). Мужу возиться неохота, вот он и выдумывает.
16 May 2008, 08:57
У нас так предлагали забрать за $10 старые сушилку и стиралку когда новые покупали в магазине...но я их за 150 на craislistе продала. Так же можно попрпбовать Freecycle, за бесплатно люди любой хлам заберут
17 May 2008, 07:19
В общем, ничего не вышло :-). Сегодня приехали; я спросила, не забирают ли они ненужную мебель, мне ответили, что им позволено забирать только старые кровати, если куплена новая. Денег предложить так в лоб не смогла. Муж бухтел потом :-). Ладно, пойду дальше искать пути избавления от ненужного барахла.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы