Перееееезд...
15 May 2008, 08:32
Пришла пожаловаться:) Все, надоело, такое ощущение, что мы обьехали уже всю Америку:) За последние несколько лет побывали в разных штатах. Только мы переехали, поменяли штат, устроили детей в школу, на кружки, не прошло и нексольких месяцев, как муж мне сообщает "радостную весть", что кажется в начале осени мы снова переезжаем. Еще есть такие "счастливцы" как мы? Не знаю зачем пишу, может кто поделиться опытом, как с наименьшими потерями пережить очереную смену климата, образа жизни и т.д.:) А то у нас получается один сплошной темпхаузинг. Всполмнила, кажется Парасолька, путешественница, жила в тех же штатах что и мы. Парасолька, поделись хоть ты опытом что ли:) (с транслита)
15 May 2008, 18:07
я почти такая, за 5 лет в Канаде пожила в Виктории, Ванкувере, Саскатчеване, Калгари, Эдмонтоне, теперь в Бостоне. С сентября на год в Испанию. С одной стороны устала от переездов, а с другой где-то через год начинаешь хотеть в другое место и как-то даже с радостью пакуешься. А друзей сколько по всему миру остаётся!
15 May 2008, 18:54
+100000!!! Вот, я тоже такая - обожаю внутреннее чувство космополитства (правильно я выразилась?) Мне очень нравится быть в новых местах, мне нравится иметь друзей по всему миру, мне нравится вкушать новое. Я смотрю на это как на обалденную возможность, которая не всем в жизни предоставляется :) ИМХО, тут у каждого все по-другому - кому-то переезд в кайф, а у кого-то душа лежит к одному гнездышку.
15 May 2008, 22:04
Про друзей вы правы, теперь их больше чем было дома с начала:) (с транслита)
15 May 2008, 18:58
А на одном месте ваш муж не может сделать карьеру? Мне бы такое надоело. надеюсь, что это с лихвой оправдывается доходами. Если нет, не вижу смысла в постоянных переездах. (с транслита)
15 May 2008, 22:09
Слава Богу оправдывается, ттт. Дело в том, что на одном месте в его случае можно сидеть долго, т.е на данном етапе его карьерный рост зависит от наших передвижений. Мы в любом случае планируем возвращаться домой через пару лет, когда муж добьется желаемых результатов, но вот как бы пережить эти путешествия сейчас:) Мы на одном месте больше чем 9 месяцев не живем, только привыкнешь, как снова переезд:) Хотя, соглашусь с Счастливой Женщиной, есть возможность посмотреть мир:) (с транслита)
Anonymous
15 May 2008, 22:13
Потом, как осядете, так будете еще вспоминать такую полную, интересную жизнь с новыми впечатлениями. :-) (с транслита)
15 May 2008, 22:15
Вы правы, сейчас уже вспоминаю некоторые города и иногда даже скучаю немного по тому времени:) Но все-таки больше переезжать не хочу:) Все усложняется двумя маленькими детьми. Снова искать врачей, школы, сады и т.д. (с транслита)
Anonymous
15 May 2008, 23:23
Да, с детьми - это сложней... Я вот наоборот - хочу переехать - у мужа столько барахла в гараже и все такое "нужное". ;-) У меня руки ТАК чешутся все выкинуть. ;-) Так бы под шумок ото всего избавилась. :-) (с транслита)
15 May 2008, 19:56
Во всем надо видеть положительные стороны :) Переезд, конечно дело муторное, нам тоже предстоит. НО! через Атлантику. Уже второй раз. Поженились, через год поexали в Швейцарию на 3 года. Задержались на 4. Переезд в Бостон на год. Через месяцев 8 выясняется что еще на год, а потом еще на год... Теперь обратно в Швейцарию, тоже пока временно, которое я надеюсь перерастет в постоянное :)))) Первый раз было просто, что надо было взяли, что не надо оставили у родителей. За четыре года обрасли вещами. А ведь надо было от всего почти избавиться. И начать сначала. Правда в Бостоне умнее были и жили аскетично довольно - ведь через год уезжать :))) Теперь вот опять пакуемся. Это вам не Ю-Холл нанять :) 2 чемодана по 25 кило и УСЁ! А контейнер брать не хоцца - мебель не та чтоб далеко возить :)) Но посылки слать придется - по ценам жyть каким, а шо делать? Все равно я рада переезду! :))) (с транслита)
15 May 2008, 22:13
Вот мы тоже живем можно сказать на коробках и чемоданах:) Так как больше 9 месяцев на одном месте мы еще не задерживались. Кстати, в Швейцарию мы чуть не уехали, еле отбились:) (с транслита)
15 May 2008, 22:17
ОФФ................................................ Мой сын в San Antonio едет учиться.
16 May 2008, 10:09
Да ты что:) Он наш сосед будет:) Пока что... (с транслита)
16 May 2008, 20:07
А ты где сейчас? За тобой не уследить?:-)
17 May 2008, 01:13
Жень, я сама за собой уже уследить не могу:) Я везде одновременно:) (с транслита)
16 May 2008, 05:18
А чего в Швейцарию не захотели? Я так до потолка прыгала, что туда опять едем :)))) (с транслита)
16 May 2008, 06:21
А почему? Вам Бостон не понравился?
16 May 2008, 16:38
Если вопрос мне, то Бостон нравится, но нам туда не предлагали:) (с транслита)
17 May 2008, 02:58
Не-а. Но мне вообще в штатах не очень. Бостон еще неплохо, как говорят. (с транслита)
15 May 2008, 22:47
Че, урожай собираете? Где картоха, где апельсины созрели, где редис поспел, виноград вызрел? А что, нормально и мир посмотреть, и витамины
16 May 2008, 00:37
Неееее, я все.... с переездами завязала. :) Мне тут нравиться и уезжать никуда не хочу. Старею что ли? ;) Вообще раньше каждый переезд в новый город/штат воспринимала с радостью, как приключение, долго не думала, да и часто все было очень спонтанно. Вообще для меня все это вылилось в кучу плюсов и минусов. Плюсы: - очень хорошая борьба с хламом. как только хочу купить какую нибудь новую кастрюльку/лампу/тумбу/канделябр/вазу, сразу думаю что потом мне это придется перевозить -- желание покупать отпадает моментально. - вспомнить есть чего. :) "а вот когда я жила в ..." :) - можно зрело оценивать где нравится больше или меньше, есть что сравить. меня бы наверное местные дожди разражали гораздо больше, если бы я не жила до этого в вечно холодном и тумманно-дождливом СФ. После этого погода тут кажется райем, солнца так точно больше. :) Минусы: - Везде есть друзья понемногу, но тут нет близких друзей, а с теми близкими друзьями что были раньше на расстоянии поддерживать отношения гораздо тяжелее. - с карьерой тяжелее чем если бы я жила в одном городе. Резюме пестрит разными городами и штатами и работами в разных областях. Опыта много, но он очень разбросан. То в чем я специализировалась раньше - тут нет, приходится менять область, в третий раз. :(
16 May 2008, 10:13
У меня на счет друзей с точностью до наоборот. Близкая подруга как раз в Сиеттле:) Еще несколько хороших знакомых там. Мы должны были быть у вас сейчас, но оказались в противополозном конце страны:) Теперь муж намекает, что все-таки едем к вам, как на зло впереди все дожди, наши. Лето у вас супер, но его мы похоже пропускаем. (с транслита)
16 May 2008, 22:16
А вот с этого места подробнее, пожалуйста... ;-) Вы что, в Сиэттл переезжаете? :-) Было бы здорово!
17 May 2008, 05:43
Вер, написала тебе в личку:) (с транслита)
16 May 2008, 16:32
Мы также живем. За 4 года объхали пол Англии. Тоже из-за карьеры мужа. При этом я работаю все время на одном месте. 6 месяцев до работы езжу 15 минут, потом 6 месяцев, час на машине, потом 6 месяцев два часа на машине, потом 6 месяцев ... и т.д. Надоело страшно. Свою работу бросать не хочу, очень она мне нравится, и менять работу каждые 6 мес. не могу и не хочу. Ребенок мотается по разным садикам. Очень надеюсь, что скоро это кончится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы