Аэропорт Амстердама: нужен совет

18 May 2008, 04:01
Здравствуйте все!!! скоро прилетают мои родные! УРАА!!! летят вчетвером, но домой возвращаются партиями - первая партия: брат и племянница (5) (дочь братишки), вторая партия: мама и племянник. вот недавно обсуждали детали их перелетов из Казахстана во Флориду и обратно. возник небольшой, но важный вопрос: обратно брат летит с девочкой через Амстердам, где проведет что-то около 8-9 часов, беспокоится чем занять малышку, она такая непоседа и конечно сидеть 8-9 часов радостно рядом со своим дядькой не будет, заскучает, устанет и все прочее... есть ли в таких крупных аэропортах что-то типа play room для маленьких ребятишек (или что-нибудь, какие-то услуги для детей), если есть то как ее найти и насколько дороги там услуги.. спасибо заранее за любую информацию...
18 May 2008, 05:58
В Скипхоле есть две небольших детских площадки, для пятилетки вполне сойдет. Они бесплатные. Одна находится рядом с одним из МакДональдсов, вторая посередине приблизительно. В аэропорту везде карты лежат, так что не заблудятся. Кроме того, там есть музей (маленький, но ненадолго отвлечь можно) и куча всяких магазинов. На крайняк можно номер в отеле снять (там есть отель в транзитной зоне, виза для него не требуется), но если днем там будут, то смысла нет. Я в прошлом году с шестилеткой летела, вечер и ночь мы там с успехом пережили:)
18 May 2008, 09:34
Отель там есть прямо в здании аэропорта, никуда ездить не надо, и визу тоже не надо... Прошлым летом это стоило около 100$ (80 c чем-то евро), расчёт там не посуточно, а за 12 часов... А про детские рум ничего не скажу - не знаю:)
18 May 2008, 04:40
Летала через амстердам и в амстердам неск. раз, не помню чтобы там была такая рум,может внимания не обратила. В торонто точно есть; обычно не стоит ничего. Меня когда-то такая площадка спасла в торонто, ждали где-то часов 5-6. Но у вас больше, может имеет смысл снять гостиницу на день? С ребенком будет очень сложно.
18 May 2008, 04:46
спасибо за совет! навряд ли получится снять гостиницу - аэропорт они покинуть не смогут, наверное, визы у них только американские...
18 May 2008, 04:56
Позвоните в посольство Нидерландов, они зачастую без проблем прям в аэропорту ставят 12-24 часовые транзитные визы
18 May 2008, 05:17
спасибо, думаю можно придумать какой-нибудь другой вариант для ребенка... звонить в посольство нидерландов; ехать в отель на пару-другую часиков, потом назад в аэропорт - ребенок только больше устанет...
18 May 2008, 05:52
и все-таки спасибо за такой вариант, если ничего другого не придумаем, будем звонить в посольство Нидерландов, узнавать детали..
18 May 2008, 07:33
в аэропорту есть отель (как вам уже писали выше). он очень милый. и в полне приемлем по цене. игровые есть и они бесплатны. да можно просто "пройтись" по зданию :). там столько всего интересного от магазинов до эскалаторов :))) время пролетит незаметно.
18 May 2008, 19:31
спасибо за такие ценные советы!!! аэропорт Амстердама уже не так страшен :)
19 May 2008, 09:49
ой, не завидую я вашему брату. Мой деть за 3 часа там извелся от скуки. Площадок было обнаружено 2 - одна в детской комнате на 1 этаже, довольно неинтересная, если есть компания детей там, то еще ничего, одному же делать там нечего. 2ая - совсем маленькая, с горкой, на 2 этаже. Музей тоже маленький. Если родственники прилетают в амстердам утром, то лучше выйти в город. Визу пусть возьмут в стране отправления (казахстан ?), при наличии билетов дают без проблем.
19 May 2008, 14:37
однозначно возьмите визу или сами в город сьездят там всего 20 минут на элекоричке или прямо в здании аэропорта есть экскурсионные стойки там беертся экскурсия по городу на 3 часа или с прогулкой по каналам на 4 часа поедут на ветр мельницу на завод где деревянные башмаки делают по городу покатаются и ихз прямо назад тужа же вернут катают на микро автобусах
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)