муж просто вышвырнул меня из дома, как
A
18 May 2008, 17:53
муж просто вышвырнул меня из дома, как нашкодившего котенка.. на глазах у 1,5 годовалового ребенка. у меня были ключи, войти я смогла. не на пустм месте, конечно, все. пришла с прогулки с дитем, а он делает ремонт в ванной, не получается что-то. попросил нас снова удалиться.. я недовольная, мы и так шарахались долго. потом я еще между делом заметила, что из-за его ошибки надо ехать в другой город по поводу документов. он и рассвирепел... перепалка, он и вытолкал меня. я - в дверь, меня снова выппинывают. причем, все соседям могло быть видно.. сын ревет.. это самое ужасное.. к чему я? чувство такое, что предали меня, если что не понравиться ему, выкинет меня из дома?! и куда я? озаботлась правовыми вопросами, где инфу узнать? не разговариваю с ним. видеть его не хочу
18 May 2008, 18:32
Ребенок где? Вам есть куда пойти? Вы прописаны в этой квартире? И вообще - чья она?
A
18 May 2008, 18:50
живем в Европе. дом записан на нас обоих. платим ипотеку (на обоих, опять же). после рождения ребенка 1,5 года не работаю. сейчас ищу работу, хочу дите в сад оформить. идти некуда. родственников нет рядом. можно, конечно, перебиться у кого-то, если что, но проблемы мои за меня решать никто не будет естессно...
18 May 2008, 18:54
Идите в полицию, заявляйте на мужа и входите с ними в дом, для начала. Если муж будет распускать руки - опять обращайтесь в полицию и пусть его посадят в кутузку.
18 May 2008, 19:18
кишка у меня тонка.. думала я про полицию, конечно. если честно, для меня - это всё! приговор всем отношениям навсегда. он после такого никогда на конструктивный разговор не пойдет. и еще не представляю, что я буду делать после того, как его заберут, к примеру... ну не могу представить! и потом, робко попытаюсь выведавть у сведущих, неужели ничего не изменить? и только будет хуже? он на контакт тоже не идет, ждет, когда я разговорюсь, и все забудется само собой.
18 May 2008, 19:22
А выставление за дверь - не приговор? Вам сейчас надо попасть домой, и полиция - лучший вариант. Ващш муж нарушает ваше право собственности.
18 May 2008, 19:23
пипец, спугнул меня... приперся.. пришлось открыться:))))))
18 May 2008, 19:29
Куда приперся? Вы вообще где сейчас?
18 May 2008, 20:12
неее, я щас дома! зашла домой, но позже. сходила с ребенком в бассейн. ключи-то были. не разговариваем теперь. я теперь, думаю, а если это повториться?
18 May 2008, 20:23
Объясните, что следующий прецедент, ежели будет , закончится вашим походом в полицию.
18 May 2008, 20:31
на Пасху он впервые толкнул меня. проревелась. гости были потом. пришлось изображать "все хорошо".. но все-таки удалось поговорить худо-бедно.. сказал, что это я его вынуждаю так себя вести. про полицию я ему еще в перепалке сказанула, он: только попробуй!
18 May 2008, 20:45
Ваш ответ - ты попробовал, в следующий раз, будет полиция! просто сам не пробуй) Знаю, что многословна, но расскажу ситуацию моей приятельницы- У ее мужа бывают всплески агрессии - у него рассеянный склероз (это нормально при подобном заболевании, но она была не готова), как-то он ее толкнул, после того, как пол часа орал, она вызвала полицию, ей предложили несколько хосписов на выбор, его предупредили, но ситуация только нарастает, он имеет право на всплески эмоций, она об этом не знала, выходя замуж, я уже писала об этом...
18 May 2008, 20:59
что за бред... хоспис-то тут при чем? Вы вообще знаете, что это слово обозначает?
18 May 2008, 21:16
Уж простите, но здесь кроме прямого значения "для безнадежно больных" используют и как "убежище"
18 May 2008, 21:40
Имеется ввиду, вероятно, приют для жертв насилия. (с транслита)
18 May 2008, 21:45
Вы с шелтером не попутали?
18 May 2008, 21:01
сложность в том для меня, что я не знаю,как себя вести, как мне жизнь с ним строить-то дальше? чувство беспомощности.. такое отношение от самого родного по сути человека.. как-то было в пылу разборок, что он мне ребенка не отдаст, если что!
18 May 2008, 21:16
ТОгда вам надо было бегом в полицию бежать - подобные факты нарушения ваших прав в суде за ребенка сыграют немаловажную роль не в его пользу.
18 May 2008, 21:18
ППКСище!!!!!!!!!!
19 May 2008, 21:31
В пылу чего только не скажешь...Не делайте из всего сразу трагедию, но если есть серьезная угроза, то конечно, лучше заранее собирать какой-нибудь компромат и не стесняться обращаться в органы правопорядка (с транслита)
19 May 2008, 21:29
Да ничего такого не случится, если полиция придет, просто он будет знать, где границы его поведения. Один раз предупредите, на второй звоните. Не бойтесь ничего, всему дожен быть предел. Потом успокоитесь оба и поговорите спокойно (с транслита)
Anonymous
18 May 2008, 22:28
раздводка,так как на УЛИЦЕ вы бы не сидели на еве.
20 May 2008, 04:31
У Автора были ключи, и она вошла в дом после того, как её вытолкали! По крайней мере я так поняла из первого сообщения. :-) (с транслита)
21 May 2008, 06:45
точно , заявить на него надо и свидетелей найти против него, тех же соседей
18 May 2008, 21:37
Если в Европе, то решать через полицию. Это, кстати, гарантирует вам преимущества и в дальнейшем. Только совет: они вам наверняка предложат при вашем желании переэать с ребенком в приют для женщин. Так этого желания не выражайте. (с транслита)
18 May 2008, 21:45
кроме, как полиция, у меня выхода нет?
18 May 2008, 21:52
Увы, ваш муж сам поставил перед вами таую необходимость. Если вы сейчас останитесь снаружи дома, то для правосудия будет означать,чгто вы ушли добровольно. Оставив ребенка мужу. Очень опасная позиция. (с транслита)
18 May 2008, 22:04
А вы не боитесь, что соседи после парочки таких скандалов сами заявят на вас в полицию и социальные службы установят наблюдение за вашим отношением к ребенку? Ребенок-то наблюдает ваши скандалы и драки. По вашему рассказу вы не производите впечатления невинной овечки, которую гнобят ни за что. Так что, может, без скандалов как-нибудь?
18 May 2008, 22:07
Обращение в полициию даст вам а) решение ситуации сейчас, б) преимущество при решении дела в ходе бракоразводного процесса. Однако важно не сделать ошибку. Лично я вам опять таки НЕ рекомендую ехать в убежище. И заняться все-таки уже закреплениями полученных преимуществ. По-просту, обратиться к адвокату, узнать унего подробно последствия того или иного шага. Счет за адвоката послать МУЖУ. У вас по закону пока что совместные финансы. Он обязан будет его оплатить. (с транслита)
18 May 2008, 22:24
какя полиция?вы собираетесь с ним разводиться?тогда вперед,есл инет,то и не думайте,крови и денег будет стоить много,потом плакать будите,чтобы мужу рзрешили домой вернуться.Не доводите мужика до ручки,обсудите все спокойно,выхода 2 или развод или ишиоте пути ,полиция ето к разводу. (с транслита)
19 May 2008, 02:24
Есть. Скушать то, чем Вас поливают, утереться и терпеть - простите за резкость. Пока будете хамство спускать на торомозах - до тех пор оно будет продолжаться. Закон, однако. Кстати, муж "местный" или "из бывших наших"? И что за страна - то есть скажем так: насколько цивилизованная страна?
18 May 2008, 23:55
не разводка. я живу дома:) выппинул в спышке гнева. я на время этой вспышки ушла с ребенком. вернулась без проблем. теперь идет все, как обычно, только не разговариваем, обстанова тяжелая. мне реально стало страшно, а вдруг вот так выкинет и куда я? я не начинаю никаких разговоров, так как не могу сама для себя понять, как мне жить-то дальше? не готова я разводиться. для меня полиция - финал всем отношениям. Как мне быть? не хочу, чтобы это все повторилось когда-либо. сначала толкнул. потом выппинул из дома. а дальше что?
19 May 2008, 00:17
наверно не нужно лезть под руку :-) (с транслита)
19 May 2008, 02:25
Дальше будет лупить по-черному. Опять же, простите, но насилие имеет тенденцию развиваться от плохого к худшему. Если не хотите идти в полицию - постарайтесь по-доброму объяснить мужу, что такое поведение неприемлемо. Правда, если человек уже распускает руки на жену - до него может и не дойти.
20 May 2008, 00:14
Притча: Приходит баба к батюшке, жалуется, что муж как только выпьет, скандалит и бьет ее. Священнический совет: если муж домой навеселе приходит, ты, матушка, водички Святой набери в рот и не проглатывай, пока муж не угомонится и не уснет. Помогла водичка :) Если, не Ваш случай, то по закону...
20 May 2008, 05:48
М-дя. Какой век-то на дворе? Как в той рекламе: "Сношали, сношают и будут сношать. пока не купите стиральную машину "вятка-автомат". Или, по теме: били, бьют и будут бить - пока будут молчать в тряпочку по этому поводу. Молчание - это необходимый и обязательный атрибут семейного насилия. И никакие провокации не поравдывают битье и выставление на улицу, запомните это. Есть такая штука, статья за как превышение необходимой самообороны. То есть если на тебя преступник с кулаками - и ты его кулаком - все нормально. А если он на тебя с кулаками, а ты его ружжом - могут и посадить. даже если он первый начал. так и тут: жена пилит, ругается, пусть даже матом - вот пусть и отвечает ей тем же, словесно. Не умеет - пусть учится. А битье - эт насилие. И батюшке передайте :-). Сорри за резкость, но чесслово, не верится, что кто-то еще может всерьез такое советовать.
20 May 2008, 09:11
:-D Мы о разных вещах толкуем, имхо. Народную мудрость еще никто не отменял. И суть человеческая не меняется... Покажется невероятным, но на своей собственной шкуре в течение многих лет испытывала словесное насилие от своей матушки, Царствие ей Небесное! И всем окружающим доставалось по полной программе. На ровном месте, без всякого видимого повода могла довести до иступления самого спокойного и мирного человека :( Прости, Господи! Вечные скандалы и вечная война :( Печальный опыт даром не прошел, я твердо усвоила не выяснять отношения с неспокойным человеком, лучше подождать, когда угомонится, и можно будет тихо и мирно обсудить проблему без надрыва и ссоры. А притча эта очень мудрая :) Привет батюшке передам обязательно :-D И Козьме Пруткову тоже :)
19 May 2008, 18:15
Поговорите с асистант сосиаль.Вам подскажут как себя вести и куда обращаться,это бесплатно,адрес и часы приема вам подскажут в мэрии.Так же проконсультируйтесь с адвокатом.На улице вы не останетесь в любом случае.
19 May 2008, 21:10
Если не готовы в полицию, пойдите к соц работнику, психологу, они откроют файлы, сделают записи, пусть все это будет зафиксировано в письменной форме. Я думаю, даже если вы просто с сцработнику сходите, потом принесете домой счет от психолога, и скажите, что вам соцработник его посоветовал, то муж уже должен хорошенько задуматься. И это не так агрессивно с вашей стороны, как обращение в полицию. Будет выглядеть, что вы пытаетесь работать над отношениями, и заодно будут док-ва на случай развода и деления ребенка.
19 May 2008, 21:14
А вообще в такой ситуации, вы вполне могли бы пойти в полицию, сказать, что муж выгнал из дома, не дает общаться с ребенком, агрессивный, угрожает. Вы за ребенка боитесь. Вас бы не только обратно отвезли, а еще бы можно было дело довести до того, что муж не имел бы право к дому и близко подойти, и свидания с ребенком в присутствии соцработников только. Мужики доводят женщин, а потом жалуются, что несправедливо к ним относятся.
21 May 2008, 08:11
будет только хуже если вы его не накажите. ему ваша беззащитность даже нравится. Он с вами себя чувствует мужчиной, главой, хозяином итд. Вы должны его проучить. хотябы пригрозите ему. Когда мой бывший начал борзеть и чет намекать что вон другие мужики своих жен б*ют а он пака "хороший" я ему сразу сказала что себя в обиду не дам. также намекнула что я такого мужа ноч*у приб*у. (с транслита)
22 May 2008, 00:33
Похожая ситуация на мою. У нас подобное было. Не знаю, конечно, подробностей и есть любовь или нет. 1) определитесь для себя, готовы ли вы его простить, любите ли вы его и готовы "начать все сначала" 2) встаньте на его место - попробуйте его понять. Мужчины в стрессовых ситуациях ведут себя неадекватно. Мой и посылал куда подальше, и тоже говорил уйди - ему НАДО было побыть одному. Особенно, если что-то не получается. Часто они чувствуют вину - и !!! вместо того чтобы сказать "прости, я виноват", говорит, "уйди, видеть тебя не хочу". Я привыкла ;) Главное, чтобы это часто не повторялось!! У нас было так во второй или третий раз, когда подобное произошло - я поняла, что у него в этот момент на душе, что слова - это просто "защитная реакция", и эти слова воспринимать близко к сердцу не стоит. я просто обняла его и сказала, что я его понимаю, что он сейчас чувствует. и все наладилось. Попробуйте ПРОСТИТЬ! Это первое, что надо сделать, но, конечно, если вы его действительно любите и хотите сохранить семью.
Anonymous
22 May 2008, 12:34
Беспокоит то,4то он вам говорит,4то ето вы виноваты в том, 4то он на вас бросаетсйа.Ето так на4инаетсйа подрывание женшины,йа проходила курсы при шелтере,йа думала волонтерит",называетсйа такое йавление"процесс нормализации",те когда муж приводит к тому, 4то ето вина жены и 4то насилие,ето норма их жизни.Те в такой момент вы спросите его,ты один хо4еш быт,4ем-то занйатсйа, а если он опйат вам в лоб заедет,то сваливат оттуда надо быстрее. (с транслита)
22 May 2008, 13:31
Господи, какая полиция?! Люди вы почитайте что советуете? Он же ее не избивал (или??), просто попросил уйти, а она еще и начала пилить насчет документов, я бы тоже рассвирипела, просто семейная ссора, автор как вы, уже помирились?:-) В след. раз, просто выйдите спокойно, а потом, когда он остынет, поговорите. Ах, да, если у вас в остальное время ( когда не случаются такие вот выпады) все хорошо и все-таки любовь, то не стоит в полицию, это точно будет конец вашим отношениям. (с транслита)
22 May 2008, 14:20
нет, не помирились. не разговариваем. сначала я совершенно не знала, как себя вести, как правильно сделать, чтобы такого больше никогда не повторялось. сейчас вроде и готова поговорить, но не хочу.. не могу начать разговор. чувствую, что постепенно теряю свой настрой не сдавать позиции, буквально заставляю себя вспоминать тот момент, чтобы встряхнуться. фигово...
22 May 2008, 14:23
О, Господи! это я Imara
Anonymous
22 May 2008, 17:02
чтобы такого не повторялось, не надо мужика под горячую руку доставать.
22 May 2008, 17:52
Это всегда тяжело начать первой примирение:-) А зачем вы себя встряхиваете, т.е. это вы тоже негативно настроены и не хотите простить и поговорить? Тот случай, вы выше написали, когда он вас толкнул...он прям толкнул и вы упали, ударились, а он взял развернулся и ушел или он вас просто отпихнул, потому что вы пытались его в чем то упрекнуть? Знаете не бывает, что кто то один виновен, попробуйте проанализируйте такие моменты, что он делал, как ВЫ разговаривали и возможно увидите, что в большинстве случаев вы тоже были виновницей или "провакатором":-)) А он у вас русский или испанец? (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы