Вопрос по имиграции в Канаду
Anonymous
19 May 2008, 17:54
Здравствуйте!! Хотим податься,вопрос назрел давно и документы в сборе,да смущают сроки рассмотрения - реально от двух до пяти лет? Или есть какие то льготно- убыстряющие процесс рассмотрения? Кто сталкивался? И есть ли разница,если хотим в Ванкувер. Спасибо!
19 May 2008, 21:46
у нас всё заняло 3,5 года.От города не зависит.Но я думаю во францускую часть быстрее прохождение,хотя девочки из монреаля придут расскажут. А так про льготы я не слышала
20 May 2008, 07:42
Если к черту на кулички подадитесь - на Юкон или еще куда, может, быстрее приедете. На PEI тоже, вроде, быстрее... только в этих местах не понятно как выживать. Я б не рискнула. Уж лучше 5 лет подождать.:) Ванкувер, Торонто, Оттава, Калгари, Эдмонтон - не имеет значения. Квебек - отдельная "песня". Есть знакомый, который и туда тоже больше 3х лет ехал. Но там французский нужен свободный. В глубинках по-проще с эмиграцией. В Манитобу тоже, вроде, есть специальная программа. Полазьте по интернету - достаточно много подобных программ по заселению таких частей Канады.
недавно приехавшая
20 May 2008, 20:10
В московском посольстве сейчас максимальный срок рассмотрения год-полтора. Реально - 8 мес.-1 год :-).
20 May 2008, 12:01
В Юконе они работу найдут быстрее чем в Онтарио и платят там много. Не понятно как выживать в Торонто, все дорогое, дикие расстояния, и платят мизер. В какой апартмент не зайди- все провоняно насмерть индийскими специями.
20 May 2008, 20:14
Правильно, не надо к нам ехать ;-), нам больше достанется :-). ЗЫ: Ну и не селитесь там, где воняет, в чём проблема? Берите не первую попавшуюся квартиру, а пересмотрите квартир 10-20. ЗЗЫ: В других городах меньше бесплатных сервисов и поддержки для ньюкамеров.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы