Southlake, Texas
21 May 2008, 07:04
Добрый день. Подскажите, пожалуйста,: сколько стоит снимать квартиру (я с мужем и ребенок), арендовать машину, проценты удерживаемых налогов и зарплата хорошего программиста.
21 May 2008, 09:10
Насчет квартир можно прикинуть тут: http://www.rent.com/search/results/?state_nb=1&freeform_submarket_nm=%20Southlake&minimumrent_at=100&maximumrent_at=99999999&bedroom_nb=2&bathroom_nb=&dogscats=0|0&landmark_id=&mode=search&searchtype=city&pte=PERSON.REGISTRATION Вам нужно минимум 2-х бедрумные аппартменты, это две спальни + гостинная, совмещенная со столовой. Скорее всего будет в районе тысячи. Вот тут еще можно посмотреть варианты съема у людей, а не в аппартмент коплексах http://dallas.craigslist.org/apa/ Насчет зарплат в Техасе не знаю, но ведь вашего мужа приглашают на имеющююся позицию? Если хотите, то можно попробовать прикинуть тут http://www.salary.com/ Что конкретно за программист ваш муж я не знаю, зип-код примерно 76051. Налоги в среднем 30%, но учитываются "зависимые" от работающего члены семьи, так что будет меньше, в конце года возможно еще получить возврат налогов. По поводу машины - все зависит от того что за машина :) За 5-8 тысяч вполне можно купить подержанную машину в приличном состоянии, в конце командировки ее продать. Рентовать будет сильно дороже и имеет смысл только если работодатель будет платить. Помимо машины вам понадобится страховка, она скорее всего будет высокой, т.к. у вас не будет опыта вождения в стране.
21 May 2008, 20:48
Машину типа Тоеты Короллы можно взять в лиз на 2 года за $170 в месяц. Это не всем подходит, тк будут жесткие ограничения по километражу, обычно это 12,000 миль в год. Если муж будет работать более чем в 15 милях от дома, не имеет смысла брать машину в лиз. (с транслита)
21 May 2008, 20:54
С лизом может быть еще проблема в отсутствии кредитной истории.
22 May 2008, 00:05
Дадут большой процент и попросят большой даунпеймент 100% (с транслита)
Anonymous
22 May 2008, 05:58
У нас у мужа зарплата была 60К, но это в самый кризис, и без большого опыта. Квартиру снимали в таунхаусе, двухэтажный 1бедрум, бассейн в приличном, но недорогом комплексе был. Кажется 750 в месяц. Ребенок маленький был, с нами в одной комнате спал. Налоги в Техасе самые маленькие в Америке, процент не помню. Вам еще возврат будет в конце года, так как жена и ребенок на содержании, с его дохода списываются. Машину купили 4летку за наличные, тыс за 5-8.
22 May 2008, 06:59
На счет самых маленьких налогов в Америке, это вы погорячились:) Праперти такс, скул такс выходит прилично за год. Есть штаты, где нет на пример скул такса и стейт такса, т.е остается только праперти. (с транслита)
Anonymous
22 May 2008, 18:08
Ну вобще-то эти налоги платят только покупающие жилье, у автора пока до покупки жилья далеко. (с транслита)
23 May 2008, 08:13
Те, кто снимаю апартмент тоже платят, просто ето входит в стоимость рента. Но как я поняла изначально речь шла не о покупке, а о налогдах в Америке:) (с транслита)
23 May 2008, 10:11
Спасибо всем большое за помощь! Надеюсь мы все таки поедем в Америку. Хочется просто до невозможности, правда пока только мне :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы