Как сортировать мусор?

26 May 2008, 21:55
вот и весь вопрос. у нас есть желтый, синий и зеленый контейнеры
Anonymous
26 May 2008, 22:16
я не из испании,у нас так-в синий-бумага,газеты,бутылки,банки-короче то что переработать можно. в зеленом-пищевые отходы,памперсы. Мусор у нас в мешках или бочках больших. Жёлтого у нас нет.
26 May 2008, 22:23
я думала везде одинаково... эээ, по-моему, у нас немного по-другому..
Анонымоус написал(а): в зеленом-пищевые отходы,памперсы. -------- каким боком соседствуют пищевые отходы с памперсами? (с транслита)
Anonymous
27 May 2008, 00:21
Звездный рассвет написал(а):каким боком соседствуют пищевые отходы с памперсами? ------Если вы живёте в Канаде ,то вам стыдно этого не знать.А прокладки свои после месячных вы куда выбрасываете?В ресайкл что ли или в гарбич(который забирают раз в две недели? :-)
27 May 2008, 05:37
У нас мусор забирают каждую неделю ;)
Anonymous
27 May 2008, 16:01
и до вас дойдут,пока радуйтесь
28 May 2008, 02:11
Не думаю... По-моему, раз в неделю это вообще минимум, который должен быть. У нас скорее налоги в очередной раз поднимут. Ха-ха
В гарбич, но его забирают раз в неделю. По-моему дико класть памперсы в контейнер с пищевыми отходами. (с транслита)
Anonymous
27 May 2008, 16:00
http://www.toronto.ca/greenbin/organics_processing/processing_css_intro.html иногда выборочно мусор проверяют,вот у вас проверят,найдут памперсы в мусоре,и мало не покажется,штрафик выпишут :-)
Спасибо за ссылку! :) (с транслита)
26 May 2008, 22:41
Синий - бумага, картон, зеленый - стекло, желтый - пластик и тетрабрик, целлофан я тоже туда, ну а черный - органика, я все время сортирую, тогда как сами испанцы гляжу не все, я слышала у немцев более продумано все, поэтому и чище намного.
26 May 2008, 22:58
предположим, как мне рассортировать кассету из-под яиц?
27 May 2008, 15:35
Картон - в бумагу, т.е. синий контейнер, а верх, т.е. пластик - в желтый.
27 May 2008, 15:42
а целофан, в который все это обернуто?
27 May 2008, 15:53
целофан идет в био-отходы, если они в вашем регионе сжигаются, или в контейнер, который везут на полигон, если био-отходы идут на компост. Ваша мусоровывозящая компания должна была дать брошюру, где все это описано, или на их сайте надо посмотреть.
27 May 2008, 16:46
мне смешно - брошюры...(вы только не обижайтесь!) - у нас еще не настолько все цивильно:) Нашла статью в исп инете, кое-что прояснилось для меня Желтый: жестяные банки (консервы, пиво, лимонад), упаковка из-под сока, молока, пластиковая упаковка: бутылки из-под воды, соков; чистящих средств, средств гигиены (шампунь, гель). Синий: бумага (листы, упаковочная бумага, рекламные брошюры), газеты, журналы, картонная упаковка (из-под печенья, сухих завтраков), картонная тара. Зеленый: стекло. Бутылки, пузырьки, флаконы.
28 May 2008, 01:57
а целлофан тоже в желтый кидаю, но возможно и не туда надо, с др стороны в черный контейнер органические отходы в мешках для мусора выкидываем, а это целлофан. Ну не знаю, я в желтый целлофан отправляю.
28 May 2008, 16:29
черный контейнер я в глаза не видела!:)
27 May 2008, 00:39
Узнайте у соседей или в местной мэрии. Ничего проще. В Англии об этом есть вся информация у local council (это типа мэрии города). Думаю в вашей стране тоже.
27 May 2008, 09:02
В каждом муниципалитете (районе города) по-разному сортируют мусор, это надо узнавать у мусоровывозящей компании (или у соседей спросить). Все зависит от того, что с этим мусором делают потом. В основном, бумагу, стекло, металл перерабатывают, их надо чистыми выкидывать в отдельные контейнеры. Часто отдельно собирают пластик (всякие бутылки от кондиционера и кетчупа), кто-то отдельно собирает стекло светлое и цветное. Био-отходы (или кухонные отходы) часто идут на компост, тогда памперсы и прокладки туда не выкидывают, а только остатки еды и тонкую бумагу (полотенца). Иногда био-отходы идут на сжигание, тогда туда можно выкидывать памперсы, прокладки, и вообще все, что горит. Батарейки, аккумуляторы и лампы дневногосвета выкидывают отдельно от основного мусора. Да, еще есть отходы, которые идут на полигон (то, что не горит и не перерабатывается), например, детские игрушки, старая одежда, кассеты, фарфор и керамика. Я профессионально занимаюсь оборудованием для сбора мусора, поэтому достаточно об этом знаю.
27 May 2008, 11:50
вот, не пойму я! как мне банкой из-под майонеза распорядиться? банка стеклянная, этикетка на ней пластиковая, крышка - жестянка. Этикетку отдирать и - в пластик? крышку куда? у меня сейчас в кухне несколько пакетов, теперь заморачиваюсь каждый раз, когда что-то пытаюсь выбросить%)
27 May 2008, 11:58
мне кажется, надо крышку в металл, а банку вместе с этикеткой в стекло. только это все помыть надо. но вообще - я не знаю, посмотрите, как остальные делают, ведь все зависит от вашего района, что с этим мусором потом будут делать. у меня тоже на кухне под мойкой стоят 3 ведра и еще пакетик для стекла.
27 May 2008, 12:08
еще и мыть?!
27 May 2008, 13:16
ну сполоснуть надо. ведь контейнеры со стеклом и металлом вывозятся не так часто, поэтому надо, чтобы в банке не осталось содержимого, ведь это все будет вонять! мне нравится, что все моют, а потом выкидывают, потому что контейнер чистый остается и от него не воняет за километр.
27 May 2008, 15:35
всегда надо ополаскивать банки, у нас это даже написано в брошюре о сортировке мусора
27 May 2008, 15:42
А тут, кстати, металл упомянули, над этим и я задумалась. Ну крышку из-под майонеза ( как и банки консервные) в желтый контейнер, банку с этикеткой, как было сказано выше в стекло, а вот если дрель железную, ну или какую -то болванку, где металла много, понятия не имею куда.
Anonymous
27 May 2008, 16:24
так на них же все нарисовано и написано.. http://www.rbr.es/wp-content/uploads/2007/11/logos-reciclaje.jpg
27 May 2008, 16:49
да, спасибо. но когда начинаешь доходить до тонкостей.. вот, выбило меня из колеи - пищевая пленка, фольга, этикетки на бутылках-банках (отдирать их, али как?)
27 May 2008, 16:52
и еще бумага из-под хлеба. вроде бумага, а нет, еще и вставка прозрачная из пластика есть! и куда?
Anonymous
27 May 2008, 22:21
я не заморачиваюсь, кладу туда, где составляющая преобладает... от конвертов, например, окошко не отрываю, кладу в бумагу... :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)