Уволили в Торонто
Nuzhen Sovet
27 May 2008, 00:25
Ситуация следуящая... Моя начальница нэорошо шутила про подчиненных, а так же на них кричала и всячески харазила, тетя из Шанхая. Пример шутки" Налеите кофе на него у него все равно цвет лица не изменится" это она про черного из Руанды так шутила. Я по этому поводу пожаловалась хозяину на прошлои неделе, хозяин евреи, сегодня меня уволили. Я уже открыла дело в Хуман Раитс и мне прислали аппликацию, дело идет под Созданием Отравленнои Атмосферы в Коллективе. Подскажите какие нибудь он лаин ресурсы по заполнению Хуман Раитс Комплэинт Форм. А так же любые ресурсы по Репраисзал и Харасмент (с транслита)
Anonymous
27 May 2008, 00:36
канада-страна идиотизма сочувствую накатайте письмо в полицию на неё,надо как то отомстить,затаскают по судам её.Тут это любят
Sovet nuzhen
27 May 2008, 01:05
В полиции мне не помогут. Дело в Хуман Раитс я уже завела, теперь надо официальныи клаим тпрвить, так как я без адвоката все делаю, то хотелось бы побольше информации перелопатить перед тем как заполнить аппликацию. В больших комапниях такого никогда не было, это маленькая шарашка в 60 человек, ни хозяин ни мэенеджер раньше никогда не кем не руководили и просто законов не знают. (с транслита)
27 May 2008, 04:30
Ага, и как такие дураки вобще открыли бизнес и еще не разорились? :) Вам нравится быть жертвой вместо того, чтобы найти работу в нормальном месте и забыть об этом? (с транслита)
Che nibud' umnoe skazhite
27 May 2008, 04:48
Слушаите радио КуКу я Вас не просила давать оценку моим личным качствам. У Вас ссылки по теме есть? (с транслита)
27 May 2008, 04:57
По теме-вы себя ведете, как лузер, как жертва, документируете какие-то обиды и потом идете жаловаться, а когда вас за это увольняют, идете жаловаться дальше, как будто еще не поняли, что ничего не получится. И документируете в своей жалобе, что вы жертва. Я вам даю полезный совет, девушка. Мир вобще нечестен, но у каждого из нас есть выбор--провести жизнь в кляузах и перетирании обид или шагать дальше и делать свое дело. (с транслита)
Mozhete na ehtom zakonchit'
27 May 2008, 05:01
Спасибо Куки за советы, Вы здесь уже много всяки дали, уидите пожаилуста из моеи темы, вы тут флудите. (с транслита)
27 May 2008, 05:02
Гы гы, расскажете, когда выиграете миллионы за моральный ущерб, нанесенный бедному руандийцу :) (с транслита)
Da claim v labor board
27 May 2008, 14:32
Может стоить пол миллиона, если несколько человек заявят. Ну и в Хуман раитс пол лимона, я в принципе хочу на миллион их засудить. (с транслита)
28 May 2008, 00:08
Автор, я вам, конечно, желаю удачи, но на миллион просто так вы их не засудите. Идите хоть к врачу доказывать, как этот харассмент пошатнул ваше здоровье. Ну с какой радости миллион? Может за пару месяцев работы заплатят и все. Сами подумайте, какой тут моральный ущерб, ущерб здоровью или карьере? (с транслита)
Spasibo na doborm slove
28 May 2008, 16:10
Я знаю, что больше полмиллиона я у них не отсужу. Дело я хочус строить на издевательстве над человеком, которыи пережил воину и что когда кто-то за него заступился, то сразу уволили с работы. (с транслита)
Good point
27 May 2008, 14:30
Ладно еще раз отвечу:) Так меня тоже это смущает, успешныи человек, а такие вещи позвояет в компании. Мохет из-за проблем своих, он говорил, что его от приступов ярости лечат. (с транслита)
27 May 2008, 07:36
Тебе ен нравиться Канада вали нахер обратно. (с транслита)
28 May 2008, 00:22
Нормальная у нас страна. (с транслита)
Alexandra
27 May 2008, 02:52
А там ничего сложного. Вам уже прислали пакет из Хьюмен райтс коммишн? Там просто надо ответить на вопросы и в свободной форме описать ситуацию. Я сталкивалась с этой проблемой вплотную, кейс рассматривали 3 года и оснований не нашли. А кейс был на лицо. Положительных решений Хьюмен райтс коммишн принимает очень мало и только если они получили огласку в СМИ, это им не выгодно, потому как в Канаде "дискриминаций нет". Отрицательное их решение в суде оспаривать нельзя, знайте это. Подавайте сразу иск сразу в суд общей юрисдикции - только там вы сможете восстановить справедливость.
Sovet Nuzhen
27 May 2008, 03:51
Спасибо за подробныи ответ. Я еще хочу в Лабор Релатион Иск подать. Нас несколько человек пострадавших. Один из пунктов что китаеза не любит восточно европеицев из 3 человек, которых уволили за месяц: румын, украинка, ну и я русская. А у вас не сохранились ссылки какие нибудь по этому поводу? (с транслита)
27 May 2008, 04:27
А до этого за все время существования компании уволили еще черных, китайцев и канадцев. Можно подумать, что вы--единственные уволенные за всю историю существования этого бизнеса. Не тратьте время на это, мой вам совет. Ничего никому не докажате, только себе нервы и репутацию испортите. (с транслита)
KUKUKUKU
27 May 2008, 04:51
Куки, у Вас личыи опыт есть? У меня например есть мою компанию так засуживали и выигрывали много дел. Поэтому все что у нас проишодило я дкументировала (с транслита)
27 May 2008, 05:00
Да, есть. Поэтому не советую тратить время и нервы. Я как-то пошла к адвокату и рассказала, какая я жертва. Рассказывая, подумала--какая я нафиг жертва, пошли эти козлы куда подальше, их потеря. В результате нашла работу гораздо лучше, а они так и сидят варятся в своем соку и злобствуют--теперь уже не на меня, а на след. жертву :) Чисто психологически полезнее забыть и послать идиотов куда подальше. (с транслита)
Tak i byt' otvechu
27 May 2008, 05:26
Вот так многие забивали, вот они и распоясались. Для информации ни одного китаица не уволили, а наоборот даже все ключевые позиции у китаицев, мм... одна у японца. Компания существует 6 месяцев, ло сут в пол миллиона деиствително может обанкротить компанию. О том что в комапнии нарушаются права человека, президенту кроме меня еще 4 человека говорили, доказательства этого у меня тоже есть. (с транслита)
27 May 2008, 04:27
Исходя из этого ответа, я бы в медиа бы написала. Причем, во все, которые могла бы. Хотя, конечно, дело гибловатое, но раз уже начали, попробуйте с публичной оглаской вопроса
Pro SMI tozhe dumala
27 May 2008, 04:49
А почему Вы думаете что гибловатое? Ведь выигрывают же люди такие дела в судах, почему я не смогу? (с транслита)
28 May 2008, 13:52
В Америке выигрывают, но не в Канаде
Pochemu
28 May 2008, 15:52
А дело с Хондои, мужик 600,000 отсудил. (с транслита)
28 May 2008, 21:38
+100 сегодня дже в америке рееедко кто выигрывает (с транслита)
Anonymous
28 May 2008, 21:46
потому что компании законы соблюдают, большинство клэимов пустые, я почитала вчера кеисы, даже выигравшие кэисы и половины того что у нас творилось не упоминают. Я понимаю чо сложно поверить, что все это правда, мне самои сложно. (с транслита)
28 May 2008, 08:06
+100
29 May 2008, 19:42
Не туда запостила (с транслита)
27 May 2008, 03:07
Скорее всего, вам ничем не помогут, лучше не тратьте нервы. Лучше в налоговую на них настучите, пусть пройдут аудит. (с транслита)
Sovet nuzhen putevyi
27 May 2008, 03:53
А что я в налоговую могу настучать, какое отношение налоги имеют к харасменту? (с транслита)
27 May 2008, 04:23
ок, тогда идите жалуйтесь на харасмент :) (с транслита)
Sovet vse ewe nuzhen,
27 May 2008, 04:53
Самое прикольное когда меня увольняли, меня попросили подписать бумажку, что я на них в Хуман Раитс жаловаться не поиду в обмен недельную ЗП:) (с транслита)
27 May 2008, 05:20
А по-моему как раз в таком случае можно подавать. ВЫиграете ли вопрос, наверное свидетели будут нужны. Но побегают они у вас. У нас против одного менеджера было несколько исков за грубость, его таки и выгнали. В подробностях не подскажу к сожалению.
Spasibo na dobrom slove
27 May 2008, 05:37
Да мне сегодня так и сказали что граундов предостаточно. Да я и сама знаю, в свое время работала суперваизером, и нам давали очень интенсивныи тренинг о том что можно и что нельзя на работе. Я поэтому с первого дня все зписывяла, так как волосы дыбом вставали. Вот еще один примерчик из жизни. Она все заставляла по пятницам в водные пистолетики играть и еи наплевать на то что ты н хочешь. Так вот че она про этого рвондиица пожутила то так. Он играть в пистолетики отказывался, он во время этои гражданскои воиня был в Рщонде, его от пистолетиков любого вида тошнит. Он еи сказал, что у него будет сердечныи приступ, ну она взяла и пошила. (с транслита)
27 May 2008, 07:26
А если бы не подписали, то что было бы?
Tozhe interesno:)
27 May 2008, 14:20
Я говорю ну даваи бумажку я ее дома почитау, а он ты подпиши ее, я говорю, ну вот дома почитаю и подумаю, подписывать ее или нет. Он говорит мы тебе тогда за неделю еще зплатим. Хорошо второи ему подсказал, что такие вещи говорить нельзя. А бумахку то я забрала домои:)))) Вот в неи че написано. "It's understood and agreed that the Releasor (me) acknolewdges and agrees that the parties discuss and all human rights complaints and confirms that she is not asserting such rights or advancing such humsn rights claim or complaint" (с транслита)
27 May 2008, 22:52
Одна неделя это мало. 6 месяцев пускай оплачивают.
V principe da
28 May 2008, 01:28
Даже если я просто в Трибунал подам, то можно на 50 тыс расчитывать. (с транслита)
28 May 2008, 00:04
Или я чего-то не понимаю, или эта бумажка сама по себе незаконна. Никто вам не может запретить обращаться в хуман раитс. Конечно, с юристом надо бы проконсультироваться. Есть, по-моему, льготные консультации, в коммюнити центрах можно поспрашивать
Ya uzhe nichego ne ponimayu sama
28 May 2008, 01:17
Да я посмотрела похожие кэисы, само по себе это незаконным не явлаыется, но при сложившихся обстоятельствах будет использованно против компании в суде. Самое интересное что "лоер Дади" оказался хозыином лоерскои фирмы по трудовому законодательству. Я глазам своим не верю как он на такие вещи не обратил внимание, может, конечно они ему не всю информацию дают. Еще прикол они кода меня вчера увольняли говорят на тебе копию труфового договора, ну я не долго думая и взяла:) Сегодня писмо по почте, верни на базу мол наша собственность, вот тебе конверт, а на конверте адресс другои компании, у двух компании один хозяин, но они даже не афилиате, разные юридеческие единицы. Я уже ничего не понимаю, или я такая тупая??? (с транслита)
28 May 2008, 16:11
я надеюсь что англ. текс вы правильноь переписали :) какая то некомпетентная глупость получается :). какой грамотный юрист мог посоветовать дело в том, что human rights это минимальные права человека, например - право на жизнь, на медицинское обслуживание, на собственность, на семью ... и так далее ... от них никаким договором невозможно отказаться, и любой договор отказ от этих минимальных прав можно всегда признать недействительным :) фирма может подписать settelment с сотрудником о том, что взяимный претензий нет, но вот упоминать humen rights это с юридической точки зрения очень смешно и ужасная делетанщина :)
Anonymous
28 May 2008, 16:44
Да фразы я слово слово переписала с этого релиса, не полностью конечно, там текста на 2 страницы. То что этот релеасе в моем случае можно против них использовать это 100%, но вот насчет незконности упоминания Хуман Раитс я не знаю. Вчера пролистывала библиотеку кеисов, был похохожии случаи. Тетка подписала похожии релиз, но только 6 днеи после того как ее уволили, ну потом она сказала, что подписала в состоянии аффекта. Так еи сказали как можно 6 днеи в аффекте ходить, решения по делу не приняли, а попросили дополнительные данные предоставить. (с транслита)
27 May 2008, 07:26
Вы мне скажите, по какой причине вас уволили? Вам дали объяснения?
27 May 2008, 07:32
+1 мне тоже интересно. (с транслита)
27 May 2008, 07:35
Чет вы херню какуето понаписовали,у евреев работают китайцы и тем им все разрешают,пистолетики по пятницам....маразм полный (с транслита)
Mne tozhe ne verilos'
27 May 2008, 14:19
Так вот проблема в том что это все правда. Да, представьте чо взослые дяти и тети бегают по офису с истолетиками водяными и друг в друга стреляют, а если не хочешь то заставляют всячески. За что меня уволили мне так и не сказали. Меня спросили: "Ты понимаешь за чтотебя уволили?" Я говорю: "Очнь хорошо", он потом минут через 5: " Блин ну интересно как чловеку не интересно за что его уволили". Я гворю, что знаю за что, но если хочешь что-то сказать скажи" Но он так ничего и не сказал:))) (с транслита)
27 May 2008, 14:30
очень хорошо что вас уволили, зачем работать в таком нездоровом коллективе. но вот увольнение, даже если оно вам на руку, не стоит так безнаказно оставить. если есть возможность получить компенсацию за моральный ущерб, почему бы нет :). очень хорошая практика для будущей карьеры и успехов в жизне :)
Spasibo:)))
27 May 2008, 14:39
Мне муж тозе говорит, что хорошо:))) Я с самого начала знала, что меня уволят, мне румын перед увольнением четко сказал, что восточных европеицев начальница не любит. Она на меня в первую же недлю на орала при всэ. Пчему я иск хочу подать, потому что людеи которые там работают жалко, ну и других потенциальных, которые не знаю что это за гиблое место и идут к ним работать. Я ведь до этого в прекраснои компании работала, в замечательном коллективе, а они меня сорвали пообещали кучу всего, что и интерсно и платить будут, и коллективе хоршии. А как проверить? На интервью же они тебе всэ этих вещеи не показывают(: (с транслита)
27 May 2008, 14:51
когда много обещают всего на интервью - первые сигналы, что половины не получите :) надо уметь за себя постоять, если закон вам дает такую возможность, ну и соответственно наработать прецидент для будущего, для тех у кого нет мужества постоять за себя. будете вы примером для слабовольных и нерешительных :)
Soglasna
27 May 2008, 14:59
Сигналы были, но я их игнорировала, знаете как у Пушкина:" Обманываться рад" Я решила рискнуть, ну вот и рискнула:))) А насчет примера это правда, пока меня не уволили, никто не зачесался, хотя все страдают, как только я все обиженных собрала, так такая группа поддержки организовалась:)) Так что в суд я не одна иду. Просто одна кто может законы почитать и разобраться, другим либо лень, либо как многие тут советуют забивают. А ребята все хуже и хуже распоясываются. Говорят хозяин еще пол года назад таким не был, он просто от дел хочет отоити, вот и полагается на эту китаезу, она умная очень в плане переработки информации, она например ГМАТ на 730 баллов написала. (с транслита)
27 May 2008, 15:14
началось как у Пушкина. а закончится как у Маяковского " закалишься как сталь" :) такие вот потасовки очень в жизне помогают :) я сама в жизне прошла через такое с десяток раз :) надо уметь за себя постоять и поставить на место неуравновешанных :)
Stanovlyus' stal'yu:)
27 May 2008, 15:29
Я тоже думаю, что если так все равнодушными будут, они ведь кого нибудь и покалечить могут, я имею ввиду здоровье и психику. Их надо остановить, тем более с такими документиками, как мне на подпись дали. Они на лоере экономят почему то, у них лоер, которыи все эти документики сотавляет, 72 летнии папа одного из директоров. Это он научил, что после того как человека уволили, надо все в комнату собрать и сказать, что его уволили, рассказать за что, а еще лучше это все делать в начале дня:) А я правда закаляюсь, сама удивляюсь как спокоино отношусь, что меня уволили, единственное хочу чтоб они прекратили это делать, ведь сколько людеи они еще покалечат. (с транслита)
27 May 2008, 15:31
а я вам, как лоер говорю, что вы должны очень серьезно отнестись к вашему моральному ущербу и что на фирме УЖЕ имелась четко выработанная практика об увольнение европейцев.
27 May 2008, 14:56
вот когда будете писать петицию про моральный ущерб, подробно опишите что вам обещали и какой прекрасной работы вы лешились из за их обещаний. вас попросту обманул новый работодатель, причем обманул самым наглым образом. и этому есть свидетели. ей наверное очень нравится уволнять европейцев, поэтому она берет их на работу. ей в удовольствие заниматься хедхантеринг а потом уволнять людей.
Obyazatel'no
27 May 2008, 15:04
Мне иногда казалось, что она больна, чесно. Ведь за месяц пока я работала, 3-х восточноевропеицев уволили. Не китаицев хозяин нанимает, он наверное понимает, чт ва каблу китаискую попадает. Китаицы молчат и напуганные бегают, а мы дураки пытались с неи разговаивать(: Я вот одного не поиму почемы бы одними китаицами компанию не набить? Там их 60%, почему бы 100% не сделать, тогда и рисков меньше, работаю они нормально, начальницу боятся. (с транслита)
27 May 2008, 15:15
психически уравновешанный человек такие вещи делать не будет
27 May 2008, 22:44
Поддерживаю Мэри и автора. Нужно идти на баррикады и наказывать таких идиотов. И это здесь работает. Но мне всё равно интересно, какую же они вам причину дали? Вы же можете их ещё засудить за wrongfully dismissed. Moй МЧ недавно через подобное похабное отношение начальника проходил, у них тоже группа собралась. С группой гораздо легче сделать изменения, у них получилось, поставили чучело на место. Я попросила прислать мне ссылки, которые они использовали как back up, что может начальник, и чего нет. Как только он мне пришлёт выставлю. Или сами поищите на лабор коде.
Spasibo bol'shoe
28 May 2008, 01:26
Я уже пелопатила кучу всего, уже муж ругается, что я зацкливаюсь:)))) Причин на пробэишен они в принципе не обязаны давать, но в моеи ситуации им было бы сэиф ее мне дать, но они ее не дали, так как я не спросила, хотя и предложила им высказаться если хотят:))) Мои кеис попадает под Хуман Раит Траибунал как Репраизал. В леибор боард я лично подать не могу, но может подать мои коллега, так ево заставляли работать овертаим, но не платили. Любые ссылки очень нужны, и любые советы и рекомнедации. Вот девушка очень хорошии совет дала рассмотреть Цорт вместо трибунала, эту тему я изучила и деиствительно в Суприм Корт Канады такие дела выигрывали причем суммы как я оцениваю в пол миллина. К сожалеинию в трибуле суммы поменьше до 50 тыс только, хотя вроде с 30 Июня ограничения снимают. (с транслита)
Anonymous
30 May 2008, 20:54
Автор, может быть вам по английски писать? Был бы текст поянтнее :)), а то пока ваши посты читала - мозги сломала.
Avtor
30 May 2008, 21:23
Совсем по англииски??? Просто я странслита пишу, я русским алфавитом медлено печатю. А когда сообщение перекодирывается он англииские названия то же перкодирывает. Спасибо что читаете:)))) (с транслита)
28 May 2008, 01:50
Вот ссылки. http://www.cnt.gouv.qc.ca/fr/normes/harcelement.asp http://www.hrmguide.net/canada/law/psychological-harassment.html
Spasibo bol'shoe
28 May 2008, 02:05
Ан франсе:))) Жалко провинция другая, но в принципе очень подходит под мою ситуацию. Я ее в любом случае могу к кеису приложить. (с транслита)
28 May 2008, 05:13
В Онтарио должно быть что-то аналогичное. И ещё вы сможете поменять язык на страничке, может потом выведет вас на другую провинцию.
Ya pochitala
28 May 2008, 15:56
Из всэ провинции в Онтарио законы наболее благополучные для работодателя. Но на Вашеи странице я нашла ссылку на кеис в Онтарио, я его по названию нашла в бибилиотеке кеисов и зафаилила для себя, очень полезная ссылка. (с транслита)
Klevo
28 May 2008, 02:11
Блин, Ева это кладезь:) Нашла кеис про Онтарио Stamos v. Annuity Research & Marketing Service Ltd как раз подходит под мою ситуацию мои пресидент ничего умнее не придумал как столкнуть меня и начальницу лбами, я ксати про это даже не думала. (с транслита)
Dlya sebya ya vse reshil
28 May 2008, 16:08
Судиться я с ними точно буду, решаю сеичас в какои суд подать, ну и думаю про адвоката. (с транслита)
28 May 2008, 16:42
Ну и правильно! Успехов Вам!
28 May 2008, 17:26
Успехов Вам!!! Расскажете потом, чем дело закончилось?
Anonymous
28 May 2008, 17:55
Обещаю, только дело это на года(: Но буду держать в курсе событии (с транслита)
28 May 2008, 18:23
Это понятно, что не быстрое. Но интересно, как продвигаться будет.
Spasibo
28 May 2008, 16:48
Спасибо Вам всем за поддержку и даже Куки:)))) А особенно Боничке, ее неверие что это может быть правдои лишнии раз убедило меня, что я не преувеличиваю, что компания деиствительно перешла все границы. Я иногда думаю, может быть это потому что хозяин болен. Он мне на нашеи встрече сказал, что его лечат от приступов рэидж, может он просто не понимает незаконности деиствии своего вице президента. (с транслита)
Anonymous
28 May 2008, 17:12
Успехов Вам!!! Почитала - обомлела, про пистолетики добило.
Anonymous
28 May 2008, 20:26
Daniel Lublin, занимается только employment law, рекомендую, пользовалась услугами, http://www.toronto-employmentlawyer.com/
Ogromnoe Spasibo
28 May 2008, 21:23
Спасибо огромное я как раз адвокатов рассматирваю. А можно поподробнеи про него? Есть ли опыт с Суприм Корт? Какое дело он вел для вас я имею ввиду было ли это Лабор Борд или Хуман Раитс Тибунал? Дает ли он первую консультацию бесплатно? Какои университет в Канаде он закончил? Просто хочу побольше узнать чтоб на такого как "Дади" одного из моих начальников не нарваться (с транслита)
Anonymous
30 May 2008, 00:32
что он закончил и какими случаями занимается, описано на http://www.toronto-employmentlawyer.com/bio.shtml
Spasibo
30 May 2008, 00:37
Да я вчера почитала, еще посмотрела в КанЛ, нашла кэис, которыи он вел. (с транслита)
Kstati
28 May 2008, 21:30
Симпатичныи дядька, я его еще вчера приметила:)))) (с транслита)
Pochitala pro nego:)
28 May 2008, 21:43
Крутои дядка:) (с транслита)
Anonymous
28 May 2008, 22:35
Автор, вместо того, чтобы перерывать кучу информации, пытаясь выиграть свой кейс, лучше бы сидели и читали книжки в универе, чтобы на "гавкать на слона", а быть "слоном"...Глядишь, и полмиллиона заработать сами сможете, и увольнять вас никто не захочет, как сейчас вашу "китаезу" в виду ее ценности и незаменимости. (с транслита)
Mne horosho tem kto ya est'
28 May 2008, 23:09
Универ я уже закончила не переживаите. Слоном я быть не хочу. Китаезина ценность и незаменимость не дает еи права так поступать с подчиненными. Даже если я не выграю пол миллиона, но повешу клэим в суде, на время суда клеим будет весет на баллансе компании как лаябилиты. И инвестры, которые думают инвестирвать десятки миллионов его увидят и это точно будет не на руку хозяину. Может все таки мне удастся не только потявкать, но и укусить. Вы наверное сами биснесом владеете, так защищаете слона... поверьте никакому слону нельзя так обращаться пускаи и маленькими "МОськами". А причина по которои я не боюсь идти в суд это то что я живу в Канаде и за все свои годы работы здесь я никогда не сталкивалась с нарушением прав человека, а даже наоборот, работодатели были, ну очень чуствительны к нуждам работнкиов. Кстати, я в шкуре мэнеджера тоже побывала и даже приходилось извиняться перед работниками за то что им показалось что я на них не так посмтрела. (с транслита)
Anonymous
28 May 2008, 23:21
Однако уволили вас и других, а не китаезину.Гуесс щхы..? (с транслита)
Izvinite
29 May 2008, 00:29
А что это доказывает???? Кстати, дело не на меня, и даже не на хозяина, а на китаезу заводят... И что? (с транслита)
29 May 2008, 05:46
гы) а ночего уволят ее и вы ничего не получите,хотя в любом случае ничего не получите. (с транслита)
Anonymous
29 May 2008, 05:57
я получу мин 50 тыс, похожие случаи иммено столько получили. А если ее уволят я получу глубокое моральное удовлетворение от того что она болше ни над кем издеваться не будет. (с транслита)
Anonymous
29 May 2008, 06:15
К сожалению не получите. Там надо доказать ущерб, а его у вас нет. За моральный ущерб в Канаде деньги не платят, а материальный вам не причинили.
Anonymous
29 May 2008, 06:28
платят, мужику с Хонды 601,000 тыс заплатили (с транслита)
Anonymous
29 May 2008, 06:34
Но ему одному и заплатили, а кейсы каждый день открывают.
Anonymous
29 May 2008, 06:43
кеисов по которым заплатили полно, такие суммы редки, ну и извините редко где мэнеджеры после того как человек пережившии воину и у которого 4 ранения отказывается играть в пистолетики, просят вылить на него кофе так как он цвет не поменяет. А человека, которыи за него заступился через 3 дня увольняют. Кстати, им очень сложно будет доказать, что уволили меня за проф непригодность, за 2 дня до того как меня уволили я профессиональныи экзамен сдала на 95%. (с транслита)
29 May 2008, 07:21
Есл ивы были на пробайшин период,то никто даже не станет обьяснят за что вас уволили,у нас так было с секретаршей,она позвонила в лайбор ,нажаловалась,оттуда перезвонили нам,мой босс просто ответил не прошла пробайшен и все ,по закону имели право уволить даже без обьяснения. (с транслита)
Anonymous
29 May 2008, 07:33
Что на Вашу секретаршу кричали и унижали???? Знате, мне самои за свою карьру прислось 10 человек уволить, я знаю что такое пробеишен период. Мои кеис к Лэибор Боард никаго отношения не имеет. (с транслита)
29 May 2008, 07:50
да я к тому,что доказательств нет у вас,а уволить имел иправо. (с транслита)
Anonymous
29 May 2008, 15:45
Что значит нет???? У меня есть 1. Свидетели 2. Е-мэилы 3. Их идиотскии релиз 4. А у них нет даже моего трудового договора, они его петеряли, а потом харазили меня своими письмами, обвиняя меня в том что я его у них забрала 5. А еще у меня есть задокументированное обращение в мед клинику по поводу бессоницы Заметьте я не оспариваю факт того что меня уволили, я говоры, что в компании нарушаются права человека, а человек, которыи сделал им замечание уволен. Кстати, по закону мне не надо ничего доказывать, это им нужно доказать, что это не правда и они очень серьезно относятся к харазменту. А у них мало того что политики против харазмента нету, у них даже ХР нету. (с транслита)
29 May 2008, 19:22
Это все хорошо, но какой у вас ущерб? По закону во время пробейшн уволить имели право. Да, уволили плохо, но все равно ИМЕЛИ ПРАВО! Ущерба вам не нанесли, тк вы были на пробейшн и вам ничего не гарантировалось. А моральный ущерб...докажите, какой он у вас и как он повлек за собой материальные потери. Вы что, настолько больны и потрясены, что работать не можете? Нет. Значит, нет никакого морального ущерба. Это будет точка зрения суда. Кейс высован из пальца. Да, дискриминация была, но лично вам она никагого ущерба не нанесла. (с транслита)
29 May 2008, 19:46
Нервы потрепать и настроение как минимум, нужно испортить. Автор правильно говорит, пусть они теперь рубаху рвут и доказывают, что это не так. У меня знакомая ходила на интервью, чудак принял её на работу, она должна была начать в понедельник, он её в пятницу пригласил на кофе, она пошла, он начал к ней клинья подбивать, она деликатно отвергла, в субботу он ей позвонил и сказал, что-бы она не приходила, он нашёл кандидатуру по-лучше. И что? она подала на него, он обкакался, заплатил ей деньги, что-бы это не вышло куда либо. Орать при всех не допустимо. Такое отношение к людям должно наказываться в Канаде. В Китае, может это и норма, но если же она здесь, то должна соблюдать рабочий этикет этой страны. Ей должен быть урок.
29 May 2008, 19:49
У такого черствого человека, как начальница автора, вряд ли сильно испортится настроение. Месть ради мести мне непонятна. Даже если эту тетку уволят, чем автору от этого будет лучше? Она начнет еще негативную энергию на автора слать, китайцы знают, как это сделать :) Сейчас автор тратит нервы и время на создание кейса. Не понимаю выгоды. (с транслита)
29 May 2008, 19:58
Поверь мне, что даже самых чёрствых людей снаружи можно задеть. Китайке просто повезло, что она нашла такое место, где может что хотеть, то творить. Если её уволят, ей затем нужно будет искать другое место, и не во всех местах она сможет управлять людьми так, как она это делает это в теперешней компании. Попытаться нужно и стоит.
Anonymous
29 May 2008, 21:11
И столько получать, ведь не смотря на ее бесспорные способоности никакого канадского образования у нее нет, я сомневаюсь, что кто нибудь захочет такого вице президента с ужасным акцентом без образования и делом в суде. Я лично на нее тоже клэим подам. На самом деле елси ее уволят она будет раздавлена - эта работа ее все, у нее нет детеи нет мужа, боифрэнды от нее все сбегают(: (с транслита)
Anonymous
29 May 2008, 20:52
Извините Куки Вы образованныи человек а такои бред бро черную энергию несете. Польза очень проста моральное удовлетворение, что я помогла другим людям избежать страдании. (с транслита)
Anonymous
29 May 2008, 20:49
Так наши китаицы даже в шоке. У моие соседки папа владелец завода в Китае так после того как она ему понарассказывала он в шоке был, сказал что ему даже в Китае такое не позволяют(: (с транслита)
Anonymous
29 May 2008, 20:47
А Вы знаете, что человвек которыи наблюдает дискриминацию имеет право подть в суд, даже если дискриминация не была направлена против него? Ушерб здоровью значительныи, ни с того ни с сего стало скакать давление и пульс очень высокие, что было задокументированно у врача. Врачем назначены доп исследования и дополнительныи прием (с транслита)
29 May 2008, 21:27
1.А пойдут ли они в суд?Да и смешно ето харастали черного,он молчита вы выступате) 2.маилы о чем?вас там оскорбляли по национальному признаку? а про бессонницу ....смэсно,но не один суд не примет ето ,прошли те времена. (с транслита)
Anonymous
29 May 2008, 21:42
Human Rights Code Poisoned Environment: You might feel that your workplace is hostile or unwelcoming to you because of insulting or degrading comments or actions that have been made about others based on a ground in the Code. When comments or conduct of this kind have an influence on others and how they are treated, this is known as a “poisoned environment.” A poisoned environment cannot, however, be based only on your personal views. You must have facts to show that most people would see the comments or conduct resulting in unequal or unfair terms and conditions.
29 May 2008, 19:47
Автор, я вас 100% поддерживаю. Если даже денег не получите, то хоть на место поставите. Удачи вам!
Anonymous
29 May 2008, 20:55
Спасибо большое:))) В том что я выиграю я не сомневаюсь, слишком много свидетелеи и слижком много юридических ляпов с их строны. Одно их письмо в котором меня обвиняют, что я у них контракт трудовои забрала, когда они его потеряли, чего стоит!!!! Вопрос только сколько:)))) (с транслита)
Chesno-chesno
29 May 2008, 21:56
Спасибо огромное скептикам, вы помогаете мне продумать мои кеис. (с транслита)
29 May 2008, 22:15
Ничего не имею против евреев (работала с и знаю массу потрясающих людей), но пришлось работать с одной еврейкой-начальницей, и та явно вела бизнес, как в Израиле. Кошмарики какие-то. Тетка всех обсуждала на иврите (это сами же евреи сказали), говорила массу гадостей за глаза, постоянно изворачивалась, врала. Я покинула фирму после 5 месяцев (начав искать работу после недельного пребывания), она мне не хотела платить отпускные. Честно говоря, я собиралась подать на нее в Департамент по Труду(за невыплату отпускных, у меня и документы на руках все были), но не сделала это только потому, что следующая работа была в госструктуре. :-) Мне не хотелось создавать имидж дамы, которая бегает по судам. Гы. А из той фирмы еще масса народа уволилась. Так что кому от этого хуже-то? Но, в принципе, я Вас поддерживаю. Но мне лично было бы лень всей этой мурой и беготней по судам заниматься. Работу найти намного проще. :-) (с транслита)
Anonymous
29 May 2008, 22:24
Мне хочется справедливости:) Ведь сколько времени все молчат жлуются друг другу и молчат. Ну скажите зачем тогда мои прдьидущие компании так мучились столько денег на ХР тратили, судов ноялись, неужели на таких уаправы нет????? (с транслита)
30 May 2008, 07:28
Понимаете, чисто по-человечески Вас понятно. Это ужасно обидно. И у меня такие чуства постоянно: пойду и со всеми разберусь. :-) Только сдается мне, что хуже-то делаешь самому себе. Фирм - море. Найти работу, имея опыт и диплом, проще простого. Если фирма не умеет уддерживать квалифицированные кадры, разве не себя она обкрадывает? Суды - дело тягомотное и выматывающее нервы. Вы уверены, что именно этого хотите?
Anonymous
30 May 2008, 16:07
Обиды у меня никакои нет, я давно знаю, что на идиотов обижаться толку мало. Я хочу их остановить, сколько людеи они еще покалечат. Я верю, что в моеи стране против таких людеи есть законы. (с транслита)
30 May 2008, 00:59
Есть разные люди, в независимости от вероисповедания. На каждую гайку найдется нужный болт. У меня был случай, когда ещё жила в Израиле, и у меня не было вообще никакого опыта работы, т.е. совсем зелёная была, со мной работала одна женщина. Не нравилась я ей. Она на меня постоянно отрывалась. Мне надоело, я не пожалела денег, пошла к адвокату, и попросила, накатать ей письмо, что если она не прекратит, то у меня не будет другого выхода, как подавать дело в суд. У тёти её грязный рот закрылся раз и навсегда. Она мне потом слова вообще не говорила, хотя признаюсь, я её по-началу провоцировала. Что касается вашей дамы, то нужный болт ещё не нашёлся. Каждый выбирает свой путь решение проблемы.
30 May 2008, 07:31
Само собой, что люди разные. :-) Как и способы ведения бизнеса и нормы поведения. Та тетя вела бизнес, как в Израиле (по замечаниям самих же израильтян), не учитывая специфику американского стиля поведения и норм американского же общетсва. Этим она раздражала очень много людей. Детали сейчас уже не приведу, т.к. постаралась все забыть, как страшный сон. Хотя, собственно, для меня лично там ничего ужасного не было.
Anonymous
30 May 2008, 16:11
Ну так значит Ваш пример не совсем подходит под мою ситуацию, если там ничего ужасного не было. Я считаю, чо шутка про кофе была ужасная. (с транслита)
Anonymous
30 May 2008, 01:01
евреи всегда такие, и я тоже ничего не имею против евреев:):)
Avtor
30 May 2008, 00:20
Склоняюсь к черному адвокату, он похожие суды в суперио корт выиграл, активно участвует в Блэк ХИстори, ну и очень верующии человек. (с транслита)
30 May 2008, 00:35
+100! Стратегически верный ход!
Merci:))))
30 May 2008, 00:41
Причем нашла я его через КанЛ, просматривая похожие кэисы, смотрю молодец адвокат дело выиграл, потом увидела, черныи, пробила есть ли на него жалобы, нету, образование отличное один из униврситетов, университет Лондона, стала про него подумывать. А потом меня осенило, блин он же черныи и борец за прва черных, это же то что мне нужно:))))) (с транслита)
30 May 2008, 00:46
Действуйте!!! Удачи!!!
30 May 2008, 18:22
Да, красивый ход.
Anonymous
30 May 2008, 18:24
Спасибки:))) Муж тож одобрил:)))) Вот сижу письмецо ему катаю, уже 1.5 страницы накатала, а хотела все вкратце описать:)))) (с транслита)
Anonymous
30 May 2008, 00:52
Кстати, к тем кто не верит что дело можно выиграть. Просматривала кеисы так вот большинство кеисов не выиграны, потому что обвинения типа они сволочи заставили меня релиз подписать, а я не в себе была. Кеисы в которых жаловались на начальников, даже не имея свидетелеи выигрывали так как начальник не мог доказать что он этого не делал. Кстати, этот черныи адвокат такои кэис выиграл, там вообще никаких доказательств не было, только показания работника, ну и заплатила компания 40 тыс. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы