Не знаю, как назвать: Поведение, например
Anonymous
27 May 2008, 13:35
В очередной раз сталкиваюсь с непонятным для меня поведением европейцев. Почему, например, надо заказывать билет на самолет в командировку по отдельности. Летим с голландским коллегой вдвоем в Дублин, и отказывается, что он себе уже купил билет, без меня. Я даже не знаю, как реагировать. Только и смогла "спросить", хочет он лететь один? Ведь есть шанс, что на один рейс не попадем. :-o То же самое было пару недель назад с заказом отеля. С подобным сталкивалась же у немцев. Не склонна огульно винить в этом национальность, но прослеживается закономерность. К слову сказать, с восточно-европейскими коллегами такого никогда не было.
27 May 2008, 13:49
Я не вижу ничего странного. Это у русских принято кучковаться и держаться друг зу дружку. Из вами написанного можно сделать вывод, что вы не работаете на одном предприятие или даже если работаете, то у вас нет сотрудников которые занимаются вашими командировками. В таком случае, каждый сам заказывает билет. К тому же ваш коллега мужского пола и вы не его любовница, поэтому было бы очень странно если бы она и на вас заказал билет и отель к тому же. Для поддержания хороших деловых отношений очень полезно как можно меньше проводить времени в командировках с коллегами, поэтому разные рейсы и отели только плюс.
Anonymous
27 May 2008, 13:56
Я предвидела такой ответ. Мы работаем вместе. Более того, у нас как раз-таки принято кучковаться. Мы - молодежь, примерно одного возраста, тусим в неформальной обстановке вместе, в командировки ездим тоже вместе. Заказывать на меня билет я не просила. Но по крайней мере мы обычно всегда договариваемся, каким рейсом летим и заказываем билеты вместе, независимо от пола. Приветствуется экономия на трансфере из аэропорта. Секретарше не доверяем с тех пор, как она пропустила один из сегментов полета.
27 May 2008, 13:59
так если ответ вы уже знаете, зачем еще раз спрашивать? вы на парня глаз положили и ваше женское самолюбие задето :) отвечаю конкретно по европе 1. билеты заказывает соотв. сотрудник всем вместе 2. каждый заказывает для себя 3. заказывают вместе, если хотят лететь вместе
Anonymous
27 May 2008, 14:04
Чисто женский под...б. Не угадали. У нас чисто дружеские отношения. И лететь всем вместе он не против. Я уже сказала, что раздельные путешествия у нас не приветствуются - экономим на такси.
27 May 2008, 14:08
вам не кажется что вы сама себя уговариваете, вы у него спросите почему он с вами лететь не захотел. какой смысл гадать тут на кофейной гуще. ваша ситуация смотрится именно так со стороны, как я написала. 11 И лететь всем вместе он не против11 это называется passive agressive поведение, вам говорят одно, а делают другое. если он вам так сказал, это не означает что он так считает на самом деле
Anonymous
27 May 2008, 14:16
Вы прочитайте мой первый пост. Подобные (и не только с совместными поездками) ситуации были не только с этим конкретным человеком.
27 May 2008, 14:19
я очень внимательно читаю и вам уже ответила на ваш вопрос еще раз отвечаю ДА В ЕВРОПЕ НОРМАЛЬНО НЕ ЛЕТАТЬ ВМЕСТЕ я тоже с удовольствием не летаю вместе и по возможности живу в разных отелях :)
Anonymous
29 May 2008, 21:52
Куда летаешь-то? Ты на форуме висишь не вылезая...
27 May 2008, 14:29
Наверно если бы у вас билеты и гостиницы оформлял специальный человек в фирме, то проблем таких бы не было. Муж иногда летает в командировки, у них в фирме все это заказывает секретарь, поэтому все всегда летят вместе и живут в одной гостинице, проблем никогда не возникало. Иногда им фирма бронирует машину в аренду вместо трансфера, тогда они заранее договариваются кто ведет машину. Муж работал и ездил в командировки в Ирландии и в Германии, везде были такие одинаковые условия.
27 May 2008, 23:14
Я не в Европе, но мои коллеги точно также все заказывают. И? Если мне хочется с ними лететь, я подхожу и спрашиваю, какой компанией и во сколько они летят. Если мне время не удобно, я лечу сама по себе. Никаких переходов на личности. (с транслита)
28 May 2008, 02:55
Чувства стадности нет. Человек делает так, как ему выгодно, только и всего.
30 May 2008, 02:08
Потому что он вас не хочет, все очень просто. Потому что ему ваша компания не очень нужна. Продолжайте улыбаться, но держите в голове, что этому человеку нет до вас никакого дела, как бы приветлив он небыл. Вам дан прекрасный шанс-вы увидели человека таким, каков он на самом деле есть по отношению к вам. Но, улыбаться продолжайте.
27 May 2008, 23:21
Мне кажется, что это правильно. Ведь если бы вы с ним в 5 минутах друг от друга жили и на работу ездили на машине, это еще не значило бы, что вы обязательно должны вместе ехать на одной машине. По-моему, люди личное время тратят на полеты/поездки и они вовсе не обязаны делить это время с коллегой. На работе да, а вне работы--только если компания настаивает. Кому нафиг нужно общение с коллегами вне рабочего времени? :) (с транслита)
29 May 2008, 20:13
И правда, почему нужно тратить личное время на коллег:) Согласна полностью. Вместо поддержания никому не нужного разговора во время перелета (не дай бог еще и о работе)можно почитать книгу или посмотреть фильм. (с транслита)
29 May 2008, 20:15
согласна
27 May 2008, 23:40
Хоть я и не в Европе, но поступила бы точно так же, как коллега автора. Не понимаю вот этого "мы с Тамарой ходим парой". А у восточно-европейцев частенько наблюдаю стремление к...эээ... таборности.
27 May 2008, 23:53
Я тоже сталкивалась с такими вещами в Канаде. Меня это не напрягает. Поначалу было странно, теперь привыкла. Никогда никого не жду, делаю так, как удобно мне и все. Если отношения дружеские ( близкие, не просто привет-пока), то могу спросить не хочет ли человек лететь вместе и жить в одном отеле. Если отношения "привет-пока", не заморачиваюсь вообще. ПС. в одном номере не живу никогда ни с кем, даже с близкими подругами по работе. Если надо доплатить, доплачиваю, было такое пару раз, но живу одна. Но практически всегда платит фирма за отдельный номер, это были какие-то бзики у руководства, пытающегося сэкономить на мелочах. (с транслита)
28 May 2008, 03:50
Я всегда когда летаю в командировки заказываю сама себе и самолет и гостиницу - я лечу тем рейсом который МНЕ удобен, той компанией которая мне нравится, а мои коллеги соответственно делают тоже самое. Зачем мне с ними лететь - на месте встретимся. (с транслита)
Ася
28 May 2008, 09:10
а у нас отдел кадров этим занимается. Но я не вижу ничего странного в поведении коллеги.
ни панимаю
28 May 2008, 09:15
что меня шокирует на русских тур.форумах, что часто ищут на форумах попутчика в отпуск, чтобы не было скучно. Это абсолютно вне моего понимания, как можно ехать с совершенно ЧУЖИМ НЕЗНАКОМЫМ попутчиком/парой/семьей в отпуск??? Высока вероятность, что эти люди мне чужды по духу, какого черта я буду с ними вынужденно тусоваться и возможно испорчу себе отпуск? Вот это таборность и стадность! И первое сообщение в этом топике тоже из этой же оперы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы